Понедельник, 16 Июня 2025, 21:36
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignis Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 17:19 | Сообщение # 151 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 2
Яна, я с лупой никогда не вышивала, в магазине "пощупала" лупы на прищепке, поняла, что это не мой вариант. Думала, может сойдет как "универсальный вариант" подобный девайс. Смогу хоть сидеть поудобнее, на расстоянии от вышивки.
Придется  к специалисту-окулисту идти, хоть и лень.

вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677
Можно на "ты"

Ignis Дата: Четверг, 02 Октября 2014, 09:26 | Сообщение # 152 | Тема: Наши Цветочки
Любитель
oksanchik, какой красивый каланхоэ! никогда не видела такой формы.

Можно на "ты"

Ignis Дата: Четверг, 02 Октября 2014, 09:57 | Сообщение # 153 | Тема: Наши Цветочки
Любитель
biggrin Оксана, не соблазняй! Иначе конца этим пересылкам не будет!
как руки дойдут, я тоже выложу хвастушки своего цветника: у меня лимон "на подходе". Я ему устроила осенний экстрим - долго с балкона не убирала, хотя за окном по ночам температура уже до 4х градусов опускалась. А как в кухню внесла, так на след день увидела зачатки бутончиков - видимо, как тут уже писали, он понял, что ему скоро "хана" вот и решил зацвести.

Можно на "ты"

Ignis Дата: Четверг, 02 Октября 2014, 12:46 | Сообщение # 154 | Тема: Наши Цветочки
Любитель
oksanchik
да, форма цветка действительно необычная, даже не знала, что такая может быть. Посмотрю в наших магазинах специально, наверняка у нас тоже такие продаются. Обычно на глаза попадались с формой соцветия в виде  большой розетки/грозди, или как там это по научному называется.

Цитата oksanchik ()
а с розами я не дружу или они со мной)))))не хотят они розы эти жить у меня
- "такая же фигня" (с) - тоже много раз покупала и обычно они у меня сдыхали от паутинного клещика. Причем заражены оказывались еще в магазине.

Можно на "ты"

Ignis Дата: Четверг, 02 Октября 2014, 13:47 | Сообщение # 155 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Любитель
Haze, Яна, гениально!
Я как раз "думала эту мысль" весь отпуск, когда только начала парковкой шить, но до магнитиков не додумалась!
У меня проблема возникла из-за того, что я шила/шью небольшие работы. Утеплитель от трубы мне не подойдет из-за своей громоздкости (на маленьких пяльцах его и крепить негде). В результате я купила в магазине меламиновые губки для посуды, ножом нарезала из нее  полоски толщиной ок 1.5 см и клеила их на картонные полоски, которые потом прихватывала к пяльцам канцелярскими прищепками.
Сейчас шью на снапах, и картонки прикрепила к резинке, которую обвила вокруг всей рамки - сдвигаю ее по мере продвижения по вышивке. Проблема в том, что когда остается совсем короткий конец нити - до парковки не дотянуться. Вот я и думала, куда ж ее втыкать - как приладить еще одну "мобильную" губку для иголок.
А символами я свою парковку пока не помечаю - у меня не много цветов (ок 20), ниток-хвостов в работе конечно больше, но я как то приноровилась обходиться без них - просто стараюсь следить, чтобы правильно выводить иголку в нужном месте. Если нужно, могу вечером сфотографировать, как у меня это выглядит

Можно на "ты"

Сообщение отредактировал Ignis - Четверг, 02 Октября 2014, 13:48

Ignis Дата: Четверг, 02 Октября 2014, 13:57 | Сообщение # 156 | Тема: РИОЛИС
Любитель
НЮШ@
меня тоже интересует, почему "шила через не могу"? Какие то сложности, или из-за пёстрости = частой смены цветов?
Любопытство не праздное, я уже упоминала как-то, что у меня ждут своего часа пара наборов от Риолис:  флоксы и розы, поэтому интересуют "все подводные камни"

Можно на "ты"

Ignis Дата: Четверг, 02 Октября 2014, 14:01 | Сообщение # 157 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Любитель
oksanchikHaze, вечером сфотографирую, выложу завтра, ок?
Яна, а где ты такие магниты "оторвала"? Я как начала твою мысль про магниты думать, первым делом встал вопрос - где взять тонкие?

Можно на "ты"

Сообщение отредактировал Ignis - Четверг, 02 Октября 2014, 14:02

Ignis Дата: Четверг, 02 Октября 2014, 14:08 | Сообщение # 158 | Тема: Наши Цветочки
Любитель
Вид из окна - изумительный, обзавидовалась smile .
А каланхоэ видать и вправду детку дал, только не великоват ли у него горшок? не закиснет земля?

Можно на "ты"

Ignis Дата: Четверг, 02 Октября 2014, 14:36 | Сообщение # 159 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Любитель
oksanchik, кажись у меня есть что то подобное на холодильнике cool

Можно на "ты"

Ignis Дата: Четверг, 02 Октября 2014, 15:52 | Сообщение # 160 | Тема: РИОЛИС
Любитель
НЮШ@, спасибо, понятно
А я Клейтоновские работы только начала шить, но уже мечтаю перерывчик сделать - ДИМ не отпускает , манит cool Поскорей бы текущую работу дошить, чтобы взяться за что-то новое smile

Можно на "ты"

Сообщение отредактировал Ignis - Четверг, 02 Октября 2014, 15:52

Ignis Дата: Четверг, 02 Октября 2014, 15:57 | Сообщение # 161 | Тема: Thea Gouverneur
Любитель
Цитата Haze ()
Знаю, что частенько людям затруднительно выразить именно ощущения..
Мне не то что чувства, мне мысли то порой сложно изложить в письменном виде. Всякий раз так "замираю", когда писать начинаю. Нет, я, однозначно, "не писатель, я - читатель" (с) smile (может быть - критик? biggrin )

Можно на "ты"

Ignis Дата: Четверг, 02 Октября 2014, 16:06 | Сообщение # 162 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Любитель
lili-tolk, в том то и дело, что вариант "перекинуть через раму" - у меня не пройдет. Как я писала, работа небольшая, и в этом случае есть опасность пришить свисающую нитку с изнанки, что кстати, пару раз у меня было wink (спасало то, что я быстро это отлавливала, т.к. "нижней рукой" замечала непорядок на изнанке)

Можно на "ты"

Ignis Дата: Четверг, 02 Октября 2014, 16:50 | Сообщение # 163 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Любитель
Цитата lili-tolk ()
Какая разница какая работа. Рама одного размера
Ключевое слово - рама. Я же речь вела о том, что шила на пяльцах (15 см) и сейчас шью на снапах - чуть бОльшего размера. И у меня как раз работа расположена вертикально, перед носом - из-за особенностей моего зрения. Мне с парковочной "лентой" удобнее. Вопрос лишь в том, как удобнее её располагать и крепить.

Можно на "ты"

Ignis Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 12:19 | Сообщение # 164 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Любитель
Цитата lili-tolk ()
для меня парковка тоже не красивое лицо. Когда вышивала по цветам был страх впихивать одиночки среди вышитого, боялась сбиться, вышить не в том месте и постоянное рисование, сначала на бумаге выделять символы потом закрашивать вышитые.
подпишусь почти под каждым словом  smile : к одиночкам страха не испытывала, но было чувство досады, что "вот тут символ пропустила, а теперь надо эту одиночку впихивать, лишнюю закрепку делать", а если это бленд - то закреплять два конца! И еще, когда шила по цветам, бывало, что всё-таки ошибалась, промахивалась, и тогда приходилось переделывать.
Я тоже пришла к шитью какой-то абсолютно ленивой парковкой: шью по принципу - верхние крестики над вышитыми нижними, (я шью снизу вверх), но по цветам и приблизительно в границах двух квадратов по горизонтали (т.е. 20 х 10 крестиков), отшиваю эту область и перехожу к следующей. Строгих границ нет нигде.
Яна, я понимаю твои опасения насчет соскользнувших ниток. Я помню, что ты говорила, что обычно шьёшь толстыми иглами, да? И поэтому действительно есть вероятность соскальзывания иглы. Большинство же вышивальщиц предпочитаешь выбирать иголки потоньше и они нормально удерживаются на висящей нитке.

Можно на "ты"

Ignis Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 12:52 | Сообщение # 165 | Тема: Города, где мы живем
Любитель
Vladlena, спасибо за экскурсию по городу. Очень красиво

Можно на "ты"

Ignis Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 14:02 | Сообщение # 166 | Тема: Dimensions
Любитель
Nadya_Kul, красавец! Я бы тоже перед таким взглядом не устояла )

Можно на "ты"

Ignis Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 14:47 | Сообщение # 167 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Любитель
Яна, если честно, к моменту, когда я делала фото, количество ниток-иголок уже поубавилось, т.к. в верхней половине этой вышивки схема попроще. До этого "концов" было значительно больше, именно поэтому я и решила, что лучше шить блоками (мне удобнее 20 х10): задействовано в работе мЕньшее кол-во иголок/цветов и  есть вероятность что к моменту окончания работы над этим блоком (когда вышьется 10 рядов) часть ниток тоже закончится, т.е. опять таки минимизируется число припаркованных иголок = меньше путанницы

Можно на "ты"

Ignis Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 20:22 | Сообщение # 168 | Тема: РИОЛИС
Любитель
Палома
слов нет! Какие они нежные  up . Покажете потом, когда будут полностью закончены?

Можно на "ты"

Ignis Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 20:57 | Сообщение # 169 | Тема: Heritage
Любитель
Tosia, Тоня, мне наоборот кажется, что сливающиеся оттенки голубого обеспечивают плавность переходов цветов, большую естественность картинки. А иначе небо будет выглядеть полосатым, оно тебе нада?  wink .

Можно на "ты"

Ignis Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 21:33 | Сообщение # 170 | Тема: Heritage
Любитель
шей спокойно, лёгких тебе крестиков  wink

Можно на "ты"

Ignis Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 21:14 | Сообщение # 171 | Тема: Heritage
Любитель
Smex, да вроде никаких запретов на показ своих работ нет  wink
Лично мне было бы интересно посмотреть отшивы, которых даже в интернете нет  smile
Tosia, совсем чуть-чуть осталось и кружок будет закончен!

Можно на "ты"

Ignis Дата: Понедельник, 06 Октября 2014, 16:30 | Сообщение # 172 | Тема: Наши Зверюшки
Любитель
Эва
извините за странный вопрос, а она в туалет по большому давно ходила? Может у нее рвота на "фоне" запора?
- когда непроходимость "снизу", то еда сверху не "входит"

Можно на "ты"

Ignis Дата: Понедельник, 06 Октября 2014, 22:36 | Сообщение # 173 | Тема: Dimensions
Любитель
Tosia, а я знаю еще один дизайн с коллибри: 13139 "Фуксия и колибри"

(я такой дошила в прошлом году)

Можно на "ты"

Сообщение отредактировал Ignis - Понедельник, 06 Октября 2014, 22:37

Ignis Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 11:58 | Сообщение # 174 | Тема: Dimensions
Любитель
Haze, Lucia, спасибо,
для уточнения: прилепленная картинка сверху - это из интернета просто обложка набора.
Если найду - могу выложить фотки своего "процесса", если интересно.
К парусине действительно надо "приноровиться".
Во-первых - хорошая натяжка (я шила на снапах).
Во-вторых, я как то сразу поняла, что нужен стежкоукладчик, т.к. по ключу этот дизайн шьётся в три нитки. Со стежкоукладчиком получалось ровнее. Тогда у меня еще не было гем-наперстка (не знала о нем) и я использовала обычную тупую "цыганскую" иглу, для сшивания вязанных вещей, повесив ее на большой палец "верхней" руки ниткой "в петельку".
В-третьих, где-то на форуме вычитала совет одной девушки, уже вышивавшей на подобной парусине: нужно "забить" на попытку шить между нитями в дырочки ткани, и шить строго в центр перекрестия нанесенного рисунка. Даже если приходится для этого прокалывать/разделять нить ткани. Сподручнее всего это получается, если шить в яркий солнечный день, расположившись как бы "против света", там такой эффект наблюдался, что канва как бы просвечивает и видны очень чётко контуры напечатанных на ткани крестиков, а цвета/рисунок целиком как бы становится незаметен. Видишь только нанесенную "сетку" на ткань. Вот строго по пересечению квадратов сетки и надо шить.
Четвертое: тогда, еще ничего не зная о парковке, я фактически шила "ленивой парковкой по цветам рядами". Я поняла, что и ровноее выходит, и удобнее шить, когда шьёшь "ряд за рядом", каждый ряд надстраивая над уже существующим.
Ну и еще мне очень нравился сам дизайн - обожаю фуксии! Только они меня как-то недолюбливают: сколько раз не пыталась завести сортовые, крупные, они у меня загибались по разным причинам.

Можно на "ты"

Сообщение отредактировал Ignis - Вторник, 07 Октября 2014, 12:02

Ignis Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 12:13 | Сообщение # 175 | Тема: Dimensions
Любитель
Tosia, там, на самом деле весь рисунок - это специально тонированная канва. Как такового рисунка, по-моему, нет, всего в паре мест там  прорисованы несколько листиков, скорее в "акварельной " технике, а остальное -  напечатана "сетка", схематично обозначающая места нанесения крестиков, которые полностью зашиваются.

Можно на "ты"

Сообщение отредактировал Ignis - Вторник, 07 Октября 2014, 12:32

Поиск: