Fandy, какой замечательный венок у вас получился, поздравляю!!! Это и моя давняя хочушка, мечтаю вышить. Можно вас cпросить, вы не могли бы сделать подбор в DMC по вашим ниточкам, если это возможно? Буду очень признательна. вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
но функция чтения ЛС для меня почему то недоступна, видимо, какая то проблема у меня с правами . Задала уже вопрос по этому поводу в соответствующем разделе. Вы не могли бы продублировать свой ответ на мою личную почту lia1587[собака]rambler[точка]ru
вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
Ignatia, verna, видела в тырнете два отзыва на тот держатель, что указан в сообщении # 757 - один положительный, а второй крайне отрицательный, пользователь сетовал, что он не сможет удержать что то тяжелее, чем "бизнес кард" - видимо имеется ввиду обычная пластикова карта
цитата сообщения: "I bought this yesterday and it wont stay together. Any pattern heavier than a business card makes it fall apart under the weight. I suggest spending the few extra dollars for a sturdier one." ссылка <a class="link" href="http:// http://shop.hobbylobby.com/product....reviews " rel="nofollow" target="_blank">здесь</a>
Сообщение отредактировал Ignis - Вторник, 14 Января 2014, 10:45
verna, поделитесь потом впечатлениями о дивайсе. Я тоже на него поглядывала - не прикупить ли?, но негативный отзыв о том, что он хлипкий, остановил моего хомяка . А пока пользуюсь обыкновенной канцелярской прищепкой (большой) - просто ею зажимаю схему к снапам вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
Сообщение отредактировал Ignis - Вторник, 14 Января 2014, 11:05
verna, да, эта проблема, когда схема закрывает бОльшую часть "поля", мне знакома, поэтому тоже "в поиске" удобного держателя.
Проблема скорее даже не в том, чтобы он был удобным, а чтобы распологался перед самым носом, т.к. зрение плохое, а в очках вышивать не могу. "На руках" не шью: и снапы, и рамку закрепляю в самодельном станке. Мне всё никак не собраться сфоткать его, чтобы поделиться еще одной "креативной идеей" как из подручных средств соорудить компактный и мобильный станок. Обещаю выложить фотку в соответствующем разделе :)
Сообщение отредактировал Ignis - Вторник, 14 Января 2014, 15:12
С Днем рождения, Ирина. Я тоже присоединяюсь ко всем сказанным теплым словам. Хоть я только начинаю осваиваться на этом форуме, но уже успела с Вами немного пообщаться, хочу пожелать Вам всего наилучшего и сказать спасибо за Вашу доброжелательность и отзывчивость вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
Самодельный станок из офисных ламп и «универсального держателя для схем» от Elbesee. Станок был сделан еще в 2009 году, и с тех пор успешноэксплуатируется. Материалы: 1. Две офисные лампы типа «торшер» + «лампа на струбцине» ( вышедших из строя по причине перегоревшего встроенного трансформатора) 2. «Универсальный держатель для схем» от Elbesee (был заказан в интернет-магазине). Две лампы и «держатель» были соединены в единую конструкциюпутем удаления всего лишнего и прикручивания нужных деталей друг к другу, в результате получаем вот такой компактный и мобильный девайс. Для придания большей устойчивости станку использую гантельку весом 1 кг – видно внизу на фотке, её вполне хватает для того, чтобы успешно шить на рамке шириной 45 см и на больших q-snap’ах. За что его люблю: Как у же отмечалось, станок получился очень компактный, мобильный, легко регулируемый, не надо ничего прикручивать-откручивать для регулирования высоты/положения рамки – всё делается одним движением руки (легко и быстро убрать в уголок жилища и так же быстро привести в рабочее положение). Закрепленная рамка может вращаться на 360 градусов (есть доступ к изнанке), и регулироваться в горизонтальной и вертикальной плоскостях.
«Универсальноый держатель для схем» от Elbesee закрепляется в «U-образном зажиме под винт» от офисной лампы
U-образный зажим может поворачиваться вокруг оси затягивающего его винта с гайкой, это обеспечивает регулировку наклона пялец в вертикальной плоскости. А вращение держателя пялец вокруг оси «своего» винта обеспечивает доступ к изнанке закрепленной на пяльцах работы
Oolliikk, иглы 24-26 с тупым кончиком можно купить на Лермонтовском пр.54. Там два рукодельных магазина, первый - знаменитый "Стежок", а второй - вход снаружи из каре здания, на углу, там где 5 ступенек вверх. В стежке продают Хемлайновские иглы по 6 штук в упаковке рублей кажись по 45 за упаковку, во втором магазине, что на углу - есть (по крайней мере были перед новым годом) иглы от Гаммы по 25 штук в упаковке (как вот здесь на картинке у Уралочки - второй "пост") и Хемлайновские тоже, но уже по 55 рублей. вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
Сообщение отредактировал Ignis - Четверг, 16 Января 2014, 11:05
essenciya, мне понравилась ваша работа, следов от карандаша я что-то не заметила (может плохо смотрела?), а полинявшая коробочка добавляет какого то "сюра" в картину, как-будто тумана напускает ...
Ang, поздравляю с окончанием! вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
Сообщение отредактировал Ignis - Четверг, 16 Января 2014, 14:04
Ignatia, я добавила более детальных фоток способа крепления держателя к самодельному станочку, как вы просили, в свой старый пост Если еще какие вопросы есть, спрашивайте, отвечу вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
Сообщение отредактировал Ignis - Пятница, 17 Января 2014, 18:12
Verdigris, Я покупала в Стежке DMC перед новым годом, кажись по 25 рублей, ANCHOR по 20. Кстати, в эти выходные посетила рукодельный "Леонардо", тот что в купчино, там мулине значительно дороже, но иголочки "гамма" по 25 шт в упаковке есть, в том числе и редкого 28 размера. Цена, правда, негуманная - ок 70-80 руб за упаковку. вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
Сообщение отредактировал Ignis - Понедельник, 20 Января 2014, 11:57
Я уже пыталась что то подобное воплотить, но купленный зажим оказался неподходящим для моих снапов - тут надо учитывать толщину зажимаемых пялец/снапов и максимального возможного раскрытия самого зажима
verna, классный держатель получился . Для снапов такая конструкция тоже подойдет, если "нижний" зажим взять другого размера, побольше. вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
Сообщение отредактировал Ignis - Понедельник, 27 Января 2014, 10:43
Ignatia, у меня есть подозрение, что повышение цен на товары связано с "мудрым решением сами знаете кого" об изменеии правил игры в интернет торговле, особенно с зарубежными интернет-магазинами. Обратите внимание, ведь цены повышают не только на ГК но и на "некоторые категории импортных товаров" Здесь можно почитать на эту тему
Ignatia, в том то и дело, я ж эти снапы вечно кручу на 180 градусов, когда нитку закрепляю, поэтому надо чтобы схема располагалась компактно вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
Verdigris, щас померила зажим линеечкой, габариты в см длина х "глубина" х ширина: 5 х 3 х 2,5 (приблизительно) вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
Сообщение отредактировал Ignis - Среда, 29 Января 2014, 14:23
Alllllla, меня очень тронул ваш рассказ, как и всякая мама знаю, каково это, когда у ребенка проблемы. У меня, конечно, очень поверхостные знания об аутизме, но может вам всё-таки будут интересны ссылочки, я тут накидаю, может чем то они вам помогут, в плане новых идей, новых направлений в развитии ребенка. (ссылки кликабельны) Мир устами ребёнка Человек дождя в мире музыки Мир с точки зрения аутиста вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
Сообщение отредактировал Ignis - Пятница, 07 Февраля 2014, 13:40
oksanchik, про ржаную закваску я поняла, а на какой муке замешивали, на пшеничной, как в рецепте? или смешивали ржаную с пшеничной? в какой пропорции? вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
Солнечная, Пользуюсь американскими снапами, проблем с натяжкой вроде не испытываю. Края канвы обычно надставляю дополнительными полосками (тоже из канвы), чтобы было что заправлять под клипсы "с запасом", и всё нормально держится (на фотке видно). Подпопный держатель, как я поняла, предназначен для пялец, а снапы и рамки слишком тяжелы для его хлипкого крепления. Тут нужен зажим помощнее. К эльбессовской рамке, к боковушкам, я мебельным степлером прикрепила обычную корсажную ленту и к ней пришиваю боковые края канвы. Нитку беру капроновую, прочную, стежки делаю в виде больших зиг-загов, одновременно натягивая канву в "горизонтальном" направлении. Времени это занимает совсем не много, мороки - никакой. (если нужно, потом проиллюстрирую фотками, для наглядности). На всякий случай, хотела предостеречь от покупки станка Стичсмарт. Всем он хорош за исключением одной детали: пластмасса, используемая в его конструкции - хрупкая. Она растрескивается со сременем. Я понимаю, конечно, что "ничто не вечно под луной", но за те деньги что он стоит, он уже слишком ненадежный. Извините за качество фотки, но здесь видно, что деталь, которая зажимает рамку, растрескалась вдоль и теперь рамку (снап) не зафиксировать . В интернете на соседних форумах встречала аналогичные жалобы вышивальщиц
муж обещал починить, приладив металлическую пластину
oksanchik, давным-давно я пыталась провести эксперимент с иголками для слабовидящих, но не заладилось у меня с ними: сейчас точно не припомню подробности, но кажется нитка мулине сильнее обтрепывалась в том ушке, где "карабинчик", и при шитье нитка сама выскальзывала из этого ушка, в общем помню, что я поставила на этой затее "крест" - не получилось. Может что то делала не так... Хотя вероятнее, что для вышивки эти иголки не подходят вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"