Понедельник, 16 Июня 2025, 21:43
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignis Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 22:01 | Сообщение # 326 | Тема: Dimensions
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 2
Спасибо, Тонечка! Кстати, о черном люрексе и фр.узелках у меня тоже мысль была. Может в выходные выберусь в рукодельный магазин, посмотрю, чем они располагают. Я второй раз вышиваю на темно синей канве. В первый раз, несколько лет назад, помню, было очень тяжело, особенно черными нитками. В этот раз я вооружилась хорошей лампой, которую тут на форуме все обсуждали и покупали на раскрасках. Я тоже не удержалась и купила. С ней вышивать - совсем другое дело! up
Палома, разные, и какие выразительные!

вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677
Можно на "ты"

Ignis Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 12:43 | Сообщение # 327 | Тема: Dimensions
Любитель
xsana, я смотрю, приходится "извращаться", чтобы вышить подобное одеяльце. Понятно тогда, почему к процессу душа не лежит. Но как говорится "взялся за гуж, не говори, что не дюж". smile
Милые ангелочки, у вас уже новогоднее \предрождественское настроение во всю smile

Можно на "ты"

Ignis Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 17:11 | Сообщение # 328 | Тема: Dimensions
Любитель
Haze, Яна, ну прям бальзам на душу, Спасибо!!!

Можно на "ты"

Сообщение отредактировал Ignis - Среда, 10 Декабря 2014, 17:12

Ignis Дата: Среда, 10 Декабря 2014, 17:16 | Сообщение # 329 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО
Любитель
Ирбис, у меня эта картина ассоциируется с какими-то воспоминаниями из детства - репродукция висела дома у кого-то из моих родственников.
А какой размер готовой работы? -мне почему то кажется, что немаленький

Можно на "ты"

Ignis Дата: Четверг, 11 Декабря 2014, 10:51 | Сообщение # 330 | Тема: Dimensions
Любитель
Яночка, что бы мы все без твоей мотивации делали smile
xsana, по поводу бэка: я тоже всегда его не любила и по-большей части именно потому, что один и тот же стежок по три-четыре раза приходилось перешивать, т.к. не устраивало, как получается. И вот эта морока и вызывала больше всего отвращения к нему. А на днях я наткнулась на мастер класс одной вышивальщицы в Галлерее, и мне очень понравился ее подход, хочу опробовать его на своей "текущей" работе, мне кажется то, что она предлагает, значительно улучшает результат. Ссылочка ЗДЕСЬ , посмотри, может и тебе пригодится?

Можно на "ты"

Ignis Дата: Четверг, 11 Декабря 2014, 10:54 | Сообщение # 331 | Тема: Технология вышивания 2
Любитель
Ksaya, да, разница - просто "день и ночь" wacko Спасибо!

Можно на "ты"

Ignis Дата: Четверг, 11 Декабря 2014, 10:56 | Сообщение # 332 | Тема: Поздравления
Любитель
Tusya, Ignatia, с Днем рождения, здоровья вам и вашим близким, мирного неба, хорошего настроения и сбычи мечт!

Можно на "ты"

Ignis Дата: Четверг, 11 Декабря 2014, 11:03 | Сообщение # 333 | Тема: Наши Цветочки
Любитель
Ян, я бы из любопытства попробовала бы сама, а вдруг он вкусный? biggrin

Можно на "ты"

Ignis Дата: Четверг, 11 Декабря 2014, 11:04 | Сообщение # 334 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Любитель
Посмотрите ЗДЕСЬ - не пожалеете smile

Можно на "ты"

Ignis Дата: Четверг, 11 Декабря 2014, 12:21 | Сообщение # 335 | Тема: Наши Цветочки
Любитель
"мы делили апельсин, много нас, а он - один!" cool

Можно на "ты"

Ignis Дата: Четверг, 11 Декабря 2014, 13:55 | Сообщение # 336 | Тема: Наши Цветочки
Любитель
как минимум половину - ты честно заслужила, а остальную половину, пусть делят как хотят! Может после твоей пересадки он снова зацветёт и на этот раз весь мандаринчиками покроется.

Можно на "ты"

Ignis Дата: Четверг, 11 Декабря 2014, 16:02 | Сообщение # 337 | Тема: Наши Цветочки
Любитель
А мой лайм сбросил единственный плодик - некомфортно ему было возле балконной двери, простыл и ршил не плодоносить wacko

Можно на "ты"

Ignis Дата: Четверг, 11 Декабря 2014, 17:10 | Сообщение # 338 | Тема: Финал ЭстЭ 066 «Магнолии на голубом бархате»
Любитель
Nora, поздравляю! К вам дед мороз к самой перой пришел wink

Можно на "ты"

Ignis Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 09:44 | Сообщение # 339 | Тема: Наши Цветочки
Любитель
Лора, какой красавец! Скажите, а что нужно делать, чтобы он зацвел? Как вы ухаживаете за своим цветочком? У меня кажется дома что-то подобное, и даже пытался этим летом случайно зацвести, но муж нечаянно сломал ему цветонос, так что не пришлось полюбоваться. Хотя у меня он уже давно растет, но за все время это была лишь вторая попытка цветения

Можно на "ты"

Ignis Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 13:50 | Сообщение # 340 | Тема: Dimensions
Любитель
Julia_D, ваша вышивка действительно создает праздничное настроение. "Солнечная" палитра и зверушки такие милые. Работа излучает свет и тепло.

Можно на "ты"

Ignis Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 14:01 | Сообщение # 341 | Тема: Наши Цветочки
Любитель
Лора, спасибо. У меня тоже горшок вроде тесный и уже куча в нем деток выросла во взрослые растения. Остается только начать поливать cool . Цветок стоит в комнате сына, а я туда редко заходу, вот и забываею про него, беднягу.

Можно на "ты"

Ignis Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 15:35 | Сообщение # 342 | Тема: Наши Зверюшки
Любитель
Цитата Velena ()
skripka, Ирина, красавчик котейка, это абиссинец, да ?
присоединяюсь к вопросу, расскажите. Такая мордочка симпатичная!

Velena, какая прелесть! шерстка как у каракуля smile - это кто, какая порода?

Можно на "ты"

Ignis Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 15:45 | Сообщение # 343 | Тема: Наши Овощи-Фрукты
Любитель
Mariya73, базилик сушить можно. Сама, правда, не пробовала, но судя по тому, что в магазине продаётся такая специя, это возможно. А  в сушеном виде его куда угодно можно добавлять.
А свежий базилик я всегда добавляю в пасту ( в макароны "по-нашему"). Если еще найдется какой-нить остренький сыр типа пармезана (которого мы теперь лишены - спасибо санкциям cool ) , то блюдо вкусно уже само по-себе

Можно на "ты"

Сообщение отредактировал Ignis - Пятница, 12 Декабря 2014, 15:46

Ignis Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 17:03 | Сообщение # 344 | Тема: Наши Зверюшки
Любитель
Velena, я тоже люблю всяких: и породистых, и помоешных, некоторые породы мне нравятся "хочу-немогу", но платить за котенка кучу денег - жаба душит, поэтому у меня дома обычная "подобрашка"

Можно на "ты"

Ignis Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 17:08 | Сообщение # 345 | Тема: Наши Овощи-Фрукты
Любитель
Haze, не, у меня засушивался, точно! Случайно вышло: помыла, стряхнула воду и оставила в стакане, чтобы обсох ... и забыла про него. Летом было, он быстро сначала завял, а потом и вовсе высох (правда сиреневый базилик был, не зеленый). Я весь этот засушенный пучок в маленькую банку сложила, давеча разбирала полку со специями, как раз натыкнулась на него smile

Можно на "ты"

Ignis Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 17:18 | Сообщение # 346 | Тема: Наши Цветочки
Любитель
Цитата Лора ()
Их,наверно,листочками можно размножать,как фиалку?
Можно я отвечу? да-да, успешно размножается и листочками. Только это из тех растений, которые зимой впадают в спячку, вся надземная часть отмирает, а весной из клубня он сам проклевывается, и тогда его надо начинать поливать, к лету он набирает бутоны и пышно цветет.
Поэтому  цветение глоксинии в декабре - для меня что-то необыкновенное, из разряда искусственной "выгонки" . Mariya73, Маша, у вас "зеленые пальцы" up

Можно на "ты"

Ignis Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 23:11 | Сообщение # 347 | Тема: Dimensions
Любитель
Vladlena, замечательная наволочка получилась и кружева здесь очень "в тему". Видела вариант отшива этого же дизайна на канве цвета мяты (633), тоже очень хорошо смотрится. Теперь ищу, где купить нужную канву, набор у меня уже есть

Можно на "ты"

Ignis Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 23:14 | Сообщение # 348 | Тема: РТО
Любитель
Tosia, ничего себе "немного", уже крышу возвела! И деревца вокруг подросли. Я восхищаюсь твоей скорости  up

Можно на "ты"

Ignis Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 23:23 | Сообщение # 349 | Тема: Наши Зверюшки
Любитель
skripka, красавцы, слов нет! Такие стройняшки и шерсть лоснится, как на породистых холеных скакунах.

Можно на "ты"

Сообщение отредактировал Ignis - Пятница, 12 Декабря 2014, 23:42

Ignis Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 23:31 | Сообщение # 350 | Тема: Наши Цветочки
Любитель
Цитата lubirina ()
Мне уже поздно его обрезать?
Ирина, а его обрезать не надо. Уход почти такой же, как вы описали для гипераструма, за исключением "поставить в холодное место (+5-10 С) на зимовку". Глоксиния более теплолюбива и у меня она обычно "зимовала" просто в коридорном шкафу. А надземная часть "отмирала" сама осенью. Достаточно было просто сократить полив, листья начинали желтеть и усыхать.

Можно на "ты"

Поиск: