"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignis  | Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 10:42 | Сообщение # 251 | Тема: Наши Цветочки |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Lucia, "сложно ставить диагноз по телефону" (с) Ира, я бы, если честно, если гнили нет, то не стала бы мучить растение, а оставила его в покое. Уход - по режиму: раз в неделю пролить растение под краном (НЕ холодной водой), дать стечь воде и обратно на подоконник. Всё. Не надо ничего обрезать-вырезать. Пусть сначала очухается, а уже потом, весной, можно браться за пересадку и ревизию корневой системы. Чем больше ты ее теребишь, тем сложнее ей оклематься. Главное для орхидеи - корни должны дышать. Попробуй вот здесь и вот здесь почитать - может прояснится, как спасать твою орхидею
вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
|
|
| |
Ignis  | Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 10:44 | Сообщение # 252 | Тема: Наши Цветочки |
Любитель
| oksanchik, это плесень, срочно надо обрабатывать землю, иначе и растение ее подхватит и может погибнуть. Если честно, я не слишком сильна в этом вопросе, но первое что приходит на ум - какие-нить фунгициды для комнатных растений (препарат должен быть именно от "грибов", а не от насекомых-вредителей)
|
|
| |
Ignis  | Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 10:57 | Сообщение # 253 | Тема: Наши Цветочки |
Любитель
| oksanchik, как правило земля уже заражена ею. В принципе, плесень, она везде есть - в воздухе витает. Землю для комнатных растений сдабривают коктейлем удобрений перед продажей (состав на упаковке написан "черным по белому"), я слышала версию, что обильно удобренная земля является хорошей питательной средой для разрастания плесени. Именно поэтому при посадке в новую землю опытные цветоводы рекомендуют ее обеззараживать - либо пролить марганцовкой, либо прокалить, см. выше вчера обсуждали, как раз вместе с нежелательной фауной и флора прижарится. Читаем про фунгициды - прямая ссылка: http://www.flowersweb.info/pests&diseases/pest_control/fungicides.php
Сообщение отредактировал Ignis - Четверг, 13 Ноября 2014, 11:04 |
|
| |
Ignis  | Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 11:06 | Сообщение # 254 | Тема: Наши Цветочки |
Любитель
| Оксан, выложила пряму ссылку. Глюк какой-то, дважды пыталась скрытую вставить - не получилось
|
|
| |
Ignis  | Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 12:51 | Сообщение # 255 | Тема: Наши Зверюшки |
Любитель
| Ignatia, я посоветовать ничего не могу - ни опыта, ни знаний в данной области. Могу только посочувствовать и Вам, и вашим котам. Если какая конкретная помощь нужна - только свистните, сделаем, что будет в наших силах
|
|
| |
Ignis  | Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 16:16 | Сообщение # 256 | Тема: Объявления и Подсобка |
Любитель
| странно, такая же ерунда. И еще сегодня у меня был глюк со вставкой скрытой ссылки (в разделе цветочки)
Сообщение отредактировал Ignis - Четверг, 13 Ноября 2014, 16:23 |
|
| |
Ignis  | Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 16:24 | Сообщение # 257 | Тема: Наши Зверюшки |
Любитель
| Лекарства дорогие, однако. Я скину часть денег, может еще кто присоединится, поможет наскрести на лекарства котяткам
|
|
| |
Ignis  | Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 09:22 | Сообщение # 258 | Тема: Luca - S |
Любитель
| Анита, мне тоже очень понравилось ваша работа, именно своей четкостью и сочностью. Тени на стволах деревьев передают ощущение солнечного летнего дня. Только очень хотелось бы более качественную фотографию, чтобы все подробности разглядеть. Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста .
|
|
| |
Ignis  | Дата: Пятница, 14 Ноября 2014, 23:04 | Сообщение # 259 | Тема: DOME (Корея) |
Любитель
| Цитата Лора (  ) У нас возник небольшой спор по поводу названия этих фруктов: персики, абрикосы, тыква, алыча...Что это может быть? делаю ставку на то, что это - абрикосы и форма плодов и цвет точно соответствует Очень нравится как получается , как прорисованы лепестки, листочки.
|
|
| |
Ignis  | Дата: Воскресенье, 16 Ноября 2014, 23:40 | Сообщение # 260 | Тема: Heritage |
Любитель
| В начале ноября закончила свой кружок (начало процесса здесь). Вот он постиранный и поглаженный
Об оформлении думать буду позже. В планах еще несколько кружков, но сейчас хочу немного отдохнуть от Клейтона, что то он у меня тяжело идет
Сообщение отредактировал Ignis - Воскресенье, 16 Ноября 2014, 23:43 |
|
| |
Ignis  | Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 00:25 | Сообщение # 261 | Тема: Dimensions |
Любитель
| Неделю назад начала новый процесс 08677 Splendor at Night/Великолепие в ночи Dimensions, Gold Collection Petites
Размер: 13х18 см (90х126 крестиков) Ткань: Аида 18, темно-синяя Цвета: 31 Швы: крест, полукрест, бэкстич
Что должно получиться:
Набор снят с производства, но у меня в закромах оказались практически все нужные номера дименшеновских ниточек (лишь одного номера не нашлось), поэтому шью частично оригинальными нитками, а частично сделала подбор, т.к. некоторых ниток у меня буквально по одной пасмочке или и того меньше. Подбор делала по "живым" картам цветов в DMC, Anchor и в Гамме. Кстати, некоторые цвета идеально подходили именно в Гамме, НО подбор нужно делать именно по образцам ниток, а НЕ ПО ТАБЛИЦАМ Dim->DMC->Gamma!!! На сегодняшний момент успела вышить (пока всё только дименшеновскими нитками)
|
|
| |
Ignis  | Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 00:30 | Сообщение # 262 | Тема: Heritage |
Любитель
| Спасибо, Тоня! Да морозом, причем трескучим, так и веет от этого дизайна.
Сообщение отредактировал Ignis - Понедельник, 17 Ноября 2014, 00:31 |
|
| |
Ignis  | Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 14:44 | Сообщение # 263 | Тема: Dimensions |
Любитель
| Haze, Loreley, спасибо, девочки. Мне тоже очень нравятся мини-дизайны от ДИМ'а. Когда долго шью одно и тоже - скучно становится, надоедает. За время отшива глаз "падает" на новую хочушку, и уже хочется поскорее за нее взяться, а тут эта еще не доделана и начинается "борьба с собой" . А мини дизайн всё-таки удается отшить более-менее быстро, с моим то черепашьим шагом.
|
|
| |
Ignis  | Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 14:49 | Сообщение # 264 | Тема: Heritage |
Любитель
| Haze, спасибо, Яна! Морковку? а действительно! а я то думала, что лошадка просто так к воротам подошла - на меня посмотреть Этот год был - год лошади, мой год. Вот я весь год лошадей и шью . В наступающем, видимо, всё-таки придется овечек вышить из этой же Клейтоновской серии . Кто со мной? Может вместе?
Сообщение отредактировал Ignis - Понедельник, 17 Ноября 2014, 14:52 |
|
| |
Ignis  | Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 15:07 | Сообщение # 265 | Тема: Стоянка Иванова |
Любитель
| Haze, Цитата Haze (  ) я потому даже уже ничего не выкладываю, потому что вы все дружно, всем сайтом будете надо мной ржать, сколько там осталось и сколько я колупаюсь. а меня вот наоборот любопытство распирает, как же твоя вышивка поживает, что уже сделала? Яна, ты ж сама про себя писала, что "в попе моторчик", на форуме - самая активная, а вот твоих процессов то как раз и не видать почти
|
|
| |
Ignis  | Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 17:35 | Сообщение # 266 | Тема: Стоянка Иванова |
Любитель
| Мне кажется, что как раз выкладывание процесса и стимулирует, и дисциплинирует, так что "даешь свежак"! и Тею тоже покажи. У меня один наборчик от Теи ждет "своего часа", но я пока боюсь за него браться. Для начала хочу на каком-нибудь более простом дизайне попрактиковаться шить на льне.
|
|
| |
Ignis  | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 11:06 | Сообщение # 267 | Тема: Chatelaine |
Любитель
| Анастасия, поздравляю, грандиозная работа.
|
|
| |
Ignis  | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 11:12 | Сообщение # 268 | Тема: РТО |
Любитель
| Tosia, вроде небольшой дизайн, а с какими муками он тебе дается. Не сдавайся, держись!
|
|
| |
Ignis  | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 11:30 | Сообщение # 269 | Тема: Dimensions |
Любитель
| oksanchik, подсвечник и вправду хрустальный. Цитата oksanchik Вот как они это делают? вот тоже всегда задась этим вопросом. И цветов не очень много, и схемы не очень сложные, ну за редким исключением отдельных мест . Букет шикарный получается. Сказка, деменшенса бояться нечего, поверьте, на нем отдыхаешь
|
|
| |
Ignis  | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 11:39 | Сообщение # 270 | Тема: Стоянка Иванова |
Любитель
| Haze, 36 каунт меня как раз не пугает. Раскрою карты: у меня в задумках попробовать на Тее мелковышивку, через одну нить - вот где "собака порылась"
|
|
| |
Ignis  | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 11:47 | Сообщение # 271 | Тема: "In The Arms of an Angel" от "L & L" |
Любитель
| яло, утонченная работа, великолепный результат, что тут еще добавить . Спасибо за показ своей работы
|
|
| |
Ignis  | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 13:57 | Сообщение # 272 | Тема: Dimensions |
Любитель
| Цитата Loreley (  ) ну что ты, dim он совсем не страшный вот и я о том же. Да, есть некоторые не то чтобы "сложные", скорее, трудоёмкие моменты: обычно много бэкстича, бленды, или полукрест в 5-6 ниток, но это только по первости вызывает затруднения, потом быстро набиваешь руку. Цитата Loreley (  ) Так что тут главное найти "свой" дизайн, который захочется вышить "вотпрямосейчас" +1
|
|
| |
Ignis  | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 23:14 | Сообщение # 273 | Тема: Стоянка Иванова |
Любитель
| Haze, Яна, и ты скрываешь такую красоту? Тебе ведь только низ оклада остался, да?
|
|
| |
Ignis  | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 23:17 | Сообщение # 274 | Тема: Dimensions |
Любитель
| Цитата oksanchik (  ) как сбренчим на ней "во поле березка стояла" Оксан, бренчат на бабалайке, а скрипка - это совсем другое. Я в детстве на ней играла , во Дворце пионеров
|
|
| |
Ignis  | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 23:27 | Сообщение # 275 | Тема: Thea Gouverneur |
Любитель
| Haze, а какой номер дизайна? то, что это бабочка должна получиться, я помню, но какая именно -не поняла
|
|
| |
|