"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Забег Выходного Дня 25-26 января 2025 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia | Дата: Среда, 17 Ноября 2010, 16:27 | Сообщение # 501 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Лорис, у меня тоже не работает.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 17 Ноября 2010, 17:41 | Сообщение # 502 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Лорис, у меня тоже до сих пор не работает. Может, это из России выхода на его сайт нет? Кто-нибудь может еще попробовать?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 17 Ноября 2010, 20:31 | Сообщение # 503 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, снапики в диванные станки и станок от Алексея можно крепить при помщи вот таких прибамбасиков: это крепления для труб ПВХ, при помощи которых они крепятся на стены. Как специально для нас их изготовили! Единственное, что на стройрынок нужно идти вместе со снапиком и там по нему подбирать.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 17 Ноября 2010, 22:32 | Сообщение # 504 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Nuta, я тоже сталкивалась с тем, что канвы как украли, правда, не у Соснового Бора: там достаточно. И вообще ЗР своей непредсказуемостью скоро сравняется с китайским Димом и Риолисом. Ну у того хоть шерсть, трудно с ней. А тут, эх! Все запасы отечественных производителей потихоньку раздариваю: устала разочаровываться.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 17 Ноября 2010, 23:19 | Сообщение # 505 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| bonny-c, снапики крепить затем же, зачем крепить и рамы. Вот, украла с чужого сайта фотку, так вместо железных струбцинок можно использовать вот эти крепежи, если в боковой стороне рамки нет отверстия. (Или как у снапа - его нет по определению)
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 26 Ноября 2010, 19:37 | Сообщение # 506 | Тема: Выставки вышитых работ |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, опять же что с чем сравнивать и как на что посмотреть... У нас в поселке нет никакой работы. Мама, допустим, сидит с детьми дома, дети не грудные, но и небольшие. 4-2 года. И она вполне может копировать и тиражировать Риолис, ЗР, даже Панну, что там получше, и продавать свой труд. Но ей надо будет помогать с оформлением и выставками, т.к. не на рынке же это продавать, да и стоять ей некогда. Платят 10 коп за крестик. Мало. Но когда совсем ничего - вроде уже и не мало... Пока мои приятели в своем рукодельном магазине под реализацию принимают, но там мало места и все в куче. Покупают ли? Смотря, как сделано и что вышито. Дешевых детских и "шедевров с приклеенными аленушками" не берут. Гладь берут и заказывают хорошо, даже и не шелковую. Самолично продала пару салфеток, не успели на витрину положить. Багетчица знакомая берет на реализацию мелковышивку и гобелены Гобленсет. Вышито здорово, оформлено прилично. Стоит в среднем около 70 000 руб. Висят у нее долго. Но теперь в наших краях модно подарить начальнику на юбилей фирмы что-нить типа "Нагорной проповеди" или Водопада в каких-то там горах и повесить в офисе. В одной фирме лично нашего любимого уставшего кота от Дима видела. И это неправда, что люди вышивку не ценят: просто, извините, это пока не предмет первой необходимости, и наверное, не много таких юбиляров, которые могут получить такое от собственного коллектива: дороговато все-таки. А вот ко мне домой народ приходит разный, так мои лошади от Риолис неизменно производят просто фурор: стремятся подойти к вышивкам поближе, рассмотреть получше, были бы без стекла - ковыряли бы пальчиком и изумлялись: неужели это все руками? Хотя что там для вышивальщицы? Примитив... Розы за 17 тыщ не продала бы, не продала бы и за 35, и даже за 50, но тыщ за 20 за работу с удовольствием купила бы, мож и куплю еще когда-нибудь, себе на 60-летие. Сестре на 50-летие заказывала ДИМ, и за 100 баксов девушка с удовольствием вышила. Разные мотивы для продажи дорого ли, дешево ли, своих работ: вышить хочется, а вешать дома некуда. Или стиль не ее. Или деньги позарез нужны. Да мало ли...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 26 Ноября 2010, 20:56 | Сообщение # 507 | Тема: Выставки вышитых работ |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, да опять же у каждого свой выбор: один в скупку за бесценок фамильное золото тащит, потому что ему заподло (извините за жаргон) подъезды мыть. Я мыла в свое время, знаю, о чем говорю. Наверное, потому, что фамильное золото еще до меня в эту скупку ушло Это же самый на виду лежащий вариант... И в сортировке хлопка по ночам работала, и шила подругам, и вязала по образцам вставки в платья для Бурда моден... Ну не всю же жизнь подъезды мыть? Можно, пошевелив мозгами, еще и другие свои умения продать А если вышивку, скажем, сравнить с родственными видами искусства/ремесла? С ковроткачеством, резьбой по дереву (не авторской, а по образцам), плетеными изделиями из корней и лозы, росписью по шелку по трафаретам и даже с вышивкой гладью по образцам? Это все тоже стоит довольно дешево... ИМХО...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 26 Ноября 2010, 22:48 | Сообщение # 508 | Тема: Выставки вышитых работ |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| zlataya, Злата, так и я в принципе про то же И из коряжек я видела такие шедевры, что мамадорохая! Но все-таки какая бы ни была крутая мастерица вышивки крестиком, но это повторимо, как минимум, мастерицами такого же уровня, а их не двое-трое... Наверное, и покупатели это знают... А делать надо хорошо все: и картинку для ребенка, и картину в стиле ГК, и все остальное. Вот как сделать это свое творение неповторимым? Тут я уж не знаю...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 27 Ноября 2010, 01:15 | Сообщение # 509 | Тема: Выставки вышитых работ |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| zlataya, согласна целиком и полностью со всем вышесказанным. Вышивать (и возможно, не доделать и забросить со временем) такое может много человек, вышить - немного. Но это не потому, что так уж это невыполнимо по сложности и многоцветности, а потому, что СТОЛЬКО времени и душевных сил надо затратить. А люди книжку-то дочитать и свитер довязать порой не могут, не то что год делать какое-то одно очень тонкое и трудоемкое дело КАЧЕСТВЕННО. Ну так ведь никто из вышивших и не продает ЭТО ни за 5, ни за 50 тысяч отечественных рублей. Кто "в теме" - и сам вышить может, если уж так цепанет, если захочет очень, кто не в теме - тому не докажешь. Не будешь же к картине личный хронометраж прикладывать... Поэтому и назначают цену, которая бы морально окупила расставание с куском своей жизни... Насчет садиков Мартины, так у меня есть в Москве знакомая, которая несколько уже их вышила, хотя ни на одном форуме не зарегистрирована и возможно, читает форумы, хотя и не пишет ничего. И сколько еще таких вот "молчуний" - Богу весть. В т.ч. и вышивающих ГК. И пусть цветут все достойные цветы: вышитые талантливо зайчики, кошечки и прочие творения. Может разные выставки для этого нужны. Каждому овощу - свой фрукт. Просто если это выставлено для продаже - пишите цену, которая вас устроит. Если это бесценно - так и пишите Но Китай скоро наш рынок наполнит, как я думаю. Чего я действительно не понимаю, так это зачем нужно выставлять неоформленные работы. По-моему, этого не делает ни один художник, выставляя свои труды в подрамниках. И сами виноваты, что бугры и прочий "рабочий момент" непосвященный народ видит и делает выводы. Это как платье в сметанном состоянии с необработанными швами отнюдь не говорит о его будущей красоте, и уж тем более, для непосвященных. ЗЫ. Вот еще что существенное не сказала, а наверное, это так. "Вышивка по схеме" - и если женщина никогда не вышивала более чем 15 цветами, но все же могла когда-то в школе "поработать принтером", перенося значки из схемы на канву, то склонна думать, что и ГК вышить сможет. А вот если это гладью, да еще шелком, а она даже не представляет как это... вот тогда да: это будет дороже денег. Непонятное притягивает
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 27 Ноября 2010, 01:30 |
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 27 Ноября 2010, 02:58 | Сообщение # 510 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| zlataya, Злата, ЗР позиционирует, что НЕСКОЛЬКО раз отшивается каждый дизайн перед выпуском в люди Я лично не могу такого понять: как получился такой ляп? Кто чего не увидел и кто чего так задумал? Совсем разочаровываюсь в ЗР после такого Нашла на их сайте: разработка Есеновой Индиры. Мне все понятно 18 аида в 1 нитку. Ну никак невозможно, чтоб не светила канва...Здесь
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 27 Ноября 2010, 03:02 |
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 27 Ноября 2010, 11:41 | Сообщение # 511 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| ОксанА, честно говоря, хотя у меня есть снапы всех размеров, я впервые слышу, что есть неразборные. Самое маленькое колено - 15-20 см, хоть на американских, хоть на английских. Почему бы им в таком случае не быть разборными? Хотя может, их выпускают и в 2 вариантах. Вышивать на таких маленьких неудобно за счет толщины трубок. Лучше получится, если заправить их наоборот, изнанкой вверх. Я лично покупала для того, чтобы сделать узкую, но при этом достаточно длинную рамку для использования в дороге. Но неудобства все равно не ушли, и я маленькие рамки дома я не использую. Тогда уж лучше квадратные пяльца.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 27 Ноября 2010, 15:29 | Сообщение # 512 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, помогите, плиз, кто знает английский. Ищу вот такой фонарь нагрудный на 6 светодиодов со вставляющейся съемной линзой. Он может как в поезде от батарей, так и в комнате с адаптером работать. Но только единственный магазин, в котором гугль выдает мне наличие, это Амазон, откуда в Россию они этот товар не доставляют. Мне б хоть название товара по-русски и фирму изготовитель узнать... Может я бы в наших магазинах пошукала.... здесь
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 27 Ноября 2010, 15:32 |
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 27 Ноября 2010, 15:36 | Сообщение # 513 | Тема: Выставки вышитых работ |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Одно дело - вышивка натянутая, имеющая товарный вид. И совсем другое - невнятная тряпочка буграми, из которой неизвестно что получится. Даже и на подрамник можно всяко натянуть: степлером за подрамник (натяжка сзади), кнопками спереди или сбоку. Косо и криво и волнами. Есть ли разница?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 27 Ноября 2010, 18:20 | Сообщение # 514 | Тема: Heritage |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| zlataya, а я столкнулась с тем, что еще и нитка за биндеры и зажимы от штор цепляется, и тоже переделала. Только не знаю, как держит обвитие вертикальных планок, в дырочки держит просто отлично, даже подтягивать не приходилось никогда!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 27 Ноября 2010, 18:23 | Сообщение # 515 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, на 20 аиде не очень белой будет замечательно. ЛИбо надо 16 в 2 нитки юзать. Я шью Сосновый бор, подразумевается, что туманное утро, меня в 1 нитку на 18 устраивает. Но вроде я очень свободно шью, нитку не затягиваю, такое темное будет светить сильно
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 27 Ноября 2010, 19:15 | Сообщение # 516 | Тема: Выставки вышитых работ |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Nitochka, да если человек в состоянии раму для натяжки вышивки сам смастерить (см. в НУ мастер-класс), то уж подрамник по размеру и тем более. Это при желании, уважении к покупателю и зрителю и/или стремлении продать свое творение за достойные деньги. В противном случае, остается только пожалеть и посочувствовать. И сказать: ну не купили! Тупят! Не ценят Искусство вышивки с большой буквы, понимаешь, замечают какие-то рабочие бугры и волны, все же исправится после натяжки! Но рисковать суммой с несколькими нулями как-то стремновато
|
|
| | |
Ignatia | Дата: Суббота, 27 Ноября 2010, 22:43 | Сообщение # 518 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, прочитала все посты про ваши станочки, которые вы тут сочинили, пока меня не было в инете Все супер! Особенно мне понравился диванный от Уралочки, т.к. Смуглянкин тоже супер, но у меня есть от Алексея. Красиво все! Вы молодцы и ваши мужья тоже Идея отяжеления станка от Алексея была кардинально решена одним из моих приятелей: мне был принесен огромный кольцевидный магнит из какой-то старой колонки-усилителя. Я его просто прилепила снизу к "ногам". Сверху сейчас соображаем планку как у Уралочки, заодно на ней будут располагаться органайзеры в подвешенном сотоянии как у Бонни Короче плагиат + свои идеи + женские решения (типа веревочек, особенно меня умиливших = будет нам вышивальное Щастье по полной программе!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 27 Ноября 2010, 22:55 | Сообщение # 519 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, на моей шее иногда одновременно висят: ножницы на ленточке , мобильный телефон на спецшнурке, лупа с подсветкой с опорой на грудь на своем спецшнурке и завершает это все рама на элегантной пушистой веревочке, разлохматившейся в процессе юзания всех остальных устройств :D, Думаю, что такой фонарь туда тоже уберется z-z-zzz, спасибо огромное за помощь! Пошла искать!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 28 Ноября 2010, 01:18 | Сообщение # 520 | Тема: Техники вышивания |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, перейти то я на крестик в самом себе перешла, но меня терзают смутные сомнения: а не распустится ли это крепление со временем? Вышивка без стекла будет...А так здорово эту раму никуда не крутить и ничего не утолщается, никаких протяжек: лишняя закрепка в самом себе - вот и все. Правда, я шью в 1 нитку на Аиде 18.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 28 Ноября 2010, 10:34 | Сообщение # 521 | Тема: Будущее наших вышивок |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Надеюсь, что все поняли, что мне насчет вышивального наследия тоже довольно фиолетово, я даже специально для этого понимания столько смайликов в предыдущем сообщении наставила Глубоко убеждена, что после 30 человек приобретает либо мудрость и оптимизм, либо старческий маразм. Хотелось бы тоже первого, и желательно, без доли второго.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 28 Ноября 2010, 10:39 | Сообщение # 522 | Тема: Техники вышивания |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| stefani, моей вышивке без стекла грозит время и периодическая чистка валиком из скотча. Стирка ей не грозит, т.к. это картина в раме.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 28 Ноября 2010, 14:31 | Сообщение # 523 | Тема: Наша Кулинария |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А я вот тут хлебушки пеку Вот такие: Это я сразу три выпекла. А обычно делю тесто на три части, замораживаю и потом через день на расстойку, и в духовку. Я такой хлеб называю "Не запачкав рук в муке". Очень вкусный и действительно делать просто и мало времени тратится на него, что для меня более чем существенно. Ингридиенты: сыворотка или молоко, - 650 гр. Можно пополам с водой, можно пополам друг с другом. Банка есть такой емкости стеклянная - вот ей я и меряю жидкость. 1 яйцо 1 пакетик сухих дрожжей саф-момент (быстрые дрожжи) 1 чайная ложка (с горкой) соли 4 чайных ложки (с горками) сахарного песка 5 столовых ложек отрубей (можно не добавлять) 6 столовых ложек растительного масла + на смазку форм Мука - сколько возьмет тесто. Можно вместо отрубей (и вместе с ними) добавить изюм, курагу, чернослив - порезать кусочками. Оборудование: кухонный комбайн, в котором есть тестомеситель. У меня Браун с металлической чашей, 800 вт., 3 стеклянных формы для выпечки, ложка, металлическое сито с ручкой, большое блюдо, Приготовление: Подогреваем жидкость до 40 градусов. Это теплее, чем парное молоко, но не должно быть горячо. Разбиваем туда яйцо, выливаем в тестомеску. Сбиваем с 1 ч.ложкой соли и всем сахаром. Пока взбивается - сею муку в блюдо. Постепенно добавляю в чашу тестомесителя. Когда добавила половину муки, в МУКУ высыпаю дрожжи и отруби (можно обвалянный в муке изюм и пр), и продолжаю добавлять муку вместе с дрожжами в чашу. Добиваюсь нужной густоты. Тесто должно при меске отставать от стенок чаши, т.е. быть довольно густым. В последнюю очередь добавляю растительное масло и еще немного оно месится. Всего тестомеситель работает примерно полчаса. После в этой же чаше тесто отставляю на край плиты для подъема. Раза два обминаю. Вот теперь пачкаем руки. Но не в муке, а в очень полезном для них растительном масле После выпечки руки просто не узнать: они просто шелковые! Еще с остатками масла и массажик сделаю Сначала руками смазываю три формы. Потом обильно смазав руки маслом, и мысленно разделив тесто на три части, беру его, свертываю в "батончик" или "шарик" и укладываю в формы на 1/3 каждой. И снова они стоят, расстаиваются. Сверху покрыть пергаментом или полиэтиленом, чтоб не заветрилось. За 15 минут до выпечки ставлю на дно духовки миску с водой, чтобы хлеб не был с очень жесткой коркой и включаю ее. Пеку каждый хлеб по 25-30 минут на 180 градусах. Вытаскиваю, смазываю корочку растительным или сливочным (прямо из пачки) маслом, покрываю пергаментом и под кучу полотенец, чтобы влага, которая в хлебе внутри, равномерно его пропитала. - на 15 минут. За это время буханка становится мягкой. ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ПРЯМО В ФОРМЕ. ВЫТАСКИВАТЬ ХЛЕБ ИЗ НЕЕ БУДЕМ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ОН ОТМЯКНЕТ ПОД ПОЛОТЕНЦАМИ. Пользуюсь ножом, проводя между хлебом и стенкой формы - опрокидываю, и он легко вываливается из нее. То же самое - со второй и третьей булками. Потом еще покрываю полотенцами на час-два. Получается очень полезный хлеб, без всяких консервантов, который не черствеет дня по три. Но и зачерствевший он не пропадает: я из него делаю сухарики к чаю. Очень вкусные! Короче, девушки, один-два раза в неделю пеку, и в хлебный магазин дорогу вообще забыла. ЗЫ. Из этого же теста пеку вкусные пирожки, которые всегда получаются: проверено. Начинка: тертые яблоки с сахаром, капуста с яйцом, и вот оригинальная: соленые огурцы с рисом (лук пожарить, добавить огурцы, потушить до их прозрачности, добавить рис и молотый перец) Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 28 Ноября 2010, 14:40 |
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 28 Ноября 2010, 15:47 | Сообщение # 524 | Тема: Будущее наших вышивок |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Nora, маразм не в том, чтоб хранить наследие предков: я бы тоже с радостью хранила, было бы чего хранить. Маразм в том, чтобы заботиться СЕЙЧАС о том, кто и как будет хранить то, что останется от нас, т.к. повлиять на это практически невозможно. Если относиться к этому спокойно - так этого и достаточно, ИМХО. Quote (gerdamoon) А если не будут, значит зря вышивала, да и жила Ну, девчата, вы даете: вы себя не включаете, что ли, в число тех, для кого вышиваете?
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 28 Ноября 2010, 15:49 |
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 28 Ноября 2010, 16:03 | Сообщение # 525 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, а ВОТ ЗДЕСЬ человек выложил фото станочков, которые он изготавливает. Некоторые идеи показались мне очень интересными. Кроме того, решение крепления рамы позволяет наклонить ее под правую/левую руку как у Уралочки. Только все модели сидят и ничего такого подобного у них не наблюдается. Наверное, не знают об этой опции Двухсторонние станки очень интересны.
|
|
| |
|