"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Результаты поиска
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 05 Апреля 2011, 09:28 | Сообщение # 876 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Девочки, вспомнила, что на моем харде есть нечто подобное, найденное в сети в не знаю каком лохматом году. Но поскольку я бобинколюбительница, меня оно как-то не впечатлило, и оно просто не стерто по принципу "чтоб было" Хотела еще показать как у меня организованы висящие нитки к Сосновому Бору от ЗР. При все моей бобинколюбительности нитки в нарезке ну очень короткие, и наматывать их на бобинки - убитьсяабстену. Я вот так выходила из положения. Парковушка-игольница на раме, нитки на этих кругляшках повешены на на крючки планки по 2 штуки на крючок. И уже не путаешься: нечетный сверху, четный снизу, например, цвет 1 и цвет 2.  Картонки нарезаны из всяких коробочек. Но их можно и не нарезать. Последняя моя выдумка - делать их из всяких использованных карточек: от сотовой связи, метро и пр. Они из плотного картона, и даже жалко такое добро в помойку кидать. Наклеиваем посередине обычный бумажный скотч, и пробиваем отверстия. Подписываем. И развешиваем нитки. Собрать-разобрать секунды, поменять проект на станке - минут 15 не больше. лежат вне работы все в коробке из под печенья. Поскольку вешаются бочком, то при наличии большего количества крючков можно повесить так до 100 цветов. Пользоваться удобно, поскольку все на раме, все видно и взаимозаменяемо, что для меня лично актуально, я не люблю одно и то же вышивать. ЗЫ. Забыла добавить: по 2 кругляшки вешаются на разогнутую канцелярскую скрепку. Она очень легко изгибается в разных направлениях и легко зацепляется за крючок на планке.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 05 Апреля 2011, 09:52 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 05 Апреля 2011, 11:48 | Сообщение # 877 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| zlataya, а красное пятнышко есть на всех Иверских иконах. Сюда, если мне не изменяет память, икону ударил копьем какой-то бусурман. И из иконы (из щеки) потекла кровь. Этот нечестивец уверовал и дальше боюсь наврать, но стал чуть ли не наместником монастыря и святым.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 05 Апреля 2011, 14:09 | Сообщение # 878 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, я согласна про икону и Кошу. Мало того, могу добавить, что по правилам, икону вешать нужно выше картин, и выше уровня глаз. И желательно не вешать, а ставить. На полочку-божницу, как ее в деревнях называли. Даже в церквях на иконостасах иконы не висят, а стоят на специальных упорах. В квартире, конечно, как получится, но что можно соблюсти, то и надо сделать.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 05 Апреля 2011, 15:05 | Сообщение # 879 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| самаялучшая, да уж, наши хоромы имеют то потолки 2,5 м в высоту, то комната одна на все про все... И все-таки, такая красивая и благородная вышивка, такой свет от нее исходит! Желаю вам найти ей достойное место!
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 05 Апреля 2011, 19:49 | Сообщение # 880 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Уралочка, да это все понятно! Хранится хорошо, к хранению вопросов нет. Вопросы возникают к удобству использования в процессе. И ничего не показано. НО! В бобинках хранить еще удобнее: места они займут гораздо меньше, откроешь коробку - все сразу видно и пр. Но очень немногие из нас готовы храня нитки на бобинках, их же и юзать в процессе. Многим кажется неудобным по разным причинам, здесь писать не буду. Я с этими недостатками просто мирюсь, за неимением ничего более приемлемого для себя. ЗЫ Посчитала. На рамке у нее 16 штук. Палитра Дмс займет при хранении 500:16 Х 1,5см = 50 см приблизительно + место для сдвига. Стало быть, это "кубик" размером 55 х55 х55 минимум. Это только для 500 штук. Ну и соответственно, все увеличивается, если увеличивается количество ниток. Я себе на счастливую старость запасла примерно 2000 штук. Ну и понятно, что такое количество можно хранить либо просто в большой коробке, и ничего не находить постоянно, либо как Злата (но я уже сначала начала хранить не так), либо в коробках Хемлайн-ДМС-стройрынок. Коробки для этого количества занимают полку: 64 х28 х27 см. 18 коробок по 106 -120 штук. Кстати, пересмотрев еще раз, я поняла, что она предлагает использовать эти "чижики" в симбиозе с кольцом от ДМС. В этом смыле, для тех, кто любит бобинки - ничего нового. ИМХО, с бобинки даже проще отмотать нитку, чем вытаскивать из ее узелка.
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 05 Апреля 2011, 20:32 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 07 Апреля 2011, 00:30 | Сообщение # 881 | Тема: Ткани |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Nastyanastya, в беллане 1 нитка переплетается с другой ниткой. Получается такое корзиночное переплетение, видимых отверстий между нитками нет. В аиде 4 тонких нитки переплетаются с другими 4 тонкими нитками. Между ними - дырочки для иголки с ниткой. Это по внешнему виду. По количеству крестиков на дюйм не отличаются. По удобству для вышивания, девочки уже много раз здесь писали. Если вы почитаете чуть пораньше, все так здорово описано, что уже лучше не напишешь. Ткань 25 каунта - 25 нитей на 1 дюйм
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 07 Апреля 2011, 00:34 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 07 Апреля 2011, 14:10 | Сообщение # 882 | Тема: Нитки для вышивки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, учитесь вышивать гладью Там все уместно: любые хорошиенеопознанные нитки, лишь бы были блестящие и без утолщений, естественно, не линяли. Можно - разной толщины. И шерсть, и шелк - все уместно, и даже в одной работе. Единственное - надо уметь рисовать. Многие говорят: я не умею. Всегда вспоминаю вот это: -Вы умеете играть на рояле? -Не знаю, не пробовал Насчет рояля я не уверена, но гладь попробовать стоит, а еще лучше - поучиться. Ну а для схем крестиком - однозначно ДМС, если в нем ключ. Не получится экспериментировать с ожидаемым результатом, а время + силы + деньги будет жалко.
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 07 Апреля 2011, 14:11 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 08 Апреля 2011, 19:32 | Сообщение # 883 | Тема: Вышитые пледы, одеяла, скатерти |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Nora, какой классный мальчоныш! И одеялко мне нравится. Я тоже буду с такими буквами что-то шить, может одеялку, может - кубички, поскольку одеялку все равно в пододеяльник засунут.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 09 Апреля 2011, 00:36 | Сообщение # 884 | Тема: Самодеятельные СУМКИ |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Мне тоже очень понравилось решение ручек, чтобы их углУбить А на чем они держатся? Из чего сделаны эти петельки? Смотрела-смотрела, похоже как будто просто пройдено зигзагом волнами-фестонами. Или нет?
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 09 Апреля 2011, 18:33 | Сообщение # 885 | Тема: Выставки вышитых работ |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Veide, я насчет глади выскажусь. Что могу сказать? Респект и уважуха Олесе Сахро. Во-первых, до органзы еще додуматься надо. Дополнительный эффект теней - это круто. У меня есть наборчик "Лицо-птицы" 13х18 см, от Кларт. Все хочу на ежедневник крестиком вышить. Ну очень простенько, хотя и оригинально. А тут целый шедевр! Во-вторых, это все без всякой разметки. То есть прямо из головы. Если вазу и книгу еще можно как-то разметить, то ландыши - никак. Соответственно, аккуратностью и настойчивостью, как вышивку ГК, это не возьмешь: талант нужон рисовально-художественный, даже если повторяешь один в один любую свою\чужую картину маслом или акварелью. И принтером уже не поработаешь. У мну таких талантов нету, соответственно, снимаю шляпу. В-третьих. Оригинальная техника самой глади: очень мелкими пятнышками цветовыми. Шершаво. Но очень похоже на мазки маслом. Это то, что у меня открылось. Интернет никакой, я посмотрела крупно только две работы. Потом еще может что допишу. ЗЫ. Я б еще сказала, что в отличие от мастерства, что доступно многим, и в 100% из ста при наличии определенных качеств характера и куда надо вставленных руках можно повторить, это настоящее искусство, которое повторить не получится. А если получится - то у одного из 10 000, а то и реже. Поэтому оно столько и стоит. Оно может нравиться или не нравиться - дело вкуса, но реально это неповторимо, даже у нее самой не получится сделать копию один в один. Ну а что существует в единственном экземпляре - ну, вы меня понимаете...
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 09 Апреля 2011, 19:04 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 09 Апреля 2011, 18:38 | Сообщение # 886 | Тема: Выставки вышитых работ |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Интернет шалит
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 09 Апреля 2011, 19:01 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 10:47 | Сообщение # 887 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Таки я его добила! (А не он меня) Фото большое. Пока со станка не снимала, потому как теперь надо взять лупу, рассмотреть каждый крестик, переделать косяки, ежели они меня не устроят. После чего буду натягивать пришиванием на картон. В этом виде вышивке придется прилично полежать в папке для чертежей, потому как буду оформлять сразу три дизайна. А два еще, как вы понимаете, не вышиты. Вот такая я серийная маньячка, м-м-м...рукодельница. Да и багетка далеко, 250 км минимум, так что с каждым отдельно ездить не получится. Фото наиболее удачное из всех. Практически полностью соответствует тому, что получилось - и по цветам, и по резкости и по прочим показателям. Кто не любит акварельность и прозрачность - не вышивайте в 1 нитку, разочарует. Хотя если вышивать в две нитки, наверное пропадет эффект утреннего тумана. Рассматривать, как и любую акварель, лучше с близкого расстояния, издалека просто невнятная бледненькая картинка. Но у меня будет висеть так, что в него чуть ли не носом только упереться. Отойти просто некуда. Меня готовый результат абсолютно устраивает, я этого и ожидала.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 12:01 | Сообщение # 888 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, Людонька, у меня, в отличие от тебя, не только фото, но еще и вышивка есть Конечно, смотрится не ужасно. Но вблизи, примерно на метр - полтора от нее, лучше. И я имела ввиду только эту конкретную вышивку.
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 10 Апреля 2011, 12:01 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 14:05 | Сообщение # 889 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| rebekka, ну мне проще: еще два примерно в такой же гамме дизайна. А потом уж буду думать, куда девать остатки.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 14:39 | Сообщение # 890 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| gerdamoon, вооооттт... наш человек! Ну не люблю я эти треплющиеся по ветру нитки! ДМС еще ниче, а вот "типа мадейра" от ЗР за время вышивки аж пушистая стала и вроде я не особо ее кантовала... Висела в подвешенном состоянии. Могу себе представить, что бы с ней стало на ПАКО.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 14:42 | Сообщение # 891 | Тема: Финал "Девушки с ракушкой" GK1005 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, полностью разделяю твое мнение. И хоть обнаженка - не мое, но хороша! Молодец Лена!
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 16:36 | Сообщение # 892 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, всем спасибо за отзывы. Мне не кажется хорошим решение вышить сосны в 2 нитки, оставив задний план в 1. Думаю, что совсем пропадет эффект тумана: я в таких местах живу, и в туман не бывает так ярко видно передний план. Возможно, потому что я не люблю в 2 нитки на 18, ИМХО, пупкИ. Слишком уж они по-разному выглядят с крестиками в 1 нитку. На 14, например, вышивала бабочек от РТО, и нормально, и в 2 и в 1. ДИМ не раздражает. А тут как-то не того Дизайн нравится, даже очень, несмотря на гнилые нитки. Возможно, потому что это наш лес, родной. Вот у меня на аватарке наши места: много воды и хвойный лес. Пальмы не колбасят, степи тоже, горы, дубравы - нет, не мое. Поэтому парочку еще вышью. Мне надо маленькие картинки, большие полотна, как от ГК меня слегка подавляют, особенно при высоте потолка 2,5 м. Хотя парочку вышью: Мастера и собак 1430s. Больше ничего приемлемого небольшого нет ни у кого. Круги Клейтона хороши, но не мое. fondu4ok, Ир, насчет ровных крестиков. Не сыпь мне соль на сахар Я кроме 14 все наоШШУп шью, сейчас возьму лупу с ручкой четырехкратную, и если есть косяки, все найду и переделаю. А если нет - ну, слава Богу. ЗЫ. А потом, девочки, это же иШШо не стирано У меня как правило, немного подсаживается ткань и просветы будут видны меньше. Сегодня стирать не представляется возможным, на неделю уеду, уж потом выстираю еще раз сфотографирую.
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 10 Апреля 2011, 16:49 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 17:24 | Сообщение # 893 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Гайчонок, выловим всё! Косо-криво-пропущено С таким зрением немудрено. Но! Девочки, поделюсь радостью: стало еще лучше после нескольких курсов окувайт-лютеин. Доктор сказал, что это самый лучший препарат для поддержки зрения. Дорогой, собака, только
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 17:44 | Сообщение # 894 | Тема: Журналы по вышивке, вышивки неизвестных производителей |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, предполагаю, что первоначально это был мущщина. Иначе чем объяснить три волоска на его бороде?
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 17:50 | Сообщение # 895 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, не спорю. Предела совершенству нет. Мне у ЗР нравятся 1. схемы (крупные и проработанные) 2. То, что есть отшивы (фото) на лицевой стороне набора. Не нравится - не ешь, но по крайней мере, честно. Не нравится кроме составляющих набора также то, что нет нигде в магазинах этих отшивов большого формата. Поэтому больше через интернет покупать их продукцию не буду. А через реальные магазины - возможно. Хотя мамадорохая, у мну уж все куплено на всю оставшуюся жизнь три раза
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 20:40 | Сообщение # 896 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Trillian, пока вы точно не знаете, какой вам нужен станок, а ребенок маленький, вышивайте с веровочкой! Тут полфорума так вышивает в неподходящих для станка условиях. Можно еще вышивать на раме, зажав ее между грудью и чем-нибудь: гладильной доской, подоконником, согнутыми коленями, наконец. А станки я перепробовала все, какие можно, кроме стичсмарта, лучший - о Алексея из Таллинна. Остальные - ну, если с ним не развернуться.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2011, 21:12 | Сообщение # 897 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Reader007, Жень, спасибо, вышивка сама 23,5 Х 31 см.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 19 Апреля 2011, 12:02 | Сообщение # 898 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, я вот вернулась, чему очень рада без вас очень скучно, хотя без инета даже хорошо: навышивалась досыта . Хочу сказать про боковую натяжку нитками. Если натягивать как Злата через раму вокруг, она ослабевает, а если натягивать в отверстия как у меня там в НУ, то не ослабевает. Это происходит из-за так называемой жесткости треугольника, про которую проходили в наше время в школе. Сейчас не знаю, есть ли это в программе, но я запомнила на всю жизнь. Я как натянула так больше и не подтягиваю. А если от давления на вышивку руками немножко ослабнет, то подтягиваю только горизонтальные планки миллиметров на пять.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 00:49 | Сообщение # 899 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА! |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| anna777, мне особенно вот этот мальчик ? Или это его привидение понравилось Короче, посмотрела и в перманентном шоке пребываю.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 22 Апреля 2011, 07:07 | Сообщение # 900 | Тема: Вышивки "Хардангер" |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Исиладия, как же здорово! Молодец! Как прикладник до мозга костей, купивший уже даже перлы для первых опытов, тоже хочу начать что-нить хардангерить Мне так нравится и так хочется - держите меня семеро! А в свете того, что это легко можно в дороге с приличным автономным светом вышивать - так и подавно. Скажите пожалуйста: это вы просто на руках или в пяльцах вышивали? И ткань какая подходит лучше: лен, линда, хардангер?
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 22 Апреля 2011, 07:11 |
| |
| |
|