Суббота, 01 Февраля 2025, 00:11
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Забег Выходного Дня 25-26 января 2025 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 04:53 | Сообщение # 351 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
fondu4ok, бедные китайцы: за такие деньги wacko

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 08:16 | Сообщение # 352 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Диа, да, именно так и поступить, если что. Натяжение - барабаннее не бывает. Никакими пришиваниями и тем более, клипами такого не добиться. Естественно, нужна еще хорошая боковая натяжка. Я лично люблю просверлить в раме микроотверстия и натянуть через них прошиванием через край канвы. Но можно и резинками энд биндерами/зажимами для штор, но я все-таки предпочитаю иголку с ирисом в ней biggrin

Ignatia Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 12:59 | Сообщение # 353 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, а на фиг вообще чего-то пришивать, когда и для того и для другого есть степлеры?

я бы не стала переделывать пришивную раму на липучку. Во-первых, приклеить липучку довольно муторно: я клеила на ПВА и приматывала ниткой на сутки витками через 2-3см. Во-вторых, ответную часть липучки все равно надо ровненько пришивать к канве (я пиршиваю обычным наметочным швом но в 2 нитки и делаю два шва по краям липучной тесьмы.)Не думаю, что Вам нужна такая головная боль, я бы пришила к тесьме от рамы.
держит липучка нормально, но крепче получается, если она замотана канвой (т.е. на длинной канве и не в начале работы)

Клеить надо не на ПВА, а на суперклей. Лучше - мебельным степлером пристрелять.
Ответную часть надо прикреплять не к канве, а к доп. ткани: это как раз даст возможность замотать канвой соединение липучки с рамой. И не пришивать, а прикрепить канцелярским степлером, если нет швейной машины. То же самое сделать с дополнительной тканью.

Ignatia Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 14:59 | Сообщение # 354 | Тема: Fujico
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вот мой фуджик в огромном разрешении, пока без бека. Видны не только крестики, но и нолики. Как всегда, в процессе все изменилось и я решила сделать из него картинку. А дома - стену Фуджико biggrin Хочу фигурное паспарту, вверху арочное. И двойное.

ЗЫ. Фотографировала на улице, цвета самой картинки похожи. Но почему-то канва вместо желтизны старой бумаги дала какую-то сероту wacko Кто не умеет фотографировать, руки надо оторвать и засунуть в то место, откуда они растут fool

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 24 Октября 2010, 03:58

Ignatia Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 15:08 | Сообщение # 355 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zlataya, ух ты ж! Кухня в стиле Херитадж biggrin

Ignatia Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 15:12 | Сообщение # 356 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Koshka_N, ну Уфа-то у нас от морей далековато будет biggrin Мы обратным мучаемся: все пересыхает в момент, особенно зимой, когда отопление. По всему дому расставлены емкости с водой, в которой морские и речные камешки и раковины: типа аквариумы такие для испарения воды. Иначе аж в горле дерет от сухости.

Ignatia Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 15:23 | Сообщение # 357 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
ПартизАнка, тоже вариант на ура biggrin

Ignatia Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 15:28 | Сообщение # 358 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
ПартизАнка, на Зеркале народ учится. И вроде бы даже чего-то получается.
Вот ЗДЕСЬ Для посмотреть региться не нужно.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 23 Октября 2010, 15:38

Ignatia Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 16:31 | Сообщение # 359 | Тема: Fujico
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Hedgehog, чего там загрузилось-то ????? Размер фотки 2300 на 3 с чем-то, загружалось чуть ли не полчаса. Ткань без разводов, просто кремовато-желтоватая, цвет старой бумаги wacko Сейчас перегружать не буду, вот пойду в ночную смену, уж тогда... Сейчас скорость геймеры отбирают... Бека прилично: ваза, все бутоны и еще кое-где.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 23 Октября 2010, 16:33

Ignatia Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 17:28 | Сообщение # 360 | Тема: Fujico
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вот, перезагрузила.

Заодно поняла, почему канва выглядит с разводами: для фотографирования вышивка была зацеплена за брючную вешалку и повешена на лоджии на стоящий там напольный вентилятор. Вот он, собака, через дырки в канве и просвечивает biggrin

Смущают меня обрубленные по вертикали листья и самый верхний бутон, который как бы отдельно от букета. Но так все на схеме. Доделать, что ли... wacko

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 24 Октября 2010, 04:21

Ignatia Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 18:46 | Сообщение # 361 | Тема: РТО
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Представляю вашему вниманию мои будущие подушки (вернее сказать, дневные наволочки на них): вышиваю по оригинальным наборам от РТО. Будущий размер подушек 60х60. Размер вышивки без рамки 30 х30. Рамка будет сшита из ткани (предположительно)

Из серии "Бабочки" художник Светлана Сидорова. Размер 30х30 см, Аида 14, крест в 1 и 2 нитки, мулине ДМС. Канва неопознанного производителя, фиговенькая: мягкая и дырки большие. Цветов немного: на Павлиньем глазе 22 цвета в 2 нитки и 6 - в 1 нитку. Вышивать суперлегко, схема причесана, одиночек нет. Релакс полнейший: хоть под что вышивай - сбиться негде.
ЗЫ. Я третий наборчик еще и не шила, только на органайзер разобрала.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 23 Октября 2010, 19:06

Ignatia Дата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 01:35 | Сообщение # 362 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я честно говоря, офигеваю от того, какими глазами вышивальщицы смотрят на предметы в строительных супермаркетах и рынках biggrin Сколько нового узнаёшь!

z-z-zzz, ваши органайзеры имеют то преимущество, что они совершенно безопасны в плане зацепления за ткань и очень легкие. И самое главное - ничего лишнего! Истреплется - делай раз, два, три! И вот уже снова они новенькие biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 23 Октября 2010, 20:28

Ignatia Дата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 17:29 | Сообщение # 363 | Тема: Fujico
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, спасибо, солнц, тока мне еще тут бекать и бекать biggrin Следующие будут по мере завершения 10 начатых дизайнов от других производителей: английские розы, госпожа Харберт и вроде бы - изменчивая красота. Все - розы, примерно одного стиля и формата. Висеть будут на одной стене. Оформляться - соответственно.

Ignatia Дата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 18:19 | Сообщение # 364 | Тема: Fujico
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, да у меня, честно говоря, все есть - я себе ни в чем не отказываю biggrin Раздарю, если что biggrin Какое наслаждение вышивать: вроде и цветов немало, а вышивается на одном дыхании. Каждый крестик на своем месте!

Ignatia Дата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 18:27 | Сообщение # 365 | Тема: Золотные эксперименты
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Лорис, мне очень понравился первый цветочек на голубом. Смотрела-смотрела, так и не поняла: из чего окантовка остренького зубца цветочка? Это шовчик такой или бусинки мелкие? Какие нитки используются? И вообще, какие материалы?

Ignatia Дата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 18:53 | Сообщение # 366 | Тема: Fujico
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уралочка, оно конечно, так, не спорю. Но я лично примериваюсь к своим возможностям и вышивание для меня :
1. Полный релакс, пока от разъездной работы в своем возрасте я еще не спрыгнула с катушек. Поэтому чем меньше цветов и крупнее канва, тем лучше. Отнюдь не гонюсь за тем, чтоб строго следовать дизайнеру. Это пусть другие следуют, у кого проблем со здоровьем нету. Дизайнер, кстати, рекомендует молочную аиду 16 каунта. А у меня - 14. Так что увеличить в два раза количество нитей????? И что это будет????? Коврик???????
2. Ну и чтобы следствие релакса не совсем уж разочаровывало и это можно было куда-то употребить. В реале - вполне ничего себе, вроде... Особенно, сочетание цветов мне нравится. У подруги где-то в семье тетушкины акварели хранятся, в 1930 году написанные, на выцветшей желтоватой бумаге, натуральные краски, тоже слегка поблекнувшие... Так как-то... biggrin

Ignatia Дата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 19:04 | Сообщение # 367 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки! дорогульки мои! SOS!!!!!!!!!! И Хелп заодно biggrin

Помогите пожста найти в буржуинских магазинах тонкую цветную мононить или леску для бисера. Интересуют цвета красный, голубой и желтый\оранжевый.

Я уже несколько дней лазаю - даже намека нет никакого. Да еще хоть бы язык знать, хоть где искать-то, чтобы все подряд не открывать wacko

Ignatia Дата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 19:45 | Сообщение # 368 | Тема: Fujico
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уралочка, аха, тем более что ездить мне осталось совсем маленько: 6 лет, пока не выучу ребенка. Он в 11 классе. Так что на вопрос о здоровье отвечаю всем: не дождетесь biggrin , а на вопрос о серии - дождетесь обязательно biggrin

Ignatia Дата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 19:56 | Сообщение # 369 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Koshka_N, большое спасибо за помощь!
я начинаю дико ржать (натурально просто) когда читаю, что мне напереводил яндекс-переводчик. По-моему, еще сильнее запутал:
-----------
Эта страница позволяет Вам добавлять многократные пункты к своей телеге когда-то.
YLI Неясная Нить Нейлона - Красная ЯгодаYLI Woolly Nylon Thread - Berry Red
--------------
Несяная нить нейлона так и осталась абсолютно неясной. Прямо, не знаю где еще и спросить, уточнить biggrin

Ignatia Дата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 21:23 | Сообщение # 370 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уралочка, да самое главное, непонятно, что это за нейлоновая нить: мононить (из 1 ниточки) или скрученная нить (из 3 и более составляющих) ?

Ignatia Дата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 21:40 | Сообщение # 371 | Тема: Золотные эксперименты
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Лорис, спасибо большое! Сильно больших различий в образце и "косячке" не рассмотрела. А листики пухленькие мне даже больше в вашем исполнении понравились. Молодец!
Скулы ломит сказать, вернее, написать: я знаю одно место, где хранятся старинные покровцы на Чаши, дореволюционные. Только вот дадут ли сфотографировать? Очень буду просить и надеюсь, что дадут. Там похожие материалы, делали монашки.

Ignatia Дата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 21:43 | Сообщение # 372 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уралочка, снова ржу biggrin Не догнал, зато согрелся (с)

Ignatia Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 00:33 | Сообщение # 373 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, дорогие! Да мне не для бисера - мне равномерку разметить biggrin Черным 10х10, красным или желтым 5х5. Черная есть. Без разметки я не могу, маркером не получается. Красная жесткая леска есть - она на больших катушках продается и gem, по ссылке вашей я ее нашла. но мне тонкую нада weep а ее нетю... Ну ладно, буду штапельным древним мулине пользоваться: оно рвется при первом прикосновении. Кусками буду с изнанки пинцетом вытаскивать wacko

Ignatia Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 00:42 | Сообщение # 374 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zlataya, а цвета палитры в готовой схеме изменять - проще не бывает.

Итак: вверху, на панели инструментов: палитра - формат символов. Открывается окно. Находите в нем вкладку цвета. Открывается палитра ДМС А дальше мышкой перетаскиваете любой цвет на любой символ и ни в чем себе не отказываете. Можно довольно безопасно работать хоть на единственном варианте сохраненной схемы, потому что при попытке закрыть, прога у вас спросит: сохранить? Ну и тут уж вы сами решайте куда деть результаты своего творчества biggrin

А еще кроме ниток ДМС есть разные палитры другие. Там же тыкаете в кнопочку ТИП - доступны цвета - и вываливается целый список разных палитр ниток. Этим я не заморачивалась, но Мадейра Rayon, например, есть.

ЗЫ А рамочка очень симпатишная biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 25 Октября 2010, 07:03

Ignatia Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 00:48 | Сообщение # 375 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, да я всю жисть нитками размечаю, уже все перепробовала. Идеально только мононить. На втором месте - это мулине. Оно хоть если прихватится, то лихо оборвется и все. А такая нитка у мну крестики повредила, переделывать пришлось.

Поиск: