Суббота, 01 Февраля 2025, 05:00
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Забег Выходного Дня 25-26 января 2025 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 09:30 | Сообщение # 476 | Тема: Наша Кулинария
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Злат, ты шары циркулем или чем? не представляю, что так можно налепить руками biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 11:15 | Сообщение # 477 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
stefani, а че не нравится идея с бортиками? Туда положил - все, уже никуда не сдвинется и не упадет. А взять еще легче - за нитки приподнять, или петельку сверху приклеить на изнанку. Как красиво у вас нарисовано! *Дико завидует*

Идея бортиков универсальна: у кого Пако, и у кого не Пако - всем подойдет. У любого такого органайзера есть что-то в основании: МДФ, наличник или что-то еще. Вот такой высотой бортики и сделать. Он уже не упадет, а в то же время брать нитку это не помешает.

Насчет Смуглянкиного органайзера - я присоединяюсь к ее мнению, мне тоже кажется, что навешивать сразу много ниток смысла нет. Одну пасмочку на моноцвет, две - на бленд. Итого будут висеть максимум на 1 кабель-канале 25 Х 2 Х 2 = 100 хвостов ниток. Что не так уж и много, а в реале - еще меньше из-за моноцветов.

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 14 Ноября 2010, 11:38

Ignatia Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 11:53 | Сообщение # 478 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Держите меня семеро biggrin

Придумываем дальше. Про мельницу.
1. Идеально было бы, чтобы она в рабочем состоянии могла выпрямлять свои крылья /одно крыло, а в нерабочем они все могли прижаться к стойке. И тогда можно сшить на нее юбку-чехол в виде прямоугольника, по верху с кулиской со шнурком. Ниточки тогда будут все закрытые.
2. Чтобы она была на колесиках, как станок от Алексея. Нать - подвез к себе ногой, не нать - отодвинул (ею же biggrin )

Ignatia Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 12:05 | Сообщение # 479 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
gerdamoon, красотиШШа! Уже шьете? И как впечатления?

Ignatia Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 12:07 | Сообщение # 480 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Reader007,
Quote (Reader007)
Мельница без самого органайзе не годится.

Жень, что ты имела ввиду? Это в общем-то для Пако и а-ля Пако, т.е. у народа уже есть эти органайзеры. А так варианты ее могут быть любые.

Ignatia Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 12:21 | Сообщение # 481 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Reader007, Жень, вкладыши - это функциональнее, чем намертво приделанные любые другие. У мну, скажем, зрение не очень, и чтоб разглядеть там на расстоянии полметра, что за значок, это будет не очень просто. А тут взял в руки этот вкладыш, вынул нитку - положил снова на мельницу. Быстрее будет, чем всматриваться. А если значок близко, то и не снимать этот вкладыш с мельницы.

И действительно, лучше на шарнирах с возможностью сложить все их, как зонтик. Может петли от шкафа подойдут для этого, такие типа, шарнирные? Приделать одним концом к муфте, другим - к изнанке площадки, на которой будет лежать этот вкладыш...

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 14 Ноября 2010, 12:24

Ignatia Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 15:24 | Сообщение # 482 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
stefani, где тут смайлик с аплодисментами biggrin Снимаю шляпу! Как красиво!

Идея такая: есть мастер. Вы ему сообщаете размеры дна своего органайзера и желаемую высоту "ящичка". Он вам мастерит. Рамы же тоже разные всем нужны? Размеры там меняются? почему бы не изменить глубину и величину "коробульки"?

Технически несложно сделать мельницу складывающейся: например, вот на таких петлях она может быть как с лопастями, параллельными полу, так и под углом. Петли будут на изнанке. Можете посмотреть в своем шкафу и попробовать позакрывать дверки biggrin

Основание ящичка надо будет делать из ДВП, толстой такой, а бортики можно сделать из уголка, очень тонкого и легкого, можно как на клею, так и на саморезах. снаружи все будет беленько-красивенько. Уголки и желтенькие есть, в цвет дерева biggrin

Уголок белый, как вот здесь серединка:

Мало того, "ногу" и крестовину можно тоже наверное, делать из трубы ПВХ, а можно и из дерева.

Честно говоря, я е очень знаю современный рынок стройматериалов, нам главное идей накидать, НУЖНЫХ НАМ, а то опять будут стойки, органайзеры, как и станки, неизвестно для кого.

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 14 Ноября 2010, 16:16

Ignatia Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 21:36 | Сообщение # 483 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
glosr, да это я так просто условно назвала досочку с бортиками из уголка. biggrin А где брать эту магнитную полоску? Она продается? Типа как от холодильника не подойдет: она должна удержать довольно тяжелый органайзер, мой, например, весит 180 граммов без ниток, причем удержать так, чтобы он не сдвигался. Паковский легче, конечно.

ЗЫ. А менять органайзеры не надо: вся фишка в том, чтобы их было на мельнице (или вертушке как у Смуглянки) сразу на 200 символов. Потому что не известно, какой именно потребуется по схеме прямо сейчас.

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 14 Ноября 2010, 21:45

Ignatia Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 21:47 | Сообщение # 484 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
glosr, я думаю, что нет, не отпадет. Вертеть ее на колесах неудобно. Колески нужны примитивные - прямоходы: туда-сюда.

Ignatia Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 21:50 | Сообщение # 485 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
glosr, появилась еще одна идея: прикреплять органайзеры не на магниты, а на липучку, как в багетных мастерских вешают образцы багета. Знаете, такая есть лента: велькро, или репейник, одна часть пушистая, другая с крючочками? Вот она удержит точно. Только нужна она шириной 3 см.

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 14 Ноября 2010, 21:55

Ignatia Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 22:12 | Сообщение # 486 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
glosr, Сергей, как один из вариантов "два в одном" можно предложить вот такой вариант: крепление при помощи пальца, у этой лампы-лупы два способа ее использования. Напольный и настольный в струбцинку.

Ignatia Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 22:34 | Сообщение # 487 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (glosr)
придумаю что-нибудь

Ну кто бы сомневался, особенно при таком количестве бредовых идей со стороны biggrin

Ignatia Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 14:41 | Сообщение # 488 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Soltera, я тоже не в восторге от ниток Мадейра: шью Сосновыйй Бор по набору, канва Цвайгарт 18, в 1 нитку. Третья часть нитки (короткой, 50 см нарезка) идет в отход: она просто обрывается на этом месте. Благо, ниток много, и мне еще подруга свои остатки выслала. Так что мне хватит точно. Но нитки после ДМС, а тем более - космо, такое извините на одну букву... просто слов моих нету. wacko

Ignatia Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 15:23 | Сообщение # 489 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уралочка, наверное, все дело в том, что дизайн на дизайн не приходится: у них используются нитки спецпокраса. Может, и "спецкачества" biggrin Но подруга мне не зря свои остатки выслала: у нее то же самое приключилось. И честно говоря, я вообще не удивлюсь, что там и не Мадейра, а какой-нить бестекс, на соседней улице изготовленный. ИМХО, когда нет номеров и нельзя проверить по живым картам, то полная свобода всяким подделкам. Канву хоть по цветной кромке можно опознать. А нитки - увы wink

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 16 Ноября 2010, 15:26

Ignatia Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 16:09 | Сообщение # 490 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Lilu, есть. только как сфотографировать в такие темные дни? Если устроит при электрическом свете, то могу, хоть сегодня.

Вот что получается. Канва эйвори. Цвета деревьев близкие к оригиналу, но темнее, чем в реальности: света не хватает. А со вспышкой вообще не получается.

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 16 Ноября 2010, 16:38

Ignatia Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 16:48 | Сообщение # 491 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уралочка, я люблю КРЕСТИКИ, а не пупки: чтобы через них была видна канва. Может, это, конечно, извращение, но вот такова уж моя душа. А так, конечно, на любителя. Очень бледненький дизайн для леса, ИМХО, в 1 нитку. Но за свои крестики я лично "хрудью на амбразуру". Вышиваю в лупу 2Х, и то плоховато вижу. Но все равно собираюсь вышивать еще Лосиный остров (без лося) и поле с церковкой тоже на 18, и тоже в 1 нитку. Хотя там написано на 18 и в 2. Тут про передний план ничего определенного сказать не могу: может, и хорошо будет, а может и не очень.

Tusya, нитку вставляла обеими концами по очереди, но она похожа очень на раннюю Гамму: как ни вставляй - г оно и есть г. Вот и все wacko

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 16 Ноября 2010, 16:51

Ignatia Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 16:54 | Сообщение # 492 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уралочка, ну не получатся крестики в 2 нитки на 18 крестиками: как ни шей, а получатся кучки-пупочки, да, ровные, да, одного наклона и высоты. Но я так не люблю wink Чего бы еще такое изобрести?????? Канву мож, на 16 поменять????

Ignatia Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 17:16 | Сообщение # 493 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, сосны справа - это уже самый передний план, переднее не бывает biggrin Мне в принципе, тоже нравится. Я акварельность вообще люблю очень.

Ignatia Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 21:13 | Сообщение # 494 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
helenka, и все девочки biggrin

Мы сейчас с таким же столкнулись при обсуждении Мадейры, которой комплектуется ЗР. Одни говорят, что хуже ничего не видели, другие - что очень хорошие нитки. Полагаю, что причина одна и та же, что и с Дименшенс wink Типа "а был ли мальчик мальчиком?" То есть: что за нитки, что за фирма, где эта фирма и фирма ли она, а не подвальная контора "Рога и копыта" wink

Я лично для себя вывод сделала: по интернету ни ЗР, ни Дим больше не покупать: непредсказуемость - в любую сторону - это не то, на что хочется тратить деньги, а самое главное свой единственный невосполнимый ресурс: время.

Ignatia Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 22:10 | Сообщение # 495 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Lilu, скорого роста не обещаю biggrin Мало того, что проектов много, так еще и работы сейчас по уши, не успеваю вышивать. А сейчас вообще уезжаю из дома. Буду скатерть свою гладью домучивать wink

Ignatia Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 23:45 | Сообщение # 496 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
bonny-c, а у него можно отрегулировать наклон под правую/левую руку? У мну картинка не открывается wacko Если нет, то это мне уже не станочек, будь он хоть из чистого золота: коллекцию собрала уже таких подобных, а позвоночник не дает вышивать в кривом положении тела sad

Ignatia Дата: Среда, 17 Ноября 2010, 00:33 | Сообщение # 497 | Тема: Наше Здоровье
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
................ поэтому ссылка на базу знаний диа-клуба, а дальше можно проследовать по ссылкам. Можно все читать без регистрации. Это самый хороший и медицински грамотный ресурс по диабету.

Ignatia Дата: Среда, 17 Ноября 2010, 05:13 | Сообщение # 498 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (bonny-c)
Ignatia, не, рама к сожалению не наклоняется.

А раз она не наклоняется, то боковой сколиоз рано или поздно человеку обеспечен. Я вот очень удивилась, что у меня его в прошлом годе обнаружили, думала, что он только в юности бывает. Оказывается, не только в юности, но и когда кальций вымывается, а поза привычно неправильная. Так что думаем, девочки, и как говорится, спина вам будет благодарна smile

Ignatia Дата: Среда, 17 Ноября 2010, 05:26 | Сообщение # 499 | Тема: Наше Здоровье
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Для здоровья глаз хорошо принимать поддерживающие глаза препараты: месяц один, месяц - другой, месяц перерыв. И по новой, по кругу. Это мне доктор сказал офтальмолог общий такой подход. Какие препараты? Черника-форте, окувайт-лютеин, очанка, окулист, лютеин-форте и много еще всяких других есть, их менять нужно. Обратите внимание на селен-актив. Обнаружено, что в глазах орлов селена в 100 раз больше, чем у человека. Первый же его регулярный прием очень мне помог. Все препараты не являются лекарствами, это аптечные биодобавки. И если есть проблемы (и даже если нет) - спросить у доктора: пить или не пить их.

И делать простейшую гимнастику для тренировки глазных мышыц, это можно и без доктора:
1. посмотреть вдаль-посмотреть вблизь. Глаза успеть сфокусировать. Повторить раз 10-20
2. То же самое, только с закрытыми глазами.
3. Вращение глазными яблоками в одну сторону - в другую. Повторяем пока не надоест biggrin
4. Моргаем специально. Долго. Ну хотя бы и недолго. biggrin

4. Заканчиваем упражнение первым упражнением и смотрим на голубое для разгрузки как можно чаще: на стену, небо, покрывало... Только не на экран компа biggrin Я на небо смотрю, даже если оно не очень голубое. А на заставку рабочего стола поставьте тоже че-нить голубенько-серенькое или серо-голубенькое, как самое безопасное для глазьев.

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 17 Ноября 2010, 05:29

Ignatia Дата: Среда, 17 Ноября 2010, 11:19 | Сообщение # 500 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
glosr, чего-то не намылилось ваше письмо... Вы когда его писали? Повторите еще раз, плиз на ignatia@yandex.ru

Поиск: