Суббота, 01 Февраля 2025, 02:58
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Забег Выходного Дня 25-26 января 2025 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 23:21 | Сообщение # 401 | Тема: Золотные эксперименты
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65

Я делаю так:
1. Объект вводим весь в размер экрана при помощи клавиши ctrl и колесика на мышке. Если хотим что-то детализировать, то увеличиваем этот фрагмент
2. клавиша принт скрин. Все, что на экране - сфотогрвфировалось
3. Находим в пуск-все программы-стандартные программу Paint/ NET
4. В ней на панели инструментов: правка - вставить как новое изображение. Все вставляется, что было на экране, но нам все не нужно.
5. Сбоку слева есть панель инструменты. Берем инструмент прямоугольник и вырезаем что надо.
6. Снова правка - вставить как новое изображение.
7. Последний этап - сохранить как.
ВСЕ! Любой скрин с любого изображения, хоть чем угодно зашифрованного и без всяких дополнительных программ!

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 23:49 | Сообщение # 402 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Сама, мдя... ужас wacko

Я вот тут зафотографировала процесс. Объяснения - ниже.

Во-первых, посудина должна быть с плоским дном и зажим в нее должен убираться во всю длину. Для более длинных зажимов придется мне у сестры позаимствовать древний металлический тазик wacko
Во-вторых, первый раз его туда кладем на 15-30 секунд, вытаскиваем, сжимаем руками, закрепляем нитками.
В-третьих, второй раз кладем его в кипящую воду на 1 минуту максимум. Не надо его там варить как макароны до изменения структуры пластмассы! НИтки на нем не снимаем. Биндерами не зажимаем. Ниточного закрепления вполне достаточно.
И оставляем его остывать и закреплять новую структуру на полотенчике прямо в кухне, можете вынести на балкон. Класть в холодильник и на мороз тоже не нужно.

Ignatia Дата: Среда, 27 Октября 2010, 00:01 | Сообщение # 403 | Тема: Золотные эксперименты
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Reader007, вот она, но я не пробовала: че-та у мну комп долго сильно думает, переводя в pdf

Ignatia Дата: Среда, 27 Октября 2010, 15:18 | Сообщение # 404 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Сама, на 3 фотографии видно, что стянула я их нитками не очень равномерно. Во-первых, они горячие сначала были, а во-вторых, пока наматываешь нитку с одного конца - другой остывает. Затем и надо опускать их в кипяток второй раз. После этого неровности выровнялись.

Ignatia Дата: Четверг, 28 Октября 2010, 12:08 | Сообщение # 405 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, "мои" там в принципе только красные розы. Но они мне не понравились своей проработкой. Экстраладж цаплю вышить и умереть. А богатыри будут выглядеть как очень плохая, хотя и очень огромная репродукция известной картины. Короче, почти что как бабушкин коврик с лебедями или русалками.

Да, вот еще: в хотелках яблоневую ветку 767 хочу на эту поменять: эта хоть с размытым задником, зато сама ветка почетче будет smile

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 28 Октября 2010, 12:13

Ignatia Дата: Четверг, 28 Октября 2010, 13:39 | Сообщение # 406 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
gerdamoon, а как вы себе это представляете? Тогда сначала в этом месте надо символ поменять! Вручную. Программа устроена так, что 1 символ = 1 цвет (бленд).

Ignatia Дата: Четверг, 28 Октября 2010, 15:01 | Сообщение # 407 | Тема: Как оформить?
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Очень улыбаюсь на цены: я в Нижнем меньше чем за 1200 без стекла оформления вообще не встречала wacko а чтоб в Москве за 400... ИЛИ ВОТ ТАК:
A4 под стекло в простую рамку без паспарту стоило около 300
р.

Так и хочется спросить: а в каком году это было?

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 28 Октября 2010, 15:02

Ignatia Дата: Четверг, 28 Октября 2010, 15:10 | Сообщение # 408 | Тема: Как оформить?
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zlataya, да уж, видимо, спрашивать надо. А то раскатишь губы, а там как и в Нижнем - хорошо дешево не бывает, как мне приемщица сказала biggrin

Ignatia Дата: Четверг, 28 Октября 2010, 18:56 | Сообщение # 409 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zlataya, да слава Богу, что теперь народ в клубы ГК и прочие любительские сообщества объединился: хотя бы в коллекциях хомяков залегшие Маркусовы мега-проекты не будут воплощены в ткани и нитках. Экономия biggrin Все ж теперь умные: предварительно информацию ищут, отшивы смотрят... Бум дожидаться ВЫШИВАБЕЛЬНЫХ пейзажей: пусть Маркус дальше старается biggrin

Ignatia Дата: Четверг, 28 Октября 2010, 21:04 | Сообщение # 410 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, как живущая в дикой природе средней полосы и каждое лето видящая этих цапель воочию, могу сказать: размер вполне адекватный. То есть, они такие и есть biggrin Насчет медведиков и людиков не знаю, не уверена. Но с ПМ поиграть можно - почему бы и нет?

Ignatia Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 10:08 | Сообщение # 411 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
gerdamoon, можно еще сделать так: из дополнительной ткани отрезать кусок по длине планки. На ней загнуть один длинный край и прострочить на машине таким образом, чтобы планка входила в нее как только можно туже. Вставить планку. А пришивать канву уже ко второму длинному краю. И тогда можно обойтись без липучки и прочих прибамбасов.

Ignatia Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 13:33 | Сообщение # 412 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
gerdamoon, а куда она будет ерзать, если еще и боковая натяжка есть?

Ignatia Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 15:53 | Сообщение # 413 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Могу поделиться опытом, как нарисовать овал. Я так свои овальные салфеточки рисую. Правда, придется вникать в мое описание, т.к. нарисовать в компе я не смогу.

Итак, берете бумагу: обои, миллиметровку или еще чего-нибудь, кладете на то, во что можно воткнуть кнопки. Втыкаете на расстоянии друг от друга две кнопки, вот сейчас красивенькие продаются, можно их, можно иголки, только они должны торчать крепко и вертикально. Связываете в кольцо крепкую нитку. Я ирис беру. Надеваете ее на эти кнопки, нитка при натяжке должна образовать треугольник, (т.е. должна быть значительно длинее расстояния между кнопками) вершинами которого будут эти две кнопки. В этот центр натяжки вкладываете строго вертикально простой карандаш, и ведете его по образующейся дуге, не снимая нитки с кнопок. Получится (нарисуется) овал.

Чем больше расстояние между кнопками, тем овал будет более вытянутый.

Для иллюстрации, могу сказать, что если вы хотите на местности нарисовать круглую клумбу, то втыкаете кол, складываете бечевку вдвое, второй колышек вкладываете в сгиб веревки и рисуете эту клумбу. Если овальную - два колышка, веревка зацепляется за них, и третьим колышком рисуете овал.

Я хочу сделать такое паспарту сама и обвязать его крючком, либо обшить печворком. Вышивка будет в стиле кантри.

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 17 Октября 2010, 23:49

Ignatia Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 15:53 | Сообщение # 414 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, большое спасибо! А то я как та умная собачка: все понимаю, а высказать не получается... Поистине, лучше один раз увидеть ! biggrin

Ignatia Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 15:58 | Сообщение # 415 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, а я как всегда делаю не так как все, но получается то, что надо biggrin

Создаем в Ворде таблицу, какую надо по величине. А потом берем значок из Златиного файла, где все 200 значков, выделяем его, копируем и вставляем "как вложенную таблицу" и значок вставляется без проблем. Можно его и повернуть, если надо, путем изменения направления текста. Ворд 2007.

Ignatia Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 15:59 | Сообщение # 416 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, я в шоке: у меня и печатаются, и вставляются - никаких проблем не было. Было никак не вставить в таблицу, но как "вложенная таблица" вставились без проблем и напечатались соответственно.

Ignatia Дата: Пятница, 29 Октября 2010, 19:43 | Сообщение # 417 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Нити очень сильно перетираются, а сама иголка гнется и ломается. У мну личный опыт есть юзанья 24 иголок. Могу себе представить, какое же г... 26.

Ignatia Дата: Воскресенье, 31 Октября 2010, 10:56 | Сообщение # 418 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А вот это скрин Мастера от Нинель Котовой (Акуна Матата)

и отшитый мною верхний левый угол. Решила не продолжать из-за цвета комодика из типа красного дерева, который получается алый. Фото это при дневном освещении. Кроме всего прочего раздражает толстый петит на 18 в 4 нитки: не мое.

Насчет цветового решения. Как говорится, почувствуйте разницу wacko Нинель делала схему в ПМ.
Жень, в исполнении Маркуса Мастер мне еще больше нравится! Надеюсь, что цвета будут как на скрине.

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 31 Октября 2010, 11:10

Ignatia Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 16:55 | Сообщение # 419 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Женечка, да. Стало еще лучше. Морщинки на лице, цветок и пальцы стали четче. Очень здорово! Мало чем будет отличаться от оригинала.

Ignatia Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 18:56 | Сообщение # 420 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вот и я девочки, говорю, что личико бы заодно показать не мешало бы biggrin А то вдруг там как на изнанке haha

Ignatia Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 18:58 | Сообщение # 421 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Лорис)
Протяжки по диагонали, а также протяжки если крестик того же цвета удален более чем на 2 крестика, прячутся в нитях основы.

На ВК девочка где-то учила закреплять нитку "лесенкой", и так же она делает протяжки: нитка закрепляется за нить основы с изнанки лесенкой в 3 поперечных рядах. Но не за всю продольную "палочку" от аиды, которую на изнанке видно, а только за 1 ниточку из 4. Короче, вышиваем изнанку. Тупой иголкой так вряд ли получится, поэтому ее меняем на острую??????? wacko Смысла тоже не понимаю.

Ignatia Дата: Среда, 03 Ноября 2010, 13:03 | Сообщение # 422 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
gerdamoon, а у нас они под названием черенки для швабр продаются. Точеные, идеально ровные, на одном конце даже нарезана резьба (у тех, что чуть подороже). Классные палки! Легкие. Дерево - ольха.

Ignatia Дата: Среда, 03 Ноября 2010, 13:08 | Сообщение # 423 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zlataya, рамки из ПВХ трубок, но это не те рамки, которые из ПВХ трубок со стройрынка biggrin А снапы все - из ПВХ трубок, если уж на то пошло. Меня больше огорчает то, что они взяли за пример английский снап, у которого углы не натягиваются. Вот это огорчительно, никакой ценой не компенсируется.
ЗЫ Для любого проекта? 20х20 см? Ой, не смешите мои копыта haha fudge

Ignatia Дата: Среда, 03 Ноября 2010, 14:16 | Сообщение # 424 | Тема: Шедевры вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
ИМХО, они просто точно копируют ту вышивку, которая перед ними. Наверное, учатся с раннего детства. Мама так вышивала гладью (без всяких рисунков предварительных), правда, конечно, не такие монументальные картины, но все же и не миниатюрки. ИМХО, но это копирование мало чем отличается от того, как современные художники делают копии своих талантливых предшественников при письме маслом.
Моя бабушка воспитывалась в женском монастыре с 8 до 23 лет, и рассказывала, что их учили всяким рукоделиям. Показать она не могла, т.к. когда я стала что-то понимать, она уже болела болезнью Паркинсона в такой форме, что руки ходуном ходили. Но она рассказывала, что их учили не только рукодельничать: шить лицевыми швами, в частности, но и рисовать. У нас хранились ее рисунки с натуры: уши, носы, губы, руки, полностью лица... Наверное, отбор для обучения существовал. Но если учить с раннего возраста, ИМХО, научить можно чему угодно. Пока ребенок не знает, что он этого не может. Ну а потом добрые взрослые это ему скажут, и внутренний страх перерастет в уверенность: мне такого не дано wacko

Ignatia Дата: Среда, 03 Ноября 2010, 16:23 | Сообщение # 425 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Диа, ну в любом случае можно сделать 20 х43 и 20 х28. Это 2 удобные продолговатые рамочки, если по размерам судить biggrin

Поиск: