Пятница, 31 Января 2025, 23:01
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Забег Выходного Дня 25-26 января 2025 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Воскресенье, 02 Января 2011, 17:23 | Сообщение # 601 | Тема: Наша Кулинария
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Дайкири, вы хоть бы писали, что это такое и из чего biggrin Уж не для того, чтобы повторить, а хотя бы представление иметь, с образовательной целью, так сказать tongue

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Понедельник, 03 Января 2011, 13:53 | Сообщение # 602 | Тема: Наше Здоровье
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
gerdamoon, а это точно спазмы мышц, а не шейный остеохондроз? Продуло? Лечение по существу будет разное. Симптоматически можно намазать любой согревающей мазью, например, капсикам (чуточку, он со скипидаром, жжет очень) развести в чем-нить типа детского крема и втереть в шею. Закутать теплым. Дерет сильно, придется терпеть. Причем, у него накопительный эффект, чем больше мажешь, тем сильнее действует. Мне его доктор-мануальщик порекомендовал от остеохондроза.

Ignatia Дата: Понедельник, 03 Января 2011, 14:21 | Сообщение # 603 | Тема: Наше Здоровье
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
gerdamoon, ну капсикам, слава Богу, дешевый biggrin Выздоравливай, дорогая! Вышивай с удовольствием!

Ignatia Дата: Понедельник, 03 Января 2011, 14:23 | Сообщение # 604 | Тема: Иконы в ризах
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Это, наверное, в ужасы надо отнести wacko

туточки оно

Ignatia Дата: Понедельник, 03 Января 2011, 14:45 | Сообщение # 605 | Тема: Наше Здоровье
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Дайкири, выздоравливайте, спасибо, все очень классно! Я тока посмотреть могу... к сожалению...И порадоваться за тех, кто может это как готовить, так и кушать! biggrin biggrin biggrin

Ignatia Дата: Понедельник, 03 Января 2011, 17:09 | Сообщение # 606 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, Ир, они ж крепятся вверх липучкой. У меня липучка крепкая biggrin а можно еще шире липучку взять - еще крепче будет; не отдерешь. Все размеры есть там, где картинки. Размах максимум около 95 см.

Ignatia Дата: Понедельник, 03 Января 2011, 17:18 | Сообщение # 607 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А я со своей карусели снимаю всю пасму, отделяю ниточку и вешаю пасму обратно: так мне кажется быстрее.

Ignatia Дата: Понедельник, 03 Января 2011, 17:33 | Сообщение # 608 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уралочка, а его нельзя будет повесить не на тот крючок, если она там будет висеть одна (либо две, когда бленд - обе их и снимать.

Мне сейчас больше нравится бобинки на кольце. Для парковки - самое оно. Потому что если не знаешь, что за нитка торчит тут у тебя, то приставляешь ее ко всем бобинкам по очереди и находишь нужный цвет biggrin

ЗЫ Карусель и для ПАКО подходит тоже, снизу липучку клеим - и вперед. И так как Злата вытаскивать нитку вполне очень даже возможно.

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 03 Января 2011, 17:37

Ignatia Дата: Понедельник, 03 Января 2011, 18:10 | Сообщение # 609 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
gerdamoon, ниасилила biggrin

Ignatia Дата: Понедельник, 03 Января 2011, 23:00 | Сообщение # 610 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, ну как она вниз-то опустится, когда ей сверху поперечная полоса липучки этого сделать не позволяет? Одна сторона с крючками - к столу пристрелена, вторая - к досочке, на которую крепятся органайзеры!

Насчет шпулек. Бобинки уже есть. Намотайте, подпишите, наденьте на кольцо и повесьте перед глазами - вот и все решение. Очень удобно! Если мотать на трубочку, нитка тоже будет спиралькой. Такую нитку как бум распряилять потом? Чем меньше диаметр того, на что мотаешь, тем труднее разматывать! И если трубочка будет под наклоном, она при размотке сразу же соскочит. Вот если удастся устранить эти заковыки, то почему бы и нет?

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 03 Января 2011, 23:06

Ignatia Дата: Вторник, 04 Января 2011, 04:56 | Сообщение # 611 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, если надавить сильно - закроется. Если не сильно, а просто брать нитку, втыкать иголку - то нет. Ведь для того, чтобы эту полочку опустить, надо липучку разодрать. Отрежьте липучку такого размера и попробуйте разодрать на части. Вот это и будет усилие, с которым опускается полочка. Если надо усилие закрывания сильнее - берем липучку шире. Органайзеры вообще сложно отодрать, т.к. они на 2 липучках, но их отдирать и не предполагается в процессе использования.

Мне очень понравились бобинки на кольцах перед глазами по номерам при шитье парковкой. Вот не знаю, нужен или нет органайзер для ГК, для домиков он самоупразнился: парковушка + бобинки на кольцах, и скорость парковкой возросла с 100 крестиков за час, до 100 крестиков за 35-45 минут. Нитки все размотаны в 1 нитку.
Принцип "все на раме" дает существенную экономию времени. Бобинки в 1 нитку, если лениво, можно при этом и не разматывать, тогда парковушки делаем вертикальные, три справа, три слева на раме 90 см, вертикально на резинках с возможностью их движения по полю рамы, и используем точно так же размеченные органайзеры для отрезанных пасм. То есть, на органайзерах в карусели только отрезанные нитки по 1-2 пасмы, а иголки с нитками - в парковушке.

Но без размеченной парковушки я уж теперь вышивку вообще не представляю. Еще и зрение плохое, в близь - одни очки, вдаль - другие. ТО есть, шью в одних, нитку с карусели в этих очках не возьмешь!

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 04 Января 2011, 07:26

Ignatia Дата: Вторник, 04 Января 2011, 05:03 | Сообщение # 612 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Мне это приснилось или нет: где-то видела, что для размотки нитки на бобинки в 1 нить дама использовала швейную машину и ее моталку для шпулек, слегка ее модернизировав? Никто не видел такого на форумах?

Ignatia Дата: Вторник, 04 Января 2011, 08:48 | Сообщение # 613 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уралочка, о, вот спасибо вам с Lilu вместе! Приноровясь, можно и в 1 нитку размотать при помощи того же вытаскивания. Вот приеду из командировки - проверю на практике. А пока пошла работать, чтоб было, чего разматывать biggrin

Ignatia Дата: Вторник, 04 Января 2011, 19:49 | Сообщение # 614 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, спасибо за шуруповерт, шв. машинку и налобный фонарь:) На голове даже шапок не ношу, поэтому он сразу отпадает, к великому сожалению. Наверное, это оч. удобно! Остальное буду пробовать biggrin Я наоборот, пришла кк убеждению, что тока бобинки - все остальное меня не устраивает по разным причинам.

Ignatia Дата: Четверг, 06 Января 2011, 21:38 | Сообщение # 615 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Если дядечке очень нравился процесс - почему бы и нет... Правда результат ужасный. Но его можно и не вывешивать никуда: удовольствие уже получено, в принципе. Я сама ради удовольствия процесса вышиваю. Результат важен гораздо меньше. Но уж, конечно, не до такой степени wacko

Ignatia Дата: Пятница, 07 Января 2011, 00:39 | Сообщение # 616 | Тема: Наше Здоровье
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Дайкири, на самом деле, как настроить младшую девочку: дети очень восприимчивы, полностью зеркалят взрослых и их страхи и ожидания. Настрой и накажи домашним: пусть радостно ждут, дни на календаре кружочками обводят, готовятся. У занятой пчелы нету времени для скорби!

Ignatia Дата: Пятница, 07 Января 2011, 10:13 | Сообщение # 617 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уралочка, Ирочка, спасибо за использование шуруповерта вместе с автором этой идеи! Машина швейная мне оказалась неудобной, хоть там и 2 руки вроде свободны. Но у меня шпулька слишком быстро наматывается, и меньше скорость сделать нелегко. Зато шуруповерт - это просто песня! 5 минут и пасма размотана в 1 нитку при идеальной намотке и при этом намотка на КАРТОННУЮ бобинку, которая есть моя любимая, потому, что ее удобно подписывать и она хорошо зажимает хвостик нитки. И если что - выбросить не жалко. Намотка не очень тугая, вернее, ее можно сделать любой степени "тугости". Просто очень удобно! Шуруповерт FIT электрический, без аккумуляторов, может мотать в обе стороны, а кнопка ручная удобна тем, что чуть запуталось или туго пошло - ее просто отпускаешь и все.

Ignatia Дата: Пятница, 07 Января 2011, 10:25 | Сообщение # 618 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я ее надеваю на левую руку, на ладонь, но чтобы она могла вращаться на руке. (Или руку вращать надо) Вытягиваю 1 ниточку, заматываю ее руками, а сейчас вот - шуруповертом. Получается "колбаска", сначала собранная на хвостик ниточки. Ее аккуратно надо положить в плоский лоток, так, чтобы она лежала собранная, но не перекрещенная. А потом из ее кончика вытаскиваем новую ниточку и наматываем ее. И так 5 раз.

Ignatia Дата: Пятница, 07 Января 2011, 10:31 | Сообщение # 619 | Тема: Наше Здоровье
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Леночка, здоровья вам и спокойствия. Как только преодолеете страхи, успокоитесь сами, настроитесь на радостное ожидание - так и все домашние успокоятся, и ваш настрой им передастся. Все будет хорошо! Главное, у вас мальчик, как я поняла, долгожданный!

Ignatia Дата: Пятница, 07 Января 2011, 10:34 | Сообщение # 620 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ann7, а в первом гораздо интереснее почва. Нельзя ли сосны взять от второго, а почву - от первого?

Ignatia Дата: Пятница, 07 Января 2011, 10:38 | Сообщение # 621 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
gerdamoon, перепутается обязательно, если ее бросить на пол, на диван и куда-нить еще. Надо:
1. Медленно вытаскивать в конце, чтобы хвостик был до последнего момента в колбаске
2. Уложить эту колбаску в лоток плоско, без петель и перекрестов.

Ignatia Дата: Пятница, 07 Января 2011, 10:49 | Сообщение # 622 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ann7, да, это очень будет хорошо, найти золотую середину.

Ignatia Дата: Пятница, 07 Января 2011, 10:52 | Сообщение # 623 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
gerdamoon, biggrin biggrin biggrin Выслушаю предложения, как ее еще можно обозвать biggrin

Ignatia Дата: Пятница, 07 Января 2011, 12:40 | Сообщение # 624 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, еще один органайзер для бобинок и инструментов, на этот раз каруселька, а не карусель.

Изготовлен из сломанной подставки для бобин от старого оверлога и крутящегося канцелярского органайзера и при помощи жидких гвоздей. Но можно просто из проволоки сделать. Поскольку он телескопический, выдвигается, и согнуты более длинные крючки (из вязальных спиц), то его же можно использовать как карусельку для моточков мулине по номерам. Вся конструкция ставится в шкаф biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 07 Января 2011, 12:41

Ignatia Дата: Пятница, 07 Января 2011, 12:46 | Сообщение # 625 | Тема: Thea Gouverneur
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Reader007, Жень, красивый кораблик!

Поиск: