"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
zlataya | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай) Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/ Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf
Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.
* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских
* Как вышивать Dimensions (I) Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим. Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию. * Как вышивать Dimensions (II) Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.
Продолжение темы Dimensions (2010-2012)
Все мои вышивки
|
|
| | |
VAN | Дата: Воскресенье, 23 Марта 2014, 08:15 | Сообщение # 1202 |
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
| Ang, какая красота , мне так нравятся волки у Дима, они как настоящие, прямо погладить хочется. Я хочу сейчас себе в хомячьи норку обязательно волков добавить. Вы парковкой их вышиваете? Добавлено (23 Март 2014, 08:15) --------------------------------------------- Девочки а скажите пожалуйста как вы вдеваете в маленькое ушко иглы 5-6 ниток? В моих нынешних работах такого количества не встречается, но вопрос этот волнует на будущее
Сообщение отредактировал VAN - Воскресенье, 23 Марта 2014, 08:12 |
|
| |
Arasayka | Дата: Воскресенье, 23 Марта 2014, 20:23 | Сообщение # 1203 |
Любитель
Российская Федерация, Ижевск
| Цитата VAN ( ) Девочки а скажите пожалуйста как вы вдеваете в маленькое ушко иглы 5-6 ниток? Я вдевала по 1 нитке (муторно, но надежно )
Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет, тот ищет причины.
|
|
| |
Игрушка | Дата: Воскресенье, 23 Марта 2014, 22:13 | Сообщение # 1204 |
Пользователь
Российская Федерация, Углич
| Здравствуйте)))) решила выйти из тени) Хочу показать свой Dimensions. Увидев, дизайны и отшивы этой фирмы, я сразу в нее влюбилась. Хотя лежит начатый натюрморт от Риолис на черной канве (только из-за нее и взяла)))) Решила начать с чего попроще милые медвежата,набор 06955 "Warm and Fuzzy". Вышила за 1,5 месяца. С французскими узелками думала намучаюсь, но... все вышло со второго раза) И вторая работа - набор 35265 "Coastal View". Пока только начала, вышиваю третью неделю. Много времени любимому хобби уделять не могу. Поэтому наслаждаюсь процессом))) Вышивается легко. Единственный минус - это постоянно путаются ниточки. Хотя зная это заранее (благодаря вашему сайту) купила кондиционер Thread Heaven, но мне не понравилось, как от него ложатся нитки. Становятся плоскими, да и путанность оставалась. Сейчас я приноровилась, и подрезаю кончики ниточек, которыми вышиваю, так запутывание практически исключается. Покупала наборами, наборы китайские. Сразу развесила нитки на самодельные органайзеры, все удобно и под рукой. На станке мне вышивать неудобно, мало места. Вышиваю на пяльцах и мечтаю о своем небольшом вышивальном кабинете)))) а пока у меня лишь вышивальный сундучок. В первом наборе бек отшивала по завершении отшива всех крестиков и полукрестиков, а во втором наборе буду отшивать бек сразу, надеюсь так выйдет быстрее. Так как уже грежу о новом наборе)))))
|
|
| |
Ang | Дата: Воскресенье, 23 Марта 2014, 23:06 | Сообщение # 1205 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| Цитата VAN ( ) Ang, какая красота tongue , мне так нравятся волки у Дима, они как настоящие, прямо погладить хочется. Я хочу сейчас себе в хомячьи норку smile обязательно волков добавить. Вы парковкой их вышиваете? VAN, нет, шью по цветам
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
Witalinka | Дата: Понедельник, 24 Марта 2014, 09:54 | Сообщение # 1206 |
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
| Цитата VAN ( ) Девочки а скажите пожалуйста как вы вдеваете в маленькое ушко иглы 5-6 ниток? я на эти нитки брала иголочки побольше, 24 или 26. В них ушко широкое и сразу все ниточки заправить можно. А еще я пользовалась нитковдевателем DMC/6112-6. Вот тут статья про иголочки и там же есть картинка с нитковдевателем (писала Reader007) http://zlataya.info/publ/n_uch/org/ig/11-1-0-119
Сообщение отредактировал Witalinka - Понедельник, 24 Марта 2014, 09:59 |
|
| |
devo4ka_love | Дата: Воскресенье, 30 Марта 2014, 12:34 | Сообщение # 1207 |
Любитель
Украина, Киев
| Цитата VAN ( ) Девочки а скажите пожалуйста как вы вдеваете в маленькое ушко иглы 5-6 ниток? В моих нынешних работах такого количества не встречается, но вопрос этот волнует на будущее А у меня в "Трио тюльпанов" от Дим встретилось такое количество, причем немало! Сложно вышивать таким количеством. Я шила на 14 Аиде, поэтому для ниток больше чем три брала 24 иглу. Тогда нормально получалось, а иначе (если брать 26-ю иглу, которой я обычно вышиваю) нитки перетираются в процессе вышивания и в ушко залазят с трудом! Вообще, для парного количества (значки в 4, в 6 ниток) я делала так. Для значка в 4 нитки брала две нитки, продевала в ушко и складывала пополам. Получается как раз в 4 нитки Для значка в шесть ниток - соответственно три нитки и сложить пополам. Гораздо легче протягивать через дырочку в канве 4 или 6 ниток, чем 8 и 12 соответственно
|
|
| |
VAN | Дата: Воскресенье, 30 Марта 2014, 15:18 | Сообщение # 1208 |
Участник
| Всё, поняла девочки, спасибо! Теперь буду применять в работе ваши рекомендации. У меня тоже Трио тюльпанов лежит в закромах, так, что скоро почувствую полукрест в 5-6 нитей на себе
|
|
| |
devo4ka_love | Дата: Воскресенье, 30 Марта 2014, 15:34 | Сообщение # 1209 |
Любитель
Украина, Киев
| Покажу еще один свой процесс от Дим, над которым сейчас работаю Это 35175 "Трио тюльпанов" (хотя до сих пор удивляюсь с названия - никто не замечал, что тюльпанов там не три? Я была очень сильно удивлена, заметив это, отшив уже четверть работы!), Аида 14 айвори, 41х30 см. Из предыстории: купила этот набор года три назад, так сильно мне понравилась нежность, пастельность дизайна. Обожаю в Диме этот бежево-желтый фон Когда купила, довольно быстро приняла решение, что вышью свекрови, думаю ей понравятся эти цветы И вот недавно я приступила, так сказать, созрела. Правда, до того я насмотрелась красот вышивок от Эстэ, и когда начала вышивать тюльпанчики, то... ну понятное дело, Дим красив, но на фоне Эстэ меркнет... Вот взять тот же фон у Тюльпанов. Так мало плавных переходов, то это за рваные куски? Вот посмотрите оригинал, работа художника Игоря Левашова. Понятно, что вышивка не дотягивает... но это я придираюсь...
Теперь о самой работе. Набор китайский, к сожалению, нитки крутятся, лохматятся, сразу чувствуется, что они хуже DMC! Но я их мочила или в простой воде, или в воде с кондиционером (обычным для белья). Становилось лучше. Нитки я сразу сняла с клеенных органайзеров, которые были в наборе. Мое тихое ИМХО - шить всю работу, пользуясь только ими, - это убийство))) поэтому я сразу перевесила их на самодельные органайзеры, которые я уже не первую мою работу разрабатываю для себя:
Канва в китайских наборах неудовлетворительная, бывает чуть лучше, бывает чуть хуже, но в общем - мне не нравится своей жесткостью, как бы стеклянностью. Я прополоскала ее в теплой воде с кондиционером, стало немного лучше. Вот мои продвижения: Первый цветок вышился быстро и легко, схема понятная и простая, большие области одного цвета и крайне редко мешанина из одиночек; думаю что начинать вышивать Дименшенс можно именно с этих тюльпанов, так всё просто!
Бэкстич я решила отшивать по мере продвижения, так как был не единичный опыт отшивания потом, когда будут вышиты все крестики. Это было нудно и утомительно так что лучше я сразу! Вышиваю на ку-снапах, так мне удобнее. Еще фото загружу попозже)
|
|
| |
VAN | Дата: Воскресенье, 30 Марта 2014, 20:33 | Сообщение # 1210 |
Участник
| devo4ka_love, очень подробно и познавательно всё написали. Я тоже надеюсь закончить своего кота уставшего и приняться за эти тюльпаны. Скажите а размер ку-снапов у Вас какой? Хочу тоже их купить,но с размером определиться не могу. Ну вот например для миниатюр 13*18 какой размер брать? Или для этих же тюльпанов....
|
|
| |
VAN | Дата: Воскресенье, 30 Марта 2014, 20:36 | Сообщение # 1211 |
Участник
| Игрушка, у меня тоже такие мишки в закромах, надеюсь в этом году их тоже осил. Я медленно вышиваю, времени на это удовольствие совсем мало остаётся к сожалению
|
|
| | |
devo4ka_love | Дата: Воскресенье, 30 Марта 2014, 22:44 | Сообщение # 1213 |
Любитель
Украина, Киев
| VAN, тюльпаны, я так поняла, один из очень популярных дизайнов в Диме. Наверно есть за что Ку-снапов у меня две штуки, один, кажется, 30х40 (или 28х40, сложно вспомнить, давно покупала), а второй - 20х20. Не в первый день, но однажды меня осенило, что иметь несколько штук - очень и очень удобно, т.к. можно по-всякому комбинировать! Ведь размеры вышивки и отрезы канвы всякие попадаются... Вот для тюльпанов идеально подошел снап 20х28! Идеально, потому что если полностью отшить то, что помещается в снап (на фото выше видно, что я помещаю изнанкой наружу, чтоб удобно было закреплять нитки на изнанке, а вышиваю на обратной стороне, как бы в углублении), если полностью отшить, то выйдет немного более четверти картины! Для работ 13х18см - снапы 20х20 не очень подойдут, т.к. внутренняя (рабочая) поверхность снапов в этом случае получается ровно 16х16 см - уже придется некоторую часть вышивки не шить, а потом снап переставить и дошить кусочек. Нередко так и приходится. При покупке снапов учитывать еще и то, что по 5-6 см с каждой стороны уйдет под зажимы, чтоб размера ткани хватило. Для снапов 20х20 размер ткани - не менее 26х26 см, а лучше 28х28...
Я вообще последние годы только на снапах... На них натяжка восхитительная! Раму (станок) пока не могу себе позволить (негде расположить и ребенок маленький), на пяльцах натяжка плохая, вот и шью всё на свете на снапах))) зато мобильно!
|
|
| |
VAN | Дата: Понедельник, 31 Марта 2014, 07:36 | Сообщение # 1214 |
Участник
| devo4ka_love, спасибо за подробный ответ, буду считать какие мне нужны ! А когда снапы переставляете, что бы отшить следующую часть отшитые крестики нормально себя чувствуют , не рвутся ниточки? Клипсы то наверное очень сильно зажимают отшитый фрагмент который попадает под них?
А насчет органайзеров - в вышивке "Слишком уставший" я приноровилась работать с тем, который идет в наборе (приклеенные ниточки), мне удобно с ним вынула ту ниточку, что нужна, отрезала и все... А в "Девочка у моря" миниатюра- я срезала ниточки и повесила их на Паковский органайзер, просто в клеточках написав только номера - мне так тоже удобно в принципе... Вы конечно основательно к вышивке подготовили органайзеры - столько времени наверное ушло. Вот только мне все время снимать с дырочек, а потом опять все туда прилаживать ( предыдущая работа была в наборе на таком органайзере)- как-то показалось неудобно, долго
Сообщение отредактировал VAN - Понедельник, 31 Марта 2014, 08:59 |
|
| |
irma | Дата: Понедельник, 31 Марта 2014, 09:11 | Сообщение # 1215 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Alllllla, обожаю сапожки от ДИМ! А у Вас какой-то неизвестный мне дизайн. Это новинка или, наоборот, из стареньких? Очень хочется посмотреть в готовом виде! С бэком, узелками.... Будем ждать! Интересный сапожок!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Alllllla | Дата: Понедельник, 31 Марта 2014, 10:00 | Сообщение # 1216 |
АВТОР
Российская Федерация, Самара
| irma, Ирочка, спасибо. Да, старенький. Нитки Димовские, но идентичные постаралась на ДМС заменить. Люблю я их ))). Два дня у меня осталось, обязана доделать))
Добро пожаловать
|
|
| |
Ignis | Дата: Понедельник, 31 Марта 2014, 11:34 | Сообщение # 1217 |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| irma, Alllllla, мне тоже очень нравится этот дизайн. К сожалению, он уже снят с производства. У ДИМа он был в разработке в виде сапожка, который шьёт Alllllla, и в виде миниатюры 13х18 "08677 Великолепие ночи (Splendor at night)".
вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
|
|
| |
Alllllla | Дата: Понедельник, 31 Марта 2014, 13:07 | Сообщение # 1218 |
АВТОР
| Ignis, Да, я на него тоже не успела. Радует то, что что зимние дизайны у Дима примерно в одной цветовой гамме и подобрать можно. )))Есть ещё такая же вариация с катанием на коньках и картина пока бывает в магазинах, а сапога давно уже нет.
Добро пожаловать
|
|
| |
Ignis | Дата: Понедельник, 31 Марта 2014, 13:55 | Сообщение # 1219 |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Цитата Alllllla ( ) Радует то, что что зимние дизайны у Дима примерно в одной цветовой гамме и подобрать можно. ))) прям мои мысли читаете. Для этого дизайна уже скачала схему и бОльшая часть ниток для набора уже есть в наличии (остатки от других наборов). Цитата Alllllla ( ) Есть ещё такая же вариация с катанием на коньках и картина пока бывает в магазинах, а сапога давно уже нет. по подобному же принципу я купила юбку для ёлки 70-08830 Sleigh Ride Tree Skirt, чтобы вышить тоже снятый с производства 08689 Stitchart-Sleigh-Ride
вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
|
|
| |
Alllllla | Дата: Понедельник, 31 Марта 2014, 14:18 | Сообщение # 1220 |
АВТОР
| Ignis, Особенно синие цвета. Их трудно заменить на ДМС. Вышивала 8 лет назад ещё амер. Голубь мира, от него аоловина ниток подошла в сапог)))
Добро пожаловать
|
|
| | |
Alllllla | Дата: Воскресенье, 13 Апреля 2014, 14:15 | Сообщение # 1222 |
АВТОР
| Ang, Аж мороз по коже)))))))) Красивые создания. Скажите, это новый Дим? У меня тоже сапожок дошился. Я взяла следующий, китайский наборчик, стала гладить канву, как обычно глажу , а она пахнуть начала и приплавилась. 10 лет так нем. канву гладила и Гамму, и венгрию не было такого. Цвет канвы небесно-голубой, теперь где-то надо замену искать(((((. Ко всему ещё она волнами вся и не разглаживается. Вобщем решила отложить пока и взять подборный.
Добро пожаловать
|
|
| |
irma | Дата: Воскресенье, 13 Апреля 2014, 14:52 | Сообщение # 1223 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Alllllla, очень интересный сапожок получился..... Для себя, любимой, был вышит? А я вот всем сварганила сапожки, а сама без сапог (как тот сапожник)..... Что касается канвы, мне тоже показалось в китайском наборе, что канва какая-то синтетическая что ли, не натуральная.... То ли пропитка такая.... Но я ее не стирала и не гладила.
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Alllllla | Дата: Воскресенье, 13 Апреля 2014, 15:14 | Сообщение # 1224 |
АВТОР
| irma, Да, Ирочка, всех уже перечислила. Семья крохотная))) Вот теперь на бабушек, дедушек перейду.
Добро пожаловать
|
|
| |
devo4ka_love | Дата: Воскресенье, 13 Апреля 2014, 17:45 | Сообщение # 1225 |
Любитель
Украина, Киев
| VAN, Цитата А когда снапы переставляете, что бы отшить следующую часть отшитые крестики нормально себя чувствуют , не рвутся ниточки? Клипсы то наверное очень сильно зажимают отшитый фрагмент который попадает под них? Я тоже раньше переживала, но сколько уже пробовала - никаких проблем не было, зажатых снапами вышивок уже не менее 4-5 работ (точнее сложно сказать, уже не помню). Разные каунты, разные производители наборов, даже шерсть риолисовская - не было проблем. Если что и зажалось - после стирки разглаживается. Я когда подкручиваю слегка провисшую канву, то крутить стараюсь не тот зажим, который держит уже вышитые крестики, а тот, который держит пустую канву. И еще может нет особых заломов и проблем оттого, что я вкладываю канву в ку-снап "наоборот", то есть внутренняя часть зажимов (ребристая такая) соприкасается с изнанкой, а лицевая сторона вышивки - с гладенькой поверхностью рамки. Ang, я давно в восторге от этих волков!! Отшитыми их увидеть было особенно приятно, интересное сочетание в волках и крестика, и полукреста! А крейник вы пускали по собственной инициативе или так производителем задумано? Выкладываю мое "Трио тюльпанов", продолжение. А начало тут. В самих тюльпанах - только крестики, в две нитки и в одну. Одну нитку я шила иглой 28, две - иглой 26. Если шить всё иглой 28, нитки будут перетираться нещадно. Фон - полукрест в 2, 3, 4, 5 и даже 6 ниток! Если честно, не люблю шить фон более чем 3 нитки, тяжело, нитка перетирается (для таких брала иглу 24), криво-косо, полдня укладываешь каждый стежок... По мне, так лучше уж крестик. Был момент, когда на втором цветке наступил небольшой момент пресыщения розовым цветом, и я делала перерыв, вышивала мало, боялась что мне розовый уж совсем надоел. Но, к счастью, после перерыва работа пошла быстро. Уже есть и продолжение работы, но фотки пока не перекидывала.
|
|
| |
|