Девочки, спасибо за шуруповерт, шв. машинку и налобный фонарь:) На голове даже шапок не ношу, поэтому он сразу отпадает, к великому сожалению. Наверное, это оч. удобно! Остальное буду пробовать Я наоборот, пришла кк убеждению, что тока бобинки - все остальное меня не устраивает по разным причинам. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Если дядечке очень нравился процесс - почему бы и нет... Правда результат ужасный. Но его можно и не вывешивать никуда: удовольствие уже получено, в принципе. Я сама ради удовольствия процесса вышиваю. Результат важен гораздо меньше. Но уж, конечно, не до такой степени Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Уралочка, Ирочка, спасибо за использование шуруповерта вместе с автором этой идеи! Машина швейная мне оказалась неудобной, хоть там и 2 руки вроде свободны. Но у меня шпулька слишком быстро наматывается, и меньше скорость сделать нелегко. Зато шуруповерт - это просто песня! 5 минут и пасма размотана в 1 нитку при идеальной намотке и при этом намотка на КАРТОННУЮ бобинку, которая есть моя любимая, потому, что ее удобно подписывать и она хорошо зажимает хвостик нитки. И если что - выбросить не жалко. Намотка не очень тугая, вернее, ее можно сделать любой степени "тугости". Просто очень удобно! Шуруповерт FIT электрический, без аккумуляторов, может мотать в обе стороны, а кнопка ручная удобна тем, что чуть запуталось или туго пошло - ее просто отпускаешь и все.
Деть меня убьет за такое его использование. Куплю ему еще один Мож, для чего-нить еще потребуется
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Я ее надеваю на левую руку, на ладонь, но чтобы она могла вращаться на руке. (Или руку вращать надо) Вытягиваю 1 ниточку, заматываю ее руками, а сейчас вот - шуруповертом. Получается "колбаска", сначала собранная на хвостик ниточки. Ее аккуратно надо положить в плоский лоток, так, чтобы она лежала собранная, но не перекрещенная. А потом из ее кончика вытаскиваем новую ниточку и наматываем ее. И так 5 раз. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ann7, а в первом гораздо интереснее почва. Нельзя ли сосны взять от второго, а почву - от первого? Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
gerdamoon, перепутается обязательно, если ее бросить на пол, на диван и куда-нить еще. Надо: 1. Медленно вытаскивать в конце, чтобы хвостик был до последнего момента в колбаске 2. Уложить эту колбаску в лоток плоско, без петель и перекрестов. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ann7, да, это очень будет хорошо, найти золотую середину. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
gerdamoon, Выслушаю предложения, как ее еще можно обозвать Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Девочки, еще один органайзер для бобинок и инструментов, на этот раз каруселька, а не карусель.
Изготовлен из сломанной подставки для бобин от старого оверлога и крутящегося канцелярского органайзера и при помощи жидких гвоздей. Но можно просто из проволоки сделать. Поскольку он телескопический, выдвигается, и согнуты более длинные крючки (из вязальных спиц), то его же можно использовать как карусельку для моточков мулине по номерам. Вся конструкция ставится в шкаф Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 07 Января 2011, 12:41
Reader007, Жень, красивый кораблик! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Tusya, а мне кажется удобным именно с длинной иголкой. Я себе на 1-2-3 такой заказала. Маленькая иголочка почему-то не устраивает. Но до стежкоукладчика я еще в левой руке микрошило держала, умудрялась как-то зажимать его мизинцем и безымянным пальцами Все мы разные! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Reader007, Женя и Марина34, мне кажется, я согласна, не стоит это фото переделывать в схему. Будет мучительно больно за потраченные деньги и обманутые надежды. Есть другие разработчики, которые неплохо делают схемы по фото в сепии, вычищая и подрисовывая. Я бы к ним и обратилась. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Reader007, Жень, у мну тоже этот набор в планах и даже куплен. Ты на какую канву менять будешь? На 16? Я даже на 16 тоже такой плотняк получаю в 2 нитки... Мне нравится в 2 нитки крестик на 14, чтоб нижнюю ниточку было видно, но там лошадки ИМХО, такие крокодилы получатся и парубок тоже... Видела в реале в 2 на 18 - прилично весьма. Но я так никогда не вышью, просто не смогу Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Уралочка, Ирочка, ну конечно же можно! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Девочки, а композиционно не кажется вам, что при такой обрезке невеста что-то передергивает или тянет на себя, а жених как бы ни при делах? Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Уралочка, только ты сначала ручками размотай, а то я боюсь, сразу на скоростях может и не очень получиться. Ниточки жалко Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Уралочка, ну ручками я размотала более 1200 штук имеющихся в наличии от ДМС и исшитых (у мну тут все учтено ) Так что успехов! А теперь тут еще и шуруповерт поможет разматывать под тот же телек - держите меня семеро! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Уралочка, Ир, сказать, что ты делала неправильно я не в силах, еще раз по пунктам:
вытягиваешь нитку - остаток укладываешь в лоток - находишь конец - снова вытягиваешь. Я так по 20 м кировские разматываю, не то что 8-метровые! Запутывается тогда, когда в лоток не укладываешь, а позволяешь лечь как попалоОна уложенная не остается в том же виде, как была собранной, нитки то ведь упругие, но надо сделать так, чтобы она не перекрестилась и не перевернулась.
Попробуй тогда каждый раз куда-то сматывать остаток, на другую бобинку, например...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Уралочка, Ирочка, всегда пожалуйста! Мне бобинки нравятся тем, что после окончания вышивки не надо никуда ничего наматывать-перематывать, положил в коробочки по номерам - и сразу потом все там же и нашел. И не надо бесконечное число раз заматывать остаток обратно, если размотал в 1 нитку. То, что нитка заломами сначала устраняется буквально после третьего прокола иголки. Так что да, действительно - кому что... Шуруповерт и швейную машину в каждый дом - и все проблемы будут решены!
Кстати: хорошие коробочки всех размеров есть на стройрынках и в магазинах рыболов-охотник. И в разы дешевле иногда! Отличные коробочки из под материнских плат: как раз под бобинки! Потрясите знакомых системных администраторов!
Жень, спасибо! Модернизировала способ мотания с шуруповертом : применила катушку для мононити пустую как промежуточный вариант. Действительно, удобнее и быстрее. На бобинку руками мотать неудобно: ее неудобно держать. А на катушку мотаем как попало, стало быть, на бобинку - шуруповертом, на катушку - руками. Итого 1 бобинка в 1 нитку разматывается за 6 минут 10 секунд. Мож, и быстрее можно Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
У меня строго по листам вышивается сосновый бор от ЗР. Никаких границ нет. Но вот когда я вышиваю крестики нижний стежок слева направо, а верхний - справа налево, а потом перехожу к вышиванию по вертикали, то такие границы могут получиться. Это заметно даже на нескольких крестиках Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ну вообще-то нельзя вышивать строго по листам во избежание брака. Или уж надо строго следить за качеством именно своего вышивания, возможно конкретно вы как-то по-особому затягиваете первый/последний стежок или сильная разница получается когда на изнанке палочки стежка меняются с продольных на поперечные. Идеально - диагональная парковка. И по рядам, кто любит порядок , и ничего подобного не будет с лица с гарантией. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
алексей174, смотря через сколько ниток ткани Если через 2 - вполне. Делим каунт луганы на 2 и получаем соответствие 12, 5 аиде (если бы она была, конечно) Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Nora, а у мну что-то не грузятся картинки побольше. На маленьких ничего толком не вижу, единственно, могу сказать: все, что не закрыто стеклом или дверкой, имеет такую особенность собирать на себе пыль и копоть, что мамадорохая! В старой квартире у меня такое открытое хранение было: однозначно могу сказать, что это неудобно. Здесь, в новой, все закрыто, прожила 4 года, протираю шкафы только снаружи, внутри пыли нет. И для хранения не нужны одинаковые красивые коробульки. А чтобы не уменьшалось шкафами пространство комнаты, дверки делают зеркальными. Тогда пространство даже зрительно расширяется. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...