Вторник, 17 Июня 2025, 07:51
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignis Дата: Вторник, 28 Октября 2014, 16:58 | Сообщение # 226 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 2
Ang, мне очень понравилась статья-обзор-тестирование маркеров вот здесь
а когда определитесь, какой вам больше подходит, то забиваете в поисковик параметры и смотрите, какой магазин к вам поближе и где цена устраивает smile

вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677
Можно на "ты"

Ignis Дата: Среда, 29 Октября 2014, 09:57 | Сообщение # 227 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Любитель
Ang, здесь на сайте есть темка  хозяйки интертнет-магазина, посмотрите, там были какие то маркеры

Можно на "ты"

Сообщение отредактировал Ignis - Среда, 29 Октября 2014, 09:59

Ignis Дата: Среда, 29 Октября 2014, 10:23 | Сообщение # 228 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Любитель
Необычные ОРХИДЕИ

Можно на "ты"

Ignis Дата: Среда, 29 Октября 2014, 14:49 | Сообщение # 229 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Любитель
oksanchik, я думаю, что в большинстве случаев это не природа, а (голландские) селекционеры tongue

Можно на "ты"

Ignis Дата: Среда, 29 Октября 2014, 14:51 | Сообщение # 230 | Тема: Heritage
Любитель
Haze, а ты именно оригинальные наборы ищешь? - я боюсь, что если на официальном сайте их нет, то они уже сняты с производства. Тогда их только или по аукционам искать, или схемы в интернете wacko

Можно на "ты"

Ignis Дата: Среда, 29 Октября 2014, 16:43 | Сообщение # 231 | Тема: Heritage
Любитель
Цитата Haze ()
теперь вот шастаю, занимаюсь пиратством, а что ж поделать. smile

"Люди вынуждены вставлять себе золотые зубы" (с) biggrin

Можно на "ты"

Ignis Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 10:50 | Сообщение # 232 | Тема: Heritage
Любитель
Цитата Haze ()
Ignis, Света, переведи! Что-то я к вечеру тугодум...

Можно на "ты"

Ignis Дата: Пятница, 07 Ноября 2014, 11:02 | Сообщение # 233 | Тема: Dimensions
Любитель
oksanchik, мне тоже очень нравится как получается. Бэк сразу шьёшь (я вот не могу себя заставить) и букет сразу виден во всей красе! Твои ровные крестики уже сто раз хвалили, но не могу опять сдержатся, я прям (по-хорошему) завидую, мне бы так научитсься! surprised

AnkA9407, лошадки - видимо это очень старый набор? - отшитым не видела никогда, спасибо за показ. Мне очень понравился и сюжет и исполнение: и лошади, и предгрозовое состояние погоды переданы очень натуралистично!
А насчет разного направления креста и полукреста - таким приемом ДИМ добивается бОльшей глубины и объёмности своих дизайнов

Можно на "ты"

Ignis Дата: Пятница, 07 Ноября 2014, 14:06 | Сообщение # 234 | Тема: В помощь начинающим
Любитель
Девушки, какие вы молодцы, что подняли к обсуждению эту темку. Я думала, что я шью экономно - у меня хвостики остаются не более 5 см, а оказывается и их можно употребить на группу из пары-тройки крестиков, "отскочивших в сторонку"  smile . Я в учебнике статью видела-читала в своё время, и даже попробовала так шить - удлиняя нитку "в петельку". Но как-то это "не прижилось" у меня, показалось излишним заморачиванием, а оказывается, этот метод просто нужно "к месту" употреблять, не всё время, а по мере необходимости  cool . Я на днях начала новую вышивку, но шить приходится остатками ниточек, т.к. дизайн от ДИМа, снят с производства. Пришлось тряхнуть своими запасами, чтобы наскрести нужные. Обнаружилось много достаточно коротких "хвостиков" (я уже морально приготовилась мучится с большим количеством закрепок). И тут ваша подсказка, как их разумно использовать. Спасибо!

Можно на "ты"

Ignis Дата: Пятница, 07 Ноября 2014, 14:13 | Сообщение # 235 | Тема: Для тех, кому не все равно
Любитель
Nora- Светлана, Tusya- Людмила, дорогие, держитесь. У самой сердце разрывается всякий раз, когда вижу в новостях, что там творится, когда читаю ваши сообщения.

Можно на "ты"

Ignis Дата: Пятница, 07 Ноября 2014, 16:32 | Сообщение # 236 | Тема: В помощь начинающим
Любитель
Нифалима, а как же постулат, что узелков в вышивке быть не должно? или узел такой маленький, что совсем не заметен? это ж тогда не петелька, а цепочка получается wink

Можно на "ты"

Сообщение отредактировал Ignis - Пятница, 07 Ноября 2014, 16:32

Ignis Дата: Понедельник, 10 Ноября 2014, 12:13 | Сообщение # 237 | Тема: Наши Цветочки
Любитель
сфотографировала давно, да всё забывала выложить: вот мой лимончик, сначала в бутонах, а потом в полном цвету, и азалия с единственным цветочком

Можно на "ты"

Сообщение отредактировал Ignis - Понедельник, 10 Ноября 2014, 12:18

Ignis Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 10:20 | Сообщение # 238 | Тема: Наши Цветочки
Любитель
oksanchikHaze, спасибо девушки! Сейчас лимончик уже отцвел и кажется на нем завязались несколько лимончиков, точнее лаймов,  мне пришлось для этого поработать пчелкой wink .
Яна, а мне кажется Оксанана так нормально свою бегонию "омолодила". Оксана, дай теперь ей немного покоя, пусть отходит от стресса.

Можно на "ты"

Ignis Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 10:21 | Сообщение # 239 | Тема: DOME (Корея)
Любитель
Лора, очень колоритный букет получается thumb

Можно на "ты"

Ignis Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 10:31 | Сообщение # 240 | Тема: Объявления и Подсобка
Любитель
Я бы тоже хотела узнать, как можно отредактировать профиль. По кнопке "изменить данные" недоступны для редактирования ни дата рождения (указаны неверно при регистрации), ни место проживания.

Можно на "ты"

Ignis Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 11:42 | Сообщение # 241 | Тема: Наши Цветочки
Любитель
Haze, Яна, ты будешь смеяться, но я свой лайм покупала как инжир! На упаковке был заявлен комнатный инжир самоопыляющийся и плодоносящий в домашних условиях cool .

Можно на "ты"

Ignis Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 15:27 | Сообщение # 242 | Тема: Наши Цветочки
Любитель
Lucia, а грунт на ощупь у нее какой - сырой или сухой? Листики вялые - значит корням питаться нечем, но не обязательно от того что воды нет, такое же наблюдается, когда растение "залито" и корням нечем дышать и тогда они тоже не могут уваивать пит.вещества из грунта. Сами корешки какие - сухие или загнившие?

Можно на "ты"

Сообщение отредактировал Ignis - Вторник, 11 Ноября 2014, 15:28

Ignis Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 17:14 | Сообщение # 243 | Тема: Наши Цветочки
Любитель
Яна, листья скидывает - наверное ты грунт пересушиваешь. Я свой лайм безбожно обрезаю каждую весну, иначе бы он уже разросся до невиданных размеров (посмотри, какой у него уже пенёк толстый), а в этом году со мной поделились каким то "волшебным" удобрением, я им полила пару раз и еще поздно в сентябре с балкона убрала, у нас уже по ночам температура была градусов 6, вот после этого он так бешенно и зацвел. А чтобы лимончики-лаймики завязались, надо обязательно кисточкой опылить, я так поняла цитрусовые не самоопыляемые, им перекрестное опыление нужно, иначе он завязи скинет, как "выкидыши"

Можно на "ты"

Сообщение отредактировал Ignis - Вторник, 11 Ноября 2014, 17:15

Ignis Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 09:46 | Сообщение # 244 | Тема: Наши Цветочки
Любитель
Haze, Яна, да, я опыляю кисточкой с соседних цветочков: одной по всем распустившимся цветкам прохожусь в надежде, что где-то пыльца уже созрела и тогда какому-то цветочку повезёт smile
Нашла в тырнете: "Лимоны не любят сухого воздуха, сквозняков, переноса с одного места на другое, пересушки земляного кома и чрезмерного полива зимой. Во всех этих случаях они сбрасывают листья. Лимон сбросит цветы и завязи, если во время цветения и завязывания плодов вы его будете переставлять или крутить." и еще:  "Внезапное опадение листьев - переувлажнением почвы, недостаток света зимой, полив холодной водой, низкая температура в помещении зимой, избыток питательных веществ в почве или холодные сквозняки. "
Хотя насчет "низкой температуры зимой" - какую температуру они имеют ввиду? везде вишут, что растения зимой как раз и держат на пониженных температурах, чтобы устроить им "спячку". До 14-16 градусов - вполне нормально. Глевное, чтобы не на сквозняке и горшок (корни) не на холодоном подоконнике.
Цитата Haze ()
надо будет мне это чудовище сфоткать и показать.
давай-давай, покажи своё сокровище smile

Можно на "ты"

Сообщение отредактировал Ignis - Среда, 12 Ноября 2014, 09:48

Ignis Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 11:32 | Сообщение # 245 | Тема: Наши Цветочки
Любитель
Ну не то, чтобы я - очень опытный цветовод, так любитель smile
Nattie, надо определиться, что у вас за роза, согласна с Lucia, если это комнатная, а скорее всего так оно и есть, то зимовать на балконе ей ни к чему. Не поливая всю зиму - вы ее засушите окончательно. Раз она отцвела, значит сейчас ей самое время отдохнуть: чуть меньше полива, без удобрений, небольшая прохлада и желательно опрыскивать, т.к. зимой воздух сухой от батарей, а розы в сухом воздухе подвержены поражению от паутинного клещика.

Lucia, Ира, раз пересадила орхидею в новый (и сухой) грунт, то видимо самое время ее полить - она от этого и жухнет. Вообще-то, для всех цветов существует правило:
1. не пересаживать, пока оно цветет
2. новое, свежекупленное растение, дома поставить отдельно от остальных цветов (карантин) и неделю-другую "не беспокоить" - не пересаживать, не удобрять, только поливать и наблюдать. Растение и так "в стрессе" от транспортировки, изменения освещения, температурного режима и прочего... Поэтому сначала ему надо дать "прийти в себя", а уже потом начинать культивировать smile

Можно на "ты"

Ignis Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 11:36 | Сообщение # 246 | Тема: Наши Цветочки
Любитель
Nattie, почитайте здесь про комнатные розы

Можно на "ты"

Ignis Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 12:31 | Сообщение # 247 | Тема: Наши Цветочки
Любитель
Haze, у меня тоже по квартире эти "комарики" летают, в магазине присоветовали какую-то универсальную отраву от них, тоже надо будет цветы обработать. Яна, я как-то помню читала совет прокаливать землю для растений в духовке, говорят помогает избавиться от непрошеной живности, сама, правда, никогда такое не устраивала. А вот что действительно применяла, так это насыпать в горшок поверх грунта 1-1,5 см песка (но ес-но этот прием для обычных горшечных, не для орхидей). Якобы комарики и эти, маленькие, как беленькие червячки, заводятся на влажной поверхности. Песок же быстрее подсыхает и такие образом создает барьер на поверхности, предотвращающий  откладывание личинок этими паразитами.
И еще, когда меняешь грунт, ты горшок дезинфицируешь? Может земля то нормальная, а сам горшок заражен?

Можно на "ты"

Сообщение отредактировал Ignis - Среда, 12 Ноября 2014, 12:33

Ignis Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 12:45 | Сообщение # 248 | Тема: Наши Цветочки
Любитель
Цитата A_I_L ()
самый правильный путь - это прокаливать всю покупаемую землю в духовке. Так я делаю всегда.
поделитесь, плз опытом, какую температуру выставлять и как долго калить - не воняет на всю кухню, дыма нет? wink

Можно на "ты"

Ignis Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 12:54 | Сообщение # 249 | Тема: Наши Цветочки
Любитель
A_I_L, спасибо wink Я при таком температурном режиме обычно безе выпекаю biggrin

Можно на "ты"

Ignis Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 13:51 | Сообщение # 250 | Тема: Наши Цветочки
Любитель
Lucia, у меня тоже иногда у орхидей листья становятся морщинистыми от недостатка влаги, и после полива не сразу выправляются, подождать приходится.
Если большие сомнения насчет корней - достаньте аккуратно орхидею из горшка и посмотрите, что с ними, а то так гадать долго можно. Я для лучшей вентиляции корневой системы попросила мужа дрелью сбоку горшка дополнительных дырочек насверлить. У меня весь горшок получился перфорированный.

Можно на "ты"

Поиск: