Суббота, 01 Февраля 2025, 01:00
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Забег Выходного Дня 25-26 января 2025 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 06:26 | Сообщение # 376 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
gem, Tusya, Уралочка, Koshka_N, Reader007, девочки, спасибо вам огромное, что озаботились моими проблемами и столько времени на меня потратили!
gem, эту я с БонБона уже выписывала, она оказалась довольно толстой леской, хотя по цвету - идеально непрозрачно красной. Разметила ей Дим, синичек. Канва 16 каунта, дубовая. Они встали дыбом и при этом еще - волнами, за счет того, что леска никак не хотела изгибаться и оставаться в согнутом положении в местах перехода на изнанку с лица... Я испугалась, что так волнами это все и останется, и выпорола. Может, она разной толщины бывает??? Я по английски честно сказать - ни слова. Дама действительно показывает с воодушевлением, и в принципе, вроде у нее все ОК.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 06:45 | Сообщение # 377 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, принимайте в компанию херитажников biggrin

Я тут в свою гостиную подушки на 2 диванчика хочу вышить.И у меня они будут с собачьими мордами вот с такими:

Там еще лошади над диванчиками висят, в подобном же стиле biggrin А сами диванчики покрывалами вязаными покрыты (если имеющиеся покрывала не подойдут, то придумаем че-нить другое, на смену)...
Подушек на каждом диване буде по 5, три - однотонные просто гладкие близких оттенков из шерсти, связанные на машине чулочной вязкой, две - вышитые, собаки на них разные. Это наборы, на линде 28, уже имеются в наличии. Со всеми недокрестиками, блендами и прочими херитажевскими премудростями. Но нас пужают, а нам не страшно biggrin

А вопрос у меня такой: а что если я линду 28 заменю на 25 каунт? Чет эта линда на вид очень уж дырчатая и мелкая wacko Мне кажется, для подушек она не подходит...Как-то мне не очень понра и фото отшива на ней на обложке...

ЗЫ. Это я уже планы на будущий год строю: ударим собаками по стрессам и неорганизованности по всем фронтам biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 25 Октября 2010, 06:53

Ignatia Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 09:17 | Сообщение # 378 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Lilu, а это от какого производителя такая катушка? Вчера на трех сайтах пролазили все магазины и наши и не наши - такого продукта не нашли...

Ignatia Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 14:06 | Сообщение # 379 | Тема: Наши Цветочки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Злата, еще одно фото: зимнее biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 25 Октября 2010, 14:08

Ignatia Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 17:18 | Сообщение # 380 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
starpaf, хотя мне лично эта сосна и не очень нравится, но как человек, настроенный, чтобы желания других людей исполнялись, я готова поддержать вас и тех, кто "болеет" за эту сосну: пусть растут все цветы и все сосны, тем более, труда на нее уже положено немало. Говорю только по-русски. Если желаете, напишите мне в личку, как именно вас поддержать.

Ignatia Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 17:28 | Сообщение # 381 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, я не одних собак буду вышивать, хотя собачья ГК в планах после НГ. Уж такой я собашник biggrin Фуджиками буду их перемежать biggrin А вообще я кроме природы и живности ничего не люблю вышивать, зато это все мое biggrin Она на линде 28 через две нитки вышита. Мне кажется, что особой разницы к размере и виде не будет, если вышить на 25 - через 2 же.

Ignatia Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 17:33 | Сообщение # 382 | Тема: Как оформить?
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Nuta, стекло выдержит любая рамка, там спец. канавка это позволяет. Если стекло, то задник могут сделать тонкий, если без стекла - оргалит и пр. Другое дело, что легкую раму без стекла и тяжелую со стеклом вешают на разные настенные крепления. Там вот да - актуально, чтоб выдержало.

Ignatia Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 17:56 | Сообщение # 383 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Значится, так.

Схема 120 х 140 крестиков. Размеры по калькулятору канвы на 28 каунте 22 х25 см, на 25 каунте (через 2н основы) 28 х 32 см. Подушки размером 40 х 40 см.

Че делать-то? То ли подуху уменьшать, то ли как-то рамкой обыгрывать (что бы не хотелось (т.к. там на диване покрывало из квадратов вязаное), то ли канву все-таки заменить??? 22 х 25 не будет ли как-то маловато на размере 40 х40 ?

Открыла набор, посмотрела: нет, это она на вид какая-то "жидкая", на оШШУпь вполне себе твердая тканька, плотная, довольно толстенькая. 17 цветов всего-то. А схема какая: зашибися! Крупная, красивая, схема для бека - отдельная. Респект Херитажу и уважуха, не зря деньги плОчены biggrin

Насчет морд собачьих лиц - это отдельная песня. Я самые умилительные выбрала biggrin

Ignatia Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 18:23 | Сообщение # 384 | Тема: Как оформить?
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Fox, на мой вкус не только мрачновато, но и неправильно отцентрировано: слишком мало пространства внизу и по бокам, слишком много - вверху. Раму бы оставила ту же самую, паспарту - цвета самих ракушек, только немного светлее и светлее рамы. Tusya права - цвет песка им бы подошел лучше. Ракушечки сбоку смотрятся красиво.

Ignatia Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 18:24 | Сообщение # 385 | Тема: Как оформить?
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я вот кажется поняла, в чем фишка: верхнее паспарту дает незапланированную тень, тоже темную. Получается какой-то темный угол, неизвестно зачем нужный. А если это верхнее паспарту вообще убрать? По-моему, станет легче и изящнее, а то ракушки как-то хрупкость свою потеряли. И сами где-то там потерялись внутри... Глубину дает вид этих реальных ракушечек, поэтому глубина не потеряется.

Ignatia Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 18:25 | Сообщение # 386 | Тема: Как оформить?
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вот почитала я все сначала, и пришла к такому выводу: сколько людей, столько и мнений. И что нравится одному вполне может совсем не нравиться другому... И главное, все правы biggrin А фотографировать надо однозначно в интерьере, и только там, на месте, видно: подходит оно или нет.

Ignatia Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 18:34 | Сообщение # 387 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, кто дотронется до моей собачьей подухи, и посмеет подстелить ее под пятую точку, того она укусит однозначно! Или это сделаю я ! wacko

А вообще все проще: у подушечки есть оборотная сторона. Вот ее широко и используем, когда подкладываем под голову, шею и прочие точки тела, пятые и даже шестые. У меня даже гладью вышитые подушки таким образом прослужили около 20 лет, а там стежок поверхностный и длинный, подвержен трению и изнашиванию.

Там спецом на диване по 5 подушек предусматривается именно для того, чтобы этими только любоваться (надеюсь, что качество моей вышивки их не испортит biggrin )

Про размеры поняла, про рамку - тоже. Буду вышивать как есть по набору, рамка будет в цвет обратной стороны вышивки (т.е. сама вышивка будет в рамочке, сделанной из витого шнура, нашита сверху на подуху, либо втачана в рамку из ткани, а шов закрыт поверху этим витым шнуром.

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 25 Октября 2010, 18:35

Ignatia Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 18:54 | Сообщение # 388 | Тема: Золотные эксперименты
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
ВОТ ЗДЕСЬ в народном учебнике есть лампа-рамка с нижней подсветкой, которая как раз и предназначена для перевода рисунка на ткань. Все эти бабушкины припорохи и дедушкины копирки раз и навсегда упраздняются ее приобретением. Карандаш/маркер/мел - что угодно берете, рисунок обводите. Точнее его никак не получишь. Я сама много вышиваю (а раньше еще больше) гладью, пользуюсь этой лампой постоянно.

Вариант студенческий под названием "сдироскоп". Берутся два одинаковых стула и табуретка. На табуретку - настольная лампа, между спинками двух стульев - снятая с окна рама \ ненужное стекло. Включаем. Кладем образец, сверху - на что будем "сдирать" (бумагу или ткань)и вперед!

Ignatia Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 18:59 | Сообщение # 389 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Lilu, а она тонкая, эта нитка? Водорастворимые у мну есть, но они для разметки на белом не подходят, я их не увижу, т.к. они сами бело-прозрачные.

Ignatia Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 23:09 | Сообщение # 390 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Reader007, уже ходила. Вся цветная леска практически бесцветная.

Ignatia Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 23:16 | Сообщение # 391 | Тема: Золотные эксперименты
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Лорис,
Только несмываемый маркер. Правда если уж провел что не так, то все.

А зачем несмываемый? Мы для крестика как раз смываемым пользуемся, чистой тряпочкой с водичкой смывается любой неправильно положенный рисунок.
А лампы рамки наверное есть в реальных крупных салонах в Москве, хотя я инет-магазине покупала. Рама с окна снимается очень лихо вдвоем, двумя хрупкими девушками, но надо чтоб окна были старой конструкции, а не стеклопакеты.

Ignatia Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 02:06 | Сообщение # 392 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, все, что надо, нашлось в ЗЕЛЕНОЙ ПТИЧКЕ А там еще столько всего такого красиво-полезного и блестяще-прекрасного... Пошла валерьянку пить...И таблетки от жадности...

Ignatia Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 13:06 | Сообщение # 393 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, В панели инструментов сверху находишь:
ткань - сетка - настройки сетки. Основные линии. Можно поменять их толщину и рядом в окошечке - цвет. Меняешь на нужный цвет (хоть на красный) ставишь ОК.

Ignatia Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 17:10 | Сообщение # 394 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Мне приходится возить аж в другой город, до которого ехать 4 часа. И в каких условиях поедет моя вышивка - Богу весть. Я спросила в багетке, как именно им лучше всего предоставлять вышивку. Они сказали:
1. постирать
2. влажную еще - погладить
3. дать хорошо высохнуть
4. положить ее в большой развернутый тонкий журнал или в два, если не убирается по длине
5. скрутить вместе с журналом в нетугой рулон
6. Закрепить банковскими резинками.
7. Все. biggrin
Если им предоставят вышивку в таком виде, они гарантируют ее качественную натяжку.

Ignatia Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 17:21 | Сообщение # 395 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
gerdamoon, когда я все сделала как рекомендовала Женя в 13 сообщении, во 2 шрифте у меня получилось 220 символов. А раньше, когда символов не хватало,и отображались квадратики, я просто меняла шрифт в процессе, и из него брала любые буквы. Там же много всяких других шрифтов есть? И символы отображались из 2 шрифтов сразу... Может быть, так попробовать?

Ignatia Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 17:29 | Сообщение # 396 | Тема: Thea Gouverneur
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fat-tany, куча схем лежит на торрентах. Например, здесь аж 183 схемы Теи. Замучаетесь выбирать. Как там качать написано на главной странице.

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 26 Октября 2010, 17:32

Ignatia Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 17:39 | Сообщение # 397 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Формат символов - вкладка символы. ВВерху там окошечко: шрифт. Какой-то стоит по умолчанию. У мну- CS3. Выбираете другой - любой. И мышкой из него тащите себе в табличку своего проекта на те места, где у вас просто клеточки. Ну и пока всю табличку нужными символами не забьете.

Ignatia Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 17:46 | Сообщение # 398 | Тема: Золотные эксперименты
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Лорис, а ксли копировать через клавишу Prt Sc, а потом вставлять в Paint Net или куда-нить еще? Я все, что под паролями, так копирую. Качество немного ухудшится, но рассмотреть все же будет можно.

Ignatia Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 17:59 | Сообщение # 399 | Тема: Золотные эксперименты
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, она еще называется принтскрин, т.е. как бы фото экрана, у мну ноут, она вверху третья справа.

Ignatia Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 18:35 | Сообщение # 400 | Тема: Золотные эксперименты
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, а у мну системщик аж в Чебоксарах, так что я фото ошибок всяких кампутерных при помощи этой кнопки создаю и ему высылаю. А дальше он уже рулит, куда нажать и чего отжать biggrin Ну а попутно я ею делаю себе картинки из зашифрованных файлов pdf, например, и везде, где просто так их не отдают biggrin

Поиск: