"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Забег Выходного Дня 25-26 января 2025 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia | Дата: Среда, 12 Января 2011, 20:43 | Сообщение # 651 | Тема: Хомякоз. Халява. Авторские права |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Home_Fairy, и этот хорошенький! Яблочко что ли уплетает? Не могу на этих мыше-крысо-свино-хомяков смотреть без желания тут же завести себе такого. Только одно и останавливает: в дорогах я живу, на колесах, а их по правилам, даже в поезде возить нельзя, даже в клетке У мну долго жил белый крыс Мурзик. Все руки, бывалоче, вылижет, умный, верный и преданный как собачка На кличку откликался.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 12 Января 2011, 20:45 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 12 Января 2011, 22:46 | Сообщение # 652 | Тема: Закрепки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| clifil_Olga, дык я так в конце и креплю, сто раз уже описывала, видать, недоходчиво. Буду учиться говорить по-русски
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 13 Января 2011, 02:46 | Сообщение # 653 | Тема: PANNA и Кларт |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ой, чего мне точно не надо - так это канвы гамма. Мало того, что она синтетика 100%, так еще и дырочки как бы двойные иногда, т.е. одна из ниточек аиды как бы чуть отделена от 3 других. При стирке в машине (подушки) дает неустранимые заломы. Одним словом, г..., теперь всегда, если что, менять буду. До сего дня просто зашивала крестиком всю. А разработки иногда и ничего себе, мне домики деревенские очень нравятся, по сезонам. Хромовой, по-моему.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 13 Января 2011, 02:53 | Сообщение # 654 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Supita, а разве к этой ленте канву нельзя пришить швом "через край" прямо край тесьмы к краю ткани? Да и вообще ее на липучку заменить, тогда и проблем меньше, и пришивать легче Динозаврик у мну тоже есть, и когда его юзаю, то лапу засовываю под низкий диван. Качается, но не падает: диван не дает.
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 13 Января 2011, 02:55 |
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 13 Января 2011, 13:46 | Сообщение # 655 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Supita, я дама почти под сто кг, сажусь себе спокойно, так что вряд ли вы сломаете, но сидеть крайне неудобно, разве что под подпопную подушку это безобразие подсунуть
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 13 Января 2011, 13:48 | Сообщение # 656 | Тема: Dimensions |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Айко, красивенько как! Ну держись, будущий НГ! А то меня останавливало только то, что не нравилось, что они не пухленькие а какие-то угловатые получаются
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 14 Января 2011, 00:38 | Сообщение # 657 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Supita, мы с вами одной крови в смысле поисков удобства Я как раз при малейших напрягах в спине или шее меняю положение на полулежа-лежа-сидя-стоя-и еще фиг знает как
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 14 Января 2011, 00:44 | Сообщение # 658 | Тема: PANNA и Кларт |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Reader007, а заломы после стирки тогда откуда? Оттого, что она льняная? И вообще, пошла-ка я палить свою нитку
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 14 Января 2011, 12:19 | Сообщение # 659 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| LanaTa, спасибо, подписываюсь под каждым словом, а то мне регулярно приходится оправдываться, абсолютно не будучи виноватой, впрочем, что у мну такая комната есть, а в ней есть столько всякого вышивального барахла...ммм...добра Ну прям чуть не каждая вторая говорит: "А зачем вам эта комната????" Добавим аргументов в свой арсенал!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 14 Января 2011, 12:29 | Сообщение # 660 | Тема: РИОЛИС |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Мне у Риолиса не очень нравится, а лучше сказать, очень не нравится то, что шерсть разной толщины. Я уж не говорю, разного качества: одна "шелковистая", другая "ватная", третья "шерстистая". И тут тоже видно, что разной толщины. Через какой-то цвет светит канва, какая-то дает плотный застил. Как это устранять, девушки, что про это думаете?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 14 Января 2011, 13:19 | Сообщение # 661 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, очередное усовершенствование станка. Надеюсь, что в больничку меня все-таки пока не сдадут На этот раз доработке подвергся станок от Алексея. Посмотрите, что получилось: Просверлены два отверстия в металлической раздвижной раме, сюда прикреплены две планки, к ним - держалки для ПВХ труб. В этих держалках закрепляется ручка от швабры с вкрученными в нее крючками-винтами. Зачем? Чтоб поддержать принцип "все на раме". Если планки прикручены так, чтобы они были максимальной длины - вешаем органайзеры типа ПАКО. Если на вторую (среднюю) дырочку - кольца с бобинками. Попутно все, что еще требуется, можно сюда подвесить и не искать, где оно лежит. Руками до верха достаем, так что вешать органайзеры тоже не проблема. Угол наклона можно менять, так что они висят не касаясь рамы. Поскольку крепление пореречной палки с крючками не жесткое, то подходит для любой рамы. Удобно, мне даже очень! ЗЫ. Деть уже безропотно пилит и сверлит, что скажу: с больными лучше не связываться
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 14 Января 2011, 13:27 | Сообщение # 662 | Тема: Dimensions |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Svettlik, я согласна с Уралочкой, мало того, считаю, и знаю, что многие ко мне присоединятся, что прежде чем что-то взять, надо что-то хорошее отдать. Для нас, для вышивальщиц, для "общего котла". Чем интересным вы можете поделиться? Мы с интересом почитаем
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 14 Января 2011, 13:37 | Сообщение # 663 | Тема: РИОЛИС |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| LanaTa, я сама люблю Риолис и шерстяную структуру вышивок. Это я просто хочу, чтоб ешшо лучше было
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 14 Января 2011, 13:55 | Сообщение # 664 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Reader007, Женя, я сфотографировала, но поскольку темно на улице, лучше не получается. На фото как-то не очень заметно, но нитки пушатся уже в упаковках. Что будет в вышивке. Блеск есть, но на ощупь нитки явно с добавлением чего-то нехлопкового. Для сравнения в клубочке старая мадейра. У которой действительно отменное качество. Кстати, она заметно толще.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 14 Января 2011, 15:54 | Сообщение # 665 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Злата, да, отверстия просверлены по тем точкам, которые ваши стрелочки показывают. Я тоже ничего острого-тяжелого-пачкающего стараюсь не подвешивать выше чем вышивка. Поэтому ножнички на магните сбоку. Если и падают, то вниз, на ноги...ой-ой-ой, лучше не надо Маркеры надежно закрыты, выпасть не могут. А выронить их можно и на вышивку, и куда угодно, поэтому ворон лучше не ловить Обращаю внимание, что эта конструкция-перекладина легко отклоняется назад. Стало быть, органайзеры и все что угодно, может висеть не над вышивкой непосредственно, а в другой плоскости. Что решает сразу все проблемы со страхами, что оно на вышивку упадет-коснется-и т.д.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 14 Января 2011, 16:39 | Сообщение # 666 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| zlataya, а я сейчас парковушкой закрываю частично площадь рамы. Вернее так: многоцветная вышивка + парковушка = рама 30 см, малоцветная и/или при вышивке по цветам = 15-20 см. Причем намотка канвы на лицо на верхнюю планку и на изнанку - на нижнюю. Так намного рациональнее: верхний край мы тогда используем, а его не касаемся, значит, и не пачкаем. ЗЫ. Мне тоже кажется, что нерационально трепать на станке сразу все нитки, а вот подвесить перед глазами органайзеры, где по 1-2 пасмочки, есть значки и номера ниток, очень полезно при вышивке, парковкой так особенно. С бобинками легче: они не треплются, но и то я когда не вышиваю, все бобинки прямо с кольцами складываю в корзинку с крышкой, чтоб не пылились и не выгорали. Повесить их на эти крючки - три секунды, потому что они по сотням сгруппированы. Номерки можно на эти же кольца надеть, чтоб в многониточном процессе совсем уж не путаться при надевании-снимании. ззы. А органайзеры от Пако хорошо снабдить петельками, прилепленными на двухсторонний скотч, т.к. он прочнее приклеивает. Не нать будет петелек потом - и оторвать не сложно И то, что они будут висеть, а не лежать в коробке, будет ниточкам только на пользу: меньше касаний - меньше травм для них. Вот еще хотела написать: парковушка с номерами и значками лично мне очень даже и при вышивке по цветам нужна оказалась. Чтоб не гулять по всей схеме, а вышивать квадратиками-участками, с неровными краями. А то вставление одиночек м еня лично напрягает уже заранее. Здесь можно их попутно и вставлять, ни в чем себе не отказывая. Опробовано на вышивающемся по цветам Сосновом боре, будет посветлее денек - сфотографирую
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 15 Января 2011, 00:30 | Сообщение # 667 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Reader007, Жень, спиральки еще хуже, ИМХО. Могу и спиральки сфотографировать, но в принципе, надо просто посмотреть-потрогать. Можно в реале сходить, например, в "Швейный мир" в Москве и там прямо это все сравнить.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 15 Января 2011, 17:27 | Сообщение # 668 | Тема: Нитки для вышивки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, надо в КОМУСЕ спрашивать: файлы для хранения фотопленок. Насчет ниток ДМС. Я покупаю нитки у Ани из Питера, она с мужем привозит их из Франции. Иероглифы есть. Там еще и по-арабски рядом что-то (видимо то же самое) написано
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 17:00 | Сообщение # 669 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| ИМХО, но 310 при вышивке в 2 нити спокойно можно взять не две, а три нити. Даже и отличаться не будет.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 18:22 | Сообщение # 670 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Вот здесь интересные хитросплетения судеб прототипов картины.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 19 Января 2011, 00:30 | Сообщение # 671 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Алёнчик, а вы установите новое правило: все цвета как цвета, а поскольку 310 тоньше, его нужно шить в три нити Делов-то, как говорится. Не делали бы его тоньше тогда
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 19 Января 2011, 00:47 | Сообщение # 672 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Supita, даже на первый взгляд, не очень-то это все и комфортно, то же самое можно сделать и на обычной раме: пришить куски ткани с любой стороны (что я всегда и делаю, даже если канвы в высоту хватает - для возможности передвинуть вышивку по раме вверх-вниз) и натянуть при этом как барабан. Снимать канву с такой рамы с креплением иголками не быстрее, чем с обычной. Иголки парковать неудобно, потому как это заи под вышивкой, и не будет видно, куда чего втыкаешь. Легче уж тогда, как девочки делают, забрасывать иголки с нитками прямо за раму, 28 не падают с ниток. Парковушка, двигающаяся по раме, вообще-то намного удобнее. Надо - она есть. Не надо - вы ее сняли/передвинули. А тут куда вы иголки денете? Кроме того, если натянуть туго и без дополнительной ткани, то булавки здорово повредят канву: оставят в ней растянутые дырки, которые потом будет трудно устранить. Я не очень себе также представляю, как на такую раму можно намотать готовый кусок вышивки сантиметров 30-40 по высоте Стало быть, она только для примерно такой же как рама величины вышивки. Но честно говоря, я б даже и пробовать не стала из-за недостаточной для себя натяжки канвы. Мои вышивки натянуты так, что ткань даже не прогибается под пальцами. Первую неделю я раза три-четыре подтягиваю канву во все стороны, добиваясь супербарабанного натяжения. А на станок ее можно ИМХО, только сверху положить - на стичмастер. Во все другие надо мять эти пухленькие бортики... Преимущество вижу только одно: таких рамок можно наделать хоть сто штук и под каждую вышивку отдельно, потому как дерево никакой обработки не требует и будет сверху зашито. Ну, мож еще для бисера хорошо. Но с бисером я не шью, поэтому ничего сказать не могу.
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 19 Января 2011, 01:14 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 19 Января 2011, 01:11 | Сообщение # 673 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Supita, ну смотря, какое вы любите натяжение. Если вам не нужно особо сильного, тогда конечно, смысл имеет. Приколол - отколол. НО! Булавочки-то ржавеют. Если у вас дома сухо, то риска испортить вышивку нет. А если сыровато, то вышивку надо будет с иголок каждый раз снимать. У мну на старой квартире были к шторам приколоты булавками бабочки. Поржавело, ткань испорчена, даже после стирки следы остались... Разве только рамку сделать намного больше вышивки, чтобы место прикола за края рисунка выходило...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 19 Января 2011, 01:18 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 19 Января 2011, 01:23 | Сообщение # 674 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Supita, я вообще очень всегда трепетно отношусь к тому, что может испортить вышивку. Тут на днях пробовала, устраивая краш-тест, вариант, кода в канву сверху падают мои ножницы, как если бы это была вышивка. Так вот. Конкретно мои ножницы при падении с любой высоты в натянутую конкретно на мою раму канву следов на ней не оставляют. Пробовала на той вышивке, натянутой на раму, продолжать которую не буду. Хоть этим она мне послужила. Успокоилась
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 19 Января 2011, 03:43 | Сообщение # 675 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| gem, вышивка красивая
|
|
| |
|