vasalen, попробовала поплотнее повышивать с этой насадкой на очки. Не знаю как кому, но мне линза на расстоянии 7-10 см от глаз однозначно не подходит. Поворачиваешь голову к схеме - глаза сфокусироваться не успевают. Это не очки, все-таки, которые от глаз на 2-3 см. Сразу голова заболела, млин... Наверное то же самое будет с козырьком. Электронику и часы собирать - они все-таки головой не трясут и не качают, а тихонько смотрят в одну точку, да и все. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
vasalen, я нашла у нее для себя только один подводный камень: я держу лампу-лупу очень близко от лица. И мне неудобно...дышать. Потому как я дышу частично тем, что выдыхаю. А если простудилась и кашель, то лупа отменяется вообще, по понятным причинам И держу рядом с ней все время средство для очистки оптики вместе с салфеткой. Преимущество, что в нее видно и схему и вышивку в одном увеличении. И не надо лишний раз фокусировать глаза.
Но мои глаза все равно очень быстро устают с лупой. Еще бы У мну очки -8, + лупа эта. Я ее не все время использую поэтому.
Ее можно использовать просто как осветительный прибор: поднять повыше над головой, да и все. Лампы довольно сильные, светят замечательно.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
vasalen, а если лупа как раз над самой вышивкой, то она ничего не увеличивает практически. То есть, 1,2Х - смысл увеличения? Моим глазам это даже незаметно. У тех же козырьков, вроде бы там я видела, есть рекомендуемое расстояние от лупы до работы. Чем больше кратность, тем меньше это расстояние.
К тому же, там возникнет другая сложность: куда отводить иголку? При низком расположении над вышивкой в такой большой лампе-лупе будешь иголкой в нее попадать время от времени, отчего лупа начинает качаться, а глаза - опять страдать.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Девочки, все обстоит немного не так. Если я вышиваю без лупы, то в очках -4. А с лупой вы в этих очках ничего вообще не увидите при таком зрении вдаль Лупа предназначена для тех, кто прилично видит вдаль, как раз из-за системы правильной фокусировки. Поэтому с лупой очки - 8, как и для просмотра телевизора. На деле зрение требует очков -11, но я их носить не могу: голова в них болит.
вот здесь нашла, на каком расстоянии от глаз эта лупа-козырек. От насадки на очки не отличается совсем. Подойдет только тем, кто по крайней мере, без очков телевизор смотрит. И то, я не уверена, что это удобно при переводе взгляда с вышивки на схему.
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 06 Марта 2011, 11:02
Soltera, я тоже за то, чтобы оформить магнолии. Ну кроме нижнего угла, в общем, вполне достойно, вернее, недостойно, чтобы запихнуть подальше в шкаф. Может быть, прикрыть этот угол при оформлении? Например, красивой небольшой, лучше самодельной, открыткой-посвящением? как-то красиво можно обыграть, в конце концов, еще подумать над оформлением... Например, можно сделать асимметричную раму: в этом углу с каким-то резным геометрическим выступом...Я бы не забросила... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 07 Марта 2011, 13:09
Насчет журналов Rakam. У меня есть два, на рутрекере есть шесть штук. Мои, если надо, могу как-нибудь отсканировать или сфотографировать, а нужные сканы - выложить. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
gem, мне подруга подарила связанное по схеме из Ракама покрывало на кровать. Двухспальную. Осколок, от так сказать, разбившегося семейного корабля. Я человек не суеверный и ценящий чужой труд: подарок приняла, ну не на помойку же его было нести, тем более, в деле оно не бывало. Но при таком весе (3 кг с небольшим ) с покрывалом справиться мне не удалось, и я его распорола на 2 покрывала, на одинаковые диванчики. получилось по 1,5 кг. Это и то тяжеловато будет На схему она тоже жаловалась, кстати
ЗЫ. Щас качаю с рутрекера 1,2,56,60 и 62 за 2008 год. Других пока не нашла.
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 08 Марта 2011, 22:24
gem, у меня тоже несколько вязаных скатертей, крупной и мелкой вязки крючком. Все отстиралось, даже пятна от масла, откипятила в мыльно-содовом растворе. Сода стиральная, осталась в деревне от мамы Теперь уж даже не знаю, чем их отхаживать, если что. Поэтому под гостей скатерти попроще, чем просто для красоты интерьера
Мне в вязаных скатертях и покрывалах другое не нравится: вязка после стирки становится вытянутой и плоской, теряет объемность. И с этим уже ничего не поделаешь
Девочки, если нет циркуля с двумя иголками, как его почему-то не оказалось в моем доме, видимо, кто-то из детей-школьников упер , то я взяла обычную железную линейку, и ей так здорово разметила - просто блеск!
Три тряпочки за 1 день, 320х400 крестов на харде 22 под гармашовских котов от Хаеда. Даже сама от себя не ожидала таких скоростей. Размечала смываемым маркером 10х10, сейчас посредине проштопаю мононитью, и будет мне щастье
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 09 Марта 2011, 23:49
Reader007, мне кажется, тут бОльшую роль играет специфика дизайна. Все-таки восток - дело тонкое ( И не восток иногда тоже). Мне хоть какая суперпроработка и блеск, но Египет просто не мое, и никогда им не станет. И оч. многих других таких же знаю. Но с точки зрения инструментария и технологии с удовольствием за вами понаблюдаю Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
machosma, на цветной канве маркерами размечать опасно: краска входит с ним в реакцию очень часто... Все - нитками, и без проблем. Я мононитью размечаю, выдергивается на ура, из строчек любой длины и не пришивается, потому что это тонкая леска. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Нет, жизнь в деревне все-таки имеет свои прелести: дважды в неделю в 8 часам утра на сельскую рыночную площадь в 10 кв. метров приезжает машина фермера из соседнего поселка. Молоко от голландских племенных высокоудойных красивенных коров.
Когда вижу этих коров, гуляющими на лугу, челюсть сама отваливается, а голова вслед за ними поворачивается: они, что называется, как с картинки, не то что бывшие совхозные тощие малорослые рысистые помеси козы с тараканом
Натюрель. Сливки гарантированно взбиваются, творог вкусный получается, масло самостоятельно изготавливается взбиванием при помощи миксера из сметаны, кефир - из банки приходится ложкой доставать, так не льется, и никакой химии Завидуйте, девочки, реалиям нашей деревенской жизни! Хотя у нас и асфальт пожиже, и дома пониже, чем в Москве Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 11 Марта 2011, 11:00
Тараканов у нас нету, зато есть гуси. Девчонки, я за этими натуральными гусями иногда сама того не замечая, шагов пять в их сторону иду, потом вспоминаю, где я и что хотела Красота неземная! Представить себе не могу, как такому красавцу рубят голову и едят
Наша соседка завела себе пяток гусят, но выжил только один из-за не очень умелого ухода. И она сестре говорит, глядя на подрастающего гусенка: - Вер! Ну держат же люди попугаев? *** Родственная душа, ура! Я, ежели бы не поездки и не родственники, на своем 6 этаже завела б такое чудо :D
Зы. Стоимость литра молока 23 рубля/литр. Дешевле, чем литр бензина. У другого фермера литр еще дешевле - 21 руб, молоко вот от тех самых помесей коз с тараканами, выкупленными из совхозного плена, но за ним стоят в очередь все малоимущие бабушки. Еще одна наша реалия, правда, грустная.
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 11 Марта 2011, 12:23
А если самой делать творог и/или кефир, то получаются в виде побочных продуктов сливки, потом сметана и сыворотка. А на ней - обалденно вкусные, долго не черствеющие булки и самодельный хлебушек с отрубями. Воть Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 11 Марта 2011, 13:28
ksu, а зачем он нужен? Если для хранения, то их надо 4 штуки под всю палитру ДМС, если для вышивки, то я не представляю: каждый раз к двери бегать, если нитку надо поменять? Если даже подвинуть кресло к двери, то до верхнего края все равно не дотянуться... И нитки в открытом виде выцветают и пылятся... ИМХО, мне было бы неудобно пользоваться таким. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Уралочка, к твоим хризантемкам Алиса еще букет нарисовала: Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
ksu, есть для этого случая коробки для бобинок, фирменные. Удобно закрываются. Есть побольше, есть - поменьше. Но даже самая большая коробочка имеет формат, чуть больше книжного. Куда хочешь положишь - хоть рядом с собой, хоть на полку шкафа. Доставать бобинки очень удобно, убирается в норме 106 бобинок, можно и больше убрать, если их потеснить немного. То есть, в принципе - столько же. Номера на бобинках видно очень хорошо. Этот же органайзер, куда его ни повесь, величиной своей создает явные неудобства. Есть в строймаркетах коробочки под мелочи, всякие болтики-гвоздики, которые стоят 100-150-200 руб, что значительно дешевле фирменных. У меня тоже есть такая коробка, я пошла с бобинкой в руках и купила подходящую по размеру. Туда убирается больше 200 бобинок - это на супербольшой проект. Но я сейчас использую ее просто для хранения, потому что все бобинки на кольцах и вне работы (когда меняю проект на другой) я их убираю в большую коробку из под печенья прямо с этими кольцами, и так храню.
Просто я сейчас вышиваю исключительно с бобинок, даже без ПАКО, разматываю их в 1 нитку, пользуюсь кольцами для бобинок, штангой для их подвешивания на станок и парковушкой, поддерживая принцип "все в пределах досягаемости рук". ИМХО, для 100-150 цветов это удобно. И мне лично по моему опыту эта штука была бы не нужна. Ну а так, "чтоб было" - почему бы и нет?
Процитируем саму себя, любимую: ***Чего б сломать, чтоб сделать органайзер?
В этот раз был сломан плетеный поднос и старый стул. Поднос, надеюсь, видно. А от стула были взяты только планочки. И вкручены винты-крючки. Удобство потрясающее! Даже не понимаю, как я без этой рукодельной корзинки в китайском стиле раньше обходилась при вышивании с веревочкой на шее. Теперь по дому нужно таскать всего два предмета: раму с вышивкой и эту вот прибамбасину. Подруга, посмотрев, сказала, что она попросит/заставит мужа сделать ей фанерный ящичек с низкими бортиками с такой же "ручкой", потому как идея ей очень понравилась. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 13 Марта 2011, 22:05
Мне кажется, судить по фото "светит-не светит" вообще невозможно: 1. фото сильно увеличено по сравнению с реальной вышивкой 2. Фото подсвечивается, если не вспышкой, то изнутри фотика, в моем заметно, что включается какой-то свет внутри 3. Глаз устроен по-другому. На фото вы заметите первым делом электрический столб, который вылез неизвестно откуда, когда вы фотографировали прекрасный сельский вид. Точно так же с неровностью крестиков, бугорчатостью полотна и светящей канвой. Их в реальности не так уж и видно, если это не вопиющий брак. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
По заявкам трудящихся. Стойки - на саморезах, сечение 2х2 см, высота 22 см. Ничего не опрокидывается и не может - в принципе. Крепление устойчивое. Если снизу подложить шайбы соответствующей величины, то можно такую "ручку"(вертикальные и поперечные планки вместе с крючками) прикрепить к пластиковому лотку или подносу. Или к коробке для мелочей из строймаркета, к ее нижней части. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ну вообще-то, я имела ввиду СВОЮ вышивку в сравнении с фотографией СВОЕЙ же вышивки А то тут мне тоже тоже подарили... Даже самая первая моя все-таки такая не была Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Придется, девочки, еще раз повторить и кое что подчеркнуть
О вкусах не спорят, конечно, но вот и Смуглянка пишет, что картина живет ОДНА в комнате и больше ничего туда не повесишь. Добавлю, что и не положишь biggrin Впрочем, как кому нравится.
Мне не понравится картина и скатерть разного стиля, положенные/повешенная в одной комнате - ну вот такая я, что поделаешь. Никому ничего не навязывая, для себя вопрос решила, чем и поделилась. Причем, сразу подчеркнула, что на вкус и цвет товарища нет, и для меня лично вовсе не убедитель и не образец вкуса то, что было в дореволюционных домах, квартирах и дворцах. Всяко-разно было, ИМХО...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 16 Марта 2011, 20:26
Спасибо за ссылку с выставки. Понравился манекен, очень! Классная идея! Где-то видела белых атласных Теддиков, сплошь вышитых гладью, разными швами и ленточками - родственная идея. Не понравились голубые паспарту разных оттенков, хотя паспарту я очень даже люблю. Но не цвета вырвиглаз Паспарту на ГК очень его упрощает и удешевляет, ИМХО. Лучше было бы в хорошей и богатой раме, наверное.
Цветы из пластики оставили равнодушной, и печворк тоже. Не смогла отключиться от "окружающей среды" и представить все это в соответствующем интерьере.
Девочки, а вы не знаете, чьи там "почти саврасовские" Грачи?
Hedgehog, я всегда думала, что в один прокол - это когда игла сразу в две дырочки канвы втыкается. А в два прокола - это когда сначала наизнанку прокалываем, а потом на лицо еще раз прокалываем канву. Разве не так? Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Денек, я тут только что приехала, завтра сфотографирую. Но Пермина у меня нет. По ощущениям, она отличается от Цвайгарта жесткостью: ДМС жестче и вроде бы плотнее, если можно так выразиться. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...