gerdamoon, так вы уж за Маркуса ответили сами. А вы бы попробовали - может он бы по-другому ответил. Что ему, жалко что ли: комп ведь работает, а его мозги уже раньше отработали, создавая прогу Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Кстати, я для себя поняла, что даже если картина яркая, четкая, все выписано хорошо, нет опасных стекол, бликов, прозрачности, но есть просто много-много мелочевки, то для меня это скорее "нет", чем "да" схеме.
Я вот тоже так считаю. И наверное, соглашусь с причиной почему это так. Так в глазах и стоит никак не умирающая старая барыня 1159. Картина-то вполне четкая была и выписано все достаточно хорошо. А в схеме осталось только одно общее настроение
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
fondu4ok, там у барыни такое выражение лица, ради которого, как я понимаю, и писалась эта картина. Я б могла пожертвовать ниточкой, но никак не выражением бренности всего земного, а этого не будет видно ни в 300, ни в 600 ни даже в 900 крестиках. Только если догадываться. Зы. Создала себе папочку с хотелками от ГК. Положила туда фото всего, что хотела бы. Потом отсеяла то, что сомнительно в качестве схем. Потом отсеяла то, что не подходит по стилю, жанру и цветовой гамме. Потом прикинула, куда все это будет развешено в одном помещении, хоть и стены там все свободные от мебели, высоких шкафов нет. Осталось 7 штук. Всего-то Буду просить у Бога долгих лет жизни, но вот если эти 7 вышить, то гармония в пространстве будет обеспечена, а радость при вышивке - однозначно, так как практически даже все отшивы нашлись. Ну а когда неприятных сюрпризов не будет, то чувствуешь уверенность и радость от предвкушения интересного процесса с замечательным результатом. Девочки, спасибо вам за науку! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
fondu4ok, ну когда есть некий комплект чего-то, то отдельные детали заменить уже не составит труда. Но я человек достаточно во-первых, консервативный, с очень устойчивыми вкусами, во-вторых, настойчивый и целеустремленный (даже слишком ) Так что велика вероятность, что именно это (или подобное) все-таки появится в моем доме. Вопрос как скоро это произойдет и успею ли я насладиться гармонией Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
zlataya, да вполне могут просто отдать даже и ГК. Кому-нибудь, кто возьмет. Просто потому что "не мое"
У наших родителей висели картины папиного друга дяди Вовы. Картины как картины, вполне прилично и даже мастерски написанная природа. Сестра после смерти родителей их чуть ли не на следующий день сняла и куда-то дела, и навешала вместо них вышивок от Риолис: маки, ромашки, еще там что-то О вкусах не спорят. Но честно говоря, я даже и не спросила, куда она их дела, потому что мне тоже не надо, потому что и для меня это - "не мое". Хотя стоило ли шило менять на мыло, это еще большой вопрос.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Tusya, мож у тебе с ПМ что, или ты не так что делаешь? Попробовала на нескольких схемах, вот что получается: явно видно, что символы из под бекстича выползли наверх. У мну ПМ русифицированный и опция, которую мы активируекм, такая: рисовать символы на бекстиче. У мну тоже бек разных цветов, нарисовались все сразу поверх!
Алёна, а в схеме разве не указано это?
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 09 Октября 2010, 11:26
Tusya, я попробовала. Кажется, получилось. Опять формат символов, цвет за символами убрать. А потом там вверху таблички ищешь бекстич, находишь альтернативу цвета, выбираешь светлый кислотный, чтоб видно было, тебя комп спросит при закрытии схемы: сохранить? И только после сохранения появляется бек нового цвета. Поэтому сначала скопируй свою схемку! И резвись уже на копии. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 09 Октября 2010, 12:48
Я опытным путем нашла способ, как вообще бек убрать На панели инструментов вверху нажимаем кнопку "бек" - квадратик, из которого три луча выходит. Дальше левой кнопкой мышки щелкаем по линии бека, на ней получаются маленькие квадратики по концам. А потом щелкаем правой кнопкой - бек пропадает совсем
Заодно там видно, какими стежками предусматривалось шить этот бек: пропадает одно колено только, а не вся линия сразу. Дальше щелкаем по порядку все коленца
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 09 Октября 2010, 14:42
Девочки, а мне в принципе не нравятся иконы, схемы которых разработаны по металлическим ризам с камнями. Хотя Стоянкину я сама шью, и даже две собираюсь... Но мне там лики очень нравятся. А то как-то нарисованные и вышитые металлические штуки поверх предполагаемого живописного образа не комильфо... Ну мне так видится это... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ну ни фига, девушки, я уж на что хомякевна, но такое выкидываю, да. А вот теперь задумалась: не полезное ли это ископаемое и куда его мона деть. Слишком уж оно никакого, типа грязного, цвета, все перемешано Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
fondu4ok, я совершенно согласна. И мало того, мне не нравятся даже иконы (софринские) по хорошим фото с известных икон, покрытых ризами. Риза должна быть СВЕРХУ, а не заодно с иконой. Даже "позризные" иконы, где живописно изображены только руки и лики, имеют прорисовку самой иконы в виде направлений складок и линий, нарисованных карандашом. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Да, памятники порой удивляют так, что это остается надолго Город Киев пополняет копилочку: Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
fondu4ok, Ирина, хочу прилюдно выразить вам свою благодарность за то, что многие схемы ГК вы по костям разобрали в своем блоге (наконец-то обнаружила там эту страничку),самые заметные их достоинства и недостатки, я, кажется, начала понимать, на что надо обращать внимание. И две мои потенциальные хотелки попали в число удачных схем Маркуса (а еще две в число сомнительных и одна - неудачных) и за мои будущие не напрасные труды большое спасибо! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Saama, у меня там нитки. И я где-то тут подробно расписывала, почему мне такое хранение и эксплуатация кажутся более удобными, если в работе около 56 цветов: столько кружков с нитками влезает в портмоне без путаницы. Кажется, есть в народном учебнике, но где именно, надо у Златы спрашивать.
Конечно, ГК так не организуешь. Но вот я сейчас Фуджико вышиваю, осень с домиком от ДОМЕ, и гладью скатерть. И все три меня каждый день подмывает развесить с паковских органайзеров обратно на самодельные в портмоне под диски.
марина34, да я и черенки для швабр тоже нашла идеально ровные, точеные на токарном станке, где неровность просто исключается по определению. Но за подсказку о шторных карнизах спасибо, буду смотреть с позиции цена-качество А материал какой: в смысле какое дерево, береза, ольха или что? Не сосна ведь, наверное! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Это может быть утомительно психологически не просто потому, что картина одноцветная. Я бы лично себя спрашивала при каждом своем выборе: какую символику я вижу ЗА ТЕМ, ЧТО ИЗОБРАЖЕНО. Для меня это - одиночество, холод, бессильно повисшие лапы-руки и мощный ствол, который все еще держит на краю обрыва. Но до него всего один шаг, один порыв бури... Борьба за жизнь. А вышивать это, вникая и проникаясь, надо не меньше года. И вопрос: а смогу ли я сама, выдержу ли это настроение? Для другого будет может совсем другой смысл. Я думаю, надо выбор картины делать очень осторожно и очень осознанно, чтобы труды даром не пропали.
Лорис, да, стихотворение я помню. Но картину при этом - вижу. И обрыв тоже. И одиночество. И холод. Ассоциации, согласна, возникают мгновенно. Но ведь сколько проектов брошено, при начале их с таким энтузиазмом... Наводит на размышления...
Монашка с разрушенным храмом у меня бы рождала точно такие же ассоциации, просто как у человека верующего, так же как 1159 старуха-барыня не кажется несчастной и всеми брошенной, такое у нее лицо умиротворенное...
Не сочтите за наведение паники, просто мне этот форум очень дорог, и сил много потрачено, хочу спросить: у нас тут все надежно с картинками? Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Все-таки, девочки, как аналитику по природе, не давала мне покоя скорость вышивания, достигнутая участницами проекта к юбилею клуба CSC. Ну нереально как-то, и не заподозришь людей в обмане, и бригады китайских вышивальщиц дома ни у кого нету И когда я на форум в этот проект заходила, меня очень удивляло что вышивальщицы искололи себе все руки и все ноги (?????????) %)
Как можно уколоться тупой иголкой, которую держишь за середину??? Другое дело односторонняя гладь: иголка острая и вышиваю я на пальце, образуя выпуклость, чтобы вышивку не стянуть. Там два дня вышиваешь - два пальцы лечишь. И это еще с наперстком на правой руке
И вот ответ, с победительницей сейчас проводится интервью, и вот что она ответила:
Про скоростной подвиг - раньше никогда не вышивала на скорость, поэтому и самая высокая моя планка - это последний день конкурса - 4167 (вроде так))) Но пальцы исколола так, до сих пор один не прошел..все же медленнее вышивать приятнее, для души. Тут тоже, конечно, свой плюс - работа быстро продвигается. Вышиваю одной рукой, в 2 прокола (если я правильно поняла, что значит прокол) Вышиваю в основном...на ноге))) Почему-то мне так удобнее.
Про скорость теперь все понятно. А то уж я думала про пределы человеческих возможностей и свое к ним отношение. Но я себе даже вопрос не задаю, хочу ли я вышивать так же быстро ЭТИМ СПОСОБОМ. Я точно не хочу
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 17 Октября 2010, 00:40
А в нашем райцентре продают канву с рисунком нанесенным печатным способом китайского производства = аналог многих дизайнов Дименшенс. Вот где ужас-ужас! И народ просто ломится, когда ее привозят, потому что вышивать легко, а стоит дешево. Продавцы еще услугу оказывают: ниточки Гамма подберут вам к чему хошь! Лучше бы уж ксерокопии продавали, хотя бы вкус у народа воспитывался, хотя, согласна, что это воровство... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Tusya, я себе это представляю так: человек сидит на диване с ногами, ноги согнуты в коленках, на одном из коленок лежит вышивание без всяких пялец, в которое и тыкается непосредственно иголкой за 1 прокол в два отверстия в канве. Наверное, очень тонкой, либо еще и острой, потому что исколоться другой как-то проблематично. В таком виде к глазам довольно-таки близко, причем чем больше ноги согнешь, тем ближе. А главное - быстро!!!!!!!! Кто качеством не заморачивается особо и кривизной крестиков, их стянутостью и пр. Мы-то заморачиваемся, поэтому это не для нас, и даже в голову не приходило так устроиться Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Девочки, просто я хотела сказать, что не надо удивляться тому, что человек вышил за день 4000 с лишним крестиков. Это не потому, что он шьет быстрее нас или у него лучше все организовано. И даже не потому, что он посвящает этому 24 часа в сутки. А просто потому, что шьет другим способом, которым мы с вами шить не будем никогда и ни за что. Потому что получается криво, косо и стянуто, и мы это знаем. Да еще когда шьешь на скорость. А обычным способом можно вышить не более 1500, да и то, если все идеально организовано. Нам не надо такое качество за такую цену. Лично я успокоилась, потому что волнует что-то непонятное. А когда все понятно - ну уж, тут каждый выбирает для себя Я лично не хочу, чтоб мои вышивки полетели в помойку по причине кривизны крестиков и их стянутости, сама я их туда отправлю, или это потом наследники сделают. Прилично изготовленные работы хотя бы просто раздадут... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Lilu, так в интервью все сказано, написано. Чего еще спрашивать? Я ж не говорю, что у нее этим способом получается криво и стянуто : может, приспособился человек. но сама я так пробовала, получается плохо.
Вышиваю одной рукой, в 2 прокола (если я правильно поняла, что значит прокол) Вышиваю в основном...на ноге))) Почему-то мне так удобнее. Ну и пробую лео (он не на жесткой канве) вышивать на пяльцах, что выиграла у Игнатии)))
Ну и последний вопрос..самый легкий, и самый трудный в тоже время))) Сейчас, оглядываясь назад, сама не понимаю, как так могла. А тогда не думала, просто вышивала.. 1тыс ночью вышила, после 12 , 2тыс днем, и вечером оставшееся)))
Из первой цитаты понятно, что вышивалось не на пяльцах. Из второй - когда это вышивалось.
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 17 Октября 2010, 16:34