"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignis  | Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 11:35 | Сообщение # 301 | Тема: РТО |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Tosia, видно не только лицо, но и очень аккуратную изнанку
вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
|
|
| |
Ignis  | Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 12:19 | Сообщение # 302 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
Любитель
| Haze, , да мы ж не критикуем, Ян, это просто, так сказать, "на себя примеряем": какие неудобства для себя подмечаем. Но как именно ТЕБЕ удобно, только тебе и решать, и ты права, что поделилась. Мы ведь все учимся друг и друга, перенимаем чужой опыт, делимся своим
|
|
| |
Ignis  | Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 12:46 | Сообщение # 303 | Тема: Наши Цветочки |
Любитель
| Haze, бедный-бедный папа
|
|
| |
Ignis  | Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 15:14 | Сообщение # 304 | Тема: РТО |
Любитель
| Haze, ой, да ладно на себя наговаривать, видели мы твоё лицо, всё ровненько и аккуратно
|
|
| |
Ignis  | Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 15:19 | Сообщение # 305 | Тема: Наши Цветочки |
Любитель
| Haze, молодец. Если честно, я думала, что там скорее сухие, отмершие корни будут, а не гнилые. Когда растение долго в маленьком горшке сидит и при этом ком пересушивается, то образуется такая "мочалка" из засоших корней, которая занимается всё пространство и новым корням уже и места не остается. Иногда достататочно просто избавиться от этих старых сухих корней и сразу место в горшке освобождается - и не надо в бОльший пересаживать. (я так со своим лаймом делаю)
Сообщение отредактировал Ignis - Пятница, 28 Ноября 2014, 15:20 |
|
| |
Ignis  | Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 17:09 | Сообщение # 306 | Тема: РТО |
Любитель
| Haze, в том то и дело - постриаешь, погладишь, натянешь... "Портниха гадит - утюг гладит" (проф.пословица)
|
|
| |
Ignis  | Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 18:18 | Сообщение # 307 | Тема: Наши Цветочки |
Любитель
| Ян, я думаю, что оставь там, где стоит. Лимоны (да как и большинство цветов) не любит, когда его дергают "туда-сюда". К тому ж ему свет нужен.
|
|
| |
Ignis  | Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 18:22 | Сообщение # 308 | Тема: РТО |
Любитель
| Haze, я знаю еще одну: "портниха - пОрет, швея - шьёт"
Сообщение отредактировал Ignis - Пятница, 28 Ноября 2014, 18:30 |
|
| |
Ignis  | Дата: Понедельник, 01 Декабря 2014, 12:55 | Сообщение # 309 | Тема: Heritage |
Любитель
| Lucia, спасибо! Да, мне дизайн тоже очень нравится, хоть и дался мне довольно тяжело. Я думаю в основном из-за того, что осваивала на нем парковку - непривычно было шить "по-новому", но иначе бы эту "мозаику" вообще бы не осилила
|
|
| |
Ignis  | Дата: Вторник, 02 Декабря 2014, 11:53 | Сообщение # 310 | Тема: Наши Зверюшки |
Любитель
| Ignatia, Шая как подрос! Оба - красавчики
|
|
| |
Ignis  | Дата: Пятница, 05 Декабря 2014, 10:02 | Сообщение # 311 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
Любитель
| Цитата Mariya73 (  ) на пакете написано SewEasy, а на сайте указано как Hemline. где то выше в теме я уже описывала именно эти рамки, я писала, что у меня и те, и другие есть, и сейчас шью именно на снапах от SewEasy. На мой взгляд они даже пожестче американских, углы-планки плотнее фиксируются между собой, планки меньше прогибаются при натяжке канвы и, соответственно, лучше держат натяжку самой канвы
|
|
| |
Ignis  | Дата: Пятница, 05 Декабря 2014, 13:45 | Сообщение # 312 | Тема: Dimensions |
Любитель
| Цитата oksanchik (  ) на скрипке струны из выкладной нити желтоватого цвета, я вот думаю мож на металик заменить? мне кажется, что металлик смотрелся бы оч.удачно, только имей ввиду, что на самом деле струны у скрипки не золотистого, а серебряного цвета То, что в дизайне нитка слегка желтоватая - видимо, чтобы не выбивался цвет из общей "тональности" картинки. Я бы еще подумала, мысленно поприкидывала, какой именно цвет выбрать. Если просто серебристый "не покатит", то кажись у DMC есть золотистый не ярко желтый, а бледненький, приглушенный, можно им попробовать
Сообщение отредактировал Ignis - Пятница, 05 Декабря 2014, 13:46 |
|
| |
Ignis  | Дата: Пятница, 05 Декабря 2014, 14:45 | Сообщение # 313 | Тема: Наши Зверюшки |
Любитель
| моська явно недовольная. на второй фотке - больше на ёжика похож, чем на кота
|
|
| |
Ignis  | Дата: Суббота, 06 Декабря 2014, 00:21 | Сообщение # 314 | Тема: Стоянка Иванова |
Любитель
| Haze, Яночка, закончила! поздравляю!!! Крестики - как близнецы, так ровно уложены
|
|
| |
Ignis  | Дата: Воскресенье, 07 Декабря 2014, 23:15 | Сообщение # 315 | Тема: Dimensions |
Любитель
| Tosia, как красиво колибри переливается .Уже красиво, а бэк добавишь, так вообще картинка преобразится. Жду финального показа .
|
|
| |
Ignis  | Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 10:41 | Сообщение # 316 | Тема: Chatelaine |
Любитель
| Loreley, количество бисера действительно впечатляет. Сам дизайн очень нравится. Елена, просветите меня, плз, вы свои вышивки, после отшива, стираете или нет? Я просто боюсь браться за подобные дизайны, т.к. когда-то прочитала, что из-за использования спецнитей их стирать нельзя, или это зависит именно от конкретного дизайна и используемых материалов?
Сообщение отредактировал Ignis - Понедельник, 08 Декабря 2014, 10:52 |
|
| |
Ignis  | Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 10:43 | Сообщение # 317 | Тема: РИОЛИС |
Любитель
| Loreley, как вам удается шить два процесса параллельно? Или вы действуете по принципу "отдых - это смена деятельности"?
|
|
| |
Ignis  | Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 10:48 | Сообщение # 318 | Тема: Dimensions |
Любитель
| xsana, никогда не вышивала одеяла, даже не представляю, как это делается технически. Я правильно понимаю, что крестики шьются и через наполнитель, и подкладку? Трудно это всё прокалывать? А для кого шьёте, если не секрет?
|
|
| |
Ignis  | Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 11:08 | Сообщение # 319 | Тема: Chatelaine |
Любитель
| Я как-то один раз тоже попыталась закрутить раму в пленку и оставить маленькое "рабочее поле". Очень быстро эта плёнка мне начала мешать везде и я убрала ее нафих ;). Мне нравятся многие дизайны с мандалами, когда-то даже вышила одну мини: Christmas Tree Mandala от Chatelaine по бесплатной схеме, правда я внесла в нее кое-какие изменения на свой вкус.
к сожалению фотка только такая, т.к. работа давно подарена Но с тех пор я больше не решаюсь браться за мандалы, именно потому, что их нельзя стирать. С удовольствием понаблюдаю за вашим процессом.
|
|
| |
Ignis  | Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 11:15 | Сообщение # 320 | Тема: РИОЛИС |
Любитель
| Loreley, а можно спросить, что за авторская схема? Просто я буквально на днях тоже не удержалась и купила тоже авторскую. На сам дизайн "глаз положила" давно, а в пятницу мне взгрустнулось, я погуглила, нашла автора и фактически спонтанно купила. Сначала думала, что сразу возьмусь за отшив, но немножко "остыв" всё-таки решила, что сначала отшью то, что было раньше запланировано, а уж потом.... К тому же это будет очередной зимний сюжет, но боюсь что в эту зиму я с ним "не укладываюсь"
|
|
| |
Ignis  | Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 11:10 | Сообщение # 321 | Тема: Dimensions |
Любитель
| две недели "не отчитывалась" , но исправно делала фотофиксаж во время работы. Последняя фотка - сегодня утром
Сообщение отредактировал Ignis - Вторник, 09 Декабря 2014, 11:16 |
|
| |
Ignis  | Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 11:18 | Сообщение # 322 | Тема: Dimensions |
Любитель
| Глазки? В схеме их нет, но я подумаю, может действительно им сделать маленькие глазки . У "дальнего" оленя еще рога должны быть, но мне не нравится, как они нарисованы на схеме, на мой взгляд они там сделаны "задом на перед". Я подумываю о том, чтобы "поправить" схему
Сообщение отредактировал Ignis - Вторник, 09 Декабря 2014, 11:20 |
|
| |
Ignis  | Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 12:23 | Сообщение # 323 | Тема: Dimensions |
Любитель
| oksanchik, Оксана, такого малюсенького бисера - не существует в природе . Этот дизайн - 13х18, там ВСЯ голова оленя - в 2-3 крестика .
Сообщение отредактировал Ignis - Вторник, 09 Декабря 2014, 21:27 |
|
| |
Ignis  | Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 16:00 | Сообщение # 324 | Тема: Dimensions |
Любитель
| Оксан, будем искать
Сообщение отредактировал Ignis - Вторник, 09 Декабря 2014, 16:02 |
|
| |
Ignis  | Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 17:01 | Сообщение # 325 | Тема: Dimensions |
Любитель
| Ян, там рога только у одного оленя, как я понимаю - у самца. А самочка, которая водичку пьёт - она без рогов В общем я, как и Тоня, всю "декорацию" откладываю на "финал". Сейчас главное - саму вышивку дошить. Стараюсь хоть совсем по чуть-чуть, но каждый вечер. Столько всего вышить хочется, а темп, ну совсем медленный, ну не получается больше пары часов в день.
Сообщение отредактировал Ignis - Вторник, 09 Декабря 2014, 17:04 |
|
| |
|