Понедельник, 16 Июня 2025, 15:40
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignis Дата: Пятница, 14 Февраля 2014, 14:14 | Сообщение # 26 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 2
Не, я вот такими  пробовала шить года три тому назад

А на днях заказала себе вот такие

если вышлют посылку, протестирую и отпишусь. У меня с блендами тоже проблема, посмотрим, как с новыми иголками дело пойдет.
Прикрепления: 2882944.jpg (200.7 Kb) · 7694212.jpg (100.2 Kb)

вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677
Можно на "ты"

Сообщение отредактировал Ignis - Пятница, 14 Февраля 2014, 14:23

Ignis Дата: Пятница, 14 Февраля 2014, 14:24 | Сообщение # 27 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики
Любитель
Haze, осталось дождаться посылки и начать новый дизайн - как раз к нему сейчас готовлюсь smile

Можно на "ты"

Ignis Дата: Понедельник, 17 Февраля 2014, 13:24 | Сообщение # 28 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики
Любитель
Девушки, извините, на выходные "выпала" из форума - как раз ездила в рукодельный магазин и видела иглы как в Сообщение # 775 вживую (№3 от Hobby & Pro) - они толстоватые, точно не скажу, но на глаз мне показались аналог № 20-22 и к тому же с ОСТРЫМ концом.
Насчет игол от Пони: когда их разглядывала, обратила внимание, что самые толстые - да действительно вряд ли я буду ими пользваться, заказывала из-за тех что потоньше и именно для вышивания блендов, готова смириться с тем, что они несколько толще тех, к которыми я привыкла.
вот сделала картинку, чтобы на глазок сравнить их толщину.

Прикрепления: 0726481.jpg (82.1 Kb)

Можно на "ты"

Ignis Дата: Среда, 19 Февраля 2014, 09:50 | Сообщение # 29 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.)
Любитель
мне тоже картина с купцами понравилась, верно Silenceri заметила, столько там деталей красивых.

Можно на "ты"

Ignis Дата: Понедельник, 24 Февраля 2014, 12:25 | Сообщение # 30 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Любитель
verna,
смотрю, новое приобретение уже во всю эксплуатируется! happy

Можно на "ты"

Ignis Дата: Понедельник, 24 Февраля 2014, 18:11 | Сообщение # 31 | Тема: Закрепки
Любитель
Massago,
вроде бы видела в тырнете подобный способ закрепления нити, но сама никогда не применяла, а посмотрела видео и решила, что стоит попробовать smile . Возник только вопрос: когда крестики вышиваются, то сзади образуются вертикальные "столбики" стежков, не логичнее ли тогда крепить хвостики в "горизонтальном" нарпавлении, а не в вертикальном?

Можно на "ты"

Сообщение отредактировал Ignis - Понедельник, 24 Февраля 2014, 18:12

Ignis Дата: Вторник, 25 Февраля 2014, 10:53 | Сообщение # 32 | Тема: Закрепки
Любитель
Оксана, убедила smile
как раз "ни сегодня - завтра" собираюсь начать новую вышивку, вот на ней и потренируюсь: попробую и вдоль, и поперек smile . Я уже давно поняла, что больше всего времени у меня тратится на непродуктивное переворачивание вышивки "туда-сюда" ради аккуратного закрепления нитки. С закрепкой "в петельку" на лице в начале работы с новой нитью проблем не возникает, но вот если нитка - бленд и/или закрепка в конце...

Можно на "ты"

Ignis Дата: Вторник, 25 Февраля 2014, 11:02 | Сообщение # 33 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Любитель
Людмила, да эстетика - это тоже важно в нашем деле  :)
Еще вопрос: по фотке понятно, что сочленения этого держателя позволяют регулировть угол наклона/расположения схемы - как там с "надежностью"? - достаточно ли плотно одогнаны "суставчики" - не люфтят?

Можно на "ты"

Ignis Дата: Вторник, 25 Февраля 2014, 11:16 | Сообщение # 34 | Тема: Закрепки
Любитель
Девушки, подскажите, плз, еще такой момент: как быть если в дизайне в основном используются не крестики, а полукрестики, как у дименшенса, например - можно ли в этом случае использовать "закрепку бахромой"? или лучше в этом случае всё-таки закреплять "традиционным" способом на изнанке? не будут ли торчать кончики на лице? хватит ли одного ряда полукрестиков, чтобы надежно закрепить кончик нити?

Можно на "ты"

Ignis Дата: Вторник, 25 Февраля 2014, 14:03 | Сообщение # 35 | Тема: Закрепки
Любитель
Оксана,  попробую-поэкспериментирую

Можно на "ты"

Ignis Дата: Вторник, 25 Февраля 2014, 16:34 | Сообщение # 36 | Тема: Закрепки
Любитель
Ignatia, спасибо за коммент,
я многоцветки пока не шью, всё больше на Дименшесе "специализируюсь", хочу попробовать этот вид закрепки на кресте и полукресте там, где он в 3-4 ниточки, думаю что плотности такого полукреста должно хватить, чтобы закрыть хвостик. Большие протяжки вообще не делаю, так что надеюсь, что расход ниток не сильно увеличится.
В общем, посмотрю, как "пойдет" wink .

Можно на "ты"

Ignis Дата: Вторник, 25 Февраля 2014, 16:49 | Сообщение # 37 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Любитель
натушка
в сообщени #757 была ссылка, здесь же ее дублирую

Можно на "ты"

Ignis Дата: Четверг, 27 Февраля 2014, 14:23 | Сообщение # 38 | Тема: Закрепки
Любитель
Вчера еще раз (более внимательно) перечитала весь раздел НУ по закрепкам и эту ветку - кое что распечатала, чтобы было перед глазами, когда вечером села вышивать. В результате остановилась пока на варианте закрепок микростежками - и "лицо" чистенькое, и раму не верчу. Спасибо всем поделившимся своими "секретами" smile

Можно на "ты"

Ignis Дата: Пятница, 28 Февраля 2014, 10:32 | Сообщение # 39 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Любитель
Haze, может сама ткань перекошена - может в этом причина? Пробовали проверить "геометрию" самой тканюшки?

Можно на "ты"

Ignis Дата: Пятница, 28 Февраля 2014, 12:02 | Сообщение # 40 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" весна 2014г.
Любитель
zlataya
Работа с сосной просто поразила. Не верю что водопад вышитый! НЕ ВЕ-РЮ!!! smile И горы, и лес....
Картина прямо как живая!
Никогда еще не шила "настоящие картины", думала, что это - "не моё" : слишком сложно, долго, муторно. Но в последнее время поселился во мне "червь сомнения", боюсь, что в какой то момент не выдержу и соблазнюсь. wink

Можно на "ты"

Ignis Дата: Пятница, 28 Февраля 2014, 14:50 | Сообщение # 41 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Любитель
Haze
обратите внимание на углы ткани - стороны могут иметь одинаковые длины, но вот углы могут отличаться от 90 градусов (ткань ввиде ромба) - отсюда и перекос

Можно на "ты"

Ignis Дата: Среда, 05 Марта 2014, 11:46 | Сообщение # 42 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики
Любитель
Я тоже получила свои иголочки пони, и была поражена их размером. Права была Игнатия, надо было внимательно смотреть на номера иголок, а не доверять фоткам из интернета - они обманчивы smile .
С расстройства зашла в рукодельный магазин, где видела иголочки от Hobby & PRO (картинка в сообщении № 741), купила и их "на пробу". Мне показалось, что они ближе к размеру № 22, начала ими шить сначала бленд 2+1 - с гем-наперстком у меня получается аккуратнее. Попробовала использовать эту иголку при шитье в 4 нити (шью ДИМ сейчас) - полукрестики получались то ровные, то нет. Мне показалось, что играет роль то,  в каком направлении отшивается ряд (справа налево vs. слева направо) и с какой стороны вставлялись нитки в иголку. Звучит бредово, но кажется  направление "заправки нити" в иголку и "ход работы" должны совпадать - в этом случае стежки получались идеально ровные. В общем, периодически, в процессе шитья мне приходилось нитки перезаправлять. К концу отшива разница у ниточек заправленных в разные ушки довольно существенная .
Возможно, что при шитье более тонкой иглой, стежки получались бы более аккуратно и нужный эффект был бы более заметен. И, наверное, всё-таки к "двуушным иголкам" надо тоже приноровиться, как и ко всякой новой технике - "руку набить". Я вот до сих пор не научилась совмещать шитьё двумя руками с гем-наперстком:  либо шью двумя руками, либо "гем-наперсток"+ одна рука wacko

Можно на "ты"

Ignis Дата: Среда, 05 Марта 2014, 11:50 | Сообщение # 43 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Любитель
Цитата Haze ()
Спасибо большое за умный совет!
Ой, да ладно, какой там ум, просто опыт ... smile

Можно на "ты"

Ignis Дата: Среда, 05 Марта 2014, 13:01 | Сообщение # 44 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Любитель
Haze, 

Можно на "ты"

Ignis Дата: Среда, 05 Марта 2014, 13:47 | Сообщение # 45 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики
Любитель
oksanchik, у меня с наперстком тоже ровнее, но скорость ниже wink

Можно на "ты"

Ignis Дата: Среда, 05 Марта 2014, 14:30 | Сообщение # 46 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики
Любитель
самый примитивный вариант стежкоукладчика (пользовалась им еще до "открытия" для себя гем-наперстка):
в подходящую иглу вдевается подходящая нитка (толстая). Завязывется узел на конце нити и нить петелькой перекидывается через большой палец той руки, что сверху, нить должна быть такой длины, чтобы висящую на большом пальце иглу легко было подхватить пальцами, когда нужно ее "употребить в нужный момент". После укладки стежка иголка просто выпускается из пальцев, спокойно висит на петельке до следующего раза - пальцы свободны для "рабочей" иглы
Прикрепления: 9358214.jpg (25.9 Kb)

Можно на "ты"

Сообщение отредактировал Ignis - Четверг, 06 Марта 2014, 12:04

Ignis Дата: Четверг, 06 Марта 2014, 14:21 | Сообщение # 47 | Тема: Dimensions
Любитель
malinovka,
я тоже начала этот дизайн неделю назад, вот что у меня сейчас:

Можно на "ты"

Сообщение отредактировал Ignis - Четверг, 06 Марта 2014, 14:23

Ignis Дата: Вторник, 11 Марта 2014, 11:31 | Сообщение # 48 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики
Любитель
Nokitana
я тоже пользуюсь "штучкой" для вытягивания иглы, только  меня - от Prim, как раз когда ДИМ шью,  раньше для этого использовала небольшие плоскогубцы - тоже вариант, но всё таки эта резиновая накладка, на мой взгляд практичнее - меньше места занимает, удобнее в дорогу брать, удобнее "под рукой" держать.

Можно на "ты"

Ignis Дата: Пятница, 14 Марта 2014, 18:07 | Сообщение # 49 | Тема: Нитки для вышивки
Любитель
Samouchka
при открытии странички сразу появляется окошко с предложением "войти или зарегистрироваться", которое, скорее всего ваш антивирус распознает как вирус. Попробуйте зайти с другого компа (с другим антивирусом)
Прикрепления: 6369093.jpg (166.8 Kb)

Можно на "ты"

Ignis Дата: Пятница, 14 Марта 2014, 19:50 | Сообщение # 50 | Тема: Нитки для вышивки
Любитель
oksanchik

Можно на "ты"

Поиск: