Пятница, 31 Января 2025, 13:43
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Забег Выходного Дня 25-26 января 2025 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 12:13 | Сообщение # 801 | Тема: Наше Здоровье
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Дайкири, после антибиотиков всегда так почти - сочувствую. Нашей девочке мы вынуждены были сами кефир делать стерильный из-за отсутствия детской кухни, а одно молоко она не переносила.

Вам с Лешиком здоровья, остальным членам семьи - тоже здоровья, и чтоб помогали, или хотя бы меньше мешали biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 21 Февраля 2011, 12:15

Ignatia Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 12:22 | Сообщение # 802 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
rebekka, а это как раз погрешности наших фотиков. В моей квартире только в 1 комнате можно еще как-то приблизительно реально что-то снять, в солнечный день, когда солнце выше окна. В двух других и даже в лоджии - ничего не получится. Темно. Соответственно, все цвета искажены. Прямо, хоть не фотографируй свои вышивки!

Ignatia Дата: Вторник, 22 Февраля 2011, 13:27 | Сообщение # 803 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
dracoshaT, а разве в наборе не написано? У меня написано - набор Сосновый бор. Или, еще может быть, нарисовано.

Ignatia Дата: Вторник, 22 Февраля 2011, 13:34 | Сообщение # 804 | Тема: Наша Кулинария
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
magistr, я уже два года с такой посудиной живу и хочу еще поменьше себе купить, у мну на 5 литров. Конечно, из большой не выпадет, но можно 2 блюда сразу сварганить будет biggrin Даже представить себе не могу, как люди без нее живут. Я уже прочно забыла tongue

Ignatia Дата: Вторник, 22 Февраля 2011, 16:51 | Сообщение # 805 | Тема: Наша Кулинария
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я тушу овощи, варю молочные и рассыпчатые каши, пеку кексы (кекс вернее, один smile ), варю все овощи для салатов, холодец, курицу, - все короче, кроме супов. Но если густой то на режиме тушение и он сварится. Гороховое пюре, фасоль, чечевицу...На семью лучше купить большую. Преимущества: все сразу закидал и оно варится. Это не скороварка, а наоборот - медленноварка, аналог русской печки. Варит так: работает - отключается, в зависимости от режима, чаще или реже. Думаю, что энергии берет меньше, чем просто плита. У нас тоже газа нет.

Ignatia Дата: Среда, 23 Февраля 2011, 10:55 | Сообщение # 806 | Тема: Вышивка бисером
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
И еще одно, можно так сказать, приспособление.

Девочки, хочу поделиться нестандартными методами применения вспененного двухстороннего скотча

1. Для ремонта травмированных пальчиков. При вышивке крестом у меня такого не случается, кожа как на сапогах, пардон, но вот вышивая гладью, я пальцем приподнимаю ткань в месте вышивания, чтобы был эффект грибка для штопки, тогда вышитое не стягивается. Наперсток у меня на правой руке. А на левую надеть его нельзя: чувствительность пропадает и гибкость этой фаланги. Я вот сделала такую "заплатку" и поняла: щастье есть! Если раньше два дня вышиваем, два пальцы лечим (хоть их и три можно при этом использовать, но все равно жалко), то теперь вышиваем и ни в чем себе не отказываем! БУМАЖКУ С ВЕРХНЕГО СЛОЯ НЕ ОТРЫВАТЬ!!! Она дает прочность и по ней хорошо скользит ткань.

2. Из того же скотча, если оторвать бумажку, получается замечательный и совершенно бесплатный (в смысле, что из одной катушки в 8 метров их может получиться до фига) наперсток для бисера. Просто тыкаем в баночку с бисером этим пальчиком, бусинки прилипают и дальше мы их на иголочку - и все дела. "Счищается" тоже замечательно. И уже не надо вылавливать непослушные бисеринки двумя пальчиками.

Я раньше заморачивалась и делала "заплатки" красиво-кругленькими, а теперь просто обрезаю углы, и этого вполне достаточно.

Ignatia Дата: Среда, 23 Февраля 2011, 11:31 | Сообщение # 807 | Тема: Наше Здоровье
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Дайкири, дите на Франческу щеками похоже smile Здоровья вам, растите большими и умными!

Ignatia Дата: Среда, 23 Февраля 2011, 11:45 | Сообщение # 808 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А я тоже хочу кошку... Собачку можно, хотя бы крысу или попугайчика... Но я часто уезжаю, а ухаживать за скотыной некому... Так я поназаводила себе плюшевых скотын, + вышивка их портретов до того момента, когда наконец-то это будет возможно biggrin

Ignatia Дата: Среда, 23 Февраля 2011, 11:58 | Сообщение # 809 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, у мну была, долго довольно, я гулять не любила, но собаку любила. И что характерно: гуляла в любую погоду, и чувствовала себя гораздо лучше, и спина не болела так! Так что гулять - это как раз то, что надо для вышивки biggrin

Ignatia Дата: Среда, 23 Февраля 2011, 13:03 | Сообщение # 810 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
dracoshaT, пощупать скорее всего, не дадут, а наборы упакованы так, что ни канву ни нитки вы не увидите. Но я например, шила, шью и буду шить руно, независимо от качества комплектующих. Канву, если что, поменяю. Ну а с нитками придется мириться. Просто сами дизайны с городской и деревенской природой меня устраивают вполне. Не все, конечно, но есть такие, каких нет ни у кого больше.

Ignatia Дата: Среда, 23 Февраля 2011, 14:25 | Сообщение # 811 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Все просто: они как и ГК снимают с производства, а потом через некоторое время выставляют. Там на оф. сайте есть распроажи, так есть такая категория "НАВСЕГДА снят с производства" biggrin

ЗЫ. Ну и может, подредактировали. Их портреты вообще - оставляют желать, как говорится, я бы ни одно не выбрала из общего количества изображений людей.

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 23 Февраля 2011, 14:27

Ignatia Дата: Среда, 23 Февраля 2011, 14:30 | Сообщение # 812 | Тема: Наша Кулинария
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
magistr, ИМХО, манную - никак. Манную и на плите 15 минут готовить всего smile Манка засыпается в ГОРЯЧЕЕ молоко, все остальные крупы можно и в холодное.

Ignatia Дата: Среда, 23 Февраля 2011, 14:55 | Сообщение # 813 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zlataya, да как выйдет? Фигово выйдет... Количество крестиков энд количество цветов + наличие /отсутствие таланта = получаем чёто, конечно, но я такое дома не повешу. Одно дело условные ягодки или сосенки,да даже и медведики, другое совсем - людики wink И еще: одно дело картинка, оригинал которой никто не видел, а другое дело - Джоконда. Или та же Лопухина. Это ж ХУДОЖНИКОМ надо быть, а не свежеиспеченным дизайнером. Строго ИМХО.

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 23 Февраля 2011, 14:58

Ignatia Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 00:42 | Сообщение # 814 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вот здесь на оф. сайте ЗР выложено в новинках, готовящихся к продаже нечто под именем "Золотошвейка" и "Неизвестная" Тихий ужас. Особенно, Золотошвейка: страхолюдина совершеннейшая. Поубивала бы, честное слово! wacko

Ignatia Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 11:46 | Сообщение # 815 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ang, по машинкам если что, я тут специалист, и аж с высшим образованием biggrin Зингер сначала выпускал машинки с длинным (качающимся по горизонтали) и с круглым(качающимся по вертикали) челноком. Так что не сомневайтесь: если написано "Зингер", то он самый и есть. Но по его образцу молодая советская республика тоже выпускала машинки с качающимся челноком. ГПМЗ назывались, если мне память не изменяет biggrin Ну или типа того. На машинке все это написано. Если вы машинку приподнимете из основания, то там прямо на передней поверхности отлиты циферьки. Что там читается?

Ignatia Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 13:54 | Сообщение # 816 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ang, такие машинки, которые с длинным челноком, выпускали на заре советской власти, предполагаю, что во времена НЭПа. Они были один в один Зингер, но только не Зингер biggrin У меня просто такая была. И вообще, я любитель этого металлолома, у меня и сейчас четыре штуки, одна из них обувная, ровесница моей бабушки, наверное. Эта прошивает до 15 слоев ткани совершенно свободно. А еще три - более-менее современных, разных годов выпуска, последняя - кампутер швейный. Присоединяется к ноуту и свою память тоже имеет небольшую. Но и современные машины бывают всякие, в том числе и такие, чтоб шить толстые ткани. Как и автомашины - от городского миниавтомобильчика до серьезного внедорожника, так и эти. Рынок насыщен, выбрать трудновато, особенно, если не очень представлять, ЗАЧЕМ тебе нужна машина.

Зингер, кстати, с длинным челноком я сплавила. Не подошла она под мои запросы. Например, она не делает закрепку, т.к. у нее нет заднего хода. А завязывать ниточки для меня уже никак, вернее, ниже плинтуса biggrin

Что касается станин чугуниевых, у мну опять же их две: одна от Зингера, другая от ГПМЗ, столешницу заменила, пока временной, использую как столики как раз. Хочу резную столешницу, с ящичками, но пока только обещают ее смастерить. А может, придет идея, как из этой станины /станин станок вышивальный смастерить. Ждем-с.

Ignatia Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 14:26 | Сообщение # 817 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, вот здесь Васик выложила пазлы от ГК. Сижу, часа два уже кручу, собираю! 1872 - ну никак! Такой тупизм у мну, просто диву даюсь! biggrin

Ignatia Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 23:58 | Сообщение # 818 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А я вот нашла красавиц-кружевниц. Пацталом wink Жалко труда человеческого.

Ignatia Дата: Пятница, 25 Февраля 2011, 11:15 | Сообщение # 819 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, по молодости лет, как конструктор, работала плотно с домами моделей. Если посмотреть с другой стороны, то тоже: ходят по цеху иные воплотители проектов нога за ногу, пьют чай по сто раз за смену, шьют себе когда никто не видит, а показ ведь не отменишь! Шьют как Бог на душу положит, техническими условиями не заморачиваются, если не напрягать. Ничего не соблюдают, просто как все работают у нас в стране за редким исключением - так и они. Примерка идет в его присутствии и при непременном участии. Модель стоит, и ее основное занятие - стоять. А ему думать (и действовать) надо, как то, что нарисовано воплотить из ТКАНИ. А до этого он сажал это все на манекен методом наколки, как и большинство из них работает, т.е. сам, при помощи одного только конструктора, а то и без него. А до этого портил километры бумаги и килограммы красок, отрисовывая и придумывая. А до этого учился минимум 5 лет, да не как все, а + к учебе тратил время, силы и деньги (стипендию свою) для покупки тканей в студенческом доме моделей, да стажировался, ничего не получая, минимум три.

Каждый получает в меру вложенного труда и таланта. Мало платят? Иди в модельеры, блесни талантом и получай много - кто мешает? И вообще, мне лично нравятся и кажутся правильными чьи-то слова, не помню: ты стоишь как специалист столько, сколько тебе платят. И еще: продавец себя продает, а талант ищут и находят.

ЗЫ. Я всего лишь исполнитель, видевший все это изнутри. Если бы не перестройка, не переезд из-за отсутствия жилья и бардака в стране на малую родину, так бы там работать и продолжала. Деньги в жизни не главное, но когда работаешь с действительно талантливым человеком, ныть как-то не хочется.

Ignatia Дата: Пятница, 25 Февраля 2011, 12:46 | Сообщение # 820 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Свой труд надо ЦЕНИТЬ и не соглашаться работать за копейки. За копейки и подъезды мыть можно, а своему творчеству, исполненному потом и кровью, искать достойного покупателя - вот я про что.
У всех одинаково? Спрос рождает предложение - во всем. Нет спроса - нет и предложения. Не покупать, - вот и все решение вопроса. Но ведь покупают же... Стало быть, спрос есть. А раз есть спрос, то он сразу же обесценивает пошив, сводя его до массового. Эксклюзивчик стоит дороже, а мегаэксклюзив вообще штука, цены не имеющая. Хотим носить такое? Платим, платим, платим...

Я просто знаю, что многие те, кто работают у прославленных дизайнеров готовы там бесплатно работать, лишь бы только научиться чему-то, чтобы потом свое дело открыть.
Учатся, конечно, многие (иногда, правда, не тому, чему надо), но вот только таланту не научишься и не купишь ни за какие деньги. Это как скрипач: есть талант - и деньги будут. Нет - ну, извини, как там Пугачева поет. У нас еще можно как-то себя продвинуть за деньги, но заграница взяток не берет biggrin А раз их имена на одном уровне с мировыми, судя по мировым показам, то делаем выводы. Мне тоже в высокой моде далеко не все понятно и тем более, не все нравится, ну, что ж, всем нравится Юдашкин и иже с ним не обязаны.

Ignatia Дата: Пятница, 25 Февраля 2011, 15:33 | Сообщение # 821 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, сегодня получила посылку из Германии. Растерзана в хлам! Думала, не донесу домой, держалось все на целлофанвых пакетах содержимого и скотче. Но вес сходился, а дома оказалось, что никто содержимым не соблазнился, все в целости-сохранности, а две подарочных шоколадки почтовые работники не сожрали. И таможенные тоже biggrin Шла неделю.

ЗЫ. Деть, уплетая шоколадки, сказал, что внешний вид у нее такой, потому что она не шла, а бежала tongue

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 25 Февраля 2011, 15:35

Ignatia Дата: Пятница, 25 Февраля 2011, 15:40 | Сообщение # 822 | Тема: Вышитые пледы, одеяла, скатерти
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zlataya, Злат, когда кончатся стены под вышивки, будет куда приложить себя и свои вышивальные таланты! Я тоже мечтаю о покрывале. Когда-нибудь. С кошаками от Stoney Creek. Буклет уже запасла biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 25 Февраля 2011, 15:48

Ignatia Дата: Пятница, 25 Февраля 2011, 19:05 | Сообщение # 823 | Тема: Вышитые пледы, одеяла, скатерти
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Lyzzy, а еще есть маяки, другие мишки, поросятки, что-то еще...У Stoney Creek, если что - стучитесь в ЛС.

Ignatia Дата: Пятница, 25 Февраля 2011, 20:43 | Сообщение # 824 | Тема: РИОЛИС
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
dracoshaT, я тоже вышивала пейзажи из этой серии. Выкладывала ТУТ. Мне очень нравятся в меру их сложности, конечно biggrin Оформлением тоже довольна, оно их облагородило. Я в багетке свои пейзажики даже не сразу узнала tongue

Ignatia Дата: Пятница, 25 Февраля 2011, 21:19 | Сообщение # 825 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Злата, спасибо за награды! И награды - дело приятное, и, вполне разделяя слова "служить бы рад - прислуживаться тошно!" внутри так и тянет воскликнуть: "Служу вышивальному сообществу!" ***Пафосно, ну да ладно, пусть будет biggrin

Поиск: