"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignis  | Дата: Понедельник, 17 Марта 2014, 16:46 | Сообщение # 51 | Тема: LEVRON |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Байкалочка_, а не могли бы вы прикрепить фотку отшива покрупнее - хочу детали рассмотреть. Я бы хотела вышить один из дизайнов от Леврона, но "терзают смутные сомнения" - не смогла найти достаточно информации о результах отшива
вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
Сообщение отредактировал Ignis - Понедельник, 17 Марта 2014, 18:04 |
|
| |
Ignis  | Дата: Понедельник, 17 Марта 2014, 18:02 | Сообщение # 52 | Тема: LEVRON |
Любитель
| selena4777, спасибо огромное за то, что поделились впечатлениями. Вот и я подозреваю, что моя схема в графике - это тоже прогон. Поэтому пока что только думаю о том, как научиться "исправлять прогоны", прежде чем браться за отшив
|
|
| |
Ignis  | Дата: Вторник, 18 Марта 2014, 09:50 | Сообщение # 53 | Тема: LEVRON |
Любитель
| selena4777, сочувствую. Да, то, что получается - далеко от оригинала... люпин, спасибо, что "ткнули носом" , где посмотреть ваш вариант отшива... Всё-таки склоняюсь к тому, что вышивать леврон - очень рискованное предприятие
|
|
| |
Ignis  | Дата: Вторник, 18 Марта 2014, 10:11 | Сообщение # 54 | Тема: Thea Gouverneur |
Любитель
| Lar, питаю слабость к гортензиям, особенно к голубым . Конечно, второе оформление - более удачное, разделяю ваше мнение, что в первом случае работа оказалась "зажатой". Спасибо за показ. Я вот "на подсознании" не люблю паспарту, но уже в который раз убеждаюсь, что во многих случаях пространство между багетом и самой вышивкой просто необходимо!
|
|
| |
Ignis  | Дата: Вторник, 18 Марта 2014, 12:51 | Сообщение # 55 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
Любитель
| Olivka, на сам оманик? - на фотке пометила места, куда бы я попробовала прикрепить лампу. Я думаю прищепки, да и струбцины, будут держаться. Главное, чтобы длина "шеи" лампы была достаточной, чтобы не задевать ее при повороте рамы
Сообщение отредактировал Ignis - Вторник, 18 Марта 2014, 12:54 |
|
| |
Ignis  | Дата: Четверг, 20 Марта 2014, 11:24 | Сообщение # 56 | Тема: Dimensions |
Любитель
| Н@т@ли, поздравляю с окончанием . 90% моих запасов - тоже ДИМ
|
|
| | |
Ignis  | Дата: Четверг, 20 Марта 2014, 12:36 | Сообщение # 58 | Тема: В помощь начинающим |
Любитель
| Olivka, продолжаю, мне показалось (на мой не очень опытный взгляд), что промежуточным вариантом мог бы быть 224 ДМС = 893 Анкор. Но я в этом не уверена, так что лучше, как советовала люпин, сверьтесь на указанном ею форуме. Просто выбранные мною цвета - они больше уходят в розовый оттенок, хотя по тону - темнее светлого, но светлее темного в бленде. На всякий случай - фотки
|
|
| |
Ignis  | Дата: Четверг, 20 Марта 2014, 16:47 | Сообщение # 59 | Тема: В помощь начинающим |
Любитель
| Olivka, может быть цвета несколько искажены, т.к. фотографировала вчера вечером при электрическом освещении (без вспышки), а по собственному опыту знаю, что при естественном освещении да в солнечный цвета передаются точнее и разница в оттенках более различима. В пасмурный день или при искусственном свете цветопередача другая и оттенки сложнее отличать. Если время терпит, я могу попробовать в выходные еще раз сфотографировать нужные цвета и "глазами" еще раз посмотреть, если погода позволит
Цитата Вот интересная вещь, на первых двух картинках, там где номера идут 948 754 3771 и 758, - 948 похож, а 758 на моем фото намного темнее кажется. И у Анкора 4146 и 1008 очень плавно переходят друг в друга, а у меня достаточно четко видна разница. может быть это еще зависит от покраса на самой фабрике - иногда разные партии всё-таки чуть-чуть отличаются - об этом уже много раз упоминалось
Сообщение отредактировал Ignis - Четверг, 20 Марта 2014, 16:51 |
|
| |
Ignis  | Дата: Пятница, 21 Марта 2014, 14:02 | Сообщение # 60 | Тема: Dimensions |
Любитель
| VAN, я обычно шью полукрестом "и туда и обратно", поэтому не могу сказать, насколько увеличится расход ниток при вышивке петитом. Единственное, что могу подтвердить, что у ДИМа действительно всегда ниток в наборе с приличным запасом. Но даже если вам их не хватит, вы можете написать письмо производителю (на оф.сайт), объяснить ситуацию и вам БЕСПЛАТНО вышлют недостающие ниточки. По крайней мере такая услуга существовала, на соседних форумах девочки писали, что успешно ею пользовались. Надеюсь что ее не упразднили.
|
|
| |
Ignis  | Дата: Пятница, 21 Марта 2014, 16:02 | Сообщение # 61 | Тема: Dimensions |
Любитель
| VAN, даже теряюсь, как вам ответить... я не следую строго правилу "только из пустой дырочки в заполненную", "новый ряд = новая нитка = всё в одном направлении" - нет, это не про меня. Просто стараюсь чтобы и изнанка, и лицо были аккуратными, поменьше протяжек, иногда шью полукресты в вертикальном направлении (при этом с изнанки получаются горизонтальные стежки)
Цитата А у Вас вышивка от полукрестов не перекашивается? изучив НУ для себя уяснила, что при вышивке полукрестом или петит-пойнтом должна быть хорошая и ровная четырёх стороняя натяжка канвы и еще нужно следить, чтобы сильно не затягивать сами полукресты
Сообщение отредактировал Ignis - Пятница, 21 Марта 2014, 16:05 |
|
| | |
Ignis  | Дата: Понедельник, 31 Марта 2014, 11:34 | Сообщение # 63 | Тема: Dimensions |
Любитель
| irma, Alllllla, мне тоже очень нравится этот дизайн. К сожалению, он уже снят с производства. У ДИМа он был в разработке в виде сапожка, который шьёт Alllllla, и в виде миниатюры 13х18 "08677 Великолепие ночи (Splendor at night)".
|
|
| |
Ignis  | Дата: Понедельник, 31 Марта 2014, 13:55 | Сообщение # 64 | Тема: Dimensions |
Любитель
| Цитата Alllllla (  ) Радует то, что что зимние дизайны у Дима примерно в одной цветовой гамме и подобрать можно. ))) прям мои мысли читаете. Для этого дизайна уже скачала схему и бОльшая часть ниток для набора уже есть в наличии (остатки от других наборов). Цитата Alllllla (  ) Есть ещё такая же вариация с катанием на коньках и картина пока бывает в магазинах, а сапога давно уже нет. по подобному же принципу я купила юбку для ёлки 70-08830 Sleigh Ride Tree Skirt, чтобы вышить тоже снятый с производства 08689 Stitchart-Sleigh-Ride
|
|
| |
Ignis  | Дата: Вторник, 01 Апреля 2014, 11:11 | Сообщение # 65 | Тема: В помощь начинающим |
Любитель
| Olivka, ой, да не за что. Какая там "огромная работа" . Мне кажется "полуниточные бленды" - действительно геморр... Нарушается "кручёность" нитки - боюсь, что из-за этого на лице будет заметна неровность крестиков. Я бы лучше пошла по варианту "подобрать плавно переходящие оттенки". Понимаю что это трудно, но мы же не ищем "лёгких путей"
Сообщение отредактировал Ignis - Вторник, 01 Апреля 2014, 11:12 |
|
| |
Ignis  | Дата: Вторник, 01 Апреля 2014, 13:56 | Сообщение # 66 | Тема: В помощь начинающим |
Любитель
| Цитата Olivka (  ) Еще подумала, может все-таки попробовать 951 всунуть между 948 и 950? вот я потому и добавила эту фотку с колонкой №15, подумала, что может подойдут какие то из номеров. Olivka, а вы попробуйте отшить "пробник" личика, отдельно, как Ирина fondu4ok шьёт, чтобы свою вышивку не пороть, если оттенки на личике не понравятся. Хотя мне кажется, что розовый цвет на лице - должно получится вполне естественно, просто оно будет "немножко другое" пример полуниточного бленда на вашей фотке смотрится вполне достойно, я думала хуже будет. И всё-таки, согласитесь, "готовой" ниткой проще шить, чем заморачиваться с расщеплением нитей
Сообщение отредактировал Ignis - Вторник, 01 Апреля 2014, 13:59 |
|
| |
Ignis  | Дата: Вторник, 01 Апреля 2014, 14:04 | Сообщение # 67 | Тема: В помощь начинающим |
Любитель
| повнимательнее рассмотрела ваши фотки, и мне показалось, что разница между 948 и 951 столь незначительна, что на отшитом эти два цвета могут просто слиться, и тогда может потеряться тот эффект полутеней-переходов, что задумывала дизайнер
Сообщение отредактировал Ignis - Вторник, 01 Апреля 2014, 14:04 |
|
| |
Ignis  | Дата: Среда, 02 Апреля 2014, 10:43 | Сообщение # 68 | Тема: В помощь начинающим |
Любитель
| Olivka, правда не за что . Выложите потом фотки "пробничков"? - любопытно посмотреть что получится. К тому же подобный опыт может в будущем пригодится
|
|
| |
Ignis  | Дата: Четверг, 10 Апреля 2014, 11:42 | Сообщение # 69 | Тема: В помощь начинающим |
Любитель
| Olivka, погуглила в тырнете, посмотрела варианты отшива, сравнила - на мой взгляд, оно (лицо) такое и есть по задумке дизайнера. на всякий случай - ссылочка на пример отшива. не торопитесь пороть, шейте спокойно дальше, мне кажется, получается очень гармонично
Сообщение отредактировал Ignis - Четверг, 10 Апреля 2014, 11:44 |
|
| |
Ignis  | Дата: Вторник, 29 Апреля 2014, 13:01 | Сообщение # 70 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА! |
Любитель
| Нифалима, спасибо огромное за подборку фоток отшива "Белоснежки". У них действительно есть много копий ДИМа по демпинговым ценам, в том числе снятого с производства, но я сильно сомневалась в конечном результате, пыталась найти примеры и тут как раз ваш пост
Сообщение отредактировал Ignis - Вторник, 29 Апреля 2014, 13:02 |
|
| |
Ignis  | Дата: Среда, 07 Мая 2014, 19:16 | Сообщение # 71 | Тема: Dimensions |
Любитель
| Пятнышко, никогда не видела этот набор, с удовольствием понаблюдаю за процессом :)) Удачи вам и лёгких крестиков! Спасибо за еще один милый зимний сюжет от ДИМа
|
|
| |
Ignis  | Дата: Пятница, 16 Мая 2014, 12:56 | Сообщение # 72 | Тема: Финал ЭстЭ 013 Озеро в парке с Каштанами |
Любитель
| Какая нарядная картина! Интересно посмотреть, как она будет выглядеть в вышивке. irma, Ирина, лёгких крестиков вашей маме!
Сообщение отредактировал Ignis - Пятница, 16 Мая 2014, 12:56 |
|
| |
Ignis  | Дата: Вторник, 20 Мая 2014, 11:51 | Сообщение # 73 | Тема: Fujico |
Любитель
| Nikki5, поздравляю с окончанием! Фотку бы покрупнее, чтобы детали получше разглядеть . На чем шили: канва/равномерка? Поделитесь своими впечатлениями: как шилось? были ли какие трудности в процессе?
|
|
| |
Ignis  | Дата: Четверг, 22 Мая 2014, 09:27 | Сообщение # 74 | Тема: Fujico |
Любитель
| Nikki5, а оформлять когда будете? было бы любопытно посмотреть .
|
|
| |
Ignis  | Дата: Понедельник, 26 Мая 2014, 15:17 | Сообщение # 75 | Тема: Журналы по вышивке, вышивки неизвестных производителей |
Любитель
| oksanchik, я как посмотрю на эту лягуху - сразу улыбаться начинаю, очень она позитивная. Ровность крестиков и вправду восхищает!
|
|
| |
|