Воскресенье, 16 Августа 2026, 23:01
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Суббота, 26 Марта 2011, 13:35 | Сообщение # 851 | Тема: Вязание и фриволите
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Alisa, мне очень нравится, но я в душе плакаю: тоже хочу научиться, даже челночки уже куплены. Млин, как много я всего хочу, а времени не хватает!
Сейчас машинное вязание осваиваю. Сказать по правде, сваей по башке - вот как можно охарактеризовать этот процесс. И безумно боюсь сломать ьакую нежную и капризную машину, ремонтировать если что либо в Москву тащить, либо в Ярославль. Это смелости не добавляет. Но процесс тоже безумно нравится! Надеюсь, что это станет скоро частью основной работы, а вышивка будет в качестве хобби biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Суббота, 26 Марта 2011, 13:40 | Сообщение # 852 | Тема: Fujico
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
stefani, люпин, я хочу попробовать один из букетов вышить в 1 нитку на 20 аиде крестиком в 1 нитку. И поместить его на крышку альбома для фото. Специально на блошином найду такой старинный альбом с деревянной крышкой. У нас даже был такой в детстве в старом доме...

Ignatia Дата: Суббота, 26 Марта 2011, 14:58 | Сообщение # 853 | Тема: Fujico
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
люпин, посещает крамольная мысль, поскольку их немного, разделить ниточку на 3 или 2 составляющие. А эти 2 составляющие свить на прялке или веретене. Я умею прясть и на прялке и вручную. Но надо попробовать, так ничего не скажешь...

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 26 Марта 2011, 14:59

Ignatia Дата: Понедельник, 28 Марта 2011, 08:57 | Сообщение # 854 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, biggrin biggrin :D, я хоть еще и не вышила ни одного ГК, но как ни странно, меня посещают те же мысли.

Но я держусь!!!!!!!!!! Надо же все перепробовать (и желательно, не только понадкусывать) biggrin

Ignatia Дата: Вторник, 29 Марта 2011, 01:29 | Сообщение # 855 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А я вот ни фига не понимаю: зачем вкладывать столько ниток в набор? У меня от Соснового Бора ну пусть не столько же остается, но наверное третья часть от вложенного, о кое-каких и половина. Хоть они и разлезаются в руках. Мы ж за все это платим? Или как? Кто-то не так вышивает, как все, а дважды по одному месту шьет?

Ignatia Дата: Вторник, 29 Марта 2011, 01:37 | Сообщение # 856 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки! Кто-нибудь что-нибудь покупал или продавал на молоток.ру? Как там: надежно ли? Я там пошла кое-что посмотреть и пропала на три часа, рассматривая все по нашей вышивально-вязально-швейной части biggrin Антиквариат и винтаж... абалдетьневстать...***Где тут крыса в обмороке?

Ignatia Дата: Вторник, 29 Марта 2011, 11:36 | Сообщение # 857 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, Люд, у меня есть живая карта мадейры с ниточками. Если что - пиши мне в ЛС, потом посылай в письме хвостики и я тебе подберу номера по карте.

Тока вот кроме ЗР в мадейре никто ничего вроде бы не комплектует?

Ignatia Дата: Вторник, 29 Марта 2011, 12:33 | Сообщение # 858 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, Тусенька, не за что smile
Мож, еще кому надо - так я могу помочь, если что biggrin Есть живые карты ДМС, Анкор, Мадейра, ДМС сатин и ДМС шерсть и крейник.

Есть еще Риолис, но там... wacko Мягко скажем, ничего ничему не соответствует.

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 29 Марта 2011, 12:41

Ignatia Дата: Среда, 30 Марта 2011, 14:42 | Сообщение # 859 | Тема: Thea Gouverneur
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (zlataya)

ЗЫ! Смотрю на оформленную... кажется многовато воздуха... надо было на сантиметр меньше размерчик заказывать и по вертикали и по горизонтали...

А по мне - нормально, и меньше может, неплохо было бы, и так хорошо.

Ignatia Дата: Четверг, 31 Марта 2011, 17:17 | Сообщение # 860 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Неля, ну смотря откуда этот Анкор. Он есть из Германии, а есть из третьих стран wink качество разное. Анкор, который из Германии, у меня отличный. Нисколько не хуже ДМС.

Ignatia Дата: Четверг, 31 Марта 2011, 19:58 | Сообщение # 861 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Некоторые рассуждения на тему...
Если отрядить на 1 цвет\бленд 1см по горизонтали, то длина этого чего-то должна быть 2метра. Или 2 раза по метру. Длина окружности = Число Пи х Д (диаметр) Или: 3, 14Х Д = 100см Отсюда Д = 32см. То есть, "ведро" должно быть диаметром 32 см минимум, если в два ряда вешать, и 64 см - если в один ряд. Длина висящих ниток около 30 см + приклеить что-то для иголок. Итого надо "рабочую" высоту два раза по 35 см. Ну и от пола сантиметров 30.

Предлагаю на такую вертушку поставить не ведро, а какую-то картонную/пластиковую (?) трубу, обклееную ковриком/поролоном/листовым утеплителем, на которой приклеено нечто под иголки. И так же вкручены кручки. Скажем, выше в линию приклеен поролон под иглы, ниже - вкручены крючки. На штыри-крючки навешивать нитки петелькой, иголки - втыкать.

А чтоб не трепалось, всю эту фиговину накрывать чехлом на молнии или без нее.

Соответственно, если взять 1,5 см на цвет, то диаметр трубы получится примерно 48 см

Аналог можно видеть в магазинах, на такую тумбу-вертушку надеты мотки гамма. У нас получится только меньшего размера. Сюда можно вешать и мотки, и нарезку, и бобинки - кто что любит.

Вместо гимнастического круга можно использовать большие шаровые колеса: они вращаются очень здорово.

А "трубу" можно сделать из фанеры, в виде шестигранного или восьмигранного цилиндра.

А нитку, которая будет висеть выше моточка/крючочка, можно заправлять в разрез (как у Пако) для надежности

Ignatia Дата: Четверг, 31 Марта 2011, 23:28 | Сообщение # 862 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fotiniya, а чего вы так против колес-то biggrin моя карусель на этих колесах тоже легким движением руки поворачивается на любой градус и точно так же легко останавливается. Смотря какие колеса и какой вес этого сооружения получится. На колесах ее легким же движением руки отвез в угол - вот и все. А с этой штукой она из двух частей получается. Хотя у меня такой диск тоже есть biggrin

Ignatia Дата: Пятница, 01 Апреля 2011, 00:15 | Сообщение # 863 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
КЛИ, а чё не устраивает в 2 нитки на 18 каунте? По-моему, плотнее уже никакие одиночки красиво не вставишь, даже если парковкой шить, все дыбом встанет просто от обилия закрепок и плотности вышивки

Ignatia Дата: Пятница, 01 Апреля 2011, 00:20 | Сообщение # 864 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уралочка, насчет матрешки из ведер - такая идея меня тоже посещала :)Они тем более, конические, легко влезают друг в друга, можно подобрать разного диаметра.

Кто хорошо видит, тому удобно. Мне все равно надо "все на раме", иначе каждые пять минут очки снимать-надевать. Я буду шить без блендов, около 150 цветов, с бобинками и парковушкой на раме. Заправлю - все сфотографирую. У меня все уже рассчитано.

Ignatia Дата: Суббота, 02 Апреля 2011, 09:07 | Сообщение # 865 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
КЛИ, чего ж каждое слово переводить. В новой мозилле, например, у меня есть кнопочка "перевести страницу" - сразу вся страница и переводится. Я мышкой наводила на разные кнопочки и обнаружила biggrin А если галочку переставить, то еще с нескольких языков вся страничка переведется. Либо на CSC можно обратиться к девочкам в совместные закупки, они купят и вышлют. И получается, что за счет совместной доставки, точно так же по цене. Я заказывала потому, что у нас почта не принимает заграничные посылки, только мелкие пакеты.

Ignatia Дата: Суббота, 02 Апреля 2011, 22:13 | Сообщение # 866 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, с одной стороны эти металлические стержни кажутся неудобными, но если вспомнить, как расписывают фарфор, шкатулки и пр., то там рука лежит на специальной перекладине. Может, когда рука опирается на этот стержень, то меньше пачкается вышивка?

Ignatia Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 09:45 | Сообщение # 867 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Sveti_k, она очень недешевая к сожалению. По-моему, за 1100 метр выходит и даже больше. Если у девочек покупать то + 15 % Плюс пересылка. Самая дешевая и хорошая по качеству - ДМС 18 каунта. Можно за 680 метр купить, без процентов, но с пересылкой, правда, будет дороже.

Ignatia Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 11:54 | Сообщение # 868 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Sveti_k, 20 от 18 мало чем будет отличаться в плане размера. Хотите уменьшить - учитесь петит/полукрест и на 25 каунте. Тогда получится и вполне приемлемый размер, и большая четкость.

Ignatia Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 12:31 | Сообщение # 869 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
stefani, расхождение в оттенках и я очень даже заметила. А сейчас я перематываю нитки в одну, и палец на левой руке, по которому скользит нитка, то красный, то синий, то фиолетовый! Нитки куплены у Ани (из Франции) и в Стичшопе. Надеюсь, что тоже из Франции. Но это не помешает им линять wacko
Так что девочки, будьте внимательны при стирке, ни в коем случае не замачивайте свои творения надолго, и стирайте в большом количестве воды или под проточной водой, лишнюю воду сразу же - закатыванием в несколько полотенец. И то все без гарантии. Если уж палец окрашивается, то как же это будет в вышивке...

Ignatia Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 12:32 | Сообщение # 870 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
stefani, расхождение в оттенках и я очень даже заметила. А сейчас я перематываю нитки в одну, и палец на левой руке, по которому скользит нитка, то красный, то синий, то фиолетовый! Нитки куплены у Ани (из Франции) и в Стичшопе. Надеюсь, что тоже из Франции. Но это не помешает им линять wacko
Так что девочки, будьте внимательны при стирке, ни в коем случае не замачивайте свои творения надолго, и стирайте в большом количестве воды или под проточной водой, лишнюю воду сразу же - закатыванием в несколько полотенец. И то все без гарантии. Если уж палец окрашивается, то как же это будет в вышивке...

Ignatia Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 16:04 | Сообщение # 871 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Hedgehog, на моих моточках написано ВЕЗДЕ Made in France.

Ignatia Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 18:11 | Сообщение # 872 | Тема: Финал Шишкиналеса (Golden Kite 1435)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Злата, я тоже восхищаюсь и поздравляю! А мне оч. нравится, что без стекла! Вышивка живая, закроешь стеклом - репродукция получается. Если, конечно, микроклимат в квартире позволяет: мало пыли и нет копоти. Я вот не знаю, с чем это связано, но в нашей местности копоти нет совсем и пыли очень мало, висят без стекол белые и светлые годами - и ничего не происходит. Ну в крайнем случае, лет через 15 можно постирать и перенатянуть.

Ignatia Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 18:19 | Сообщение # 873 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Дайкири, у меня оттенки вроде соответствуют. Палец окрашивается сильнее всего от темно-синих, затем от лиловых и темно-фиолетовых, затем от бордовых и малиновых. Зеленые, коричневые и оранжевые не красятся.

Девочки, линяют нитки или нет, легко проверить прямо в моточках: белая мокрая тряпочка берется, в нее заворачиваются хвостики ниток (концы моточков) и прямо не отрезая от мотка, нитка утюжится через ткань. Если на ткани останутся следы - полиняют 100%.

Если все-таки линяют. Берем моточки и стираем. Чтобы не перепутать, надеваем бирочку из скотча, внутрь которого вставлен номер моточка. А что поделаешь? Лишняя краска сойдет, потом линять не будут.

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 03 Апреля 2011, 18:22

Ignatia Дата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 01:30 | Сообщение # 874 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
КЛИ, Любаш, поставь мозиллу вот эту версию с яндекс-баром. Кнопочка там рядом со словом Ignatia в панели инструментов (слева). И будет тебе щастье biggrin

Ignatia Дата: Вторник, 05 Апреля 2011, 02:05 | Сообщение # 875 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я тоже посмотрела. В процессе хранения все понятно. А как в процессе вышивки? Куда все это помещается в районе станка и досягаемости рук и видимости глаз?
С одной стороны, мне понравилось как легким движением руки заправляются чипы в эту направляющую. И значки тут тебе, и номера, и все видно, и взаимозаменяемо...
НО! Такой принцип рамки с сотами в улье, мне думается, в процессе вышивки не так уж и удобен, если часто их расположить - нитки будут цепляться друг за друга, редко - много места займет. Вставлять тоже надо строго вертикально располагая нитки, причем, вниз идет не нечто твердое, а нитки, которые чуть опустил не под тем углом - и они легли куда угодно...

Предположим, вы сидите. И левой\правой рукой вам надо достать эту рамку\планку, снять нитку другой рукой, рамку обратно заправить. А нитка там узлом завязана. И из него легко нитку доставать? Или как? На Пако пальчиком левой прижал - нитку правой с иголкой зацепил и снял. Тут так не получится.

А вообще идея интересная. Только я все равно не люблю висящие нитки. Я бобинколюбительница biggrin

Поиск: