"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Для тех, кому не все равно
| |
Путешественница | Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 17:19 | Сообщение # 651 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Дайкири, и от нас ****7842 29 сентября ушло.
Оля.
|
|
| |
Дайкири | Дата: Понедельник, 06 Октября 2014, 01:46 | Сообщение # 652 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Путешественница, да-да-да, есть такой! Осталось собрать немного - 24 тыс!
|
|
| |
Любитель | Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 13:55 | Сообщение # 653 |
Любитель
Российская Федерация, Новочебоксарск
| Дайкири, Лена, посмотрите перевод для Лешика 5469*******2044. Желаю, в первую очередь, здоровья Вам. Лена, Вы не хотите попробовать написать в газету "Аргументы и факты"? Может удастся пробиться до весны.
|
|
| |
Alllllla | Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 18:51 | Сообщение # 654 |
АВТОР
Российская Федерация, Самара
| Девочки, отпишусь и я про Илью. В пятницу 3 октября мы прошли МСЭ. Инвалидность Илье дали до 18 лет. И это практически чудо. При этом оставили только аутизм, и убрали из лечения нейролептики. Теперь мы можех официально не пить. За две недели до это мы пережили госпитализацию в обл. больницу для прохождения МРТ головного мозга и всех специалистов. Не помню уже, как поставили катетер , потом отвезли в другой корпус . И там мы в принципе должны были сразу пройти и уехать. Но на нас как обычно. Целая толпа мамочек, которая плохо выслушала требования к МРТ и покормили или дали попить деткам с утра. Их всех заставили сидеть ждать, когда пройдёт 6 часов. В комнате на 12 метров маленькие орущие от голода дети и нервные мамочки. Тут Илья начал метаться , как волк в клетке, правда молча и руку не сгибал, всё по-взрослому. Опять сюрприз позвали нас, потом передумали и вернули. Для аутиста это катастрофа. Тут он уже начал просто орать. Я чуть повозмущалась, попросила больше так так не делать. В итоге мы всё таки зашли. Начали давать наркоз, Илюша посинел и закатил глаза. Врачи испугались, давай его откачивать. Сказали, что наркоз он у Вас не перенесёт, будет делать расслабляющий укол. В итоге ребёнок с закатанными глазами, слёзы в два ручья сами по себе катятся. Мне говорят:Ложитесь на него, если начнёт синеть, поднимите ногу. Это было что-то))) Полуживой ребёнок и я на нём (облучилась бесплатно) в этом гробу (иначе не назовёшь). 15 минут показались вечностью, вся жизнь перед глазами пронеслась. Открылась дверь, думала всё. Нет, ввели контраст и ещё столько же. Там настолько сильно всё громыхает, стучит, даже взрослому жутковато, про детеё вообще молчу. Вынесла его на руках, всю сине-белого, так жалко его было. В итоге нейрохирург нам сказал, что у него абсолютно здоровый мозг, никаких проблем нет, лечить нечего нам. Аутизм в чистой форме, как он сказал, весьма нечастое явление. Любите таким, какой есть. Он без Вас погибнет. Комиссию прошли, везде здоров.
Из позитивного могу сказать, что прогресс идёт и он ощутимый, но только для меня, т.к. я его наблюдаю ежедневно и знаю требования к окружающему миру. Мы завели аквариумных рыбок и после недельной боязни теперь сидит около них подолгу и играет с ними(стучит по стеклу) Мы были в этом году в зоопарке (больше никуда не удалось, одни больницы попадались))). Думала, вообще не зайдёт два года назад так и было. Он конечно очень издалека и птиц совсем издалека , но очень внимательно таким сухим взглядом рассматривал, изучал. Так заметно, что он отличается от остальных детей. Дети очень эмоциально воспринимают происходящее, а он со страхом и настороженно. Два часа водила его вокруг верблюда, в итоге подошёл, погладил и даже вкадр попал. С птицами мы пока никак, но в целом поездкой остался доволен. После этого я и решилась на рыбок.
Добро пожаловать
|
|
| |
Alllllla | Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 18:56 | Сообщение # 655 |
АВТОР
| Даже улыбнулся
Добро пожаловать
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 19:19 | Сообщение # 656 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Ал, а может он здоровее нас? Мы-то почему не боимся таких огромных и сильных зверей? (а от букашек визжим дурным визгом)
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Alllllla | Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 19:28 | Сообщение # 657 |
АВТОР
| fondu4ok, Ира, я сама иногда на него смотрю. Такие глаза хитрющие. Он у нас взламывает замок на кухне, чтобы что-нибудь унести или попить обычной невидимкой. Я его тысячу раз просила показать, как он это делает. Показать не может, делает вид что не понимает меня или действительно не понимает. А вот когда вода закончилась, пить захотелось пошёл открыл. Прихожу,на столе хлеб покусанный. Я первое время думала, что с ума схожу, а потом поймала его за сим занятием))) Зато право-лево 10 леи выучить не можем).
Добро пожаловать
|
|
| |
Haze | Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 19:34 | Сообщение # 658 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Alllllla, знаете, право-лево большая часть земного шара выучить не может! Когда я подругам говорю "так, быстро направо поворачиваем", они, как правило мне все отвечают "не выпендривайся! рукой покажи!".
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 19:52 | Сообщение # 659 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Alllllla, прочитала и тааааак сердце материнское защимило, как будто сама там побывала со своим дитём как вы всё это выдерживаете? я бы точно не смогла...... смотрю на фото, такой мальчишка красивый и ведь даже не скажешь , что есть отклонения. Сил вам и здоровья огромный мешок. А право-лево..... "Кот(эт я так мужа называю) купи мне машину, все подружки с машиной, а я как лох пешком хожу" " С ма что ли сошла? Какая тебе машина? Ты право от лева не отличаешь!!!!"
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Alllllla | Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 20:10 | Сообщение # 660 |
АВТОР
| oksanchik, Haze, спасибо девочки)))) Ничего, привыкла уже). Сама иногда думаю, а может я уже тоже неадекватная))). Просто с годами мне его легче понять, чем обычных людей. Он сложный, но всегда предсказуемый, а люди наоборот. Вроде всё хорошо, улыбается, бац... чего-то обиделась)))
Добро пожаловать
|
|
| |
skripka | Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 20:29 | Сообщение # 661 |
соАвтор
| Alllllla, я думаю, что наверняка пересмотрела мильон раз фильм "Человек дождя" .....Там очень наглядно показано, что аутисты довольно комфортно себя чувствуют в знакомой и привычной среде, и бунтуют и теряются в чем то новом. Так же показано, насколько они гениальны, каждый в чем то своем. То, что он использует всякие хитрые штучки для достижения своих целей, как раз и говорит о его индивидуальности .Да, не такой, как все . Да , многим не понятен, но это не значит, что он не добьется или не сделает именно того, что ему нужно в данный момент. Его надо еще познавать и познавать. Думаю, что он еще не раз тебя удивит тем, что ты от него и не ожидаешь. Здоровья и терпения всей твоей семье !!!!!
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 20:29 | Сообщение # 662 |
Любитель
| Alllllla, а мы с вами почти земляки! у меня родители с Кузнецка и все родственники там. и в Самаре тоже есть, только дальние.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Alllllla | Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 20:39 | Сообщение # 663 |
АВТОР
| oksanchik, да, точно)) У меня правда все родственники в Тамбове и Московской области, меня в Самару кочевая военная жизнь забросила))). Но в Самарской обл, а теперь и в Самаре с 93 года)), уже двадцать с лишним лет)
Добро пожаловать
|
|
| |
Alllllla | Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 20:43 | Сообщение # 664 |
АВТОР
| skripka, Да, Ира, фильм считается классикой. Правда в Голливуде всегда хеппи-энд))) Хотелось бы так и в жизни. Чтобы всегда был близкий человек рядом с ним. А то пока Российские психосанатории внушают тихий ужас))).
Добро пожаловать
|
|
| |
СоФкА | Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 21:53 | Сообщение # 665 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Alllllla, хорошо, что комиссия Вам не грозит несколько лет. Вам терпения, а ребенку здоровья, здоровья и здоровья!
Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
|
|
| |
Haze | Дата: Вторник, 07 Октября 2014, 22:08 | Сообщение # 666 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Alllllla, и у меня родственники тоже в Самаре имеются. Здоровья и радости вам с сыночком!
|
|
| |
Дайкири | Дата: Среда, 08 Октября 2014, 13:13 | Сообщение # 667 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Цитата Любитель ( ) Вы не хотите попробовать написать в газету "Аргументы и факты"? Может удастся пробиться до весны Мы пробовали, я и еще одна мама с более тяжелым ребенком. Получили ответ в стиле "мы вам сочувствуем, но вас много попрошаек, мы выбираем или очень тяжелые случаи, или очень интересные" Мы оказались неинтересным случаем
Я качаюсь уже от усталости - пеку по 2 торта в день, кусочками продаю, девочки знакомые берут в офисы, продают там. А что делать....
|
|
| |
Alllllla | Дата: Среда, 08 Октября 2014, 16:58 | Сообщение # 668 |
АВТОР
| СоФкА, Haze, Спасибо, девочки)))))) Будем стараться). Наконец-то пяльца вчера взяла впервые за 7 месяцев). Пошла штопать сапог к Рождеству!
Добро пожаловать
|
|
| |
Tusya | Дата: Среда, 08 Октября 2014, 21:49 | Сообщение # 669 |
АВТОР
| Нора почему-то ничего не пишет (видела вопрос к ней). Почему на форум не заходит, не знаю. Но она жива и здорова , сегодня с ней по телефону разговаривала. У нее лучше получается писать о том, что в Донецке происходит, несколько раз порывалась отчет написать, но тормозила. А сейчас пишу по свежим следам. Пару часов назад наши дома, близлежащий район были обстреляны ураганом (вроде бы). Наш дом (очень длинный, три дома в связке) остался в стороне, к нашему счастью. В доме напротив снаряд проломил крышу, технический этаж и вошел в квартиру на 9-м этаже. Не разорвался, к счастью. Как я понимаю, этот дом первый снаряд принял, потом веером пошли снаряды дальше. Очень много попаданий, опять попали в супермаркет, в который я хожу за продуктами, в него угодило три снаряда. Точных сводок по жертвам еще нет. Уже известно о 7 убитых, раненых много больше. Несколько домов без стекол, в некоторые дома угодили снаряды. Это было жутко! Причем тихо! Нет, громко, но по сравнению с тем обстрелом градом, которые летели в наши дома летом, это просто очень тихо. Обычно взрывы слышат чуть ли не на другом конце города, на этот раз многие удивляются, что ничего не слышали. Соседка как раз вышла на лоджию, чтобы закрыть окно, как начался обстрел. Говорит, стояла в ступоре и смотрела, куда летят снаряды, не делая никаких попыток убежать, спрятаться. А я как раз на кухню вышла, слышу странные звуки (таких еще не было), а потом как пошло, пошло. Честное слово, это было так страшно, что я уже не помню, что и как было. В шоке выглянула в окно, а там столбы дыма, один, другой, третий и дальше и дальше, не менее семи. Я в прихожую побежала, вроде как прятаться. А чего прятаться, процесс уже закончился. Несколько минут - море снарядов, море повреждений, убитые и раненые люди. А сегодня был день тишины! И перемирия не было ни одного дня! С каждым днем список поврежденных домов (на каждый день отдельно) не уменьшался, а становился все длиннее и длиннее. Вчера шла из супермаркета (в который как раз сегодня снаряды и угодили), с утра бахало, была в Амстора грады пролетели, вышла - опять стреляют. Иду и по сторонам поглядываю - вроде не взрывается, вроде мимо летит. Люди идут с детишками. В общем, жизнь продолжается. Рядом шла женщина. И вдруг обращается ко мне: "Как вы тут живете? Я бы не выдержала. Мы на Мирном живем, там не так. А у вас стреляют и стреляют. Так же невозможно жить!" Отвечаю: "А мы уже привыкли. Даже коты привыкли. И бегут прятаться, только от самых громких звуков". Вот так, оказывается у нас посторонним людям страшно. Правда, насколько страшнее в тех районах, которые постоянно обстреливаются из-за аэропорта и находятся рядом с ним. Но самое удивительное, страшное или какое слово удачнее подобрать - люди привыкают ко всему. Даже взрывы, бабахи уже не кажутся такими громкими, какими они слышались раньше.
|
|
| |
Tosia | Дата: Среда, 08 Октября 2014, 22:01 | Сообщение # 670 |
Любитель
| Tusya, девочки... вот прочла...сижу.реву... ну почему же нелюди такие есть!! Как они по ночам то спят!?!?!! И говорить что бы то ни было смысла то нет... все ровно, словами не прикроешь и не защитишь вас от снарядов... Милые, держитесь! Молимся о Вас!
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| |
Олька | Дата: Четверг, 09 Октября 2014, 02:22 | Сообщение # 671 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
| Люда, Света,пишите, всегда, хоть две строчки... Хоть одну букву... Вы нам нужны. Пусть, не знаю чем помочь, я лично всегда с вами. Душой болею!!! Новости боюсь смотреть... Прошу вас, не теряйте друг друга! ВЫ НАМ НУЖНЫ!!!
Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
|
|
| |
Haze | Дата: Четверг, 09 Октября 2014, 11:02 | Сообщение # 672 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Девочки, держитесь! И присоединяюсь к словами Олька, обязательно пишите, не пропадайте!!!!!!!!!!
|
|
| |
Ignis | Дата: Четверг, 09 Октября 2014, 11:20 | Сообщение # 673 |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Цитата Олька ( ) Люда, Света,пишите, всегда, хоть две строчки... Хоть одну букву... Вы нам нужны. Пусть, не знаю чем помочь, я лично всегда с вами. Душой болею!!! Новости боюсь смотреть... Прошу вас, не теряйте друг друга! ВЫ НАМ НУЖНЫ!!! Вчера бежала с работы по своим делам, а думала о том же: давно от вас, девочки не было вестей. По телевизору опять рассказывают и про бомбежки, и про универсам, и про убитых, раненых, и про разрушения, обстрелянные районы называют... а я думаю - хоть бы не ваши.
вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 09 Октября 2014, 13:22 | Сообщение # 674 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Соседям родственники позвонили... В дом напротив снаряд попал и угловую квартиру снес... Теперь, говорит, не спим, сидим и ждем... Вопрос: чего... Старики уже, выехать не могут... Девочки, пишите нам! Мы очень сильно переживаем за вас!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Nora | Дата: Суббота, 11 Октября 2014, 10:08 | Сообщение # 675 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Девочки! Здравствуйте! Не писала...А что писать? У нас без изменений! Люда все описала, все страхи и ужасы! А часто писать о разрушениях, двухсотых и трехсотых не хочу (мы уже зачастую так и говорим, вместо убытый и раненый, не так страшно). Все по тв покажут и расскажут.Каждый день примерно 20 человек убитых и 20-40- раненых. И все правда, и перемирия нет и не было, и будущее очень смутное, в плане обустройства ДНР. Это как в пословице:" Просто было на бумаге, да забыли про овраги". Хочу еще сказать, что донецким грех жаловаться! Да, есть разрушения, жертвы, но в целом город живет. У нас даже филармония и оперный начали давать концерты! Как в блокадном Ленинграде - война, а искусство необходимо! Про Горловку, Илловайск, Ясиноватую, Славянск я промолчу, там просто нет НИ ОДНОГО ЦЕЛОГО ЗДАНИЯ! Пенсий и з/п по прежнему нет. Гуманитарка выдается, но в центре, а у нас на переферии надо ждать 2 месяца. Записалась на помощь денежную от ДНР, а когда дадут и сколько - ответа нет. И спасибо Вам (не устану благодарить!) за вашу поддержку и помощь! Это не только мне, а и младшему, работает в шахте и без з/п и стесняется спросить помощи. Невестка проговорилась в разговоре. Бедные мои дети! И брать не хотел, а я сказала, что это не от меня, а от пол-России помощь, а когда сможет, тогда и будем решать. И еще сказала, что хоронить меня все равно ему, пусть не переживает за долги. И еще, девочки мои дорогие, если бы не НАШ сайт, если бы не иголки-нитки и мои дорогие звери...У меня депрессия , никого не могу видеть и слышать, все время на грани истерики, тв не смотрю, только один раз в день по радио новости и все, НЕ МОГУ. Я понимаю, что это просто от одиночества и войны. Я понимаю, что никто мне не поможет, кроме меня самой. Я понимаю, что все проходит и это пройдет. Но пока пройдет... Мира всем-всем, здоровья и всего-всего!
Ко мне на "ты". "Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!" У.Черчилль вышила ЭстЭ 066, ЭстЭ 168
|
|
| |
|