Вторник, 17 Июня 2025, 04:30
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignis Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 11:31 | Сообщение # 276 | Тема: Thea Gouverneur
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 2
Haze, ага, спасиб, теперь хоть видно, что ожидаем smile . Я так поняла это у тебя процесс пока отложенный? Есть какие то мысли, когда его продолжать будешь?

вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677
Можно на "ты"

Ignis Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 13:29 | Сообщение # 277 | Тема: Thea Gouverneur
Любитель
Яна, назовём его так "процесс вялотекущий" smile

Можно на "ты"

Ignis Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 13:56 | Сообщение # 278 | Тема: Наши Цветочки
Любитель
Lucia, поздравляю!
вот видишь, она оклемалась и решила жить! smile

Можно на "ты"

Ignis Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 17:26 | Сообщение # 279 | Тема: Наши Зверюшки
Любитель
"чудес в мире, как мух в сортире" (с) lol
Я так думаю, что дело не в кол-ве причиндалов, а в функциональности (патологии развития). Некоторые и с одним канделябром сохраняют все функции, и тогда всё равно надо кастрировать. А если там "глобальное недоразвитие", так может оно и само не знает, кто оно? angel

Можно на "ты"

Ignis Дата: Пятница, 21 Ноября 2014, 14:45 | Сообщение # 280 | Тема: Для тех, кому не все равно
Любитель
Ignatia, линзы же наверняка импортные, у нас вряд ли такое умеют делать, а с курсом валюты растёт и цена на товар, тем более такой специфичный. Так что, Игнатия, чем дольше будешь откладывать "покупку", тем дороже она обойдется.

Можно на "ты"

Ignis Дата: Пятница, 21 Ноября 2014, 14:47 | Сообщение # 281 | Тема: Наши Цветочки
Любитель
verna, у вас "зеленые пальцы"! А гранат тоже из семечка растили, или "готовое" растение приобретали?

Можно на "ты"

Ignis Дата: Пятница, 21 Ноября 2014, 16:33 | Сообщение # 282 | Тема: Наши Цветочки
Любитель
Haze, фотку покажи shades

Можно на "ты"

Ignis Дата: Суббота, 22 Ноября 2014, 11:06 | Сообщение # 283 | Тема: Наши Цветочки
Любитель
Haze, значит в понедельник будем "ставит диагноз"  dry

Можно на "ты"

Ignis Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 15:08 | Сообщение # 284 | Тема: Наши Цветочки
Любитель
Haze, Яна, я бы поставила ему диагноз "цитрус загибающийся" - без слез не взглянешь! cry
Судя по цвету листьев - ему явно не хватает микроэлементов, подкормки. Но удобрять по сухим корням ни в коем случае нельзя! По идее его надо пересаживать, с ревизией корней, в плодородную почву, отпаивать, опрыскивать и откармливать. Тока не самый подходящий сезон сейчас. Хотя, судя по растению, оно нуждается в срочной реанимации. И вполне возможно что это и мандарин, если станет оранжевым, значит точно! или одно из двух cool

Можно на "ты"

Ignis Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 15:12 | Сообщение # 285 | Тема: Для тех, кому не все равно
Любитель
Nora, жалко всех! и людей, и животных.

Можно на "ты"

Ignis Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 16:43 | Сообщение # 286 | Тема: Наши Цветочки
Любитель
Haze, Яна, да я всё понимаю, я и сама не отношусь к фанаткам, уделяющим всё своё свободное время цветам, и тоже ужасно не люблю, когда мне дарят цветы в горшках "на свой вкус" : как правило он не совпадает с моим собственным smile .
Всё-таки, если будет желание и возможность, подкорми свой лимончик-мандаринчик, а соберешься пересаживать - почисти ему корневую систему, чтобы избавиться от засохших корней

Можно на "ты"

Ignis Дата: Вторник, 25 Ноября 2014, 11:28 | Сообщение # 287 | Тема: Наши Цветочки
Любитель
Lucia, какая красота! "мой любимый цвет, мой любимый размер" (с) какая форма у бутона!!! Ятожетакуюхочууууууу!

Можно на "ты"

Ignis Дата: Вторник, 25 Ноября 2014, 13:33 | Сообщение # 288 | Тема: Наши Цветочки
Любитель
Lucia, я слышала, что по мере роста и взросления роза может несколько изменять свою внешность: окрас/размер. Так что ничего удивительного, что в прошлое цветение она выглядела несколько иначе

Можно на "ты"

Ignis Дата: Среда, 26 Ноября 2014, 11:26 | Сообщение # 289 | Тема: Наши Цветочки
Любитель
Среди моих цветов есть одна орхидея, к которой я отношусь особенно трепетно. Она - необычная, относится к классу так называемых "драгоценных орхидей". Цветут они довольно невзрачными маленькими цветочками, но культивируют их именно из-за особенной красоты листьев. Свою орхидею я приобрела лет пять назад "у тётеньки на улице". И вот впервые за все эти годы она собралась цвести. В интернете вычитала, что цветение забирает много сил у растения, и некоторые цветоводы обрывают цветонос сразу, но мне было жалко цветок, я оставила всё как есть.
Первый снимок был сделан ровно месяц назад, второй - сегодня утром

Можно на "ты"

Ignis Дата: Среда, 26 Ноября 2014, 11:51 | Сообщение # 290 | Тема: Dimensions
Любитель
Не люблю шить бэк и всегда откладываю его "на потом". Обычно заканчиваю работу, потом еще неделю мысленно уговариваю себя приступить к шитью бэка и скрипя зубами, через "не хочу" домучиваю работу.
Но, насмотревшись на "передовиков производства"  dry решила последовать их примеру и шить бэк сразу. И, о чудо, я впервые делаю это с удовольствием. Не спеша, с интересом:  "как же всё сразу преображается!"

В этой части работы использовала не только оригинальные нитки, но и свой подбор, причем один из солидов ДИМа заменила на бленд от гаммы, т.к. ни в одной из палитр не смогла найти подходящий оттенок. Но кажется у меня получилось - это смесь оранжевых оттенков в "отражении". (на бобинках - родные нитки)

Можно на "ты"

Сообщение отредактировал Ignis - Среда, 26 Ноября 2014, 12:09

Ignis Дата: Среда, 26 Ноября 2014, 12:08 | Сообщение # 291 | Тема: Dimensions
Любитель
Дык я ж писала, у меня некоторых ниток "кот наплакал" - только образцы, остатки от других наборов. Отшить ими всю работу не получится, явно не хватит. Вот и делала сразу подбор, чтобы "безобразно, но единообразно". В своё время набор не купила, а сейчас он  снят с производства, разве что на ебее оригинальный искать, да мне не захотелось заморачиваться. Решила, что этот мини и подбором сойдет. Я несколько лет назад вышивала Moonlight cabin от того же ДИМа, а тут возникло настроение к новому году отшить к нему пару. Вот и извращаюсь теперь с подбором

Можно на "ты"

Ignis Дата: Среда, 26 Ноября 2014, 13:34 | Сообщение # 292 | Тема: Dimensions
Любитель
Haze, спасиб! Да, мне тоже шить сразу больше понравилось, надеюсь что так всегда теперь буду делать.
oksanchik, ждем-ждем, где там наша скрипка?

Можно на "ты"

Ignis Дата: Среда, 26 Ноября 2014, 13:39 | Сообщение # 293 | Тема: Наши Цветочки
Любитель
Haze, я подкармливала аналогичными палочками какие то другие цветочки - давно. Специальных для орхидей - не видела. У меня есть жидкое спец.удобрение, но если чесно, я редко орхидеи подкармливаю. Боюсь сжечь корни. Там же сколько канители: по сухим корням нельзя, только после полива, перезалить - тоже опасно. Так у меня до подкомки и не доходит wink . Кстати, надо попытаться другие орхидеи подкормить - может зацветут?

Можно на "ты"

Ignis Дата: Среда, 26 Ноября 2014, 15:36 | Сообщение # 294 | Тема: Наши Цветочки
Любитель
Цитата Lucia ()
А та веточка, которая зацветает, дальше прироста листьями уже не даст.
я что-то такое предполагала и интуитивно собиралась ее обрезать, но уже после цветения. Посмотрела в тырнете картинки лудизии - тоже очень красивая и цветет пышнее biggrin . Я всё мечтаю, чтобы эта орхидея разрослась, но видимо у меня для нее не самые благоприятные условия. Она то оживет, то приболеет.
Haze, Яна, уговорила, постараюсь поискать у нас удобрение в палочках именно для орхидей, для обычных цветов я точно видела.

Можно на "ты"

Ignis Дата: Среда, 26 Ноября 2014, 17:32 | Сообщение # 295 | Тема: Наши Цветочки
Любитель
Haze, поняла, спасибо. Я у нас кажись в ОБИ видела что-то охожее, надо заехать туда

Можно на "ты"

Ignis Дата: Четверг, 27 Ноября 2014, 11:29 | Сообщение # 296 | Тема: Dimensions
Любитель
Цитата Siliya ()
Рукодельницы,у меня вопрос: "Когда на схеме сапожков есть не зашитый фон ,DMC нитками его зашивать ?
Да. В интернете можной найти соответствие цвета канвы/номер ниток в DMC.
Согласна с мнением высказанным выше: зашивать или нет - решение зависит от конкретного дизайна. Я предпочитаю зашивать незашитый фон в больших работах, где оставлены большие "проплешины" (нарпимер в The Wave или Early Snow). А сейчас шью мини голдик на темно синей канве и для себя уже решила, что оставлю как есть, т.к. в этом дизайне незашитый фон вполне уместен.

Можно на "ты"

Сообщение отредактировал Ignis - Четверг, 27 Ноября 2014, 11:30

Ignis Дата: Четверг, 27 Ноября 2014, 13:41 | Сообщение # 297 | Тема: Наши Цветочки
Любитель
Haze, кот (точнее его попа) наполовину висит в воздухе. И удобно ему так сидеть? cool

Можно на "ты"

Ignis Дата: Четверг, 27 Ноября 2014, 16:15 | Сообщение # 298 | Тема: Наши Цветочки
Любитель
Haze, он и вправду хорош! Только не могу представить еще +4 кг wacko

Можно на "ты"

Ignis Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 11:10 | Сообщение # 299 | Тема: Для тех, кому не все равно
Любитель
NoraTusya, просто нет слов, когда смотришь на то, что творят "власть придержащие" на украине: любыми средствами выживают людей с их родной земли, из их же собственных домов

Можно на "ты"

Ignis Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 11:29 | Сообщение # 300 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Любитель
Haze, Яна, идея понятная, и теоретически правильная, но  согласна с Velena: когда много иголок, то парковка одной иголки-символа, чтобы перейти к отшиву другой иголкой  (следующим цветом-символом) - на это уже уйдет какое то время, поэтому все и пишут, что поначалу парковка сильно снижает темп отшива, а если еще и заморачиваться с перекладыванием значков-символов туда-сюда - это вообще займёт прорву времени. Ты попробуй на практике, сразу ощутишь этот момент. Velena, правильно пишет,
Цитата Velena ()
сразу взять за правило парковать всегда в один и тот же угол клеточки
я первое время, когда только переходила на парковку, очень боялась ошибиться именно в этом моменте: не там припарковать и как следствие перепутать цвет-символ,  при том что шила очень близкие оттенки - сложно было отличить один от другого, потому и шила очень медленно - по десять раз всё перепроверяла

Можно на "ты"

Поиск: