Достоинство снапов также в том, что они очень легкие, и на них можно выщивать двумя руками при помощи "веревочки". Вот так: А можно закрепить в станок от Алесея или диванный. Вот так, при помощи придуманных мною держалок из ПВХ труб:
Также признаю за ними такое достоинство, как то, что схему можно удобно закрепить, в отличие от пялец, прямо к снапу зажимом для волос "крокодил". Немаловажное достоинство, что снапы на ощупь очень приятные, "как шелковые", держать в руке одно удовольствие.
Теперь, скажем так, особенности вышивки на них, иногда плавно переходящие в явные недостатки. 1. Ткань должна быть строго под всеми 4 защелками, и даже немного выглядывать из под них. Если ткань попадает в защелки не до конца, натяжения не добиться. Если ткани не хватает, то я пришиваю ее на машине, за счет чего также увеличивается натяжение ткани, если под защелку попадает этот шов. 2. Я не люблю шить на маленьких снапах при заправке традиционным способом с закрепками на изнанке: трудно закреплять нитку близко к рамке. Поэтому я заправляю их наоборот - изнанкой под защелки. Но вот что получается, если ткани много: А еще, если вышивать при заправке ткани традиционным способом, то ее легко пришить, когда края так болтаются. В таком случае я заправляю снапы, загибая ткань под защелками, отчего они, естественно, лучше держат ткань сейчас, но уже не держат со временем. Помогает связать защелку ниткой и поварить в кипятке, как термобигуди. На снапиках, заправленных подобным образом, удобно вышивать бисером: ставим коробочки с бисером прямо внутрь рамки и спокойно шьем, не собирая бисер во время шитья с пола по всей комнате: дальше рамки он никуда не денется.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 04 Октября 2010, 19:38
3. У английских снапиков пластмасса какая-то не очень пластичная, и в месте крепления одной детали рамки в другую, может треснуть, особенно, если часто конструировать разные конфигурации рамок. Разнимаются делали "на излом", в месте, показанном на каждой детали стрелочкой. Вот тут: Чтобы сдуру не сломать хрупкую и дорогую рамку, надо по очереди потянуть в местах, где нарисованы эти стрелочки. Обязательно какая-то позволит разнять рамку без особых усилий, а значит, без поломок. Кстати, о дороговизне снапиков: удовольствие это не из дешевых и существенно дороже не только пялец, но кажется, и некоторых рам. А реклама таких рамок из ПВХ труб умалчивает, что они существенно хуже, чем фирменные американские (да даже и английские), подчеркивая, что зато, мол, дешево. Все-таки хотелось бы качества за разумные деньги, потому что: 4. Углы в английских снапах закрепляются защелками откровенно плохо, чем грешат и все самодельные рамки из ПВХ трубок, соединенных при помощи утолщающих их фитингов, приходится постоянно подкручивать защелки, что меня лично, очень напрягает. Да и все равно, натяжение кажется мне недостаточным. В отличие от английской, американская рама-снапик этого недостатка лишена за счет того, что основание рамки у нее одной толщины без перехода к утолщению в углах, и это позволяет закреплять ткань защелкой до самого края. 5. К американским снапам продают удлиннители. Это позволяет за счет смены коротких защелок на длинные и при помощи вставки сделать прямоугольную рамку из квадратной . У меня три американских рамки и два комплекта защелок. Что с чем продавалось, теперь и не вспомню, но если надо очень длинную рамку, то защелок можно использовать две на одной стороне. Недостатком явным при этом является то, что удлиннители немного...э-э-э...другого диаметра, как наружного, так и внутреннего, хотя производитель у них один и тот же. И приходится долго подбирать трубки, чтобы они вставлялись (когда не вставляются) и не вываливались друг из друга. А если вываливаются, проблему решаем при помощи кусочка лейкопластыря, налепленного на втавляемую часть удлиннителя..
Почему у меня их столько много? Прежде всего, из-за мобильного образа жизни и вместе с этим - большого количества одновременных проектов. Огромную раму не потащишь с собой в поездку с пересадкой в Москве на другой поезд, а такую - запросто! Убирается легко в канцелярскую папку формата А3 со всеми причиндалами для вышивки, а эта конструкция - в чемодан на колесах. И вот я уже не теряю времени ни в аэропорту, ни на вокзальной скамеечке, и всегда есть выбор, чем пользоваться в каждой конкретной вышивке, чтобы было удобно и красиво, что для меня очень важно. Сейчас я поутихла в своих поездках, больше использую обычные рамы с крутящимися планками и креплением канвы на "липучках", но снапики все равно нежно люблю и если размеры вышивки позволяют, предпочту вышивать на снапике. Американском, размеется.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 04 Октября 2010, 19:23
zlataya, Злата, я рада, что могу кого-то уберечь от покупки СЕМИ рамок. Хватит двух, а то и ни одной Хоть кому-то моя дотошность послужит на пользу Кстати, добавлю: кто хочет мобильности снапика, одним не обойдешься. А кто хочет супер-мобильности, рекомендую купить американский побольше и поменьше, и пару комплектов защелок. Там они стандартного длинного размера, а поскольку рамки мы конструируем, то от одной пары защелок я отрезала обычными ножницами по кусочку, и получились защелки среднего (нужного мне) размера. И теперь у мну просто ВСЕ ЕСТЬ!
ЗЫ Я бы сама мечтала прочитать это года три назад, а главное - фото поглядеть, не такие, как в инет-магазинах выкладывают
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 04 Октября 2010, 20:09
Supita, всегда пожалуйста. Для вас, собственно и стараюсь Тоже очень рада, что недавно нашла этот чудесный сайт, где точно не пропадет мой скорбный труд и дум высокое стремленье (с) Девочки, всем огромное спасибо за ваши отзывы любого знака: значит, цепляет - а это главное! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Девочки, у мну в компе что-то сломалось в форуме, сейчас соберу все слова, которые знаю, чтобы описать что случилось... 1. Не открываются спойлеры. Ни свои, ни чужие. Но если свои я научилась открывать через редактирование, то спойлеры других открыть невозможно. 2. Непонятно, отправляются ли письма из ЛС. Там какие-то кракозябры вместо обычного "письмо отправлено", типа никакой код не соответствует.... и прочее. Дальше компьютерные матерные ругательства в виде набора всяких символов, которые я не понимаю. Но письма видимо, все же отправляются. Хотя я и не уверена, что все. Что у мну с компом случивши? Он чем заболевши? Все другие сайты и форумы открываются как обычно. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
fondu4ok, так мы про схему, которую ЗР представило по этой картине. Схема ИМХО, плохая. Выше уже писали почему. А дальше все про эмоции, я согласна. Но мы вроде и не смешивали одно с другим... И тему такую хорошо бы было бы открыть... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Злата, как показать неоткрывающийся спойлер пока не придумала, но вот что мне в ответ пишет на отправленное письмо: Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
nat111, как мне понравился ваш кролик с тесемочкой! Ну просто слов нет Беру на вооружение. И рама очень подходящая, благородная, как бы моя бабушка сказала Единственное "но": она, наверное, готовая? Ее бы немного повыше и поуже, но если готовая, то размер не всегда оптимально соответствует вышивке... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 06 Октября 2010, 03:10
nat111, да нет, конечно, не смертельно. Это так, в виде пожелания. Я про цены очень понимаю, а вас - особенно. Моя достаточно провинициальная, считающаяся дорогой (!) багетка оформила мне лошадок (багет+слип+стекло+накат) за 1750 рублей каждую, около 56 долларов. И еще передо мной знакомая багетчица долго извинялась, что дорого Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
люпин, красавицы фуджики мои любимые! И в процессе приятно, и результат замечательный получается! А нитки какие: просто слов недостаточно, чтобы восхищение выразить! Спасибо за показ, все эти дизайны в планах и в хомячьих закромах Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Хочу спросить у наших МЭТРОВ: девушки, прокомментируйте пожалуйста! Лазила я тут по сайту ГК, и нашла такое, от чего у мну рот просто растянулся до ушей и продолжает так делать, когда я поставила картинку на рабочий стол. Я поняла, что прежде всех других хочух надо вышить это Такая верность и преданность, такое чувство юмора у художника! Как старый собашник, не могу пройти мимо - и все тут! номера 1429 - большая, 1430 - маленькая. Я при помощи корявого переводчика перевела как "В ожидании хозяина".
Но вот незадача: Маркус искушает выбором!
Скажу сразу: большую и с блендами я уже нашла, полазив по сайтам :D, но мне не сэкономить надо, а чтоб нравилось
Это большой вариант 500 х420 крестиков. Первый с блендами, второй - соло.
А это - маленький вариант 300 х252 крестика, тоже первый с блендами, второй - соло.
Честно говоря, я бы вышила маленький. Крестиком - это однозначно, а дальше мозги прям плавятся: то ли на 20 или 22 каунте в 1 нитку, соответственно надо без блендов, то ли на 16 в две, тогда лучше с блендами. Как будет лучше?
Вопрос номер два: не слишком у большой собаченции шерсть засвечена: увеличиваю в акробате, вообще ничего непонятно!
Так на какую нитки подбирать? Нелп! Выручайте!
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 07 Октября 2010, 00:13
Девочки, кто хочет купить нитки к дизайнам Фуджико, на форуме Вышивка Крестом после регистрации и небольшого обучения работы с форумом, можно будет увидеть тему совместных закупок. Принимают всех, в том числе и новичков. Я ко всем дизайнам закупалась там. Расчет по расходу в ПМ на 14 канву +30 %. У мну здорово остается, можно еще какие-то дизайны вышить. Закупка для России и др. стран -здесь Закупка только для Украины - здесь
ССылки откроются только после регистрации и входа.
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 07 Октября 2010, 00:01
Tusya, вот это как раз то, что я хочу! Здорово получается, и собака: почти что не придерешься к шерсти. Мне очень нравится! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Koshka_N, мдя...случай клинический. В моей практике часто встречающийся А впрочем, девочки, последним нас покинет наше чувство юмора, и это радует Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Да я с блендами хочу, т.к. буду вышивать на 16 в две нитки! Только я имела ввиду, что маленькую бы мне лучче бы... А то может и большую... Тем более, что маленькой пока никто не предлагает... И рама свободная только на 90 см - как раз канва с припусками по ширине Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
stefani, я проверила, у меня видно. Значит, после регистрации и обучения, когда вас в "ряды" примут. А на Зеркале народу маловато, там вы можете своих ниток долго прождать... На ВК и то уже на некоторые дизайны долго ждать придется, пока компания наберется для заказа в Японию... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 07 Октября 2010, 08:41
Девочки, у меня в ванной три года висит обычным образом оформленная вышивка, накат, паспарту, без стекла - абсолютно ничего с ней не случилось. Наверное, надо присмотреться, а как другие вещи в ванной себя чувствуют, и если что - не плодить сущности без необходимости. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
stefani, я там уже очень давно, еще до того была, как пропала вся информация с падением старого форума. Раньше так не было. Почему появилось - не помню, только знаю, что из-за каких-то косяков, опытным путем. А на девичнике такой закупки нету? Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Виола, а это та же Инна - Afinna, что и на ВК ведет закупки по Украине. Мир тесен Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
zlataya, а эта склейка выше: это большая или маленькая схема? Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
zlataya, мне в принципе торопиться некуда, можно и большую шить, при моих запасах я собираюсь вышивать минимум до 90 лет И типа все складывается к тому, чтоб большую картину вышивать
А вот еще такой вопрос: висеть будет на одной стене с лошадьми от Риолис, вышитыми шерстью. В цветовую гамму хорошо попадаем. А в сюжетную линию? Мне видится, что в принципе, лошади мои любимые не умрут рядом с такой картиной. Ну вот нравятся они мне - и все тут!
У приезжающих в Японию раньше в программе был пункт: посещение горы Фудзияма. Время - 1 час В скобках: любование. Некоторые туристы очень страдали: ну посмотрели 10 минут, чего там еще? А вот поди ж ты: необъяснимый японский менталитет. Эти лошади для меня - моя гора Фудзияма. Сижу и пялюсь минут по 30 как дурак
Впрочем, хотя я вся в размышлениях,тем не менее картина эта мне нравится до хачунимагу, а пока Шишкинский ручей в березовом лесу Маркус еще не изготовил, можно эту начать, а может даже и вышить Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
В этой же комнате сейчас парковые пейзажи. Так вот их уже сейчас надо перевешивать, а с ГК они точно не поладят. Но и с лашадьми они тоже не очень, пока на разных стенах - ничего еще. Но вместо них там фуджики будут. Короче говоря, картина нравится, все остальное - пристроим. Коридоры длинные и с пустыми стенами в конце концов Подсветку сделаю... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...