"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Забег Выходного Дня 25-26 января 2025 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 16:39 | Сообщение # 251 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Letkovska, дак никто и не ругает А я реально заболела другой картинкой с детками, в интернете нашла: Три маленьких котенка, 1165 Как увидела, покой потеряла! Такой позитиффф идет от этих девчушек! Тем более, что по роду работы я как раз такими детками в числе прочих проблем занимаюсь. Прям, психотерапия не отходя от вышивки: сами чуть не с голыми попами и босыми ногами, а котят греют (и сами об них греются) И как будто светятся изнутри! Девушки, специалисты, как вам: получится то, что заявлено на скрине? Или надо чего-то менять? Начну не скоро, дошью хоть половину начатого, но что называется, торкнуло. Не думаю, чтоб расхотелось
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 28 Сентября 2010, 17:22 |
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 17:26 | Сообщение # 252 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, чего-чего, а ботиночки эти точно будут ну очень драные. Вероятность гораздо больше, чем у златы в муравейниках увидеть медведей Глаза да, согласна: не очень четкие... Мож их в PM подредактировать кого-нибудь из авторов схем попросить, например Акуна матата? Она вроде Хаеда так поправила, что стало намного лучше! Или уж оставить как есть?...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| | |
Ignatia | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 01:17 | Сообщение # 254 | Тема: Объявления и Подсобка |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, Quote - вторую картинку скопировать и вклеить на сободное пространство холста Вот до этого момента все получается. А дальше скопированная картинка не вставляется почему-то... Опция не активна...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 12:20 | Сообщение # 255 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Злата, а почему вы на черной шьете? Просвечивает?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 13:07 | Сообщение # 256 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote Ignatia, люблю создавать себе дополнительные трудности tongue Да, дополнительные трудности того стоят! Очень красиво!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 01 Октября 2010, 10:20 | Сообщение # 257 | Тема: Скорость вышивания |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| gelka2006, Lilu, вы молодцы! С чем я вас и поздравляю. Теперь мнение о конкурсе. Это не конкурс скорости вышивальщиц. И не конкурс количества вышитого. Это как бы игра на сплочение клуба. Все остальное абсолютно не информативно, и девушки уже тут поминали, почему. Скорость? Один столько вышил за 10 часов, другой пол-столько - за два. Кто быстрее? Количество вышитого за день. Один ГК вышивает, другой Панну. Кто больше вышьет? То, что теперь-то долгострои двинутся, не факт: кто-то так отравится напрягаловкой и обязаловкой, что свернет свою работку, закинет в самый дальний угол и неизвестно когда об этом вспомнит. Я участвую в ВД, но буду оттуда, наверное, уходить. Работа не позволяет регулярности, а авралы у мну уже давно засунуты в одном месте Вышивание радость должно приносить и релакс, а напрягаюсь я и на работе замечательно, и не всегда там же расслабиться получается. И уж тем более, ставить для себя какие-то программы и пытаться их выполнить и перевыполнить не стала бы. Но в сплачивании рядов клуба игра помогает, болеем "за наших".
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 02 Октября 2010, 00:09 | Сообщение # 258 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Fineinna, я лично могу только сказать, что каковы станки в работе - это у таких станочков по вашим фото не очень понятно. Как сидит вышивальщица с/за этим станком, как делать закрепки, как поворачивается рама и пр. Хорошо бы в работе фото были, и желательно, с вышивальщицей с реальной вышивкой за ним. Посмотрите, как у Златы в книге описан во всех подробностях станок от Алексея из Таллинна. Может быть и вы нечто подобное сделаете в смысле презентации своих станочков? Мне, например, не кажется очень удобным то, что углы канвы в таком самодельном снапике толком натянуть невозможно. Имею английские снапы и американские, постоянно на них шью. Первые - с утолщенными уголками, вторые - с ровными. На первых защелки доходят, как и у вас, только до этих соединительных утолщений (у вас - фитингов) Так что полностью сторону натянуть не получится. В американских это возможно. Я только из-за этого перешла на американские, английские теперь лежат без дела. Но возможно, кто-то не любит тугую натяжку, как я. Нельзя ли как-то делать пластиковые рамы при помощи внутренних соединений (как в американских снапах), а не наружных фитингов, чтобы не было на рамах этих угловых утолщений?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 02 Октября 2010, 00:19 | Сообщение # 259 | Тема: Закрепки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| bonny-c, а я полукрестик в 4 нитки шью так: 2 нитки вдеваю, и внизу выравниваю их концы. Получается как бы двойная нитка в 2 нитки (фух, еле выразила, и то сомневаюсь, поймут ли меня?...) Так нитка гораздо тоньше, чем если все 4 вставить, и еще продернуть в игле наполовину. Там уж получается около ушка 8 ниток Девочки, а я тоже значки по именам называю: лучше запомнишь, чем только что пошила Вот этот последний у меня называется "бутончик"
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 02 Октября 2010, 00:21 |
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 02 Октября 2010, 00:41 | Сообщение # 260 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| zlataya, Злата, это только завтра, при свете дня. В блоге нету фото и описания различий, но наверное, пора сделать И обязательно опишу преимущества и недостатки тех и других. У мну их тоже всяких много, целый конструктор "сделай сам". И мы с моим знакомым придумали станок. Принцип: как у Алексея, из ПВХ труб, фитингов и немного металла, (рама деревянная) но исполнен он будет неизвестно когда, т.к. лень у нас непробиваемая и желание стонать. Разве только мне самой обучиться сварке этого ПВХ Либо искать другого компаньона ЗЫ. А ежели компаньон так и не разродится станком (пока подожду, раз уж предложила ему), готова поделиться идеей совершенно бесплатно с любым, кто воплотит ее в жизнь, т.к. у мну станок просто идеальный для меня, чего еще желать, спасибо Алексею! И снапы мои в него втыкаются, и пяльца, и любые рамы.
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 02 Октября 2010, 00:48 |
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 02 Октября 2010, 01:07 | Сообщение # 261 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Fineinna, Quote при натяжении 8 биндерами все держится просто отлично, натяжение вообще супер, хотя я не отрицаю, что может и даже наверняка без боковых утолщений удобнее, но и стоимость моих снапиков в 3-4 раза дешевле английских или американских)Других соединений пока не придумали Дешево, это, конечно, преимущество. Но я бы свои крестики биндерами зажимать все же не стала. Если уж дереву пялец это серьезная вышивальщица не доверяет, то читала отзыв в интернете, что биндер от сырости воздуха проржавел, и испортил ткань. Слава Богу, что на этом месте еще девушка вышить не успела. И конечно, вряд ли такое случится, но береженого Бог бережет... Поэтому вышивка на снапе не может быть больше, чем рама, ну, может быть, в самом крайнем случае. Если по горизонтали возможно сделать раму больше, то как быть с вертикалью? Так что только защелки, и притом не просто хорошо, а безукоризненно обработанные - извините, говорю то,что думаю.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 02 Октября 2010, 01:34 | Сообщение # 262 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Fineinna, по вертикали пластиковую раму тоже можно сделать больше. Только как на ней вышивать - вот в чем вопрос? Не зря же деревянную раму не делают больше, чем длина руки до локтя - 30 см, а удобнее вышивать еще на более узкой - от 15 до 20 см рабочей зоны. А остальное накручивается на горизонтальные планки. Я на снапах больше 40 см вышиваю так: до половины снизу, а потом перевертываю и вышиваю "вверх ногами". Защелки тугие, пластиковые, могут, особенно по началу, уродовать крестики. Поэтому вышивку закрепляю как бы наизнанку, т.е. защелки у меня идут не по лицу, а по изнанке. Со временем ослабевают. Помогает связать ниткой и поварить в кипятке, как термобигуди Я понимаю, что вся вышивка в снапе по длине и ширине - это идеальный вариант. Но тот, кто вышивает сложный дизайн, типа ГК, да даже и Дим, вряд ли будет им рисковать, зашпиливая вышитое биндерами и даже защелками. Хотя может быть, и будут... Кто знает... Я знаю, например, что здесь многие девочки против пялец - именно по этой причине. Поэтому и хотелось бы деревянную раму оставить, как наиболее удобную, а станок сделать из ПВХ и с таким расчетом, чтобы рама наклонялась под левую/правую руку.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 02 Октября 2010, 01:59 | Сообщение # 263 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Fineinna, Quote Quote (Ignatia) Fineinna, по вертикали пластиковую раму тоже можно сделать больше. Только как на ней вышивать - вот в чем вопрос? Не зря же деревянную раму не делают больше, чем длина руки до локтя - 30 см, а удобнее вышивать еще на более узкой - от 15 до 20 см рабочей зоны. А остальное накручивается на горизонтальные планки. Да, я согласна, в любом случае и у деревянного станка то же самое, в принципе, никто пока о размерах более 30 -40см и не заявлял) Все дело в том, что допустим, работа 80 х 70 см. Пластиковая рама 30Х40 (Ну или 40 Х30) Куда деть оставшиеся 30-40 см канвы по вертикали? Если они будут просто болтаться по изнанке, их довольно легко пришить! Если подвернуть - это снова либо биндеры, либо защелки и прямо по крестикам! Поэтому я и не шью в снапах работы больше, чем этот самый снап, и многие здесь меня поддержат. Или потом перехожу на раму. Снап я тоже зажимаю в станке, деревянном или еще лучше - железном. Но если сделать устойчивое основание, то можно будет и наоборот делать. Quote Да, лично я бы тоже не зашпиливала вышитое, но мои станки - это всего лишь один из вариантов, для кого-то он может быть лучшим, для кого-то хуже, все зависит от работ вышивальщицы и ее требований к рабочему месту... Тут многие уже поняли о том, какое может быть идеальное рабочее место: это станок металлический от Алексея из Таллинна. Я еще ни одного по-настоящему критического отзыва про него не встречала. Если такое возможно из ПВХ - было бы очень здорово. Но и у него рама деревянная, т.к. ничего лучше еще не придумали. Поэтому и хочется, чтобы вы совершенствовали свои станки. Мы же не в плане зарубить все на корню, а "токмо пользя для"...
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 02 Октября 2010, 02:04 |
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 02 Октября 2010, 11:38 | Сообщение # 264 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Fineinna, так все равно вы вынуждены будете подхватить какие-то идеи, от Алексея или не от Алексея, ведь даже если сделать раму наклоняющейся под правую/левую руку, то станок надо делать на одной ноге, а крепление - на одном винте. Иначе он просто не будет наклоняться по определению... И у вас в любом случае не будет, как у Алексея, т.к. материал разный.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 02 Октября 2010, 15:31 | Сообщение # 265 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| zlataya, я не только подписываюсь под каждым словом, но и фото свои нарочно размещаю без всяких подписей. Помните, как в мультике про Простоквашино: дом свободный, живите кто хотите. Любую свою идею бесплатно дарю всем вышивальщицам сразу и тому, кто быстрее сообразит, как на этом сделать деньги и славу. Мне ничего не надо, у нас все есть (с) А изобретаю просто - из любви к искусству
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 02 Октября 2010, 19:09 | Сообщение # 266 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Fineinna, рама в идеале должна наклоняться: вперед-назад (и поворачиваться наизнанку, оставаясь в той же плоскости по отношению к глазам и в том же удалении от них) и вправо-вниз, влево-вниз, чтобы одно плечо при вышивке не было выше другого. Пока из известных станков такое возможно только у станка от Алексея и у динозаврика. И подобных им. Оба - на одной ноге. Если вы что-то придумаете не на одной ноге - будет просто супер!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 02 Октября 2010, 19:57 | Сообщение # 267 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Fineinna, вот ЗДЕСЬ у Златы видно, что рама крутится вокруг оси, и рама наклонена в одну сторону. И легким движением руки она должна наклоняться и в другую, либо в ту же, но глубже. Это не должно быть сопряжено с перемещением каких-то деталей, т.к. это надо делать постоянно и наклонять под разными углами, меняя их в микроскопических дозах. Тогда вышивая, не устаешь. Все что на 2 опорах (из известных станков), такой возможности не дает. Только станок на 1 ноге, тогда рама плавно качается вправо-влево.
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 02 Октября 2010, 20:03 |
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 02 Октября 2010, 21:12 | Сообщение # 268 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Fineinna, трубки для ПВХ разные бывают, для горячей воды труба армированная, ее не согнешь, и она достаточно прочная и устойчивая. А весит узкая рама нисколько не больше большого снапа. Пересылать Пвх трудно, не спорю, его придется еще и в длину как-то соединять, на внутренние гайки, что ли Удобно, когда станок от Алексея стоит так, что основание под углом, а не вертикально: свои ноги есть куда девать, мало того, он легко меняет высоту. У Златы где-то есть фото, что на нем сидя на полу можно вышивать, поскольку этот угол легко устанавливается и меняется. Короче говоря, немобильных станков много, а вот мобильных хороших... И теперь уж интернет так все разрекламировал, что за мобильными будет очередь стоять, а немобильные будут продаваться, но так, без фанатизма... Станки тестировать надо не на молодых и юных, которые хоть как усядутся и будут вышивать. А на не очень здоровых и не очень молодых Если уж через их спины больные и невидящие глаза станок пройдет свой тест-драйв, то может быть, и молодые не так скоро состарятся от постоянного сидения за неудобными станками!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 00:53 | Сообщение # 269 | Тема: Закрепки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| bonny-c, спасибо за закрепку: сильно обогатилась опытом! Сейчас буду пробовать парковку по диагонали на крестиках. Наверное, гораздо удобнее, чем рядами: там я не смогла, слишком много она потребовала сидения в напряженной позе.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 15:15 | Сообщение # 270 | Тема: ***семинар "Вокруг да около" |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Koshka_N, очень смеялась Эх, молодость - озабоченность! Мы тут на старости лет память, понимаешь, тренируем, бутончики-лодочки помогают хоть иголку до органайзера донести и воткнуть куда надо и не медитировать с ней в руках по полчаса, вспоминая, каким символом пошила... Уже больше и ни до чего
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 04 Октября 2010, 05:01 | Сообщение # 271 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА! |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Вот ЗДЕСЬ человек не поленился и собрал целый альбом халтуры. Смотрите и не попадайтесь! Я в шоке: это надо же было столько вышить! Я не верю: неужели вышивальщица не видела, что вышивает?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 04 Октября 2010, 12:33 | Сообщение # 272 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА! |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Уралочка, дык вот в чем дело: даже ГК можно так "облагородить" своим личным индивидуальным "вИдением" и "оригинальным" подбором, что получишь такую вот отшитую хрень. И походишь-походишь, поглядишь, да и плюнешь и скажешь нечто, типа: прогоны это все, ниже плинтуса такое вышивать...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 04 Октября 2010, 12:45 | Сообщение # 273 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА! |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Уралочка, ну мы-то как раз знаем, что если по ключу ГК, то получится более-менее, а скорее отлично. Но до того, как пришла сюда, я лично этого не знала. И вот давно собиралась вышить что-то большое, но как посмотришь на отшивы - мамадорохая! И пропадает все желание. А ведь исполнительницы часто суют картинку от ГК или кого другого со СВОИМ подбором. И не всегда это пишут. Так что прежде чем осуждать производителя, надо долго узнавать: что шили, чем шили, на чем шили... А если не знаешь инфы о производителе, а там не указано, то выводы-то делаешь какие? Что видишь, то и описываешь. И вот уже в пострадавших не производитель: ему что? Кто-то все равно купит! А ты, потому что не выбираешь, хоть и могла бы... Интернет отрубился, продолжу. Тут если уж точно так выразиться, два вида халтуры: халтурные подборы и отшивы и халтурные схемы. И о своих ошибках никому говорить не хочется, поэтому вместо честного: "девочки, облажалась: подобрала Гамму/питерские/бестекс/неопознанные из бабушкиной мулине-косы и смотрите, что получилось..." - гордо дошивается, оформляется и побеждает на выставках. Доску позора надо на каждом форуме заводить и вывешивать туда такое без всякой жалости! ИМХО, Жница по набору недалеко ушла от жницы по собственному вИдению. От Васильева, уж на что я его творения не люблю, по крайней мере точно: в другом измерении. Вампирша - ни дать, ни взять.
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 04 Октября 2010, 13:02 |
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 04 Октября 2010, 14:52 | Сообщение # 274 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА! |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А вот еще халтура от производителя ниток, в частности - Гамма. И хоть что бы там не пели о подборах, подбирать по переводным таблицам НЕВОЗМОЖНО. Потому что так сплошь и рядом. Фото из инета, но мне несколько раз такое попадалось при моей прошлой вышивке гладью. Короче, я делаю вывод для себя: найти не менее двух крупных отшивов, нитки только ДМС или Анкор по ключу, и хотя 100% гарантии нет, но вероятность налететь на халтуру все-таки резко уменьшается!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 04 Октября 2010, 18:24 | Сообщение # 275 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Американские и английские пластиковые Q-snap: достоинства и недостатки У меня 7 таких "снапиков", как их называют наши отечественные вышивальщицы. Четыре - английских, три - американских рамки. Сначала были только английского производства, через некоторое время я поняла, что есть еще более практичные, и прикупила три американских снапа и удлиннители к ним. Английские: Длину "колен" измерила: 19,25,34 и 41 см, надеюсь, что правильно. Продаются измеренными в дюймах, но на русскоязычных сайтах есть и в сантиметрах Американские: Внимание: они НЕ взаимозаменяемы! Разберем по всем костям их достоинства и недостатки. Шить на них, конечно, гораздо удобнее, чем на пяльцах. Во-первых, вышивка на них не заминается, крестики, если попадают под защелки, делаются плоскими, но нитки не пострадают и после стирки восстановят свою выпуклость и упругость. Во-вторых, вышивка убирается вся, или почти вся в одну плоскость. Тем более, что и в тех, и в других возможно создавать рамки большего-меньшего размера и различной конфигурации, и не возникает проблем, когда маленькую вышивку нужно во что бы то ни стало разместить в огромную раму и при этом хорошо натянуть. Особенно в американских снапах, такой проблемы нет вообще: какую надо рамку, такую и сделаем за счет того, что вся она состоит из маленьких фрагментов. В них же - натяжение такое, какого больше ничем: ни рамами, ни пяльцами не достигнешь никогда, как не натягивай вышивку. Из одного и того "конструктора" могут получиться рамки как на первом фото, а могут и вот такие: Особенности вышивки на большом снапе таковы, что приходится вышить нижнюю половину, а затем непринужденным и ловким движением руки развернуть снап вверх ногами и вышивать уже в таком, несколько непривычном положении Но к этому я быстро довольно привыкла.
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 04 Октября 2010, 19:06 |
|
| |
|