"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Забег Выходного Дня 25-26 января 2025 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia | Дата: Среда, 26 Января 2011, 11:52 | Сообщение # 701 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Уралочка, иголки самые качественные: гамма 26 и 28. То одни использую, то другие. с 28-ми с закрепками легче, а нитки рвутся в обоих. Думаю, что об канву. Получается да, хорошо, мне нравится. Главным образом потому, что прямо наш лес елово-сосновый и небольшим лиственным подростом Дорогая лесная, с разъезженными колеями...Цветочки полевые...Прям, как будто гуляю там Канва у мну в наборе хорошая, дырочки маленькие, канва жесткая и плотная, думаю, что цвайгарт, хотя кромки тоже не было. Нитки не подберешь: спецпокрас видимо.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 26 Января 2011, 11:55 | Сообщение # 702 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| zlataya, дык, Злата, все-то не прочитаешь, многовато уже будет Спасибо за подсказку!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 26 Января 2011, 12:27 | Сообщение # 703 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Тридцать минут - вот я и посмотрела ролик с ю-туба со своим скоростным интернетом. Мдя... Не для слабонервных... А по сути о станке: тоже трясется, как и посилок. Мне бы мешало...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 26 Января 2011, 12:31 | Сообщение # 704 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| gerdamoon, станок крупным планов по узлам в студию! Хотя я в койке вышиваю со своей золотой веревочкой и мечтаю только об одном: сделать специальное коромысло для широкой рамы Мальчика вот при случае чем-нить ощасливлю - он и сделает
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 26 Января 2011, 12:39 | Сообщение # 705 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Уралочка, я таким поленом вааще шить не смогу, ведь у мну закрепки без поворота рамы. а как в клетке 18 каунта проколоть этим бревном два раза? И клетку саму при этом не разорвать Нитка в 28 и 26 номере свободно ездит, у девочек в две нитки иголки с этой нитки не падают, а у мну в одну - падают, так что дошью уж как есть. Надо воск еще попробовать, мож, поможет.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 26 Января 2011, 21:42 | Сообщение # 706 | Тема: Heritage |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, может, имелось ввиду ОТДЕЛЬНЫЙ ключ от графической схемы и то, что в ПМ называется ИНФОРМАЦИЯ? Информация точно соответствует значкам схемы, а графический ключ вполне может и не соответствовать, потому как схема перенабирается вручную и в соответствии с теми шрифтами, которые есть на компе.... Если нет шрифтов, то отображаются пустые клеточки.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 26 Января 2011, 23:40 | Сообщение # 707 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| КЛИ, Люба, я недавно покупала аиду 20 каунта на сайте CSC у Любы Сканди в совместных закупках. Она заказывает в зарубежных инет-магазинах, я у нее заказывала уже не первый раз, очень мне нравится как обслуживание, так и точность с надежностью.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 27 Января 2011, 11:43 | Сообщение # 708 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девушки, мне очень вот эти розы приглянулись. Их бы как в овал сделать, как вы думаете? Или в арку, типа полукружья... картинка Утащила отсюда
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 27 Января 2011, 12:00 |
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 27 Января 2011, 13:27 | Сообщение # 709 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Эх, ничего с розами не получится. Художник\ца недавнего времени Quote Cecil Kennedy (1905 - Leyton - 1997 - St Albans ) И вообще-то это мужчина здесь фото, как он пишет
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 27 Января 2011, 13:35 |
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 28 Января 2011, 08:33 | Сообщение # 710 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я стирала в машине своего Булата от РИолис. Канва родная, типа лен. После стирки в машине на канве остались ничем не устранимые заломы, которые видно даже на оформленной работе, правда, если не сказать - никто не замечает. Зареклась это делать на всю жизнь. Стирка была бережная, стирала Лаской для шерсти.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 28 Января 2011, 08:50 | Сообщение # 711 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Lyzzy, у меня табличка не открывается, пишет, что нет такого файла
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 28 Января 2011, 15:08 | Сообщение # 712 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| gerdamoon, спасибо большое за гигантский труд поузловой демонстрации станка! Очень впечатляет. Однако для меня это слишком монументально, наверное... Хотя как приступишь к ГК, там будет видно, что подходит а что нет... Я счас приловчилась вышивать лежа даже со стойкой станка спереди: берем кресло и две табуретки с мягким верхом. Кресло убодно тем, что у него есть поручни для опоры правой руки, которая внизу (левая на раме), а табуретки подставляем за станком и кладем на них ноги И прямо лучше не бывает, а под спину еще и подушечку
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 28 Января 2011, 16:35 | Сообщение # 713 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, а как вы порете готовую вышивку? Я тут вынуждена была распороть две исшитых неправильных нитки. Думала, помру от инсульта от перенапряжения глаз и мозгов Оно же ведь касается всех крестиков в округе! Закрепки, протяжки... Да еще если мелкая канва... А после дырки по миллиметру, а то и два, остаются - с ними что делать?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 29 Января 2011, 19:39 | Сообщение # 714 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Поскольку ангелы безТЕЛЕСНЫЕ духи, то и тела у них нет, соответственно, нет и пола. И они не могут быть ни мальчиками, ни девочками. они даже не души, которые есть невесты Христовы - мужские или женские, без разницы. Они просто без-полые сущности.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 01 Февраля 2011, 16:19 | Сообщение # 715 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А мне розы в стекле понравились, но наверное, не будет хорошо
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 18:32 | Сообщение # 716 | Тема: Шедевры вышивки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| gerdamoon, там спрашивается, как сделать скорлупу неразламываемой. Ее надо кислотой обработать. Можно уксусной. Поэкспериментировать - так она и совсем разбиваться не будет. А потом яйцо жидким алебастром или гипсом наполнить через отверстие
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 19:27 | Сообщение # 717 | Тема: Наше Здоровье |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Визуальный тест Владимира Пугача на опеределение ведущего полушария головного мозга, амбидекстрию и право-леворукость. Очень интересно У мну через тридцать минут упражнений девушка начала по желанию вращаться в любую сторону по моему желанию совершенно произвольно и даже без наклона головы. Но то, что у мну амбидекстрия, я и до этого знала
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 19:32 | Сообщение # 718 | Тема: Шедевры вышивки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| gerdamoon, я без понятия, как она шьет Это я просто предположила, что так можно. А алебастр шприцом в отверстие закачать и дождаться, пока он схватится. Мы с мамой в детстве барельефы из блюдечка и открыток делали, так я помню, что он за 15 минут схватывался
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 20:02 | Сообщение # 719 | Тема: Наше Здоровье |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Nora, а там можно почитать. Это никак, если не используется. Это люди с большим потенциалом, только его еще надо реализовать Кому-то удается, кому-то нет...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 20:05 | Сообщение # 720 | Тема: Шедевры вышивки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, да в 76 % уксусной эссенции скорлупа растворяется, а яйцо варится
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 20:53 | Сообщение # 721 | Тема: Наше Здоровье |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Nora, потенциал свой человек использует/не использует даже не зная, что у него амбидекстрия, т.е. одинаково развиты оба полушария мозга. Например, вас не удивляет, что сейчас практически все с этого сайта, сходив на форум Пугача, напишут, что девушка вращается-таки в другую сторону. Если уж не произвольно( в какую захочу, в такую и будет), то хотя бы иногда и понемногу А вообще-то этот сайт для обнаружения у детей сверхспособностей (и сверхпроблем вместе с этим) и выводов, которые могут сделать родители при их воспитании.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:07 | Сообщение # 722 | Тема: Наше Здоровье |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| gerdamoon, а там написано: 2 минуты идет настройка, а потом все зависит от того, есть амбидекстрия или ее нет. Варианты развития мозга: по часовой - развито сильнее левое полушарие (отвечает за логику, речь, счет), против часовой - правое (отвечает за образность, музыкальность, интуицию и пр.) Праворукость при левом развитом полушарии, леворукость - при правом. Амбидекстр - развиты правая и левая руки практически одинаково, особенно заметно на тех действиях, которым не учили Там вообще интересно почитать еще материалы
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 21:44 | Сообщение # 723 | Тема: Наше Здоровье |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Еще один тест - для верности :) для определения право-левополушарности. Называется "Художник-мыслитель" (или оба в одном флаконе ) У мну по 8 баллов каждого, и не удалось определить ведущее полушарие мозга
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 22:47 | Сообщение # 724 | Тема: Наше Здоровье |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Hedgehog, не совсем так. У нас Таня, моя племянница, 100 % левша. Не может заставить девушку вращаться в другую сторону Час смотрела ЗЫ, А там есть тест вращаются 18 девушек. Вот прикол полнейший!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 02 Февраля 2011, 23:42 | Сообщение # 725 | Тема: Наше Здоровье |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Вот тут тест 18 вращающихся девушек. Если их не 18, то нужно уменьшить разрешение экрана, чтобы все влезли (нажать на Contrl и покрутить колесико мышки)
|
|
| |
|