"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignis  | Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 23:33 | Сообщение # 351 | Тема: Наши Овощи-Фрукты |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Яна, точно! Был этим летом в питере период жары под 30 градусов
вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
|
|
| |
Ignis  | Дата: Суббота, 13 Декабря 2014, 22:18 | Сообщение # 352 | Тема: Dimensions |
Любитель
| А я на клюв как раз внимания и не обратила, разглядывала "тельце" и мысленно восхищалась . Замечательно птичка получилась.
|
|
| |
Ignis  | Дата: Суббота, 13 Декабря 2014, 22:28 | Сообщение # 353 | Тема: РТО |
Любитель
| Тоня, а я косяков не вижу, у меня зрение плохое
|
|
| |
Ignis  | Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2014, 19:04 | Сообщение # 354 | Тема: Heritage |
Любитель
| solovji, поздравляю с окончанием. Славный дизайн и верно подмечено: очень актуальный в наступающем году . Я его тоже запланировала отшить в пару к своим лошадкам.
|
|
| |
Ignis  | Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2014, 19:15 | Сообщение # 355 | Тема: Финал "Venus" Golden Kite Индзаказ |
Любитель
| zlataya, легко понять ошарашенного багетчика, меня Ваши работы тоже всё-время поражают!
|
|
| |
Ignis  | Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2014, 19:38 | Сообщение # 356 | Тема: Heritage |
Любитель
| solovji, если очень нравятся лошадки и душа к ним лежит, то может всё-таки стоит их вышить? У меня была мысль воплотить 4 сезона, но не в 4-х кружочках, а в 8-ми - "каждой * - по паре". Поделитесь впечатлениями от вышитых овечек, как Вам показалось, сложная схема, нет? Сколько времени занял процесс?
|
|
| |
Ignis  | Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2014, 19:46 | Сообщение # 357 | Тема: Dimensions |
Любитель
| Палома, не, лес не скучный, он по-настоящему осенний, сдержанный, лаконичный.
|
|
| |
Ignis  | Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 10:01 | Сообщение # 358 | Тема: Поздравления |
Любитель
| Оксана, Тоня, Лена, с Днем рождения вас!
Ты кладешь на канву свою душу, Восхищаюсь таким мастерством. И картины твои в дождь и стужу Наполняют дом светом, теплом. Поздравляю тебя с Днем рождения, Жизнь твоя пускай будет светла, Я желаю тебе вдохновения, И усталость сгорит пусть дотла!
|
|
| |
Ignis  | Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 10:09 | Сообщение # 359 | Тема: Fujico |
Любитель
| Nikki5, лаконично смотрится, спасибо за показ. Люблю фуджики. На днях как раз размышляла: а не выпускали ли они какие-нибудь новые наборы? А то несколько лет назад прошла "волна" повального увлечения появившимися новинками: все скупали наборы, дружно отшивали, но с тех пор больше ничего нового от Фуджико мне в интернете на глаза не попадалось.
|
|
| |
Ignis  | Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 10:17 | Сообщение # 360 | Тема: Heritage |
Любитель
| Цитата Ирбис (  ) но отпугивает вот это: фирменные "четвертькрестики" Ирина, да там не так то и много этих недокрестиков, чтобы их бояться. Чуть-чуть можно и потерпеть, ради милого дизайна
|
|
| |
Ignis  | Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 15:32 | Сообщение # 361 | Тема: Heritage |
Любитель
| Ирбис, Ирина, неее, просто крестиками шить - фигня получится совсем не то будет, эти "недокрестики" обеспечивают плавность линий, прорисовку мелких деталей. Начала выискивать на своей фотке и вроде как много получается, но на самом деле, конкретно в этом дизайне (Hard Frost) большинство половинчатых крестиков на "заборе" и на лошадках, и еще немного на домиках и стволах деревьях. Проще отыскать их на схеме и сопоставить кол-во половинчатых крестиков vs. обычных-полных - действительно не так уж и много. Но лично для меня гораздо бОльшую трудность составляла именно "пазловость"\мозаичность именно этого дизайна с очень частой сменой цветов. Может быть это только мои трудности, т.к. до этого я ни многоцветки не шила, ни парковкой не пользовалось (хотя этот дизайн многоцветным не назовешь, но у меня было задействовано порядка 50 иголок в ряду)
|
|
| | |
Ignis  | Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 17:10 | Сообщение # 363 | Тема: Dimensions |
Любитель
| Tosia, Тонечка, присоединяюсь к поздравлениям!
|
|
| |
Ignis  | Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 11:05 | Сообщение # 364 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
Любитель
| Цитата Mariya73 (  ) Только не понятно, зачем она так изогнута Я предполагаю, что это такая разновидность пружины, чтобы люфта в этом месте не было
|
|
| |
Ignis  | Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 11:10 | Сообщение # 365 | Тема: Наши Цветочки |
Любитель
| Лора, Lucia, solovei, я тоже впервые такое вижу своими глазами. Плоди к вряд ли будет: не хватит ни тепла, не солнца, ни "питания". Да еще могут и заморозить, постоянным проветриванием комнаты. Насчет запаха, это я затрудняюсь сказать, у меня сейчас с обонянием "не очень" сезон не тот (шопли)
|
|
| |
Ignis  | Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 14:18 | Сообщение # 366 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!" |
Любитель
| kira75, у нас так же было в 90-е, но потом народ бдительность потерял, расслабился под мантру "рубль стабилен"
|
|
| |
Ignis  | Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 14:31 | Сообщение # 367 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!" |
Любитель
| kira75, боюсь что переводить в доллары будет нечего, будем работать только на "горшок". Такое тоже уже проходили
|
|
| |
Ignis  | Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 17:13 | Сообщение # 368 | Тема: Dimensions |
Любитель
| Ирбис, мне очень нравятся и листья, и как леопарда получается. Я 14 канву не очень люблю, предпочитаю ее менять на 16, но на примере твоей работы видно, что благодаря крупному каунту шкурка леопарда выглядит именно шёрсткой
|
|
| |
Ignis  | Дата: Вторник, 16 Декабря 2014, 20:32 | Сообщение # 369 | Тема: Стоянка Иванова |
Любитель
| Цитата Ирбис (  ) А я вот сейчас подумала, может они специально обученные стоят.. ну не знаю как высказаться... ну как искушение что ли... Нет, совсем не в этом дело. Я довольно долго жила с такой вот бабулей в коммунальной квартире. В воскресенье около полудня она приходила со службы из церкви ужасно злая, потому что голодная. И с порога начинала меня и мою соседку крыть, извините, отборным матом, т.к. мы ей мешали на кухне свой обед разогреть (у меня и у соседки тогда детки еще маленькие были и мы своим детям в это время обед готовили). У меня это в голове тогда как-то не складывалось: человек пришел из церкви после службы, причастия и сквернословит, злится. Фарисейство вот этой соседки и отбило у меня желание ходить в церковь.
|
|
| |
Ignis  | Дата: Среда, 17 Декабря 2014, 10:47 | Сообщение # 370 | Тема: Стоянка Иванова |
Любитель
| Ignatia, спасибо, всё верно. Я и сама к этому понимаю пришла со временем. С тех пор уже много времени прошло: и сын вырос, и из коммуналки выехали. Просто воспоминания остались.
Сообщение отредактировал Ignis - Среда, 17 Декабря 2014, 10:48 |
|
| |
Ignis  | Дата: Среда, 17 Декабря 2014, 10:50 | Сообщение # 371 | Тема: Heritage |
Любитель
| Цитата Виола (  ) Ага, до пенсии осталось А по аватарке не скажешь
|
|
| |
Ignis  | Дата: Среда, 17 Декабря 2014, 10:58 | Сообщение # 372 | Тема: Dimensions |
Любитель
| Ирбис, на более мелкой канве, мне кажется, темный цвет слился бы в плоскую "сплошную закраску". А так, свечение крупной канвы придает ощущений пробивающегося светлого подшерстка - как оно и есть у на самом деле у кошек, какого бы размера они не были
Сообщение отредактировал Ignis - Среда, 17 Декабря 2014, 11:00 |
|
| |
Ignis  | Дата: Четверг, 18 Декабря 2014, 10:42 | Сообщение # 373 | Тема: Dimensions |
Любитель
| Julia_D, и персонажи сюжета, и звездное небо, сено, тени на нем - всё выглядит так колоритно, естественно и ярко! Поздравляю!
|
|
| |
Ignis  | Дата: Четверг, 18 Декабря 2014, 10:48 | Сообщение # 374 | Тема: DOME (Корея) |
Любитель
| Лора, как сразу ягодок захотелось, лета, глядя и на ваш "рог изобилия"!
|
|
| |
Ignis  | Дата: Вторник, 23 Декабря 2014, 11:03 | Сообщение # 375 | Тема: Dimensions |
Любитель
| oksanchik, показываю еще раз ТЫК ( сообщение # 1954) я заменяла ДИМ 14223 на Анкор 871, из всех вариантов - самое близкое совпадение
|
|
| |
|