"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Забег Выходного Дня 25-26 января 2025 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia | Дата: Среда, 09 Февраля 2011, 13:19 | Сообщение # 751 | Тема: Скорость вышивания |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| А я бы еще про качество крестиков хотела узнать Я вот сама вообще в отверстия не попадаю в один заход, если на раме. Могу тока "на пальце", но тогда натяжение страдает... А вообще я склоняюсь к мысли, что с такими скоростями народ шьет либо по 10 часов в день, либо в "один заход" - на слабо натянутой ткани, на коленке, либо на пальце. По-другому ну никак не получится быстрее иголкой махать: еще ведь и смотреть надо, куда машешь
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 09 Февраля 2011, 13:20 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 09 Февраля 2011, 15:49 | Сообщение # 752 | Тема: Ткани |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| octavia, жжжуть как сказала Злата, это еще мягко сказано. В принципе, достоинство одно: она жесткая, накрахмаленная. Но я встречала: 1 с разными клетками: вертикальные расстояния были больше, чем горизонтальные 2. с двойными нитками: дырочка, а рядом еще как бы одна, отделяющейся от основного пучка ниточкой образованная 3. "химический" внешний вид: только зашивать полностью. 4. при стирке иногда - ничем неустранимые заломы. Я всегда меняю. Мне оч. нравится канва ДМС, не хуже Цвайгарта и гораздо дешевле.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 09 Февраля 2011, 20:21 | Сообщение # 753 | Тема: Наше Здоровье |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ага, у нас тоже Вероника есть, такая "девочка в кружавочках", 20 марта будет 3 года. Вождь краснокожих Если кто не знающий ее и украдет, то завтра приведет обратно. После ее присутствия в доме Хиросима отдыхает Старшая сестренка Оля уже смирилась с этим торнадо и цунами в одном флаконе, причем все это с невинной мордахой, а если затихла, значит, шкодит точно
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 09 Февраля 2011, 23:59 | Сообщение # 754 | Тема: Канва + техника + стежок + фото |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Reader007, Жень, вышью, только я опять отъехавши, на той недельке уж Предварительно могу сказать: канва светится, если темные нитки: я уже пробовала. Но я вышью все равно
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 12:01 | Сообщение # 755 | Тема: Наше Здоровье |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девчата, а у мну такой ураган сверху в квартире живет Вот где хочется гранату взорвать иногда! То мама с папой ругаются "в громкий голос, плавно переходящий в тихий вой" часов до трех ночи, в основном - матом, а потом им в батарею снизу стучат, отчего весь стояк квартир просыпается и уже не спит до утра судя по текущей по трубам воде, а часов в семь просыпается их маленькое несадишное чудо, которое непрерывно бегает в ботинках с подковками (такое впечатление) или колотит молотком по полу (то есть по моему потолку). Хиросима давно уже отдыхает Я привыкла более-менее за два года, философски поразмыслив, что когда-нить либо дите вырастет, либо "голубкИ" разведутся, либо то и другое вместе. Сказать ничего невозможно: соседи уже поделились опытом Ну и какое может быть здоровье, если это все в голову брать? Я лично иногда могу заснуть только в наушниках, либо при громко включенном ДВД с какой-нить пургой, которую очень скучно смотреть
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 12:15 | Сообщение # 756 | Тема: Скорость вышивания |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я икону одну вышила "на пальце", если так можно сказать, за 1 прокол в два отверстия канвы, в общем, довольно ровно, если не сравнивать, какое качество есть сейчас. Но чтоб так вышивать на раме - я себе даже представить такого не могу, какое бы зрение ни было... Девочки, а не могли б кто-нить ваши руки за работой сфотографировать???? Как это надо так исхитрится, и какой степени натянутости должна при этом быть канва? С другой стороны, абсолютно не понимаю что "вышивку жаль": на подушки, подложки, одежду, сумки, закладки и пр. подобные вещи ее использовать, либо на стену повесить, куда солнце сильно светит... А сколько штук дизайнов за жизнь еще вышьешь? У мну за три года - и все стены уже практиЦки, закончились. А потом куда девать???? Дарить? Кому и зачем? Чтоб у них выгорало и вытиралось?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 15:29 | Сообщение # 757 | Тема: Скорость вышивания |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Nora, спасибо, пошла осваивать дальше свою веревочку
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 17:05 | Сообщение # 758 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fat-tany, у мну в Сосновом Боре канва нормальная. Правда, без опознавательных знаков цвайгарта, но и без кромок. Растягиваю супербарабанно, подтягиваю по мере шитья много раз. Все Ок. Нитки - полное г... Мне прислали нитки, которые остались от набора после его вышивки. Они как мне кажется, отличаются. Вот и верь после этого производителям!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 21:31 | Сообщение # 759 | Тема: Наше Здоровье |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Да уж, такова селява... Только философски относиться к происходящему... А у нас сегодня радость: в июне ждем здоровенького внучкА. Нам "документы" показали на узи: усы, лапы, хвост (с) Была верхняя граница нормы по генетике, слава Богу, ничего не подтвердилось.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 21:04 | Сообщение # 760 | Тема: Будущее наших вышивок |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, особенно молодые! задаю непростой вопрос: что вы собираетесь делать, когда вышьете свои 15 ГК (и/или аналогичные проекты) за 15 лет? И стало быть, стоит ли мучаться угрызениями совести по поводу НЕмахания иголкой? Я б, находясь в возрасте около 30, растяяяяяягивала это удовольствие как можно на дольше
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 21:04 | Сообщение # 761 | Тема: Будущее наших вышивок |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, да просто я к НЕугрызениям совести хотела все свести Вышивайте себе спокойно: "усе успеем (с)"
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 21:05 | Сообщение # 762 | Тема: Будущее наших вышивок |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Koshka_N, но тот, кто мучается угрызениями совести, как раз в "здесь и сейчас" не живет, потому как, подгоняя себя, он уже в том будущем, которого ему всегда мало Нам же не только результат, но и процесс важен? Ну и будем его пить и есть, им дышать с УДОВОЛЬСТВИЕМ, успокаивая совесть здравым рассуждением, чтоб она не мучилась, любимая!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 21:05 | Сообщение # 763 | Тема: Будущее наших вышивок |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Смуглянка, так вот именно! Возрастная категория, дело такое... Ммм... Как бы помягче сказать: достижимое И очень быстро! Млин, не успеваешь оглянуться иногда! И как там паровозик из Ромашкова сказал, что типа не понюхаешь эти цветочки - и можешь опоздать на всю весну! Я теперь нюхаю, наслаждаюсь процессом, разглядыванием схемы, перебиранием ниточек, организацией процесса и пр. и плевать на то, будет результат на месяц раньше или на три позже! Ну а дети и подруги... Будет что подарить вышитое - буду дарить. Нет? Подарю невышитое, разве мало красоты кругом, а кого-то подсажу на иголку, и сами себе что надо, то и вышьют.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 21:06 | Сообщение # 764 | Тема: Будущее наших вышивок |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Уралочка, а я хочу вышивать с оптимальной для себя скоростью и с удовольствием Насчет "быстро"? Нет, наверное быстро не хочу и даже не планирую учиться вышивать быстрее Хочу удобно, организованно, запланированно, с ожидаемыми результатами, а оно и получается быстрее того, когда наплевав на все это, стараешься вышивать просто быстро Все зависит от внутреннего стремления человека! Знаю многих, что даже на разметку канвы время жалеют, на нормальную натяжку на раму, на разбор ниток, на изучение схемы и прокладывание оптимальных путей, когда шьют по цветам, знаю вышивальщиц, которые ради "быстрее результат" шьют по ночам в ущерб сну, а потом клюют носом днем. Часто - напрягая спину (потому как время жалко тратить на удобное обустройство и отдых. Эх, молодость! В наши годы такого уже здоровье хотя бы не допустит
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 17 Марта 2011, 09:49 |
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 21:06 | Сообщение # 765 | Тема: Будущее наших вышивок |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Hedgehog, ТАК Я НЕ ПРО ЖЕЛАНИЯ!!!!!!!!!!! Я про кризис перепроизводства, когда вы уже завешали все и везде, включая своих родных и подруг, а вышивать ВСЕ ЕЩЕ ХОЧЕТСЯ!!!!!!!!!!!! И чего лукавить: кто сейчас, когда дома еще не все стены увешаны, дарит свои работы, тот и потом будет это делать, а кто не дарит - и в глубокой старости не будет, причем по разным причинам. Я лично скорее всего, не буду. Хотя бы потому, что сама не люблю, когда мне дарят вышивки. И никогда этого не любила. И мне это кажется таким интимным, что я б не решилась на это просто...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 21:07 | Сообщение # 766 | Тема: Будущее наших вышивок |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Hedgehog, 15 ГК делим на 3 Для моей квартиры и 5 ГК многовато будет. Так что все равно кризис перепроизводства неизбежен, даже если вы еще маме и сестре увешаете все стены. А если учесть, что не 15, а 30? Ну опыт это показывает Насчет дарения предметов украшения интерьера, не только вышивок. В мое представление о красоте, уюте и самое главное - гармонии попасть очень трудно. Поэтому, и сама не дарю, и всем знакомым это известно, хотя прямых команд не давала. А у вас разве мало всяких (и довольно дорогих по цене) финтифлюшек, финтифлюшечек и монументальных мега-творений, которые вы либо не знаете, куда деть, и без конца переставляете-перевешиваете, либо неловко прячете от своих и чужих глаз? Прямо хоть аукционы устраивай! Я поступаю как кавказский кунак: как кто-нить начинает ЭТО хвалить - я снимаю и дарю Либо уж не лукавь, хваля, либо - радуйся подарку, тебе же понравилось?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 21:07 | Сообщение # 767 | Тема: Будущее наших вышивок |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| machosma, я о том, что мне самой не нравится, но из уважения к дарителю висит/стоит в квартире, и теперь нравится этому гостю. ГК не подарю, как не подарю никакую вышивку: я не вышиваю то, что мне не нравится. И не буду насиловать таким подарком никого. Не потому что подарок плох: он шикарен, но может не подойти одариваемому, а из уважения ко мне будет висеть. Я этого не хочу! Разве больше нечего подарить? Выбором подарков никогда не мучаюсь, в принципе.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 04:44 | Сообщение # 768 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Колеса-прямоходы, как у станка от Алексея, дают возможность только вперед-назад откатить и не едут самопроизвольно. Колеса шаровые, которые во все стороны катаются, как на моем органайзере-карусели, такой устойчивости не дадут. Зато без проблем позволят повернуть его любой стороной малейшим движением руки. Кстати, очень удобно для ПАКО-органайзеров. На двухсторонний скотч клеится липучка и вперед. Не нать ее - так и отклеить недолго. Как будет день посветлее, сфотографирую. Я им очень довольна! ЗЫ. А пяльцы эти наколенные не для вышивки, а для стежки квилтов.
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 14 Февраля 2011, 04:45 |
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 15:42 | Сообщение # 769 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| zlataya, наверное, на них можно вышивать крестиком. Почему бы и нет? Только предназначены они первоначально для стежки квилтов. А купить мона в забугорных магазинах, на севе, наверное, в 1-2-3 стич мона посмотреть... Я где-то даже в российских инет-магазинах видела вроде бы... Только они мне не подойдут из-за зрения, слишком далеко от глаз и это не регулируется, поэтому я и не впечатлилась ЗЫ. Вот здесь немного другие пяльцы для квилтинга, зато хорошо написано, чем они отличаются от обычных вышивальных: величиной замкА. Квилт толщину имеет бОльшую, чем просто канва, стало быть, замок тоже должен быть больше.
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 14 Февраля 2011, 16:32 |
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 22:21 | Сообщение # 770 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я из тех, кому нравится вышивать все: ГК, которых пока еще нет, картинки от других производителей, салфетки-скатерти-закладки-наволочки и пр. Не вижу никакого криминала в том, чтобы все это созвучно сочеталось. Даже в одной комнате. При этом нравится далеко не все, нравятся красивые и стильные вещи с уместной вышивкой. А больше всего нравится процесс вышивки. Если он не устраивает - вышивать не буду.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 22:31 | Сообщение # 771 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| rebekka, я в шоке: мозоль на каком пальце получилась при вышивке крестиком? У мну кожа очень тонкая, но чтоб мозоли... Даже представить себе такого не могу Я иголку за серединку держу и одним пальцем ее не толкаю... Мож и вам как-то по-другому попробовать ее держать?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 12:05 | Сообщение # 772 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Татьянка, так лучше этого станка и нету ничего. Спрос так сказать, рождает предложение. Я тоже месяца четыре ждала, честно сказать, надо было бы дольше - и год бы ждала, потому как оно того стОит!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 16:45 | Сообщение # 773 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А вот тут на цены гляньте от этих Элкосистем Чет я не понимаю: на сайте Маркуса дешевле 30 баксов вааще схем нету, а тут... Это что за схемы, если такие цены разные?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 18:03 | Сообщение # 774 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, нашла в сети... Рыдала...Quote Девочки, это было бы так смешно, если бы не было правдой. Такие одностишия ( в стиле Вишневского). - Кроссворд японский - по привычке вышит... - Её подруги на игле сидели... - Зарплату проще измерять в наборах... - А кошки рядом с вышивкой - к экстриму... - Мне волосы покрасьте...В 310... - И пуговицы крестиком пришиты... - Больничный - это повод для картины... - Дааа...в спаме больше вышивки, чем секса... - На распродажу? Да хоть с переломом!... - Забытая игла нашлась по звуку... - Как сложно, если просят СИНИХ ниток... - Красиво вышито не тем оттенком - Мне проще распороть иль застрелиться?.... - Опять в наборе ниток не хватает... - Английский бэкстич матерят по-русски.... - О, как внезапно кончилась канва.... - На вышитую скатерть чай не ставить!..... - Фон не зашит, но полиняли нитки... - А гобелен на коврик Вам не вышить?..... - Куда опять я убрала иголку?... - Ах, если б за прогоны срок давали - А вышивку мы клеим....Как не знали?... (в багетке) - Зачем я в магазин пошла с зарплатой??? -У ВАС проблемы??? Вы в метро не шили!..... - Продайте с вышивкой мне времени немного!... - Пошью еще минутку...Ой, светает!..... - Муж вышивальщицы повесился на Крейник... - Продлите жизнь - хочушек очень много (цитата из прошенья к Богу...)
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 18:12 | Сообщение # 775 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Сама, ай, молодца! Пошла искать этот инструмент, где-то был точно А то у мну большие проблемы с пересчетом ниточек-клеточек, до рези в глазах и двоения в них же
|
|
| |
|