Уралочка, мне просто ну оооочень нравится! Я бы так оформить не догадалась Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
-Дети! Возьмите карандаш в правую руку! -Ну и? -Я и взяла в правую! -А потом? -А потом переложила в левую! (из обсуждения с нашей дочей особенностей ее послушания взрослым и леворукости )
Девочки, предупреждаю: с лево-праворукостью надо очень осторожно. Что-то сильно сдвигается в мозгах. Я переученная стопроцентная левша, практически одинаково владеющая обеими руками (на ногах левоножесть осталась, как и была). Но зато теперь мне надо минуту целую думать, где право, где лево, и такая дезориентация в пространстве, что на автопилоте ничего не идет: хоть по городу ходить, хоть чертежи строить, хоть вышивать. С дитем получилось так: я грудью пошла на амбразуру, но переучить не позволила. Пишет левой, ест левой, ножницами стрижет - левой. Зато и таких проблем нет. Но! Мир для праворуких - от утюга до миксера... К сожалению... Еле ножницы для леворуких нашла...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Tusya, дык, Людочка, я и не про тебя... Я про фанатизьм вышивать обязательно как все - двумя руками, например... когда явно вторую руку девать некуда... И просто предупреждаю - и ничего личного.... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
rebekka, покупать нитки из одной партии: на этикетке моточка она написана. Больше ничего придумать не получится. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Я, конечно, извиняюсь за состояние моей вышивки, но на ней нет буквально десятка крестиков. И что-то все никак. Да просто пока ее никуда не надо, парная еще не вышита. Красивые у них дизайны в вазочках и очень простые. Только я канву химическую все ж зашила. Правда, надо было полукрестиком. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ой, моя любимая пейзажа... Вторая с лошадками... Теперь вот думаю: а че ее крестиком? Может, гладью вышить, ну хоть попробовать... Иконы как-то никак. Про неровный бисер. Не знаю, по какой технологии это вышивалось, но иногда икону шьют по загрунтованному полотну, считай - то картону, а то и тонкой фанере, если сравнивать по жесткости (и неровности) основания. Там просто ровнее не получится при всем желании, а не потому, что так халтурно нашила вышивальщица. Жаль, что на такие выставки мы не попадаем... Спасибо, Лорис, за фото! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Я не знаю, но так пишут эти иконы. Как лик-то пришивать? Вырезать его что ли? Это с ризой так можно сделать, а икону приходится по грунту вышивать...Человек наверное, сам до этой технологии дошел как-то... Не видел шедевров... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 28 Декабря 2010, 21:38
Про ризы я знаю. Но честно говоря, икона для меня - прежде всего лик, а потом уж оклад. Тут ни одна взгляда на себе не остановила именно ликом. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Химическая канва - это канва Гамма. Она вся химическая. Т.е. из синтетики. Мне она не нравится. Вот я ее всю и зашила А начала вышивать как всегда вдали от дома, заменить возможности не было. У меня полукрестика не было. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 28 Декабря 2010, 21:51
Переучивание писать правой рукой меняет мозги до необратимости, потому что это с логикой и речью связано. А шить-вышивать-гладить, так наверное можно...
gem, а вы скорее амбидекстр Там три теста есть, которые на 100 % дают возможность узнать, левша или правша. Если левша, то и ведущая нога тоже левая.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
надо сложить руки на груди, скрестить пальцы в замок, прицелиться. Сделать, как вам удобно, т.е с размаху. И посмотреть, какая рука сверху и с какого глаза вы прицелились. А еще посмотреть, какая нога ведущая. С какой ноги встаете на табуретку, например, влезаете в автобус. У истинного левши это не может быть правая.
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 28 Декабря 2010, 22:15
Мне понравились одни креветки. И то - условно. Эти ужасы на 990 крестиков, ИМХО, не для шиться вообще. А для количества. Мутно-невнятно-смертоубийственно. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Девочки, тестов специально несколько: если 50х50, то леворукость не исключается. Мож, переучили.
У меня у приятелей дите 2,5 года сломал руку, левую. До этого был явно левша: ложку даешь в правую, он перекладывает в левую и ест. Карандаш - левой, протягиваешь ему что - левой берет и т.д. А руку пригипсовали к телу в общий лубок: маленьким по-другому не делают. И за всего-то месяц с небольшим у ребенка разработалась правая. И сейчас ему 3, уже все - "правша", типа. Но до сих пор не говорит, хотя видно, что все понимает и не дурак. Начинал говорить, а после гипсования левой как отрезало. Я свою детку не дала переучить, и правильно сделала. Теперь учат писать левой по-другому: тетрадку кладут не горизонтально, а вертикально и она как бы вверх пишет, рука над строчкой. И уже ей легче.
Мне вербная девочка тоже очень понравилась, на губе только нитки другие надо было бы, и на подбородке-щеке немножко тон другой. А насчет размытости заднего плана -четкости переднего, так у нас даже ЗР вполне ничего себе схемку сотворило. Я про Сосновый бор говорю. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Церковки мне еще хуже не понравились, чем ленточки: плоско все как-то, с закосом под натурализм. Надо было уж тогда в какой-то декоративной манере что ли исполнять. В ленточках хоть идея интересная, хотя я бы так делать не стала и дома у себя не повесила. Хотя была идея сделать очень нежные мелкобисерные цветочки, сплести их них веночек и украсить икону Богородицы. Но так че то и не срослось. Не могла придумать, какие цветочки и как закрепить прямо на иконе. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 29 Декабря 2010, 15:01
Ну, не знаю... Я видела один раз, мне показалось ничего себе. Просто бисер был - микро. Меньше миллиметра, отдельных бисеринок практически не рассмотреть. Были сделаны такие нежные голубенькие и белые колокольчики. Но поскольку нет ни такого бисера, ни такого таланта - я эту затею оставила. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Всех с новым годом! Мы таки его сделали! Вернее, это так меня поздравили деть и знакомый мастер. Успел даже высохнуть от лака. Получил гордое имя органайзер-карусель ввиду свисающих с него ниточек, и будет катать мои ниточки для ГК. Портреты в полный рост (79 см), в ширину столика (максимально 37, минимально 33), с расправленной "рукой" + столик = 63 см, всеми "лопастями" - 95 см. Вниз отгибается на мебельных петлях, вверх фиксируется пристреленной стреплером "липучкой". На липучке же крепятся и органайзеры. Фиксируется очень крепко и надежно. Легко вращается на шаровых колесах. Стоит при этом тоже устойчиво.
В рабочем состоянии поднимаем любую лопасть, в нерабочем - шьем чехол с разъемной молнией и покрываем его сверху со всеми ниточками вместе. У меня в зале будет стоять, так что ткань на чехол я еще подумаю, какую лучше взять. Ну а в остальном, надеюсь, все видно. А чего не видно - спрашивайте Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 31 Декабря 2010, 15:20
ЗЫ. Материалы для "карусели": 4 шаровых колеса, тонкая фанера 3 мм, кое-где склеенная, черенок от лопаты, липучка черная и белая, 6 мебельных петель, шурупы и скобы для мебельного степлера, мебельный лак. Материалы для органайзеров: туристический коврик, деревянные шампуры для шашлыков, "уголок" для закрытия щелей в ванной комнате, основание - тонкая ДВП, клей ПВА.
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 31 Декабря 2010, 15:19
gerdamoon, именно так в зале он и будет использоваться Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Девочки, юзаю свою карусель. Очень удобная! Идея была подарена нашему пользователю glosr (найдите его в пользователях, не смогла сделать ссылку на его профиль). Я с ним списалась - он готов изготавливать нечто подобное, только профессионально. Кому надо - пишите ему. У меня все-таки 16-летний пацан в основном делал, и из кривых остатков фанеры, так что не совсем, может, профессионально. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Tusya, ну вообще Сергей мастер не очень дорогой, судя по рамам и станкам. Пацан сказал - пацан сделал (с). Но не все успели сделать себе такого пацана Старайтесь, девочки! Рожать не обязательно: можно перевоспитать своего или чужого в любом возрасте! (Тихо-тихо*** даже мужа...) Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Tusya, эти зип-пакетики продаются у нас там, где продается пластиковая посуда. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Tusya, ну кому как - пусть все варианты будут доступны Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Tusya, упс, я не рассмотрела, это предыдущий вариант. зип-пакетики продаются, которые сверху закрываются. Их можно надевать на колечки от бобинок и хранить там и целые моточки, и нарезку. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Эх, нравится мне ентот натюрморт! Млин, что не посмотрю - и все нравится, и всего хочется, хоть вторую жизнь проси у Бога Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...