Суббота, 01 Февраля 2025, 05:38
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Забег Выходного Дня 25-26 января 2025 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 14:05 | Сообщение # 451 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Девочки, на фото почему-то различия видны больше, чем в реале. У нас сегодня день солнечный, я закрывала собой от солнца biggrin , может тень по разному упала немного. Ну и конечно различия есть, но они не существенные. Я имела ввиду, что это не как Гамму подбирать к ДМС или Анкор: там вообще жуть, ни за что не подберешь точно. Но я все равно не буду заменять, мне есть куда их деть кроме крестика, я их и покупала не для замены.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 14:20 | Сообщение # 452 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zlataya, а это Есенова, признанная луЧЧим дизайнером, которая, однако, не парится тонкими цветовыми переходами fudge

А Фондучок все время что-то вкусное в клювике принесет smile Я тоже вдохновилась!

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 09 Ноября 2010, 12:27

Ignatia Дата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 19:56 | Сообщение # 453 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Диа, пока ничего не разметила, слегка обрызгиваешь канву из пульверизатора, растягиваешь ручками, потом выравниваешь по НИТИ ОСНОВЫ делая ее параллельно краю стола, второй край ткани подтягиваешь до уровня того, который по краю. И еще его обязательно "осыпаешь" до того момента, когда нитка будет от края до края, а не обрезанная.Как так выровняешь, можно потом всю бахрому обрезать и обметать. И тогда вместо параллелограмма получишь прямоугольник. Все это удовольствие фиксируешь в таком виде утюгом. Практически любую канву удается сделать с нитками под углом 90 градусов.

Ignatia Дата: Вторник, 09 Ноября 2010, 12:25 | Сообщение # 454 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
gerdamoon, пока вам тут не ответила anna777, могу сказать, что сатин - это 100 % вискоза (район), а ДМС - 100% хлопок мерсеризованный, т.е. обработанный щелочами и от этого тоже ставший блестящим. Но не до такой степени, как сатин biggrin

Ignatia Дата: Вторник, 09 Ноября 2010, 22:10 | Сообщение # 455 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
gerdamoon, да, выглядит как шелк, иногда смешивается с хлопком, чтоб поблескивал в вышивке, иногда самостоятельно используется. Есть своя палитра.

Ignatia Дата: Среда, 10 Ноября 2010, 00:29 | Сообщение # 456 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
glosr, приветствую!

Я даже вам уже писала по поводу боковин для рам и получила ответ, что вы можете их изготовить. Спасибо большое! У меня тут некоторая задержка в связи с семейными обстоятельствами и распределением денежных потоков на другие совершенно неотложные цели biggrin , но я свою просьбу обязательно повторю где-то в декабре. И рамы ваши мне очень нравятся! Видно, что качество на уровне biggrin

Ignatia Дата: Среда, 10 Ноября 2010, 17:12 | Сообщение # 457 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
glosr, спасибо большое! Я обязательно воспользуюсь, мне очень длинная узкая рама нужна будет и боковушки. Коплю деньги biggrin

Ignatia Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 16:19 | Сообщение # 458 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
glosr, а вы можете Вот такую штуковину: органайзер для ниток в процессе вышивки изготовить? И насколько возможно будет ее переслать по почте? Просто хочу пока не заказывать, а понять свои и ваши возможности.

Ignatia Дата: Пятница, 12 Ноября 2010, 00:41 | Сообщение # 459 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
glosr, я имела ввиду деревянный, который крутится и с кабель-каналами biggrin

Ignatia Дата: Пятница, 12 Ноября 2010, 01:18 | Сообщение # 460 | Тема: Lavender & Lace Designs
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
anna777, а как это чудо выглядит в оформленном виде? Ну очень красивые и поистине ювелирные работы! Хотелось бы в законченном виде увидеть biggrin

Ignatia Дата: Пятница, 12 Ноября 2010, 07:47 | Сообщение # 461 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Мне две понравились: хохлушка с гусями и шишкинлес. Буду ждать, на замену имеющихся хочушек biggrin

Ignatia Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 05:33 | Сообщение # 462 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
glosr, а вот меня еще интересуют такие вопросы, думаю, что и не только меня, поэтому я здесь, а не в личной переписке спрошу:
1. Можно ли это чудо техническо-деревянной мысли сделать не в настольном, а в напольном исполнении?
2. Если можно сделать, то можно ли его разобрать для пересылки на три части: основание (любое, кстати, лишь бы устойчивое) - стойку - основную часть ТАК, ЧТОБЫ ПОТОМ СОБРАТЬ НЕ ОЧЕНЬ УМЕЛЫМИ ЖЕНСКИМИ РУКАМИ? (это очень важно)
3. Сколько это произведение будет стоить?

Ignatia Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 08:58 | Сообщение # 463 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
glosr, а как тогда заказывать, если порядок (хотя бы) цен неизвестен? Вы уж тогда изготовьте-прикиньте, плиз smile Мне вот такая штука очень нужна, причем, с некоторыми незначительными изменениями в размерах.

Ignatia Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 09:12 | Сообщение # 464 | Тема: Вышивка и Церковь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Лорис, вы правильно говорите, что все современные церковные облачения шьются на автоматах, даже для Патриарха, целые цеха существуют для этого. Я купила в свое время швейно-вышивальную машину Pffaff 2170, с подсоединением к компьютеру. Есть программа, в которой разрабатывается модель креста, звездицы либо орнаментов, и машина шьет нитками Мадейра металлик на бобинах, нижняя нитка - обычный лавсан. Швы используются специальные, гладьевые валики по застилу, сеточки в том числе. Машина даже крестиком вышивать может :D, я просто не в теме, т.к. все инструкции к вышивке (к программному обеспечению) на немецком языке. Я даже сама вышила крест для ризы, по разработке того человека, который мне поставил программу и показал как это делать, я раньше шила церковное облачение для монастыря. Но оказалось, что дешевле и проще кресты покупать в Софринском магазине. А сейчас я уже этого не шью, машиной пользуюсь как обычной швейной, хотя шить на ней одно сплошное удовольствие: немцы рулят. Руками шьют, пожалуй, только иконы, и то я не уверена, что целиком.

ЗЫ Моя машина хоть и автомат, но все-таки она бытовая, и на постоянное шитье металликом не рассчитанная, после каждого 10-го креста возить ее в Москву на чистку нереально, и самой почистить невозможно, т.к. она вся закрытая, и я ее поэтому портить дальше не стала. В цехах эти автоматы конечно, более серьезные, промышленные.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 13 Ноября 2010, 09:26

Ignatia Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 09:19 | Сообщение # 465 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
glosr, я к вам в очереди на декабрь стою с рамой, боковушками. Ну и до кучи бы уж и этот прибамбас, если будет не по запредельной цене biggrin Размеры все отправлю на мыло на днях.

Ignatia Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 13:04 | Сообщение # 466 | Тема: Вышивка и Церковь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Мне наконец-то принесли для фотографирования покровцы из церкви, которая никогда не закрывалась. Сейчас они на вечном хранении дома у благочестивого человека, т.к. видите сами - пришли в полную негодность использования по прямому назначению. На обороте одного из них надпись: 1893 год. Шили монахини, полностью вручную.

Ignatia Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 13:12 | Сообщение # 467 | Тема: Наша Кулинария
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Дайкири, гибрид вашего рецепта и собственного: оладьи-лайт.
В нашей семье не любят сладкие, поэтому они просто чуть более соленые, чем надо бы. Сахара там нет вообще совсем никакого. И масло я туда кладу растительное, как более полезное biggrin А замесила по вашему рецепту, так действительно лучше. Подошли - стала печь, именно печь, а не жарить в масле. Пекарского разрыхлителя не было, на одной соде. Очень нежные! И вот что получилось. Тарелку чуть не стрескали вместе с ними biggrin
ЗЫ, Это количество на поллитровом пакете кефира.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 13 Ноября 2010, 18:39

Ignatia Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 14:14 | Сообщение # 468 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Злата, девочки! А давайте тогда уж и цену обсудим нового изделия, хотя бы примерную biggrin Я считаю, что она должна быть достойная, но справедливая. Я бы сравнила ее с ценой станочка на сайте Сергея glosr, например, вот этого
Ну, может быть, 1200-1500 руб, если он будет "два в одном", с возможностью поставить на стол и на пол. Но не дороже. ИМХО, сильно в дороговизну полезешь - просто никто не купит. Мне его цены как раз очень нравятся своей демократичностью. А то сразу отпадают: 1. пенсионеры 2. пионеры и студенты 3. молодые мамочки. А у нас их тут как раз немало. biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 13 Ноября 2010, 14:16

Ignatia Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 14:24 | Сообщение # 469 | Тема: Вышивка и Церковь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Лорис, там раньше и другие были, но это я видела лет 10-15 тому назад, теперь уже куда-то все делось, раздали видно разным людям. Алюминия ведь тогда не было, все - серебро, как в ткани, так и в проволочках этих, не знаю, как называется. Были еще с натуральными камешками цветными, только не знаю, что это: стекло или какие драгоценные камни.

Ignatia Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 14:38 | Сообщение # 470 | Тема: Вышивка и Церковь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Мне понравилось, что трунцал этот заканчивается такими спец. колечками, так он не выглядит оборванным.

Ignatia Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 15:52 | Сообщение # 471 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, конечно, как автор бизнес-идеи и пользователь будущего пробного экземпляра я на небольшую скидку рассчитываю, но наглеть не хочу smile Просто встретились две нужды: наша - о нормальном функциональном органайзере на 200 символов, и мастера - о продвижении бизнеса. И слава Богу. Ежели получится, разнесем, как сороки, по всем тем форумам, где еще тусуемся. А каждая - далеко не на одном форуме, это раз, и давно там тусуемся - это два. Я Алексея так рекламировала на ВК, просто мама дорохая biggrin На всех своих гиперпозитивных эмоциях, страницы две запостила со всеми фотами во всех ракурсах smile

Я, кстати, Смуглянкино изобретение просто в валике из поролона опробовала, так могу сказать, что иголки никуда не выдергиваются, и просто так не выпадают, ни за что не зацепляются. Зато можно брать одной рукой, что мне, например, очень удобно и важно, и не выпутывать каждый раз нитку из прорези двумя руками. Навешивать по 1 пасмочке в блендах мне тоже очень нравится. Так что я за иголки с головками без всяких доп. прорезей. Но может, кому актуально по-другому.

Ignatia Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 04:16 | Сообщение # 472 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Reader007, это можно разработать модель №2! А потом модель №3... и специализироваться на разных моделях органайзеров biggrin

Ignatia Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 04:30 | Сообщение # 473 | Тема: MTSA - Marie-Thérèse Saint-Aubin
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки на CSC в совместных закупках будут заказывать книги MTSA ВОТ ЗДЕСЬ, чтобы удешевить доставку - коллективно. Никому не надо?

Ignatia Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 09:13 | Сообщение # 474 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
glosr, дарю лично вам, как первому мастеру, зарегистрировавшемуся на Златином форуме, еще одну идею подставки-органайзера, назовем его МЕЛЬНИЦА. biggrin

Мдя...Рисовать я не очень, чего не скажешь о количестве посещающих меня идей biggrin
Придется объясняться еще и словами. Короче говоря, эта мельница-подставка предназначена под органайзеры ПАКО или а-ля Пако из туристических и прочих ковриков. Низенькие "коробочки" (основания с бортиками), в высоту немного ниже, а в ширину и длину немного больше органайзеров , куда они, собсно, и кладутся, и из которых самопроизвольно никуда не денутся. Нитки свешиваются по бокам. Вот уж тут они не запутаются с гарантией! Сама эта конструкция вращается на оси. Может быть исполнена как в настольном, так и в напольном варианте.

Если в напольном, то они могут быть строго параллельны полу. Если в настольно-напольном, то должны быть под небольшим (а может и большим - до 45 градусов - чтобы размах крыльев мельницы уменьшился и символы были лучше видны) углом. Напольная мельница, ИМХО, будет удобней.

Размер "ящичков" может быть заказан индивидуально, по своим органайзерам, в зависимости от того, Пако это или "самопал".

Сверху можно предусмотреть что-то типа отверстия, магнита для ножниц, или стаканчика (для ножниц и прочих нужных инструментов: маркеров и пр.)

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 14 Ноября 2010, 10:31

Ignatia Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 09:22 | Сообщение # 475 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Смуглянка, мне кажется, эта мельница тоже будет удобной: хочешь- прямо так иголку с ниткой снимай-вкалывай, хочешь- весь органайзер в руки бери. И повернуть можно нужной группой символов. Если органайзеры не на 50 символов, как Пако, то можно лопастей мельницы сделать не 4, а скажем, 6 или 8. В таком случае они будут короче, меньше места в пространстве займет.

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 14 Ноября 2010, 09:40

Поиск: