Суббота, 01 Февраля 2025, 04:14
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Забег Выходного Дня 25-26 января 2025 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Среда, 03 Ноября 2010, 20:20 | Сообщение # 426 | Тема: Наши Цветочки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Моей знакомой на 55-летие подарили 55 роз. Я нагло воспользовалась случаем сфотографировать такую красоту.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Четверг, 04 Ноября 2010, 03:31 | Сообщение # 427 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
gem, а тот, кто натягивает сам, даже и багетчиков своими умениями не поразит. Либо тогда уж, как Лорис правильно сказала, изнанку под стекло и вешать лицом к стене biggrin

Так что и фих с ним? Ну умеем мы так, и что? Вышивать-то я лично все равно так не буду: чай, не скатерть! А скатерть сделаю с подкладкой, назло всем дотошным biggrin Не могу я на такие крестики смотреть!

Ignatia Дата: Четверг, 04 Ноября 2010, 10:28 | Сообщение # 428 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
stefani, я покупала схемы икон как у Златы со вложенным туда крейником. Если надо, могу сфотографировать.

Ignatia Дата: Четверг, 04 Ноября 2010, 12:26 | Сообщение # 429 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, я зарегилась везде, кроме Девичника. Там я тоже в принципе, есть, только войти не могу.
Вот, скопировала, как Стоянка дизайны свои создает:

У меня есть Pattern Maker и PCStitch, но они мне действительно не нравятся для разработки новых дизайнов. То, что мне не нравится особенно, ето что они определяют цветов DMC, а я хотела бы сделать ето сама. В моей программе я начинаю с около 200 цветов и постепенно уменшаю их брой и выбираю для них DMC соответствий. Конечно, я ползуюсь ассистенции моей программы (она предлагает мне 10 вариантов для каждого цвета), но решаю сама. Как уменьшить брой цветов - тоже решаю сама, программа только помагает - предлагает вариантов. Другое, что мне не нравится, ето что в других программах не предусмотрены удобства для работы с отдельным пикселом или области из пикселов. У меня ето занимает наверно около 80% от времени разработки. Поетому в моей программе я постаралась сделать ето максимально быстро и просто.

И так, я разрабатываю дизайнов в моей программе, а потом, если надо, импортироваю их в Pattern Maker и PCStitch.

Ignatia Дата: Четверг, 04 Ноября 2010, 17:30 | Сообщение # 430 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Люди, кто вышивает через лупу! Глаза от нее не болят, рези нет? У меня как песку насыпали. Лупа большая, с подсветкой. Итак проблемы со зрением, боюсь нажить их еще больше.

Ignatia Дата: Четверг, 04 Ноября 2010, 22:43 | Сообщение # 431 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Koshka_N, СОГЛАСНА АБСОЛЮТНО. В последнее время в совместных закупках покупаю и аиду разных каунтов и равномерку ДМС, так я бы даже сказала, что ДМС мне нравится больше. Во-первых, она шире, во-вторых, жестче, лучше форму держит, в третьих - отверстия аиды, если рассматривать ее, меньше, но форма их тоже четче. Больше покупать уже скорее всего ничего не буду, так как запас есть, но рука сама так и тянется исшить сначала ткани от ДМС, а цвайгарт как-нибудь потом...

Ignatia Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 13:23 | Сообщение # 432 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, так дядечка хвастаясь, наверное и сам видит, что изнанка-то хорошая, канва мелкая, но буграми на лице похваляться он не может. Я вообще по жизни уважаю людей, не плодящих сущности без необходимости. Вопрос в том, что для кого эта сущность есть.
Для нас с вами - украшение интерьера. Мне сейчас на изнанку вообще глубоко наплевать, хоть я и с идеальной умею шить, потому что я сама пришью к картону свою вышивку и никто никогда не будет ее переоформлять. А крестики-то видят все! Ну и зачем тогда она нужна - идеальная? Тонкая - понятно, ровная - понятно. А идеальная? Потому что я так умею? Ну умею. И что? Медаль себе на хрудь повесить?
Я вот переучиваюсь на парковку. Вчера нашила за день, часа за 4, идеальных крестиков аж 350 штук. Трудновато переучиваться! Но зато попадаю в свой смысл. Поэтому с полным равнодушием смотрю на эту изнанку, будь она хоть семь раз идеальная.
А кого она задевает, то наверное, надо научиться шить с идеальной, а потом от нее сознательно отказаться, чтоб сказать себе внутри: подумаешь, это и я так могу! Но не шью, потому что смысл моей вышивки в другом совсем!

ЗЫ. Правда, я думаю, что некоторые, больные перфекционизмом, считают, что можно научиться вышивать, сочетая идеальную изнанку с идеально ровными крестиками на лице. Инженерное решение такового желания абсолютно невозможно, ИМХО. Никто нигде и никогда этого еще не показал.

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 05 Ноября 2010, 13:29

Ignatia Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 17:00 | Сообщение # 433 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
stefani, я тоже с этим согласна. Вот Нинель прорисовала все ноготки, цветок, балеринок, петли шкатулки... Прада, пятнами на лице она видно не заморочилась, как и морщинками. А вот что было по скрину и что получилось в реальных нитках. А еще помучила на предмет посмотреть... Хотя настроение у меня упало, когда я только уголок шкатулочки отшивать стала. Цвета вполне реальные, сфотографировала при солнце на улице.

Ну и как тут в ПМ править? Что можно править и что получится? Перенабрать-то не проблема, а что с чем сравнивать?

Ignatia Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 17:49 | Сообщение # 434 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
gerdamoon, так я это дошивать и не буду. В связи с особенностями своего зрения, я согласна была бы вышить без морщинок и с такими ногтями как есть у Маркуса, все одно, повесив на стену и смотря с расстояния не ближе метра, я их не увижу, но лишь бы цветовая гамма была на месте. А такую кислотную картину мне даже повесить негде. И не верю я, что с живыми нитками в руках можно так самой настроить монитор, чтоб он отражал реальные цвета.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 06 Ноября 2010, 04:53

Ignatia Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 18:52 | Сообщение # 435 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Reader007, Жень, надеюсь, что мой скорбный труд по поиску истины не пропадет.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 06 Ноября 2010, 04:55

Ignatia Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 19:44 | Сообщение # 436 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zlataya, я согласна. Лучше пусть без ноготочков и морщинок, чем сто раз пороть с надеждой улучшить, раздербанить дырки в канве и все равно будет отличаться от остального. Такой опыт тоже уже был. Кроме того, в отношении Мастера мне кажется, что там просто еще живопись такая. Я б даже сказала - компьютерная tongue Великие голладцы не так писали, это другой жанр, не знаю, как сказать. Но мне просто символизм именно этой картины очень нравится, ее внутренний посыл.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 06 Ноября 2010, 04:48

Ignatia Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 22:28 | Сообщение # 437 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Reader007, Жень, что и удивительно, что с русалками вроде все нормально. Но попадать пальцем в небо как-то... Я не знаю, может лицо у Мастера в ее схеме и нормально получится. А если оно тоже будет поросячье-фуксиево-розовым, как этот комодик? Ну незнакомец и Одри в моноцветах, так что они не в нашу тему о цветах...

Ignatia Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 22:53 | Сообщение # 438 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
gerdamoon, море она такое сама пожелала. В результате, кстати, обсуждения на форумах ВК и Зеркале. Оно еще и цвета морской волны было в одном из вариантов.
А я насчет Мастера, вернувшись к нашим баранам: вот я вырезала примерно одинаковые кусочки из оригинала и схемы на 600 крестов, кроме естественной потери четкости, в упор не понимаю, о пропадании каких морщин идет речь. Все морщины в меру потери четкости точно так же есть на скрине, как и на оригинале.

Ignatia Дата: Суббота, 06 Ноября 2010, 00:25 | Сообщение # 439 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
gerdamoon, а мне кажется, это ваше субъективное ощущение. Подвиг я вполне оценила, но надо понимать, что это все-таки вышивка, а не точное копирование оригинала другим исполнителем. В нитках, допускаю, будет еще более размыто, хотя бы потому, что размер полотна будет больше. НО! БУДЕТ ТА ЦВЕТОВАЯ ГАММА, которая обозначена на скрине. Если взять любую другую картину, недавно разобранную по косточкам Мадонну с лилиями, например, то все ровно так же: пальчики недостаточно четкие, лилии тоже... А в целом - шедевр. Настроение не пропадает - вот что главное.
получился просто человек, чего то там делающий со шкатулкой, а зачем оно ему надо, непонятно.
ОНО ЕМУ НАДО. Потому что в этом смысл его бытия: оживлять маленьких человечиков и вдыхать в них свое мастерство.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 06 Ноября 2010, 04:51

Ignatia Дата: Воскресенье, 07 Ноября 2010, 10:53 | Сообщение # 440 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Диа, я пробовала и вся палитра есть. По цветам не сравнивала, а по качеству не отличается от ДМС, которое я у девушки покупаю, а там муж из Франции с фирмы привозит.

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 07 Ноября 2010, 11:20

Ignatia Дата: Воскресенье, 07 Ноября 2010, 11:14 | Сообщение # 441 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, есть карта цветов. Девочка мне прислала, у которой я ее выписывала года два назад. Но я ее покупала для глади, в принципе, поэтому я и не сравнивала.
Но в связи с надвигающейся пенсией кто знает, может и для крестика буду использовать, хотя запас ДМС есть, надолго хватит.

Белка, говорят, по цветам полный аналог ДМС, хотя я еще раз говорю - не сравнивала и мне не принципиально.

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 07 Ноября 2010, 11:22

Ignatia Дата: Воскресенье, 07 Ноября 2010, 16:10 | Сообщение # 442 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Reader007, Женя, только не сегодня: некогда искать соответствие по номерам, т.к. она у меня общей кучей хранится, работа срочная, набегами я здесь типа отдыхаю biggrin

ЗЫ. Но она, честно говоря, не такая уж дешевая, чтоб заменять. У нас Гамма 6 руб, Белку выписывала давно, была по 10 руб, ДМС выписываю в закупках по 16 руб.

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 07 Ноября 2010, 16:14

Ignatia Дата: Воскресенье, 07 Ноября 2010, 17:26 | Сообщение # 443 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я пока не планирую заменять Белкой ДМС не только по причине качества, а чтобы не было мучительно больно за чуть-чуть непредсказуемый результат. Одно дело картинку типа моих домиков от ДОМЕ: заменить мулине ДОМЕ на ДМС, не сильно и принципиально, что там в этой мультяшке получится. А тут даже очень принципиально, и хотя у меня хорошее цветовое зрение и оттенки я очень хорошо различаю, но рисковать все же не хочется. Там у Маркуса такие тончайшие цветовые переходы... Если откладывать каждый месяц денег на 10 моточков ДМС, то вполне на новый проект за год набежит, потому как некоторых цветов всего-то по 5 -10 см требуется, а значит, будет оставаться с проекта на проект.
Я все хотелки посчитала и по графам разнесла: общее наличие и сколько какого цвета на какую хочушку идет. И что характерно, практически все одинаковые цвета biggrin То ли мне в такой цветовой гамме проекты нравятся, то ли Маркусова программа их в основном использует.
Так что шьем ДМС, и ни в чем себе не отказываем biggrin

Ignatia Дата: Воскресенье, 07 Ноября 2010, 18:47 | Сообщение # 444 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Злата,

1. Палитра - настройки символов - убрать галку "цвет за символом"
2. Файл - параметры страницы - флажок "размер с учетом заданного размера стежка" выставить значение 11 каунта (8, 9 или какого хочешь) Можно отцентрировать схему по листам, можно и не делать этого. Потом "предварительный просмотр" - смотрим, если все устраивает - печать.

Ignatia Дата: Воскресенье, 07 Ноября 2010, 18:48 | Сообщение # 445 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, а мне кажется, что даже и париться по этому поводу не надо: вот если не в тему, некрасиво, не нравится - вот тогда да. А голубые глаза или карие, если я не видела оригинала - да какая разница? Мне лично не вышить по оригинальной схеме, хотя она у меня и есть: мало того, что она плохо пропечатана, мало того, что между десятками расстояние, так еще и значки во всю клетку без просвета. Глаза сломать, чтоб один в один? А мож, пренаборщица еще более талантлива чем Стоянка? (шутка юмора tongue ).

Зы. К глазастым все вышенаписанное не относится biggrin

Ignatia Дата: Воскресенье, 07 Ноября 2010, 18:49 | Сообщение # 446 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zlataya, а как вы узнаете, что в перенаборе есть ошибка, если у вас нет оригинальной графики? Тогда уж забить на все перенаборы, и вышивать только по оригинальным наборам и схемам, купленным у производителя ( а то в иных инет-магазинах тоже подтасовками занимаются). Этак паранойей можно заболеть, если во всем всех подозревать! Нашла перенабор - вышиваю. Не будет нравиться - буду думать, что делать. Поищу и графику, но где гарантия, что она оригинальная?

Ignatia Дата: Воскресенье, 07 Ноября 2010, 22:53 | Сообщение # 447 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Диа, тогда уж имеет смысл выписывать по интернету за 16 руб/моток. Девочка из Питера, надежная, на форуме CSC все у нее выписывают. Могу в личку адресочком поделиться smile У нее, кстати, и живые карты ДМС есть smile

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 07 Ноября 2010, 23:17

Ignatia Дата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 10:28 | Сообщение # 448 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Дайкири, Lilu, как мне тоже эта зайка нравится! Такие щечки - с ума спрыгнуть biggrin Легких вам крестиков, петитиков, счастливого ожидания детей и вышивок biggrin Меня тоже к июню сделают бабушкой в третий раз: с радостью ждем дитя, пока неизвестно, какого оно полу biggrin

Ignatia Дата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 10:35 | Сообщение # 449 | Тема: Наша Кулинария
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Дайкири, разве можно такое показывать? я щассс помру... Потоки слюны до колен... А я тут на вечной диете... Пойду с горя обезжиренным творожком подкреплюсь хотя бы weep

Ignatia Дата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 11:27 | Сообщение # 450 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, фотографирование с пристрастием не обнаружило существенных различий между Белкой и ДМС. Иногда партии ДМС сильнее отличаются друг от друга. Взяла наобум 4 моточка ДМС и подобрала по таблице перевода Белку. Белка производства КНР. ДМС - Франция.

Поиск: