Понедельник, 16 Июня 2025, 15:42
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignis Дата: Четверг, 26 Июня 2014, 09:25 | Сообщение # 101 | Тема: Dimensions
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 2
oksanchik, по поводу мелкости схемы:
ДИМ шью по наборам, но схему или сканирую сама, или скачиваю из интернета и распечатываю с увеличением масштаба - так гораздо удобнее! В процессе отшива спокойно ее чиркаю и раскрашиваю, а "родная" схема остается чистенькой, с неё потом шью бэк. На схеме символ под бэком иногда плохо видно, они могут сливаются, если одним цветом отпечатаны, из-за этого бывало делала ошибки - пропускала крестики/полукрести, потом приходится "одиночки" вставлять.
Удачи тебе и легких крестиков!

вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677
Можно на "ты"

Сообщение отредактировал Ignis - Четверг, 26 Июня 2014, 09:27

Ignis Дата: Пятница, 27 Июня 2014, 09:55 | Сообщение # 102 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики
Любитель
marinusi1, а можно фотку попросить, для наглядности что и как вышло?

Можно на "ты"

Ignis Дата: Пятница, 27 Июня 2014, 10:42 | Сообщение # 103 | Тема: Thea Gouverneur
Любитель
к@линка,
только после твоего объяснения до меня дошло, что я перепутала антик и винтаж (имела ввиду одно, а написала другое)!!!

По поводу оформления - не рискну в этом что-то советовать, сама в этом дилетант, но, может пригодится...
Можно процитирую? -
Цитата
Обычно багетчики руководствуются несколькими не хитрыми правилами.
1. Паспарту темнее светлого-светлее темного.
2. Цвет паспарту выбирается из дополнительных цветов, присутствующих в изображении.
3. Ширина рамки пропорциональна полям паспарту.
4. Поле паспарту со всех сторон одинаково, снизу чуть больше.
Исходя из вышеизложенного, я могу предположить, что вы две разноформатные
акварели вписывали в один размер рамы (отсюда на первом пейзаже странные
пропорции)
Далее. Если следовать первому правилу, то сразу вопрос... а на сколько темнее, насколько светлее?
Вы выбрали паспарту темного тона. (в стандартной раскладке паспарту условно есть светлые, средние, и
темные помимо чисто белого и черного) у вас стоит ТЕМНОЕ.
хотя весь цветовой строй работы скорее светлый или средний. Надо иметь в виду,
что светлое паспарту проявляет нюансы в светах, а темное, наоборот- в
тенях...То есть, при богатстве цветовых переходов в светлых местах, и
для их подчеркивания, надо ставить паспарту светлее, а если вы хотите
подчеркнуть живописность темных мест - темнее.
Процитировано отсюда

Я пока обдумываю идею вышить  желтые розы Теи на льне "винтаж", но не определилась с цветом канвы. Я так понимаю, что тут нужно учитывать сочетаемость\контрастность цветов и оттенков, задействованных в дизайне и цвет самой канвы. Может почитаю еще что-нить на эту тему.
И вторая идея по поводу замены канвы, это...
Очень хочется вышить Thea Gouverneur 424 Полевые цветы.

Есть мысль заменить канву на лён натурального цвета. Или серый винтаж лучше?
Девушки, может кто то выскажется на эту тему? покритикуйте.

Можно на "ты"

Сообщение отредактировал Ignis - Пятница, 27 Июня 2014, 10:54

Ignis Дата: Пятница, 27 Июня 2014, 16:16 | Сообщение # 104 | Тема: Thea Gouverneur
Любитель
winkiHaze
Спасибо огромное, за отклик.
Вот я тоже этого и побаивалась, что натуральный лен будет "грубовато". Тогда остановлюсь на варианте "винтаж". Буду подбирать цвета smile

Можно на "ты"

Ignis Дата: Пятница, 27 Июня 2014, 16:59 | Сообщение # 105 | Тема: Thea Gouverneur
Любитель
Brisa, вот и я тоже стала больше склоняться к голубому винтажу (еще раз спасибо девушкам, высказавшимся по этому поводу).
Повнимательнее рассмотрела картинку с цветочками и подумала, что на сером винтаже может быть будут теряться серые цветочки слева (шишки хмеля?), а вот голубой как раз оттенит и будет перекликаться с синими цветами. В тоже время, наскока я помню, синий цвет является противоположностью желтого, т.о. будет выступать контрастом к желтому, и, по идее, должен заставить заиграть желтые цветы еще ярче.
А насчет "покрасить" - я точно пас. В своё время, помню, наэкспериментировалась с самостоятельной покраской шерстяной пряжи, еще в те времена, когда никаких ниток было не купить. Боюсь непредсказуемости результата cool

Можно на "ты"

Сообщение отредактировал Ignis - Пятница, 27 Июня 2014, 17:03

Ignis Дата: Понедельник, 30 Июня 2014, 09:52 | Сообщение # 106 | Тема: Багетные мастерские
Любитель
oksanchik
вконтакте есть страничка его мастерской (могу кинуть ссылку или по гуглу легко найти), можно посмотреть оформленные работы.

Можно на "ты"

Ignis Дата: Понедельник, 30 Июня 2014, 09:56 | Сообщение # 107 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики
Любитель
marinusi1, всё гениальное - просто! smile
Прям пошаговый мастер-класс получился. Спасибо!

Можно на "ты"

Ignis Дата: Вторник, 01 Июля 2014, 17:14 | Сообщение # 108 | Тема: РИОЛИС
Любитель
НЮШ@,
поздравляю с завершением, лаванда - очень нежная,
ждем вереск "на бис" smile

Можно на "ты"

Ignis Дата: Вторник, 15 Июля 2014, 11:00 | Сообщение # 109 | Тема: Dimensions
Любитель
Цитата oksanchik ()
Больше всего мне нравится на сегодня это пламя свечи, девочки вот реально захожу в комнату, глаза падают на пламя и ощущение что вот именно от них как то ярко, как будто по настоящему горят...
Вот такие эффекты и есть особенность ДИМовских дизайнов. Вот не знаю, как они этого добиваются, какими приемами, но из под иголки вырисовывается объем, глубина и реалистичность. Вышивка не выглядит плоской картинкой.
oksanchik, когда бэк добавишь, это еще сильнее проявится. И ты верно заметила, особенно когда смотришь из далека.

Можно на "ты"

Ignis Дата: Вторник, 15 Июля 2014, 11:43 | Сообщение # 110 | Тема: Heritage
Любитель
Ну вот и я не устояла перед очарованием Клейтоновских дизайнов.
Сначала просто заглянула сюда "полюбопытствовать", новости посмотреть, потом перечитала всю ветку, посмотрела процессы ... и пропала.
Вышить хочется очень многое, но на сколько хватит времени, сил и запала - боюсь загадывать.
А пока - мой первый кружок (точнее, его начало):
Hard Frost, Aida 16 ct, ниточки DMC по ключу.

Впервые пытаюсь освоить парковку. Подразумевалось, что буду шить горизонтальными рядами, но из-за въевшегося в сознание стремления минимизировать протяжки и количество закрепок,  постоянно "съезжаю" на отшив "цветовыми-смысловыми" пятнами. Скорость "упала", шьётся очень медленно: за 2 недели отшила чуть больше 1/4 схемы. Трудно давался участок внизу, где вытоптанный снег, из-за частой смены цветов.

Можно на "ты"

Сообщение отредактировал Ignis - Вторник, 15 Июля 2014, 11:43

Ignis Дата: Вторник, 15 Июля 2014, 17:30 | Сообщение # 111 | Тема: Dimensions
Любитель
Цитата oksanchik ()
обидно конечно будет если не хватит, но я думаю можно будет подобрать похожие по цвету ниточки.
не переживайте по этому поводу, и подбирать ничего не надо. Достаточно просто написать производителю на оф.сайте - они присылают ниточки, которых не хватило. Подруга буквально в прошлом месяце закончила набор, уже снятый с производства. К концу работы у нее не хватило совсем чуть-чуть одного цвета. Так ей прислали аж две пасмочки, вместо одной, что она просила.

Можно на "ты"

Ignis Дата: Пятница, 18 Июля 2014, 12:39 | Сообщение # 112 | Тема: РИОЛИС
Любитель
Поздравляю с окончанием процесса. Флоксы получились чудесные!
Такой же наборчик у меня в закромах "ждет своего часа": цветы очень нравятся, но несколько смущает ваза. Как то не лежит у меня к ней душа. Постоянно думаю, на что бы ее заменить?  то ли вышить как то по другому, то ли вообще ее убрать и оставить только "дымку" как слева вверху и внизу от букета...
Девушки, выскажетесь по этому поводу, есть ли смысл, или не заморачиваться?

Можно на "ты"

Ignis Дата: Пятница, 18 Июля 2014, 13:35 | Сообщение # 113 | Тема: РИОЛИС
Любитель
Палома, мне тоже кажется, что совсем без вазы будет выглядеть как-будто букет в воздухе висит... В общем, думаю пока...

Можно на "ты"

Ignis Дата: Пятница, 18 Июля 2014, 14:25 | Сообщение # 114 | Тема: РИОЛИС
Любитель
НЮШ@, у меня еще и розы тоже есть :p, и у них тоже ваза присутствует.
Мне кажется я поняла, что с ней не так: она же круглая ( в сечении), а "узор" на вазе нарисован строго под прямым углом, т.е. получается вместо объемного предмета (ваза) - плоская двухмерная картинка. Вот это и режет глаз cool

Можно на "ты"

Сообщение отредактировал Ignis - Пятница, 18 Июля 2014, 14:29

Ignis Дата: Понедельник, 21 Июля 2014, 14:24 | Сообщение # 115 | Тема: Heritage
Любитель
Tosia, вот  здесь Irma дает ссылочку на интернет магазин, где DMC подешевле можно купить.

А насчет замены на Гамму,  если вы внимательно читали эту ветку - этот вопрос уже обсуждался - рискованное это занятие. Может лучше тогда купить аналог DMC у девочки с форума - Overluk, она продает китайский аналог по демпинговым ценам smile
Здесь ссылка на ее веточку

Можно на "ты"

Ignis Дата: Вторник, 22 Июля 2014, 12:54 | Сообщение # 116 | Тема: Пейзаж ЭстЭ 2013-2014
Любитель
Ой, и мне любопытно,
может создадим новую отдельную темку, и если есть кому поделиться вариантами отшивов, то там всё выложим?  (у меня пока кроме стопочки старых джинсов ничего нет wacko )

Можно на "ты"

Ignis Дата: Вторник, 22 Июля 2014, 14:16 | Сообщение # 117 | Тема: Наши хобби
Любитель
Надежда_из_Риги
спасибо за ссылочку,
по ней вышла на блог , где автор пишет, что она располагает черные хлопковые полоски между квадратами денима. Основная идея - джинсовые блоки не сшивать между собой, чтобы избежать грубых швов.

Можно на "ты"

Ignis Дата: Среда, 23 Июля 2014, 11:50 | Сообщение # 118 | Тема: Города, где мы живем
Любитель
Nora, я тоже не знаю как подобрать слова чтобы вас поддержать.
Мой муж - с крыма, его отец живет в Армянске, том самом, что на самой границе с украиной. Весной, он, старик за 70, с соседом-татарином, относили "вежливым людям" на вновь организованные пограничные блок-посты, свои матрасы - ребята спали на голых досках.

Можно на "ты"

Ignis Дата: Четверг, 28 Августа 2014, 16:40 | Сообщение # 119 | Тема: Для тех, кому не все равно
Любитель
НЮШ@, девочки, скиньте мне пожалуйста номер карты, реквизиты и что там еще надо (Имя-фамилия получателя?), постараюсь вечером перевести деньги.
Оля, я вам на e-mail  письмо написала - не подумайте, что это "спам" wacko

Можно на "ты"

Сообщение отредактировал Ignis - Четверг, 28 Августа 2014, 16:52

Ignis Дата: Вторник, 02 Сентября 2014, 10:24 | Сообщение # 120 | Тема: Вышивка и заработок
Любитель
Haze, никто на вас ругаться не будет, только спасибо скажут, если благодаря этому одним "остапом бендером" меньше станет smile .
WitalinkaPrincess_Mary, на мой взгляд, сетевой маркетинг мало чем отличается от пресловутого "МММ" - тот же принцип: "верхушка" в шоколаде, а все остальные участники - просто "добровольные доноры".

Можно на "ты"

Ignis Дата: Вторник, 02 Сентября 2014, 10:35 | Сообщение # 121 | Тема: Для тех, кому не все равно
Любитель
Nora, держитесь, если честно, весь отпуск вспоминала о вас, думала, как вы там. Отпуск провела в Крыму, у свекра. Там только и разговоров: "Слава Богу, что в Крыму не допустили такого сценария, что всё "по тихому" обошлось".
НЮШ@, спасибо тебе за труд, что взяла на себя.

Можно на "ты"

Ignis Дата: Вторник, 02 Сентября 2014, 10:37 | Сообщение # 122 | Тема: Наши Цветочки
Любитель
Nora, у вас наверное "зеленые пальцы" cool - кактусы великолепны!

Можно на "ты"

Ignis Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 09:46 | Сообщение # 123 | Тема: Наши Цветочки
Любитель
Просто удивительно, какие нежные цветы у этих кактусов-колючек! Я просто влюбилась в них!
stefani, спасибо.

Можно на "ты"

Сообщение отредактировал Ignis - Среда, 03 Сентября 2014, 09:47

Ignis Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 17:31 | Сообщение # 124 | Тема: Наши Цветочки
Любитель
oksanchik, кактус - самое последнее твоё фото - как называется не знаю, но у меня в детстве был такой же, и раза два видела как он цветет: довольной большой цветок в форме граммофонной трубы нежного белого с желтоватым оттенком цвета. Как и все кактусы - цветок держится только один день.
рождественский кактус = "декабрист" - это одно и тоже. Или "зигокактус" по-научному.

Можно на "ты"

Сообщение отредактировал Ignis - Среда, 03 Сентября 2014, 17:33

Ignis Дата: Четверг, 04 Сентября 2014, 10:33 | Сообщение # 125 | Тема: Наши Цветочки
Любитель
oksanchik, я не большой специалист в кактусах, и может быть ошибаюсь, но кажется для кактусов действует правило: чтобы он зацвел, нужно чтобы у него не было "деток". Т.е. те отросточки-детки, что сидят на нем - тянут из него соки и не дают ему зацвести. Оксана, попробуй детки отсадить и устроить "сухую прохладную зимовку" большому кактусу. Может и удастся тогда его заставить следующей весной-летом зацвести

Можно на "ты"

Сообщение отредактировал Ignis - Четверг, 04 Сентября 2014, 10:33

Поиск: