"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Забег Выходного Дня 25-26 января 2025 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 19:43 | Сообщение # 776 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Tusya, а еще можно использовать штангенциркуль. Мож, у мужа такой инструмент есть? ЗЫ. А если уж на то пошло, то можно из пластиковой папки шаблончик соответствующий вырезать. Главное, чтобы пластик был достаточно тверденький, но хорошо резался ножницами.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 15 Февраля 2011, 19:45 |
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 19:54 | Сообщение # 777 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А вот здесь хозяйка этого инет-магазина говорит, что и все схемы ГК под заказ у нее будто бы значительно дешевле... Прям я не знаю...Какой-то прям подвох чувствуется, только какой?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 20:03 | Сообщение # 778 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ноу-хау: берем двухсторонний вспененный скотч, приклеиваем иглы на нужном расстоянии, склеиваем его в 2 слоя и к каждой наружной стороне приклеиваем картонку, скажем, от пачки чая. Будет собственный инструмент-измеритель Пошла делать. Протестирую, расскажу. А будет что - так и покажу.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 20:05 | Сообщение # 779 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Сама, а на кражах в сети мона очень погореть, не говоря уж что красть вообще нехорошо, и об этом обычно мама в детстве говорила
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 22:39 | Сообщение # 780 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| gem, а это чего такое и откуда?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 16 Февраля 2011, 12:06 | Сообщение # 781 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Рыдаю до сих пор Клиентам очень тянет говорить: У ВАС проблемы??? Вы в метро не шили!..... А я шью... И в метро... И в поезде... Или уж в крайнем случае, нитки мотаю
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 16 Февраля 2011, 15:26 | Сообщение # 782 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Nuta, все зависит от того, как вы будете натягивать. Если в багетке вам будут напаривать на липкий задник, то надстрачивать ткань не нужно. А настрочила плоским швом внахлест на зигзаге строго по клеточкам, а в одном месте у багетчиков получилось искривление канвы, хотя у меня все было прямо-прямо. Когда я спросила у них, почему брак, они мне сказали, что для напарки им надо всего-то около 1 см края, а мой шов помешал прессу А вот если вы будете натягивать сами, то да, настрочить ткань надо. И без разницы, какую. Лишь бы она была такой же по толщине и качеству, поскольку может сесть и от времени: влажность воздуха и пр.
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 16 Февраля 2011, 15:27 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 16 Февраля 2011, 17:16 | Сообщение # 783 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Сама, сочувствую. У нас такое бывает после того, как ненадолго отключают воду. По закону бутерброда, всегда падающего маслом известно куда, я в этот день, ничего не зная об отключении, включаю стиралку, и... Получаем белье соответствующего оттенка. Нашу ржавчину перестирывать бесполезно: она ничем не отстирывается! Выкинула все белое постельное белье, завела в коричневых тонах
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 16 Февраля 2011, 21:49 | Сообщение # 784 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Собственного сочинения: Гляжу на потолок: пока не занят... Веревочку на шею? - Вешать раму! Чего б сломать, чтоб сделать органайзер?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 16 Февраля 2011, 22:07 | Сообщение # 785 | Тема: Объявления и Подсобка |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| люпин, у мну так на Вышивке крестом. И ничего не помогает: кукисы чистила - только на всех сайтах снова пришлось логин-пароль вводить. А там как было, так и осталось. И браузер обновляла до последней версии - ничего не помогает. Правда, логин-пароль комп запомнил, и только ввод нажимаю. Может, вам другой браузер попробовать? Я принципиально Мозиллой пользуюсь, эксплорер не хочу.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 15:44 | Сообщение # 786 | Тема: Канва + техника + стежок + фото |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| По просьбе трудящихся Рядом с вышитым в 3 нитки на 22 хардангере. Зеленым - вышивка в 2 нитки. Внизу - полукрестик, вверху - гобеленовый стежок. Вывод: в 2 нитки просветы канвы очень заметны, чем темнее нитки, тем заметнее будет.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 17:55 | Сообщение # 787 | Тема: Канва + техника + стежок + фото |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А я попробую петит в три нитки. Пока на иконе от Стоянки. Сижу, расчерчиваю канву. Мне понравилось, как вышился кусочек. В 4 полукрест на 18 аиде - убиться абстену. Изнанка - ужас-ужас. Не мое
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 18 Февраля 2011, 19:52 | Сообщение # 788 | Тема: Канва + техника + стежок + фото |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ира fondu4ok, ты серьезно думаешь, что у Гем и Бонни в 2 нитки светить канва не будет? А вообще, прикинь, во сколько раз это увеличено? На деле, конечно, просветы практически не видны, зато все неровности стежочков и между ними - даже очень. Потому как все на грани. Лучше будем шить в три и не иметь проблем Икону буду перешивать, вернее, уже: КАНВУ РАЗМЕТИЛА. Ну не нравятся мне крестики, налезающие друг на друга, я свободные люблю, чтоб нижнюю палочку было видно. по 14 - в 2 нитки, по 18 - в 1. На чужие впечатления не ориентируюсь никогда. А икона будет красиво только без просветов канвы. И мучиться мне это три месяца, а то и больше, глядя на эти пупки крестообразные? Буду парковкой петит-полукрест через ряд в три нитки осваивать. И вроде не очень для меня мелко.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 19 Февраля 2011, 00:59 | Сообщение # 789 | Тема: Канва + техника + стежок + фото |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, реально в три нитки выглядит гораздо красивее. Постирать - канва сядет. А багетка ее опять растянет. По крайней мере, моя - точно. Там ТАК тянут - мамадорохая! Только если самой оформлять Я вот не очень уверена, что я этого хочу...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 19 Февраля 2011, 08:55 | Сообщение # 790 | Тема: Канва + техника + стежок + фото |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, Ира, я вполне допускаю, что стежкоукладчиком все расправится, просветов будет еще меньше, особенно по хорошо натянутой канве. НО! Во-первых, багетка растянет, больше чем было сделает - 100 %, только если кто сам будет натягивать - ну, может быть. Во-вторых, ВЫПУКЛОСТИ ПЕТИТИНОК НЕТУ. Плоско, нет ощущения "тканого коврика". И зачем? Чтоб с блендами шить - это я понимаю. Но Стоянка и безблендовые схемы явно лучше будут в три нитки, а не в 2. При практически незаметном утолщении нити для вышивающего в процессе, получается результат значительно качественнее. И на самом деле, как там в начале, Лорис правильно говорила, всей аккуратности предел есть. Можно вылизывать-облизывать каждую петитину, а смысл? Экономия ниток? Или что еще? У меня время- деньги, я много еще чего вышить хочу
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 19 Февраля 2011, 16:24 | Сообщение # 791 | Тема: Канва + техника + стежок + фото |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Reader007, пониль Мож, попробовать сравнить разный хард разных фирм? Я вот в своей норке покопавшись, обнаружила кусочек харда не только от цвайгарт: этот у мну жесткий, плотненький такой, а другой какой-то более мягкий... Мож, на них по-разному получается? Я в принципе, попробую, но только фирмы я все равно не знаю
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 19 Февраля 2011, 20:09 | Сообщение # 792 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки! ***Стесняясь, но любопытство пересиливает*** А что такое пре-релиз и чем он отличается от инд. заказа? Скажем, мне понравилась схема с блендами. А я хочу такую же, но без блендов. Это что будет, если заказывать?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 19 Февраля 2011, 21:12 | Сообщение # 793 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Лорис, спасибо большое за ликбез
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 19 Февраля 2011, 21:19 | Сообщение # 794 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Katzchen, вот буржуи рулят! Теперь бы еще такой коврик у нас найти Интересный органайзер какой
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 19 Февраля 2011, 21:23 | Сообщение # 795 | Тема: Канва + техника + стежок + фото |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Смуглянка, мне оч. понравились крестики в 1 ниточку на харде. Приятные очень
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 03:24 | Сообщение # 796 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Koshka_N, как я к этой просьбе присоединяюсь! Прямо, прилипаю и даже приклеиваюсь Девочки опытные и англоязычные: пожалуйста, смилосердствуйтесь над безъязыкими новичками на сайте ГК!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 19:33 | Сообщение # 797 | Тема: Собственноручное оформление |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки! На форуме CSC Шуршастик выложила мастер-класс по самостоятельной дорисовке багета в продолжение вышивки. Интересно. ЗДЕСЬ Мне прям попробовать захотелось
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 21:46 | Сообщение # 798 | Тема: Собственноручное оформление |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, я так понимаю, что дорисовка должна быть как бы "нечеткой", практически, цветовыми пятнами такими... Похожими... Я тоже особо рисовать не умею, но если попробовать: вдруг получится? Цвета подберем - это 100 %. В крайнем случае, обдерем все шкуркой, заполируем и понесем к тем, кто умеет кистью орудовать получше нас У мну сестра, например, рисует...если это можно так назвать... На все получившиеся огрехи кракелюров наведем... Не понравится - можно просто потом рамку покрасить двумя слоями краски, верхний слегка ободрать, кракелюрный лак - и будет просто красиво состаренная рамка ЗЫ, Я задекупаженную специальными салфетками видела и состаренную сверху: это вообще нечто из ряда вон было. Я даже вышивку особо не запомнила, глядя на раму как папуас на стеклянные бусы
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 20 Февраля 2011, 21:53 | Сообщение # 799 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| rebekka, дык, Света, не все так просто... Качество, конечно, довольно-таки на букву г, а я этим не спорю... Но вот не заменит мне Дим со своими американскими коттеджами нашу русскую деревню и ее природу. Сердце, как говорится, не лежит. И даже ГК ее мне не заменит: слишком уж монументально, а мне хочется небольшие картинки такие... Нет другого приемлемого производителя для этого, к сожалению. Риолис с его шерстью не всегда приемлем. Остальные - просто ни о чем
|
|
| | |
|