Вторник, 17 Июня 2025, 04:23
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignis Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 12:43 | Сообщение # 176 | Тема: Dimensions
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 2
Tosia, как вариант - самой "разрисовать" канву (или равномерку) - ведь есть же специальные краски по ткани, как их там -для батика, и тогда уже по ней шить крестиком smile

вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677
Можно на "ты"

Сообщение отредактировал Ignis - Вторник, 07 Октября 2014, 12:44

Ignis Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 13:25 | Сообщение # 177 | Тема: Dimensions
Любитель
Tosia, полукрест в качетве тонировки - тоже вариант, только, опять же, для плавности рисунка и переходов, надо этот фон разными оттенками ниток шить - сложности с подбором.
Lucia,  да, крестики не вплотную нарисованы, и я пыталась мысленно найти их перекрестие и колоть в самый центр. В этом дизайне личше шить иголкой поострее, кажется та, что для бэкстича - подойдет. Да у меня тоже крестики не идельные, в плане форма-размеры, но как всегда пишет Игнатия - это видно если вплотную смотреть, а на стене - никто этой неровности и не заметит smile

Можно на "ты"

Сообщение отредактировал Ignis - Вторник, 07 Октября 2014, 13:25

Ignis Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 14:09 | Сообщение # 178 | Тема: Dimensions
Любитель
Lucia,  ну прям засмущала меня wink , я старалась :). (ко мне можно на ты).
Цитата Lucia ()
Если мне доделать и в багетку отнести, у багетчика седые волосы появятся по всему телу))
я думаю, он и не такое видел - его трудно удивить )
Цитата Tosia ()
взять меланжевые нити для швейной машинки..
так меланжевые нитки и в мулине есть, может лучше их. У меня есть личный опыт их использвания, вполне прилично: шила ими как-то черепичную крышу,  в оригинале она должна была быть однотонная

Можно на "ты"

Ignis Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 17:42 | Сообщение # 179 | Тема: Dimensions
Любитель
Tosia, венок действительно очень нежный, я им залюбовалась, еще немного и я сама им "заболею" wink

Можно на "ты"

Сообщение отредактировал Ignis - Вторник, 07 Октября 2014, 17:42

Ignis Дата: Среда, 08 Октября 2014, 11:17 | Сообщение # 180 | Тема: Heritage
Любитель
А мой кружок что-то опять застопорился, кажется впервые у меня так мееедленнооо работа идет. Уже хочется поскорее новый проект начать, а я всё зимний кружок не закончу! 

Можно на "ты"

Ignis Дата: Среда, 08 Октября 2014, 11:32 | Сообщение # 181 | Тема: Dimensions
Любитель
Цитата Tosia ()
Так что, давайте плодить и размножать колибри! wink
Мне показалось, или вот этот дизайн тоже еще не упоминался?

Меня в венках больше привлекают не коллибри, а сами цветы.
Всё мечтаю вышить вот этот , Fandy шила

Можно на "ты"

Ignis Дата: Среда, 08 Октября 2014, 12:49 | Сообщение # 182 | Тема: Heritage
Любитель
Haze, Яна, в том то и дело, что пока осень, очень хочется вышить осенний дизайн, а с ним, заодно, и попрактиковаться в вышивании на равномерке. Так сказать: два удовольствия в одном.
А застопорился из-за того, что и времени мало на вышивку, и сам дизайн подразумевает частую смену нити, цвета - сплошь синие, оттенки едва различимы, я боюсь ошибиться, постоянно себя перепроверяю: "где я?" - и от этого всё идёт мед-лен-нооо.

Можно на "ты"

Ignis Дата: Среда, 08 Октября 2014, 13:28 | Сообщение # 183 | Тема: Heritage
Любитель
Haze, я постараюсь wink

Можно на "ты"

Сообщение отредактировал Ignis - Четверг, 09 Октября 2014, 11:21

Ignis Дата: Четверг, 09 Октября 2014, 11:01 | Сообщение # 184 | Тема: Dimensions
Любитель
Цитата Tosia ()
впервые вижу... какой миленький!! А ты его шила?
не , не шила, мне он попался на глаза в разделе "снимается с производства", так что если у кого-то есть желание купить "оригинальный набор" - поспешите wink
Dimensions 06971 - Колибри и утренние растения (Hummingbird and Morning Glories), 18х13, аида 16, счетный крест

Цитата
у Рождественского обычно еловые веточки, а там цветы....
там именно рождественские цветы: пуансеттия , остролист (или падуб) ну и разбавлено еще какими-то цветуёчками smile

Можно на "ты"

Сообщение отредактировал Ignis - Четверг, 09 Октября 2014, 11:11

Ignis Дата: Четверг, 09 Октября 2014, 11:20 | Сообщение # 185 | Тема: Для тех, кому не все равно
Любитель
Цитата Олька ()
Люда, Света,пишите, всегда, хоть две строчки... Хоть одну букву... Вы нам нужны. Пусть, не знаю чем помочь, я лично всегда с вами. Душой болею!!! Новости боюсь смотреть... Прошу вас, не теряйте друг друга! ВЫ НАМ НУЖНЫ!!!
Вчера бежала с работы по своим делам, а думала о том же: давно от вас, девочки не было вестей. По телевизору опять рассказывают и про бомбежки, и про универсам, и про убитых, раненых, и про разрушения, обстрелянные районы называют... а я думаю - хоть бы не ваши.

Можно на "ты"

Ignis Дата: Четверг, 09 Октября 2014, 11:36 | Сообщение # 186 | Тема: Heritage
Любитель
Lucia, а для меня обычно "источником вдохновения" является именно желание вышить следующую работу. Если я эту отложу, то она потом годами будет лежать. А так, я мысленно отдаю себе приказ: "пока эту не закончишь - новую не начнешь!" и тогда появляется стимул шить быстрее.
А усли уже совсем нет сил вышивать, то я тогда вяжу на спицах - обычно так я "параллелю" процессы tongue .
Вчера вечером взялась за работу и поняла, что у меня "люфт" в станке образовался - винт болтается в держателе рамы, она из-за этого болтается-крутится не по делу. Достала инструменты, другой винт, давай всё раскручивать-перекручивать, так пол-вечера и убила на "доводку".
С утра сфотографировала, как оно есть сейчас:

Крестики "перетянула" - светят, есть за мной такой грех, но пытаюсь исправиться, в верхней половине уже стараюсь следить за этим и шить крестики чуть "свободнее"

Можно на "ты"

Сообщение отредактировал Ignis - Четверг, 09 Октября 2014, 12:29

Ignis Дата: Четверг, 09 Октября 2014, 13:48 | Сообщение # 187 | Тема: Heritage
Любитель
это я еще канву мЕньшего каунта взяла: 16 вместо 14, а так бы еще больше "светило" wacko

Можно на "ты"

Ignis Дата: Четверг, 09 Октября 2014, 13:57 | Сообщение # 188 | Тема: Mirabilia
Любитель
я НЕ шила ни мирабилек, ни спец нитями, но читала, на том же девичнике, что у кого-то "поплыли" ниточки в мандалах. Хотя, там, может быть, использовались другие спец.ниточки (их же много всяких разновидностей). Читала что девочки, шившие мандалы, тщательно "упаковывали" работу во время вышивки, оставляя лишь маленькое окошко (по принципу "операционного поля"), чтобы вышивка не пылилась и лишний раз не возить по ней руками.
Я думаю, что идея отшить сначала всё без спец.нитей, постирать и потом отшить оставшееся - самый безопасный вариант.

Можно на "ты"

Сообщение отредактировал Ignis - Четверг, 09 Октября 2014, 13:58

Ignis Дата: Четверг, 09 Октября 2014, 15:56 | Сообщение # 189 | Тема: Mirabilia
Любитель
яло, да-да, кажется именно шелк линял. Я ж говорю, спец.ниточек большое разнообразие (разных брендов-производителей, разный состав) какие-то  выдерживают стирку, какие-то нет.

Можно на "ты"

Ignis Дата: Четверг, 09 Октября 2014, 18:11 | Сообщение # 190 | Тема: Heritage
Любитель
Tosia, спасибо, Тоня. Сюжет мне и самой нравится, иначе бы за него и не взялась, но вот процесс - всё из-за "мозаики" в левой половине дизайна wacko

Можно на "ты"

Ignis Дата: Четверг, 09 Октября 2014, 19:00 | Сообщение # 191 | Тема: Heritage
Любитель
Tosia, всё хотела спросить, а какой у тебя следующий кружок в планах? cool

Можно на "ты"

Ignis Дата: Пятница, 10 Октября 2014, 10:25 | Сообщение # 192 | Тема: Heritage
Любитель
Tosia, я тоже нацелилась на ДИМ после этого кружочка - отдохну на нём smile

Можно на "ты"

Ignis Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 10:17 | Сообщение # 193 | Тема: РТО
Любитель
Tosia, за тобой не угнаться! У тебя, видать, волшебная иголочка - сама шьёт smile

Можно на "ты"

Сообщение отредактировал Ignis - Понедельник, 13 Октября 2014, 10:18

Ignis Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 10:39 | Сообщение # 194 | Тема: Heaven and Earth Designs (HAED)
Любитель
oksanchik, лично моё ИМХО: у ХАЕД картинки "волшебные". Посмотришь - залюбуешься. Но вот сколько не смотрела я отшивов - "без слёз не взглянешь". Оксана, прежде чем браться, за эту "красоту", посмотри внимательно сама процессы от ХАЕДА, покажи мужу в сравнии "картинка - результат", прикинь сама, как будет выглядеть та муть на картинке, о которой уже писала irma-Ира: возле рыбы и за домиком тоже - дальний лес, объясни мужу, что с очень большой вероятностью результат может быть совсем не так хорош, как на картинке, и скорее всего, не будет вызывать такого восторга у друга-рыбака, а скорее наоборот - недоумение "Что это?"

Можно на "ты"

Сообщение отредактировал Ignis - Понедельник, 13 Октября 2014, 10:39

Ignis Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 11:27 | Сообщение # 195 | Тема: Heaven and Earth Designs (HAED)
Любитель
oksanchik, вот именно, что пока чуток. Посмотри, что там дальше будет. Но я, почему-то, иллюзий на этот счет не испытываю wink

Можно на "ты"

Ignis Дата: Понедельник, 13 Октября 2014, 17:25 | Сообщение # 196 | Тема: Наши Зверюшки
Любитель
Haze, Яна, а ошейничек для кошек с бубенчиком вы с мамой не практикуете? Я слышала, что вроде есть какой то специальный, чтобы и кошка в нем себя случайно не придушила и в то же время, из-за бубенчика ей не удается подойти к жертве неслышно

Можно на "ты"

Ignis Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 11:13 | Сообщение # 197 | Тема: Для тех, кому не все равно
Любитель
Nora, и вас с праздникам. И дай Бог вам мирного неба.

Можно на "ты"

Ignis Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 11:40 | Сообщение # 198 | Тема: Наши Зверюшки
Любитель
помимо расстягивающегося ошейника для кошек, существуют еще и саморасстёгивающиеся - я именно этот имела ввиду. Это специальный ошейник для кошек, которые гуляют на улице. В случае, если кошка зацепится за что-либо ошейником - он расстегнется. Разработан специально, чтобы кошка не погибла от удушения.
Цитата Лель ()
однажды, у Баси зацепились нижние зубки за ошейничек.

Вот нашла в тырнете:
" Есть специальные ошейники для кошек со специально разработанной застежкой, которая открывается в случае, когда кошка зацепилась. К таким
воротникам относятся Harley Davidson Breakaway или Upcountry Cat.
Другие ошейники имеют пряжки с эластичными вставками, вшитыми в ошейник,
в сложных ситуациях такой ошейник соскальзывает с кошки. К таким
ошейникам относятся Puddy Tat Leather Safety Collars или Buddy Cat
Velvet Rhinestone."
источник - здесь

Можно на "ты"

Сообщение отредактировал Ignis - Вторник, 14 Октября 2014, 11:51

Ignis Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 12:37 | Сообщение # 199 | Тема: Наши Зверюшки
Любитель
Ян, она самая smile . Давно это было.

Можно на "ты"

Ignis Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 14:12 | Сообщение # 200 | Тема: Наши Зверюшки
Любитель
Многострадальная и бес-тол-ко-вая! smile Это мы ее так любя называем

Можно на "ты"

Поиск: