"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Забег Выходного Дня 25-26 января 2025 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 28 Ноября 2010, 16:14 | Сообщение # 526 | Тема: Будущее наших вышивок |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| gerdamoon, так в принципе, всем не фиолетово, какое отношение у детей будет к памяти мамы, но каким образом это связано с вышивками? Я, например, копий широко известных картин в своем доме ни за что не потерплю, кем бы они ни были вышиты или нарисованы. Могу у упакованном виде в шкафу, конечно, похранить до следующего поколения, а не на чердаке, исключительно из любви и уважения. Тем более, правильно сказали, что мода и стиль изменяются, и очень сильно.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 28 Ноября 2010, 16:39 | Сообщение # 527 | Тема: Будущее наших вышивок |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| gerdamoon, даже самыми любимыми. Я никак не связываю свои предпочтения с творениями и предпочтениями других людей. Например, не ношу драгоценностей, даже фамильных, которые достались мне по наследству, как старшей в роду. Сестра очень обрадовалась
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 28 Ноября 2010, 18:55 | Сообщение # 528 | Тема: Наша Кулинария |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, пробовала Физкультура и спорт. Можно и руками, но я не люблю руки в муке
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 28 Ноября 2010, 22:23 | Сообщение # 529 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Уралочка, насколько мне удалось рассмотреть, по ширине рамы имеется что-то типа вязальной спицы с загнутыми кончиками, она прикрепляется биндерами, резинки пропущены одной стороной в биндер, другой - с изнанки рамы за какие-то крючки (?) Но, ИМХО, лучше натяжки нитками ничего нет: ничего не цепляется Угол наклона регулируется, скорее всего, достаточно для того, чтобы плечи были на одной высоте. В принципе, это можно сделать и с диванным станком обычным, но он тогда не будет устойчивым. А здесь с одной стороны планки возможно максимально распрямить, с другой - максимально сложить. Станок на ногах, они не дадут ему упасть. Еще мне понравилось, что станок в нерабочем виде складывается до плоского состояния, даже с 2 рамами. В наших квартирах это очень существенно. У меня на кухне стулья такие: пять штук, а все сложишь - 50 Х50 см пространства занимают все вместе.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 28 Ноября 2010, 22:33 | Сообщение # 530 | Тема: Будущее наших вышивок |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Nora, ну почему же для помойки? Разве нельзя просто отдать тому, кому это будет надо? Я, например, не думаю так плохо о своих наследниках, хотя абсолютно не уверена, что то, что я вышила, им будет нужно. Одежду-то не очень новую с покойного стараемся раздать (недавно отца хоронили, все раздали), почему бы это с картинами не сделать?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 00:27 | Сообщение # 531 | Тема: Будущее наших вышивок |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, меня может тоже снести в философию, но я лично не лукавя, продолжаю думать, что раздать тому, кому нужно - это выше, чем хранить в шкафу в завернутом виде, и уж тем более -на чердаке. И безусловно духовнее. Потому как в противном случае я подам дурной пример тому, кого я воспитываю: плюшкинизма и в то же время - пренебрежения. А хранить, так кое-что и я храню: фотографии (от момента ее появления как вида деятельности) своих предков, которых я никогда, естественно, не видела, нашу родословную в виде нарисованной рукой прабабушки таблички, рисунки моей тети, потому что они мне нравятся, музыкальную шкатулку моей бабушки, которая была куплена во времена НЭПа за мильен... И много чего еще... Например, обломки шкатулки из слоновой кости, и пока не нашла, куда это можно применить, но надеюсь, меня осенит. Но кое-что выкинула еще моя мама, а кое-что - и я сама, после того, как это пришло в негодность в результате использования. И это нормально. Были бы вышивки - хранила бы и их. После моей кончины все это перейдет к старшей женщине в роду. Так у нас повелось. Примкнут ли туда мои вышивки? Наверное, да, но не все - это точно. А может быть, и нет. Сестрица будет хранить все, ее дочка - многое. А дальше как получится. И по этому поводу УЖЕ СЕЙЧАС можно себя накрутить, а можно и не накручивать. Я живу так, как считаю нужным и приемлемым для себя, впрочем, как и все мы, люди. Почему бы не предоставить это же право хотя бы родственникам?
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 29 Ноября 2010, 00:28 |
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 01:36 | Сообщение # 532 | Тема: ***семинар "Вокруг да около" |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| КЛИ, когда так говорят, что 4 листа за неделю, и когда так удивляются, хочется сказать, что люди существуют "в разных весовых категориях": одни воспитывают детей, варят кушать, ходят на работу, наводят чистоту и в перерывах между этим вышивают. Другие ВЫШИВАЮТ, а в перерывах делают КОЕ ЧТО из вышеперечисленного. Ну и все нормуль Каждый своим выбором доволен
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 01:38 | Сообщение # 533 | Тема: ***семинар "Вокруг да около" |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А я тоже дважды в день трехкомнатную убираю. Правда, на первый взгляд, чистую: аллергия на пыль, даже на малейшую. Работа опять же часов по 8 -10 в день. Прочие готовки-стирки. Работа на телефоне. На вышивку уже всего ничего, иногда просто - совсем ничего. Сядешь, и глаза слипаются.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 06:46 | Сообщение # 534 | Тема: Будущее наших вышивок |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Насчет денежных вложений, мне очень Златин подход близок: а на еду еще больше денег тратится! И все, пардон, в унитаз! Так это же не повод перейти на хлеб и воду! Едим дорогую пищу с удовольствием и с удовольствием можем покупать себе нужное для своего хобби. Когда мне - очень редко - родня говорит, что я на свое увлечение ДЕНЕГ МНОГО трачу, я этот аргумент привожу. Но уже больше трех лет даже и не поминают, видимо, аргумент дошел Очень понимаю Любу КЛИ насчет ковра. У нас тоже был, слава Богу, не мне пришлось решать его участь: сама владелица-изготовительница бросила его сначала на пол, а потом он и вовсе на помойку был отправлен в прямом смысле этого слова. КУДА ЕГО ДЕТЬ В НАШИХ КВАРТИРАХ? Любаш, а в музей его не возьмут?
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 29 Ноября 2010, 06:56 |
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 17:47 | Сообщение # 535 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| zlataya, у меня тоже одинаковая ровность при вышивке в 1 нитку, и тоже не шью со стежкоукладчиком нижний стежок, и не из-за лени, а из-за того, чтоб не плодить сущности без необходимости
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 30 Ноября 2010, 01:01 | Сообщение # 536 | Тема: Heritage |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Reader007, я присоединяюсь. пусть поглядят на красоту!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 01 Декабря 2010, 09:54 | Сообщение # 537 | Тема: Наша Кулинария |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Дайкири, а рецептик хлебушка на закваске в студию можно?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 01 Декабря 2010, 10:43 | Сообщение # 538 | Тема: Наша Кулинария |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Дайкири, спасибо, сходила, поглазела Парочка вопросов, вернее, сомнений: 1. У нашего зятя пять мини-пекарен, где пекут хлеб на дровах в русских печах по старинным рецептам. Тоже в т.ч. на закваске. Но там стараются, чтобы хлеб поднялся как можно выше, при том, чтоб дырочки в тесте были как можно меньше. (Просто их будет в разы больше) Такие дыры как у вас у них свидетельствуют о том, что в тесте слишком много воды (такой хлеб черствеет в несколько раз быстрее и больше крошится), т.е. пекущий народ опять украл часть ингридиентов, заменив их количество несколькими ковшами бесплатной водички из под крана. 2. Смотрела передачу о дрожжах. Там сказали, что сами дрожжи погибают при температуре около 90 градусов, в хлебе остаются только продукты их жизнедеятельности, как-то спирт и углекислый газ. Таким образом что дрожжевой, что бездрожжевой хлеб одинакоы совершенно по воздействию на здоровье человека и отличаются только вкусом. Вот не знаю, верить или нет
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 01 Декабря 2010, 10:45 |
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 18:21 | Сообщение # 539 | Тема: Закрепки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, молодец! не только гениально, но и очень экономично! А чтоб на лице не получить шляпу, можно по изнанке небольшую протяжечку в нужном месте сделать
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 18:35 | Сообщение # 540 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| rebekka, мы все - люди традиций. Тех или иных. И очень немногие руководствуются в жизни не традициями как таковыми, а собственным опытом. Я тоже все не хранила и многое раздала и выкинула. Кроме коллекции тканей для квилтинга (собираю с 15 лет) и пуговиц (с 17 лет). И только где-то годам к 40 я начала себя спрашивать: это я хочу или так мама/подруга/сестра поступает/поступала? И кто сказал, что именно так - хорошо и правильно? И теперь меня ничего не напрягает: ни хомячество, ни минимализм, ни какие-то еще предпочтения. Пусть все поступают как хотят, главное, чтобы и я делала как я хочу! ЗЫ. На моей рукодельной страничке есть моя швейная комната, примерно четверть того, что есть у этой женщины, правда, все убрано за стенки шкафов, систематизировано, сфотографировано и по папочкам в компе разложено, найти какую ленточку, ниточки или тканьку можно в течении 3 минут. На прежней квартире все было в открытом виде, это неудобно в хранении, тем более, комната солнечная, все будет выгорать. А так в этой комнате никто не живет - это мой рабочий кабинет энд гостевая спальня, когда гостей много
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 03 Декабря 2010, 18:45 |
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 18:51 | Сообщение # 541 | Тема: Закрепки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, Людочка, я сейчас в Брянске Ноутбук, билайн-модем 3G и мир без границ! Я рада, что вместе с вами везде, даже в поезде и на пеньке в лесу А предложение твое класснючее, тем более, что я как дурак, вставляла нитку в иголку не петелькой, а прямо одним концом в большую петлю, если так можно выразиться, и вот это тоже до меня дошло
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 20:34 | Сообщение # 542 | Тема: Heritage |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Злата, а плита, как я разглядела, электрическая? У мну тоже электрическая. ВСе, что висит на кухне, даже без стекол. Ни копоти, ни сажи. Чистота и сухость. Рамки я бы тоже покрасила. Это легче, чем ткань
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 00:23 | Сообщение # 543 | Тема: Heritage |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| gem, у меня и этого нет почему-то. Может, у вас недостаточно мощности вытяжки?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 01:39 | Сообщение # 544 | Тема: Heritage |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| gem, я готовлю в духовке, мультиварке и микроволновке, и не из соображений чистоты, а из соображений экономии времени: мне просто в лом стоять около кастрюли и помешивать в ней методично ложечкой. На плите готовятся только некоторые компоненты блюд: зажарки и пр. А так я совершенно обычная хозяйка, правда, чистоту любящая и поэтому не имеющая ковров и прочих лишних пылесборников.Ну и немаловажно то, что живу я хоть и на 6 этаже, но в сельской местности, где снег лежит БЕЛЫЙ, практически, до весны. Но в принципе, стекла, наверное, не помешают, потому как живу я тут всего 4 года, временем проверить пока нельзя.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 21:24 | Сообщение # 545 | Тема: Воспитание вкуса |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Иконы - ужас ужасный. Обе. С окладами я еще бы как-то могла согласиться, но такая икона молиться не помогает, а мешает. ИМХО.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 21:38 | Сообщение # 546 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Бейте меня тапками и даже руками, но мне пятна на штукатурке нравятся: ретро стена с ретро пятнами :D, а штора нравится темная очень... И персик зеленоватый ничего себе... Я буду шить как есть... Тоже в очереди у меня...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 00:02 | Сообщение # 547 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А мне нравится этот сияющий персик, даже и дынька ничего себе. Особенно сливы нравятся. Ой, прям слюна потекла. Умираю, слив хочу, нет, не буду шить: язву желудка заработаешь Такое все натуральное!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 01:33 | Сообщение # 548 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А вот таких персиков не желаете? И пчела полосатая присутствует
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 08 Декабря 2010, 01:40 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 02:42 | Сообщение # 549 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, это 1504. Это он не мрачноват, это скрин с ПМ такой а в pdf у меня нету.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 19:03 | Сообщение # 550 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, не мутная тряпочка, а невнятная тряпочка. Не перевирайте автора, плиз Когда я назвала некоторые вышивки невнятными тряпочками, я имела ввиду не качество схем: я это и не обсуждала, а качество вышивки, и даже не качество самой вышивки, а качество подачи этого качества вышивальщицей, говоря о том, что когда тебе лень натянуть вышивку перед показом и ты допускаешь просто прикрепить ее к чему-то на кнопочки или подобные вещи, из-за чего она выглядит буграми и волнами, то ты сама и отвечаешь за то, что люди тебя с твоим творением осуждают, а мало того, вместе с тобой осуждают еще и ГК, Маркуса и прочих авторов неплохих работ. Насчет картин и постеров. Пусть будут хорошие схемы по хорошим исходникам, редактированным или нет так, как нравится человеку, которому на это смотреть годы. Но только хорошо подумать не об одном себе, любимом, а еще и о тех, у кого нет денег на инд. заказ, так что, наверное, большинство должно решать, какому исходнику быть на сайте. Ну или это сам автор делать должен. Остальные оригиналы пусть пре-релизы и инд. заказы для себя покупают. Я за справедливость.
|
|
| |
|