"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Забег Выходного Дня 25-26 января 2025 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia | Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 22:43 | Сообщение # 551 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Quote (fondu4ok) ... вообще-то это была не Ваша цитата smile smile ... В таком случае прошу пардону Девочки, а разве нельзя заказывать пре-релизы коллективом из 2-3 человек, одинаково смотрящих на качество исходника? Я бы кое к чему присоединилась с удовольствием
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 13:38 | Сообщение # 552 | Тема: Небольшие вышивки разных производителей |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Уралочка, какой хорошенький Люблю я всякое такое...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 18:44 | Сообщение # 553 | Тема: Закрепки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, я тоже пользуюсь широко и добрым словом тебя на кажой нитке вспоминаю. На лице нигде еще не попалось соединение Спасибо, дорогая! Изобретение не хуже гем-наперстка: столько ниток экономит, жаба прям по брюшку себя гладит, какая она довольная: это ж на сколько меньше покупать их придется!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 19:00 | Сообщение # 554 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА! |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки,спасибо за комментарии, а до меня только сейчас дошло, почему же я так не люблю вышивок по широко известным картинам: на подсознании уже все отравлено. И действительно, будь схема хоть гениальной, а сразу услужливо лезут из него картинки и картинищи, образец безвкусия и даже уродства. И закрывают собой все прекрасное. И правда, что вышивка воспринимается как что-то примитивное, куда доступа искусству нет и быть не может. Прям хоть грачей вышивай и реабилитируй искусство крестика в своих глазах! Тем более и церковь там хоть и собирательный образ, но наша деревня в ней тоже поучаствовала
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 19:05 | Сообщение # 555 | Тема: Закрепки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, с учетом "гениальности" некоторых особо одаренных, которые вставляли иголку в середину петельки (вернее, петлищи) и не начни ты тут своим гениальным изобретением махать как флагом, так бы до конца своих дней и не сообразили, что самой ПЕТЕЛЬКОЙ нужно вставлять нитку в ушко иголки, а не иголку в петельку - очень даже большая экономия
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 21:35 | Сообщение # 556 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Мне тоже как и Лорис, нравится соединение фона левой с пропеченной правой
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 09:24 | Сообщение # 557 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА! |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, у нас была точно такая же. Когда ее разрушали во времена хрущовщины, мне было 6 лет и я все помню: как тракторами с привязанными тросами валили, как жгли деревянные внутренности... А мы с бабушкой стояли, и она плакала: там ее свекор 30 лет священником служил... Осталось много фотодокументов... И вообще, этот стиль храмовой архитектуры - это наша костромская волость, к которой раньше наш уездный город принадлежал... На нашей земле несколько таких есть хорошо сохранившихся шатровых колоколен... ... Мне нравятся грачи. И не нравятся. Замызгали, замылили. Это мы могем, к сожалению
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 13:42 | Сообщение # 558 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА! |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| vel2511, это вроде не "Сотвори сама", он же Риолис. Там тоже плохо и довольно примитивно, частично из-за того, что это шерсть, но не настолько. ЗДЕСЬ
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 15:27 | Сообщение # 559 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, я вами просто восхищаюсь: обсуждение 1000 крестиков идет в штатном режиме, словно вышить нада мишку или зайку 50х50 крестиков
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 16:01 | Сообщение # 560 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Valentina, нет, я думала, конечно, что я фанатка, но чтоб настолько! ***Где тут крыса в обмороке? Не люблю я ее, но без нее тут, кажется, не обойтись
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 16:02 | Сообщение # 561 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, ну братцы, раз пошла такая пьянка, пошла и я стены измерять
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 12 Декабря 2010, 16:08 | Сообщение # 562 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, а Стоянка со своими окладами с "типа камнями" ? Долго решалась, шить или не шить, как-то живопись с металлом и камнями в одной технике слегка пугали, но уж больно лики мне нравятся! Шью, пока 2: Спасителя и Богородицу, а там мож и Святителя Николая еще захочу!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 12 Декабря 2010, 20:16 | Сообщение # 563 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, я еще маловато отшила: всего 1500 снизу парковкой крестиком на 16 каунте. Жду, чтобы показать вместе с обновленным рабочим местом, которое мне вот-вот должны доделать. Очередной изобретательский потуг
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 13 Декабря 2010, 02:28 | Сообщение # 564 | Тема: Наши Цветочки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Мои аплодисменты за зимний сад! Хачунимагу теплую лоджию-зимний сад! Но она на север выходит и там только постоянное освещение даст какой-то эффект. Вот никак решиться пока не могу... Наверное, очень дорого это удовольствие будет стоить...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 13 Декабря 2010, 12:35 | Сообщение # 565 | Тема: Закрепки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| gerdamoon, так у z-z-zzz и показано как раз, как делать такую закрепку хоть на чем угодно:оставляете длинный хвостик и протяжку по изнанке, а в следующем ряду ее зашиваете и хвост обрезаете. Расход ниток будет чуть побольше - это да, но тоже в принципе очень удобно. А по вышивке руки не елозят, если вышивать снизу вверх: до крестиков рука вообще не достает, она лежит, чуть опираясь, на нижнем краю рамы, ткань намотана изнанкой вверх. Рама узкая. НО! Даже на широкой раме я вышиваю только нижнюю 1/3, а чтоб не тянуться, к канве пришита дополнительная ткань по ширине. Насчет границы, не знаю, но на всякий случай: вдруг будет видно ее, поэтому диагональками. К тому же, так лучше обозревается поле вышивки, правда, мои диагонали идут как у Бонни - справа вверх налево. Рука сверху левая.
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 13 Декабря 2010, 14:44 |
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 13 Декабря 2010, 14:43 | Сообщение # 566 | Тема: Закрепки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| gerdamoon, уж вот не знаю: все или не все У нас тут такие умелицы, что в любую фантастику поверишь!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 14 Декабря 2010, 03:39 | Сообщение # 567 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, а чего вы утреннюю зарю-то убрали? Она ж вроде Венера, а не просто голая купальщица...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 14 Декабря 2010, 03:56 | Сообщение # 568 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, но вообще-то, наверное, заря еще только занимается? Чуточку-то ведь розовеется А девушку, которая похожа на жену, можно и переименовать Еще раз внимательнее присмотрелась; логически более понятно освещение девушки спереди, а не сзади, так что беру свои слова про зарю обратно
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 14 Декабря 2010, 03:59 |
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 14 Декабря 2010, 16:52 | Сообщение # 569 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, ЗР позиционирует в наборах канву от Цвайгарт. Типа, фирменная К ниткам претензий гораздо больше, как к нарезке, так и к качеству.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 14 Декабря 2010, 17:01 | Сообщение # 570 | Тема: Наши Цветочки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| gem, у меня в доме не цветет, и даже не растет ничего: предыдущие жильцы в два раза увеличили батареи, а я ремонт делала, еще в квартире не пожив, в комнатах минимум 25 градусов, по всем комнатам - низкие чаши-аквариумы с камнями для испарения, но это не помогает. Окна полуоткрыты. В мороз как втопили, так все цветы оставшиеся и подохли: с улицы - мороз, из комнаты - сахара. Стоят почти без листьев. Единственный выход - теплая лоджия специально для цветов. Или уже любоваться ими на своих вышивках
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 14 Декабря 2010, 17:03 | Сообщение # 571 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Miro, а чего сомневаться в разметке нитками? Вот уж чего никогда не подведет! Мононитью прозрачной можно: она еще и вытаскивается на ура!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 14 Декабря 2010, 21:55 | Сообщение # 572 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, не бейте меня тапками, а я подозреваю, что если есть паленая водка и лекарства, то почему бы не быть и паленым наборам? И может, ЗР тут совсем и не виновато! У меня есть запас ниток Мадейра и в моточках, и в спиральках, есть давно купленные, есть недавно, никаких претензий к ним нет, но нитки от Соснового Бора, который наполовину вышила, с ними и рядом не лежали! Больше похожи на синтетический китайский бестекс, чем на мадейру. Пушатся, расслаиваются и рвутся, намного сильнее даже ранней Гаммы! Канва вроде бы ничего, уж по крайней мере, не рвалась. И в новых, которые в запасах, качество очень разное!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 14 Декабря 2010, 22:25 | Сообщение # 573 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, и даже голографическую наклейку мона сделать не хуже, чем у родного ЗР! Но совсем тухляк, если этими подделками именно ЗР и занимается, вернее, кто-то очень шустрый из их сотрудников А вообще-то, в набор обычно не залезешь, особенно в ЗР-овский: там все в наборе сложено так, что ниток и канвы не видно ниоткуда,выбирать дизайн - так на обложке может быть что угодно: от скрина из ПМ до мелкого фото оригинала, поди тут разберись! А на сайте это все такого размера, что я вообще не в состоянии ничего понять ни о качестве, ни и составляющих тем более... А между тем, там изображена родная наша русская природушка, которую одну-разъединую я только и люблю вышивать... Так что накалывались, накалываемся и накалываться будем, по-видимому... А что делать? Кто нам изготовит наши леса-поля-лесные сторожки-ромашки-васильки???? У них-то своя, английско-французско-альпийская! Вот то-то и оно... Ну не торкают меня круги и панели Клейтона, как себя ни уговаривай...В принципе - нравятся, а вышивать - не хочу. И вышивка ГК мне вряд ли поможет. Мне лично не надо больше двух-трех картин от ГК в дом вообще, остальные будут картинки - маленькие, попроще... У всех ведь свои мотивы выбора...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 15 Декабря 2010, 09:11 | Сообщение # 574 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Уралочка, Да кто ж его знает? В суде да, это вероятно будет иметь значение, но я лично в суд по этому поводу сроду не пойду (и даже не по этому): мое время стоит намного дороже, чем любой набор. Выкину и забуду. Главное не нАчать, а если и нАчать, то не продвинуться
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 22 Декабря 2010, 17:10 | Сообщение # 575 | Тема: Шедевры вышивки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Вот здесь про тамбурную вышивку с бисером. Есть видео мастер-класс.
|
|
| |
|