Вторник, 17 Июня 2025, 04:26
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignis Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 14:54 | Сообщение # 201 | Тема: Наши Зверюшки
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 2
Velena, суровый взгляд - это  ты верно заметила. Причем всегда такой. smile Я под ним съеживаюсь, когда она на меня за столом так смотрит. cool

вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677
Можно на "ты"

Ignis Дата: Среда, 15 Октября 2014, 09:32 | Сообщение # 202 | Тема: Heritage
Любитель
Tosia, мне всё-таки кажется, что проблема не в канве, а в натяжке. Обрати внимание на этот пост - отсюда и перекос готовой работы. sad

Можно на "ты"

Сообщение отредактировал Ignis - Среда, 15 Октября 2014, 09:33

Ignis Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 09:27 | Сообщение # 203 | Тема: Наши Цветочки
Любитель
Цитата Lucia ()
дендробиум первый, недавно приобретенный.
у меня был такой, но тихо сошел на нет... Всё-таки он более привередливый, чем фаленопсисы.
Но какие же они все красивые!
Lucia, мои цветы тоже очень болезненно переживают мой отпуск. Я в этом году самые "нежные" цветы отнесла на работу, чтобы в моё отсутствие за ними коллеги присмотрели, но всё-равно, мои цветы болезненно перенесли такое "перепоручительство": перед "переселением" мои орхидеи все в бутонах были, а к мое возвращению, они все бутоны скинули, так что я в этом году без пышного цветения sad
Обещаю в выходные фотосессию своему лимону сделать - он наконец-то начал распускаться!
Яночка, мне тоже интересно на твоих красавиц орхидей посмотреть!

Можно на "ты"

Ignis Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 09:35 | Сообщение # 204 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Любитель
sovaxlol , спасибо, этой клятвы еще не видела!
Цитата fondu4ok ()
Цитата Arasayka ()"Закрой за мной дверь, я мухожук!"
А мне у "Сплина" всё время слышалось:
"И лампа не горит, И в рот календари..."

А это не моё, но тоже в тему:
"Я - Земля,
Я своих провожаю питонцев!"

Можно на "ты"

Ignis Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 09:45 | Сообщение # 205 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Любитель
Цитата fondu4ok ()
как получатся эти цветы незанюкакназываются, мохнатые, справа
я их почему-то идентифицировала как примулы - уж больно на них похожи, и к тому же соответствуют весеннему сезону (гнездо с яйцами, тюльпаны...)

Можно на "ты"

Ignis Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 10:01 | Сообщение # 206 | Тема: Наши Цветочки
Любитель
Lucia, я тоже питаю слабость к азалиям! Покупала много раз, очень красивые, но все привозные, голландские. Они все отцветали и со временем погибали. А пару лут назад девушка на работе "поделилась" своей (при пересадке отделила часть растения) и она такая живучая оказалась. Летом была вся в бутончиках, но после отпуска я застала ее "полуголой", что то ей не понравилось в микроклимате на работе: то ли летняя жара, то ли "дуло" из кондиционера, в общем скинула половину листьев и бутоны тоже.
А вчера смотрю, нет! всё-таки один бутон уцелел и вот-вот тоже распустится.

Можно на "ты"

Ignis Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 13:45 | Сообщение # 207 | Тема: Наши Цветочки
Любитель
Lucia,  спасибо!
Цитата Lucia ()
А какого она цвета?

вот прошлогодняя фотка:

Можно на "ты"

Ignis Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 14:25 | Сообщение # 208 | Тема: Наши Цветочки
Любитель
"Это нам подарили" (с) smile (фотка ужасная, но другой нет)
Я ожидала еще более пышного цветения в этом году, но её чуть не загубили на работе. cry
(Мы всей семьёй уезжали на месяц в отпуск)

Можно на "ты"

Ignis Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 13:52 | Сообщение # 209 | Тема: Наши Цветочки
Любитель
Haze,Яна, орхидеи замечательные, только смотрю я на твои фото и не могу понять, а что там за грунт у них в горшках? Земля? Я свои держу в смеси кора + сфагнум. Может поэтому они так усиленно корни наружу выпускают, что их грунт не совсем устраивает?

Можно на "ты"

Сообщение отредактировал Ignis - Понедельник, 20 Октября 2014, 13:53

Ignis Дата: Понедельник, 20 Октября 2014, 17:10 | Сообщение # 210 | Тема: Наши Цветочки
Любитель
Цитата Ekaterin_a ()
А желтая и правда, очень хороша.
после приобретения своей первой орхидеи у меня возникла идея-фикс - обязательно приобрести желтую, долго выбирала - видимо что-то в них есть, раз все на них "западают" wink

Можно на "ты"

Ignis Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 10:20 | Сообщение # 211 | Тема: Наши Цветочки
Любитель
Haze, я тоже люблю желтые цветы, особенно розы :) . Знаю, что некоторые считаю желтый цвет символом измены, но я придерживаюсь другой точки зрения: желтый цвет - символ солнца, весны, радости.

Lucia, какой необычный оттенок у орхидеи!
Я тоже такую хочу-у-у! biggrin

Можно на "ты"

Сообщение отредактировал Ignis - Вторник, 21 Октября 2014, 12:14

Ignis Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 10:29 | Сообщение # 212 | Тема: Для тех, кому не все равно
Любитель
TusyaNora,
спасибо, что находите силы и время писать здесь.

Можно на "ты"

Ignis Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 12:16 | Сообщение # 213 | Тема: Dimensions
Любитель
oksanchik, "еще десять тысяч вёдер воды стежочков, — и золотой ключик у нас в кармане!"

Можно на "ты"

Ignis Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 13:17 | Сообщение # 214 | Тема: Наши Цветочки
Любитель
leona-olga, синих фаленопсисов не бывает - значит крашеные

Можно на "ты"

Ignis Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 15:00 | Сообщение # 215 | Тема: Для тех, кому не все равно
Любитель
Tusya, даже не знаю, какие подобрать слова поддержки.
Девочки, мы все молимся, чтобы этот вандализм на украине поскорее закончился.

Можно на "ты"

Ignis Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 15:02 | Сообщение # 216 | Тема: Наши Цветочки
Любитель
Яна, а мне видятся оскалившиеся обезьяны. Не, точно не моё tongue

Вот эта - какая нежная, на невесту похожа
http://www.orchideenwlodarczyk.de/shop....92.html

Можно на "ты"

Сообщение отредактировал Ignis - Вторник, 21 Октября 2014, 15:04

Ignis Дата: Среда, 22 Октября 2014, 10:41 | Сообщение # 217 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети
Любитель
Животные, в полном изумлении

Можно на "ты"

Ignis Дата: Среда, 22 Октября 2014, 14:10 | Сообщение # 218 | Тема: Наши Цветочки
Любитель
Lucia, у нас продают Ванду, я уже долго на нее заглядываюсь, но стоит дорого и тоже опасаюсь, а вдруг она капризная?
А кроме синих ванд, бывают еще и желтые

Можно на "ты"

Ignis Дата: Пятница, 24 Октября 2014, 10:58 | Сообщение # 219 | Тема: Heritage
Любитель
myaushka, здорово! (жалко фотка мелковата - подробностей не разглядеть)
Долго шили все кружки?

Можно на "ты"

Ignis Дата: Воскресенье, 26 Октября 2014, 11:16 | Сообщение # 220 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Любитель
Цитата натушка ()
Снапов нет,а покупать,чтобы попробовать дороговато. Может кто уже пробовал?
Натушка, как альтернатива дорогим, но качественным американским снапам, вот таким

появились в продаже вот такие:

бренд "SewEasy" от Hemline (Австралия-Китай)
цена на них гораздо демократичнее, чем на китайские (в районе 300-400 руб, в зависимости от размера и наценки магазина). У них есть вариант снапов 28х43 + 28 (дополнительно), "два в одном"  - один комплект позволяет собрать рамки двух размеров.
Я пользуюсь и американскими и хемлайновскими. По конструкции, они совершенно одинаковые, по "ощущениям", мне показалось, что от Хемлайна снапы чуть по-жёстче - более "плотно" собираются и за счет этого плотнее держат ткань.

Можно на "ты"

Сообщение отредактировал Ignis - Воскресенье, 26 Октября 2014, 11:17

Ignis Дата: Воскресенье, 26 Октября 2014, 11:47 | Сообщение # 221 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Любитель
Нифалима, на руках шить на них, думаю, будет не очень удобно: они всё-таки более громоздкие, что-ли, да и потяжелее пялец (хотя и значительно легче деревянных рамок). Но я все свои работы шью на самых примитивных станочках-держателях пялец - с ними идеально!  smile

Можно на "ты"

Ignis Дата: Вторник, 28 Октября 2014, 10:30 | Сообщение # 222 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Любитель
натушкаomini_omini, а я обычно не вверх зажимы тяну, чтобы снять, а сдвигаю в сторону. Но у меня, как я уже писала, снапы американские и хемлайновский (easysew). Может вариант "подложить ткань + сдвигать в сторону" будет не очень травматичен для канвы?

Можно на "ты"

Ignis Дата: Вторник, 28 Октября 2014, 10:54 | Сообщение # 223 | Тема: Для тех, кому не все равно
Любитель
Цитата Ignatia ()
можно задумываться и о поездке в хорошую клинику, с нормальным оборудованием, а не убитым бюджетным...
Игнатия, по возможности, лучше сразу нацеливаться на клинику и с нормальным оборудованием, и с современными технологиями - больше вероятность успешного лечения, а то сами знаете пословицу про то, что платить порой приходится дважды. Правда, зачастую, не в силу скупости, а в силу банального безденежья sad

Можно на "ты"

Ignis Дата: Вторник, 28 Октября 2014, 11:01 | Сообщение # 224 | Тема: Dimensions
Любитель
VAN, какое у вас разнообразие процессов! А как выглядит законченный процесс целиком? И что за новинка, номер/название?

Можно на "ты"

Ignis Дата: Вторник, 28 Октября 2014, 11:47 | Сообщение # 225 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Любитель
Arasayka, да, понятно. Отсюда вывод: китайские, с цветными уголками лучше не покупать, чтобы потом не мучиться

Можно на "ты"

Поиск: