"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Забег Выходного Дня 25-26 января 2025 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 03 Февраля 2011, 00:01 | Сообщение # 726 | Тема: Наше Здоровье |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| bonny-c, поздравляю! Легкой беременности, легких родов и счастливого материнства! У нас тоже ожидание: девочка наша в августе замуж вышла, родит в июне Шевелиться начал пузожитель наш. Всем семейством пинетки-шапочки-штаники вяжем
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 03 Февраля 2011, 09:44 | Сообщение # 727 | Тема: Наше Здоровье |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, zlataya, 1. В рамках школьной программы однополушарный ребенок вполне может учиться легко и с удовольствием. И у него нет проблем детей-амбидекстров, которые бывают в младших классах: дизлексии и пр. Амбидекстрия иногда и не закладывается с рождения. И обычно выявляется (если в мл. классах или садике), когда у ребеночка такие проблемы, с которыми родители не справляются. Пресловутые дети-индиго, которых сейчас стало оч. много. 2. Переученная левша может таковой и быть. Тест не обманешь. Он на момент СЕЙЧАС показывает ведущее полушарие вашего мозга. Стало быть, хорошо переучилась (либо неправильно делает тест - что тоже бывает )
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 04 Февраля 2011, 11:43 | Сообщение # 728 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, муЩЩИна писает не в море, а прямо на волосы любимой женШШыны Уродец У мну но коммент психологическое состояние дамы, которой сие понравилось Садо-мазо, не иначе
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 04 Февраля 2011, 11:51 | Сообщение # 729 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| gerdamoon, если это не ОНО, то по отсутствию грудев fondu4ok, дык ведь с кем поведешься, от того и нахватаешься ***намекает на непосильно трудную и ответственную работу***
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 04 Февраля 2011, 11:54 |
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 04 Февраля 2011, 12:24 | Сообщение # 730 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, ага, пошла топиться голая. Всю свою мирскую одежду она раздала неимущим. Неимущие взяли все, даже трусы несчастной А когда морская фея спасла девушку от утопления, та превратилась в муЩЩину, чтобы отомстить проходимцу, вызвав его на дуэль на морских кортиках (или котиках). ЗЫ. Я ничего не пила и даже еще не завтракала
|
|
| | | |
Ignatia | Дата: Пятница, 04 Февраля 2011, 18:41 | Сообщение # 733 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Loza2003, если писать маркером для дисков, то не стирается. А можно приклеивать ценник, который для этикетпистолета, белого цвета. Тоже хорошо. Я его на два режу вдоль. Эти вообще не отклеиваются.
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 04 Февраля 2011, 18:43 |
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 04 Февраля 2011, 19:07 | Сообщение # 734 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Loza2003, на пластиковых бобинках ДМС писать вообще не удобно, там места мало. Проблему решила при помощи белых этикеток. Пишу гелевой ручкой.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 04 Февраля 2011, 20:58 | Сообщение # 735 | Тема: Выставки вышитых работ |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, посетите ее пожста с фотоаппаратом, а то у нас другой возможности посмотреть нетю
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 04 Февраля 2011, 22:20 | Сообщение # 736 | Тема: Наше Здоровье |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, начинается ОРЗ, чи грипп. Течет из глаз и носа, чихота, нос заложен, башка болит. Че сделать быстро, чтобы эта зараза быстро прошла? Мне ехать надо срочно! Кто чем спасается?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 05 Февраля 2011, 09:53 | Сообщение # 737 | Тема: Наше Здоровье |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, спасибо! Не ехать никак нельзя: большие проблемы у мну будут. Температуры у меня нет и не было, болею ОРЗ/гриппом раз в пять лет, а то и реже, рекламе не доверяю, там коммерция сплошная. Пошла в аптеку, а потом имбирный напиток стряпать. Я просто в чай его добавляла, тоже хорошо.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 13:41 | Сообщение # 738 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, не знает ли кто отечественного интернет-магазина, где продают плетеные кожаные ручки для сумок? Я нахожу, но там только деревянно-тростниково-бамбуковые и цепочки.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 08 Февраля 2011, 00:10 | Сообщение # 739 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, а я вот скачала Palitra.pal, но он у мну не открывается, пишет, что error Че делать-то? Или он там в программе откроется потом?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 08 Февраля 2011, 00:20 | Сообщение # 740 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| zlataya, я так нитки неделю на бобинки мотала, используя всякие способы, и тоже торкнуло Так что хочется перенабрать ОДНУ схему которую и вышивать уже, в надежде, что инструкция останется навеки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 08 Февраля 2011, 00:32 | Сообщение # 741 | Тема: Объявления и Подсобка |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Прикол. А я так все время и делаю. А вы как-то еще умеете?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 08 Февраля 2011, 00:45 | Сообщение # 742 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ох, помЯчтать... А прикиньте, вышивка во всю стену... Лежишь себе на своем 6 этаже, а напротив тебя поле и небо с радугой...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 08 Февраля 2011, 11:41 | Сообщение # 743 | Тема: Шедевры вышивки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Просто супер! Хотя тематика мне лично не близка, но талант, как говорится, наличествует, наверное и святость дядечки тоже в смысле гармонии отражения его мира.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 08 Февраля 2011, 12:26 | Сообщение # 744 | Тема: Канва + техника + стежок + фото |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Попробовала парковку полукрестом-петитом в 3 нитки (снизу) на хардангере 22. Мне наверное оптимально видно клеточки и в то же время - мелко довольно, не очень толстая нитка, закрепка петелькой (складываем нитку втрое, петельки на обоих концах, это как у меня в НУ показано, далее закрепляем на лице, как Уралочка показывала и переводим петельку на изнанку. Остающийся хвостик в 1 нитку просто зашивается следующими стежками. Не видно абсолютно никакого утолщения. Просветов канвы тоже не видно. В конце нитку закрепляла микростежком в нитку основы - тоже нормально. Увеличено примерно в 4 раза. Зы. Технику, которая не напрягает и не раздражает выбрала. Остается понять, какой выбрать дизайн
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 08 Февраля 2011, 12:29 |
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 08 Февраля 2011, 14:09 | Сообщение # 745 | Тема: Канва + техника + стежок + фото |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, дык самое главное в жизни в смысле отдыха, каковым для меня является вышивка - это его удобство. Когда нас что-то останавливало? Не будет готовой схемки, мы ее закажем... И заплатим... Я лично качаю на "посмотреть". Все равно в час Х я схему планирую покупать.
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 08 Февраля 2011, 14:11 |
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 08 Февраля 2011, 17:17 | Сообщение # 746 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ира, которая перенабирает из pdf на хомяках, Златину ссылку в НУ вывесила
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 08 Февраля 2011, 21:05 | Сообщение # 747 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Вы так все вкусно описываете, что пошла разбираться. Вместо заслуженного сегодняшнего отдыха
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 09 Февраля 2011, 09:28 | Сообщение # 748 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Мое сообщение касается этой темы, но по сути его в болталки. Злата, прости Благодаря вашим бурным и вкусным обсуждениям пошла и бабушка Игнатия осваивать кампутерный ликбез. Села это я, все пооткрывала. Комп завис. Хороший вроде комп, Сони-вайо, 3 гига 320 да харде, ядер скока не знаю, но не важно. И софт весь новейший и лицензионный. Пошла, попила чаю. Перезагрузилась. Снова все пооткрывала. Опять завис. Позвонила детю. Он сказал, что комп нужно облить святой водой, три раза перекрестить и тогда он перестанет зависать Пошла снова попила чаю. Перезагрузилась. Позвонила знакомому сисадмину. Он мне минуты полторы говорил такое, от чего у мну мозги уже на первой минуте заплелись во французскую косу Сделала вид, что поняла. На всякий случай еще раз перезагрузилась. Пооткрывала. Комп завис. На этом месте с дикой головной болью пошла спать с мыслью, что микроскопами (ну вы понимаете, о чем я, не умирая от скромности ) гвозди не забивают. И за ОДНУ схему, которую я буду вышивать лет 5, я готова вполне заплатить. Так что девочки, осваивайте, осваивайте, осваивайте! Мы скромно подождем пока в сторонке ЗЫ. А деть сказал, что не фиг было ставить лицензионный софт
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 09 Февраля 2011, 09:32 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 09 Февраля 2011, 09:50 | Сообщение # 749 | Тема: Скорость вышивания |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (ЛендГрейп) не знаю почему, но двумя руками мне не удобно, так и вышиваю только правой рукой, левая просто лежит на раме Ну вот она - правша, которая в голове, а не только в тренированных руках Поэтому и неудобно. Все нормально! Неудобно - значит, такая ваша особенность, ничего странного
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 09 Февраля 2011, 12:47 | Сообщение # 750 | Тема: Скорость вышивания |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| ЛендГрейп, а как вы так умудряетесь в один заход по натянутой ткани? Или она слабо натянута?
|
|
| |
|