Пятница, 31 Января 2025, 20:41
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Забег Выходного Дня 25-26 января 2025 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Пятница, 07 Января 2011, 14:59 | Сообщение # 626 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Koshka_N, мне деть сказал: ты все мастеришь чего-то, когда уж ты хоть вышивать-то начнешь?

А мне, наверное, одинаково интересно, всякую фигню под вышивальные нужды приспосабливать и крестиком вышивать biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Пятница, 07 Января 2011, 15:09 | Сообщение # 627 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, а мне кажется удобным именно с длинной иголкой. Я себе на 1-2-3 такой заказала. Маленькая иголочка почему-то не устраивает. Но до стежкоукладчика я еще в левой руке микрошило держала, умудрялась как-то зажимать его мизинцем и безымянным пальцами biggrin Все мы разные!

Ignatia Дата: Пятница, 07 Января 2011, 18:00 | Сообщение # 628 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Reader007, Женя и Марина34, мне кажется, я согласна, не стоит это фото переделывать в схему. Будет мучительно больно за потраченные деньги и обманутые надежды. Есть другие разработчики, которые неплохо делают схемы по фото в сепии, вычищая и подрисовывая. Я бы к ним и обратилась.

Ignatia Дата: Пятница, 07 Января 2011, 19:28 | Сообщение # 629 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Reader007, Жень, у мну тоже этот набор в планах и даже куплен. Ты на какую канву менять будешь? На 16? Я даже на 16 тоже такой плотняк получаю в 2 нитки... Мне нравится в 2 нитки крестик на 14, чтоб нижнюю ниточку было видно, но там лошадки ИМХО, такие крокодилы получатся и парубок тоже... Видела в реале в 2 на 18 - прилично весьма. Но я так никогда не вышью, просто не смогу sad

Ignatia Дата: Пятница, 07 Января 2011, 19:58 | Сообщение # 630 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уралочка, Ирочка, ну конечно же можно!

Ignatia Дата: Пятница, 07 Января 2011, 20:49 | Сообщение # 631 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, а композиционно не кажется вам, что при такой обрезке невеста что-то передергивает или тянет на себя, а жених как бы ни при делах?

Ignatia Дата: Пятница, 07 Января 2011, 22:14 | Сообщение # 632 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уралочка, только ты сначала ручками размотай, а то я боюсь, сразу на скоростях может и не очень получиться. Ниточки жалко biggrin

Ignatia Дата: Пятница, 07 Января 2011, 22:25 | Сообщение # 633 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уралочка, ну ручками я размотала более 1200 штук имеющихся в наличии от ДМС и исшитых (у мну тут все учтено biggrin ) Так что успехов! А теперь тут еще и шуруповерт поможет разматывать под тот же телек - держите меня семеро!

Ignatia Дата: Суббота, 08 Января 2011, 05:23 | Сообщение # 634 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уралочка, Ир, сказать, что ты делала неправильно я не в силах, еще раз по пунктам:

вытягиваешь нитку - остаток укладываешь в лоток - находишь конец - снова вытягиваешь. Я так по 20 м кировские разматываю, не то что 8-метровые! Запутывается тогда, когда в лоток не укладываешь, а позволяешь лечь как попалоОна уложенная не остается в том же виде, как была собранной, нитки то ведь упругие, но надо сделать так, чтобы она не перекрестилась и не перевернулась.

Попробуй тогда каждый раз куда-то сматывать остаток, на другую бобинку, например...

Ignatia Дата: Суббота, 08 Января 2011, 13:27 | Сообщение # 635 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уралочка, Ирочка, всегда пожалуйста! Мне бобинки нравятся тем, что после окончания вышивки не надо никуда ничего наматывать-перематывать, положил в коробочки по номерам - и сразу потом все там же и нашел. И не надо бесконечное число раз заматывать остаток обратно, если размотал в 1 нитку. То, что нитка заломами сначала устраняется буквально после третьего прокола иголки. Так что да, действительно - кому что... Шуруповерт и швейную машину в каждый дом - и все проблемы будут решены!

Кстати: хорошие коробочки всех размеров есть на стройрынках и в магазинах рыболов-охотник. И в разы дешевле иногда! Отличные коробочки из под материнских плат: как раз под бобинки! Потрясите знакомых системных администраторов!

Ignatia Дата: Суббота, 08 Января 2011, 21:33 | Сообщение # 636 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Жень, спасибо! Модернизировала способ мотания с шуруповертом : применила катушку для мононити пустую как промежуточный вариант. Действительно, удобнее и быстрее. На бобинку руками мотать неудобно: ее неудобно держать. А на катушку мотаем как попало, стало быть, на бобинку - шуруповертом, на катушку - руками. Итого 1 бобинка в 1 нитку разматывается за 6 минут 10 секунд. Мож, и быстрее можно biggrin

Ignatia Дата: Суббота, 08 Января 2011, 22:24 | Сообщение # 637 | Тема: В помощь начинающим
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
У меня строго по листам вышивается сосновый бор от ЗР. Никаких границ нет. Но вот когда я вышиваю крестики нижний стежок слева направо, а верхний - справа налево, а потом перехожу к вышиванию по вертикали, то такие границы могут получиться. Это заметно даже на нескольких крестиках

Ignatia Дата: Суббота, 08 Января 2011, 22:49 | Сообщение # 638 | Тема: В помощь начинающим
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ну вообще-то нельзя вышивать строго по листам во избежание брака. Или уж надо строго следить за качеством именно своего вышивания, возможно конкретно вы как-то по-особому затягиваете первый/последний стежок или сильная разница получается когда на изнанке палочки стежка меняются с продольных на поперечные. Идеально - диагональная парковка. И по рядам, кто любит порядок biggrin , и ничего подобного не будет с лица с гарантией.

Ignatia Дата: Воскресенье, 09 Января 2011, 11:19 | Сообщение # 639 | Тема: В помощь начинающим
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
алексей174, смотря через сколько ниток ткани biggrin Если через 2 - вполне. Делим каунт луганы на 2 и получаем соответствие 12, 5 аиде (если бы она была, конечно)

Ignatia Дата: Вторник, 11 Января 2011, 14:48 | Сообщение # 640 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Nora, а у мну что-то не грузятся картинки побольше. На маленьких ничего толком не вижу, единственно, могу сказать: все, что не закрыто стеклом или дверкой, имеет такую особенность собирать на себе пыль и копоть, что мамадорохая! В старой квартире у меня такое открытое хранение было: однозначно могу сказать, что это неудобно. Здесь, в новой, все закрыто, прожила 4 года, протираю шкафы только снаружи, внутри пыли нет. И для хранения не нужны одинаковые красивые коробульки. А чтобы не уменьшалось шкафами пространство комнаты, дверки делают зеркальными. Тогда пространство даже зрительно расширяется.

Ignatia Дата: Вторник, 11 Января 2011, 16:07 | Сообщение # 641 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Nora, мне тоже некоторые идеи очень понравились. Почему-то вдруг стали грузиться картинки побольше biggrin

Ignatia Дата: Вторник, 11 Января 2011, 19:42 | Сообщение # 642 | Тема: Хомякоз. Халява. Авторские права
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Home_Fairy, спасибо за картинку, щас на рабочий стол поставлю biggrin Жаба с хомяком должны всегда дружить, как и все ваши прочие ипостаси. Худо, коли война идет прямо в твоем сознании! biggrin biggrin biggrin

Ignatia Дата: Вторник, 11 Января 2011, 19:46 | Сообщение # 643 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
FluffyYula, Юля, очень понравился ваш стежкоукладчик. Нет ли адресочка инет-магазина, где есть эта штукоевина? Хотя бы что искать-то...

Ignatia Дата: Вторник, 11 Января 2011, 20:10 | Сообщение # 644 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zlataya Злата и девочки, я занимаюсь не только и не столько вышивкой, сколько разными видами рукоделия, их комбинированием, а в дальнейшем планирую заниматься только этим, мало того, зарабатывать своими рукоделиями недостающую часть к своей пенсии. Раньше шила, и очень активно, тоже занимаясь только этим, облачения для церкви и священнослужителей. Сейчас перестала: стало тяжело, облачения очень большие, тяжелые, шить их, и особенно утюжить, стало очень тяжело, а блестящие и черные ткани стали резко портить зрение. Но в дальнейшем помогать мне некому, а пенсия 150 долларов, так что я очень рада, что у меня есть моя швейная комната, и не придется ползать по полу и сидеть с машинкой за обеденным столом. У всех, видимо, свои мотивы для обретения швейной комнатки, и не всегда это - просто хомячья нора.
Очень много места занимают коллекция тканей для печворка и просто тканей, по разной причине имеющихся дома, швейных ниток и фурнитуры, скопившаяся коллекция книг и журналов, разные станки-станочки и прибамбасики. И я всем пользуюсь, другое дело, часто или не очень. В силу своего местоположения до ближайшего магазина и раньше была всегда проблема добраться, и сейчас. Поэтому всего много и все дома. Главное, чтобы этого барахла было не видно внешне, и оно не портилось, не выгорало и не собирало пыль. И тут ведь, наверное, не только под одно вышивание комнатка-то? Так что каждая пусть поступает с точки зрения разумной достаточности и заводит либо не заводит себе комнатку либо подстраивает свою комнату под то, что показывает реклама.

Ignatia Дата: Вторник, 11 Января 2011, 20:41 | Сообщение # 645 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, а у меня именно такие пальцы: мякушка толстенькая, а потом резкое утоньшение biggrin , этот наперсток идеально подойдет, я сразу определила.

FluffyYula, огромное спасибо! Пошла искать в инет-магазинах biggrin

Ignatia Дата: Среда, 12 Января 2011, 11:35 | Сообщение # 646 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, на НГ мне подруга прислала в подарок мадейру в упаковках: несколько штук в спиральках и моточках. Она стопроцентно такая же, как и те нитки, которые кладутся в наборы, т.е. такое же г... Так что может немного зря попадает ЗР за качество ниток, мож, Мадейру надо ругать-то???? Честно говоря, я в шоке от такой "мадейры" wacko

Ignatia Дата: Среда, 12 Января 2011, 11:44 | Сообщение # 647 | Тема: Наша Кулинария
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Кефирный пирог. Это для тому, кому сметану и всякий животный жир ВРЕДНО а пирога хочется biggrin

Подойдет очень кислый кефир. 1 пакет. Я старый беру, и этот пирог - самое то для утилизации такого кефира, если шибко застоялся.
2 яйца. Не жалко - так и три.
4 столовые ложки растительного масла. Добавить в последнюю очередь.
полстакана сахара. Взбить с яйцами и добавить кефир.
сода - полчайной ложки. Добавить в муку.
соль. Тоже полчайной ложки. Если ее не положить, будет почему-то приторно.

Далее, девочки, все как в ваших рецептах, только я тесто делаю быстро и довольно густое. Долго мешать его нельзя, будет как непропеченный толстый блин.

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 12 Января 2011, 12:17

Ignatia Дата: Среда, 12 Января 2011, 14:34 | Сообщение # 648 | Тема: Наша Кулинария
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, а грибную начинку в студию можно?

Ignatia Дата: Среда, 12 Января 2011, 15:05 | Сообщение # 649 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А тут вот со мной ссылочкой поделился доброй души человек, где он есть в инет-магазине туточки

Ignatia Дата: Среда, 12 Января 2011, 16:15 | Сообщение # 650 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Nuta, ну мож, кому что заодно надо biggrin Не все ж в шаговой доступности рукодельных магазинов. У мну ближайший - в ста рублях оплаты за дорогу biggrin

Поиск: