"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Забег Выходного Дня 25-26 января 2025 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia | Дата: Среда, 19 Января 2011, 13:13 | Сообщение # 676 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Да, бабушка сидит в позе, в которой я могу посидеть только 10 минут, ровно как и в описанной Ребеккой И вообще, ИМХО, у каждой больной спины - своя поза, в которой ей еще более-менее комфортно. Мне ее комфортно тока положить, причем, по левый полубок, описать это невозможно, но я так сплю всю ночь, даже не переворачиваясь, потому как некуда
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 19 Января 2011, 14:30 | Сообщение # 677 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Если нитка тоньше на четверть, то две уже на половину тоньше. Стало быть, можно либо так оставить либо три взять смело: будет либо тоньше, либо толще на половину. Для темных оттенков лучше толще, для светлых - без разницы. С блендами не знаю что делать. Потому как та же арифметика уже не сработает. Две нитки толще/тоньше на половину, а четыре - аж на целую нитку. Кроме того, в бленде одна-то нитка нормальная, стало быть, еще толще будет. И огрубит очень сильно 4 нитки вместо 2, потому как любой бленд повернется неизвестно какой ниткой в сторону лица/изнанки. Я б тонкую нитку взяла в 2, а нормальную - в 1. Но получилась бы при этом нитка на половину примерно толще, чем надо. Это если учесть, что нитка на четверть тоньше/толще, а не на другую величину. А вообще надо отшить на тряпочке рядышком - и все будет понятно.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 19 Января 2011, 14:31 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 19 Января 2011, 16:12 | Сообщение # 678 | Тема: Dimensions |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| О красоте судить можно только субъективно Мне не нравится первый, абсолютно не нравится второй и третий нравится, но если бы он был с другими птицами, со снегирями, например
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 21 Января 2011, 11:31 | Сообщение # 679 | Тема: Dimensions |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Fox, можно шить на любой ткани и на аиде в том числе, если взять тонкую и острую иголку. Даже острее, чем для бека. С длинным довольно ушком, чтобы не травмировать нитку. Именно такой иглой шьют гладью александровской.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 21 Января 2011, 12:29 | Сообщение # 680 | Тема: Шелковая гладь |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Уралочка, а мне кажется дело не в длине стежков только. Для того, чтобы гладь имела объем, нужно: 1. Вышивать с вливанием тонов (типа такие "бленды для глади" прямо на ткани ) 2. Вышивать строго по направлению прожилок листьев, лепесточков 3. Стежки делать разной длины, т.е. как бы вышивать с рваным краем, а не на одной линии начинать и заканчивать. В принципе - как рисовать штрихами цветными карандашами. Только иголкой
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 21 Января 2011, 13:12 | Сообщение # 681 | Тема: Шелковая гладь |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Вливать цвета нужно не по невышитому, а по уже вышитому цвету. То есть, вышиваем 1 цветом. Потом на 1/3, а то и половину довольно редковато вышиваем 2 цветом с рваным краем с обеих сторон, потом третьим, наслаивая его на второй и т.д. Иногда наслаивается друг на друга до 5-7 цветов/тонов. Они должны быть такими, как на живых цветах и листьях: как очень близкими, так и контрастными иногда. И это в каждом лепесточке-листике. Кто этого не делает, вышивка никогда не будет реалистичной. Декоративную можно вышивать и без вливания тонов. Уралочка, если ты имеешь ввиду мою вышивку скатерти, (да даже и салфеточек) Quote На фото видны проколы на ткани - отчего так получается? , то могу тебе сказать, что ткань, на которой я вынужденно вышиваю, для вышивки гладью абсолютно не подходит: она редкая и непластичная. Для глади нужен другой лен, более плотный, но не жесткий в то же время, не "сухой", пластичный. Ткань с лавсаном сорочечная, которая у меня на салфетках, тоже не подходит совсем. Вышивку начинает коробить, даже если вышивать умеешь. А кто не умеет, у них стягивает так, что только выкинуть остается. Я вышиваю александровской односторонней гладью. По типу стежков она похожа на сильно видоизмененный шов козлик, как это не покажется странным, т.е. один стежок прикрепляет другой стежок. Иголка вкалывается то слева от рабочей нитки, то справа. Двухсторонней гладью не вышиваю: ниток жалко столько Шутка юмора. Просто как мама научила - так и вышиваю. Первый слой вышиваю в 2 нитки и как можно ровнее наружный край, как можно не ровнее - внутренний. А потом застилаю еще 3-4 цветами, вливая тона. ЗЫ. Перерыла весь интернет, про александровскую гладь везде одно и тоже: примерно как здесь, но я вышиваю не такой александровской, а односторонней. Причем, в нашей местности так все вышивали гладью (раньше, по крайней мере), наши мамы, тети и пр. То ли это обуславливалось действительно экономией ниток послевоенной, то ли это отдельный вид вышивки - не знаю. Кстати, даже на одностороннюю ниток идет раза в три больше, чем на крестик, при полном отсутствии отходов их. Я дошиваю хвостики до 1 см.
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 21 Января 2011, 14:15 |
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 21 Января 2011, 15:21 | Сообщение # 682 | Тема: Шелковая гладь |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Лорис, ну если верить этому описанию, то наши мамочки вышивали в основном, художественной гладью, поскольку я не очень помню стилизованных вышивок, зато прекрасно помню вполне реалистичные букеты, где было все: и вливание тонов, и валики поверх плоской вышивки, на краешках лепестков роз, например, и 5-6 тонов мулине одного цвета в лепестках. Ходили пешком за Волгу в "сельпо" покупать мулине китайского и нашего производства, менялись им друг с другом, потому что оттенков надо было много и разных... Кстати, мстерская гладь тоже из наших Ивановских краев, от поселка Мстёра образовано ее имечко У нас вообще очень вышивка развита была в свое время, вышивали буквально все женщины и все девушки! И считалось дурным тоном, если девушка перед свадьбой не вышила сама себе постельное белье
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 21 Января 2011, 16:19 | Сообщение # 683 | Тема: Dimensions |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, кто сталкивался с таким Димовским изделием, как юбка под елку? Кто сможет сфотографировать/нарисовать, что она собой представляет? А то везде только ее с позволения сказать, "перед", а как она туда надевается-то?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 21 Января 2011, 17:47 | Сообщение # 684 | Тема: Шелковая гладь |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Так и рисунки художников очень разные на практике Все от мастерства зависит, от желания, назначения и пр. И вышивка крестиком тоже: есть ГК, есть ДИМ, а есть орнамент на полотенчике вафельном. Первая вышивка все-таки не реалистичная ИМХО, я бы ее к стилизованным отнесла.
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 21 Января 2011, 17:52 |
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 21 Января 2011, 19:25 | Сообщение # 685 | Тема: Dimensions |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| nat111, она уже сшитая, а не как сапог в виде прямоугольной канвы? Или как там липучки-то пришиты?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 21 Января 2011, 19:41 | Сообщение # 686 | Тема: Dimensions |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| nat111, да, я имею ввиду набор от ДИм, кто видел его вживую в виде кроя. А то, например, бывают сумки уже готовые и шить их надо на руках, даже без пялец. Я так не смогу. И даже круглую юбку не смогу вышивать, мне на раму надо натягивать
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 22 Января 2011, 14:14 | Сообщение # 687 | Тема: Dimensions |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Reader007, спасибо большое, теперь понятно.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 22 Января 2011, 15:51 | Сообщение # 688 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, ну ты даешь, мать! Точно: фокусница с зайцем из рукава Поздравляю с законченным творением, надеюсь, что опыт, сын ошибок трудных, весь будет учтен теперь в огромно-красивущем новом дизайне Что будет дальше? Это секрет или как?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 23 Января 2011, 11:20 | Сообщение # 689 | Тема: Наша Кулинария |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, помните, как солдат варил кашу из топора? Сегодня то же самое будем делать из капусты. Салат из капусты с топором Беру маленький тазик. В нем удобнее все манипуляции производить. Строгаю на шинковке капусту. Мну ее немножко руками или толкушкой (руками почему-то вкуснее!) с небольшим количеством соли. И заправляю заправкой. Вот здесь топор-то наш и порылся Заправка делается из: полстакана или 3\4 стакана грецких орехов, иногда миндаль беру, или смесь 4 столовых ложек майонеза. Можно сметаны, можно - пополам. столовой ложки или двух растительного масла 2-3 зубчиков чеснока трех столовых ложек воды (кипяченой остуженной) чуточки соли. Все это хозяйство рубим и одновременно смешиваем/взбиваем в блендере/комбайне до однородной густой массы. И заправляем капусту. У меня такой салат идет тазиками и сметают в мгновение ока!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 23 Января 2011, 12:04 | Сообщение # 690 | Тема: Bucilla |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, кто в теме: у Буциллы что за нитки в наборах? У мну есть наборчик, но он запечатанный, а на конверте не написано. ДМС там или что? Хотела еще два набора купить по случаю, посмотрела - схемы есть, ДМС тоже, так ради чего их тогда покупать? Но вот если там не ДМС, тогда да, смысл есть...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 23 Января 2011, 18:42 | Сообщение # 691 | Тема: Bucilla |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, спасибо за помощь! Покупаю наборы все-таки, не жалко денег, жалко своих несбывшихся ожиданий Но моем запаянном наборе нет никакого упоминания о ДМС, страна производитель США
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 23 Января 2011, 18:44 |
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 23 Января 2011, 18:52 | Сообщение # 692 | Тема: Наша Кулинария |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Уралочка, спасибо, бум разнообразить свой капустно-ореховый салат. А то с меня его требуют, а хочется же нового
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 00:03 | Сообщение # 693 | Тема: Финал 1105. Still Life of Roses in a Glass Vase |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Erika3, розы просто восхитительные!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 19:19 | Сообщение # 694 | Тема: Bucilla |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Айко, спасибо, я уже эти наборы заказала Не будет экспериментов, будут ожидаемые результаты
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 25 Января 2011, 15:27 | Сообщение # 695 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote 2. У второго станка нет возможности наклона рамы относительно горизонтальной плоскости под правую-левую руку при вышивании двумя руками. Так этой возможности и у первого станка вроде нету?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 25 Января 2011, 19:25 | Сообщение # 696 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| ИМХО, такая возможность наклона рамы относительно горизонта есть из продающихся только у двух видов станков: у динозаврика украинского и у станка от Алексея.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 25 Января 2011, 20:59 | Сообщение # 697 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Koshka_N, у мну посилок есть, но такой функции у него нет. Кроме того, там нитку на изнанке закреплять неудобно, потому что рама откидывается как крышка унитаза. Иногда уж не только не видишь, где закрепку делать, но и рук не не хватает ИМХО, все равно устойчивее и функциональнее станка от Алексея никто пока ничего не изобрел.
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 25 Января 2011, 21:00 |
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 25 Января 2011, 22:37 | Сообщение # 698 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| FluffyYula, видать, разные крепления Хотя у мну и написано, что английский. ЗЫ. Я из-за этого недостатка его разобрала и пользую в двух других станках
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 25 Января 2011, 22:39 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 26 Января 2011, 04:03 | Сообщение # 699 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Reader007, видать у всех, да не у всех Я в реальном магазине покупала, в Москве. Он не может быть каким-то левым, как думаешь? Я отдала нижнюю часть от динозавра и верхнюю от посилка своей родственнице пользоваться, потому как первая слишком неустойчива для меня, а вторая вааще не функциональна оказалась. И вообще-то, если сравнивать посилок и станок от Алексея, то посилок трясется так, что мамадорохая, как его не собирай. А цена при этом не такая уж маленькая. Девочки, а у кого-нить есть стичсмарт? Хоть бы о его рабочих испытаниях кто-то поделился: удобно не удобно, какие возможности и т.д....
|
|
| | |
|