Понедельник, 25 Ноября 2024, 22:22
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
zlataya Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай)
Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/
Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf

Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ
Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.

* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских

* Как вышивать Dimensions (I)
Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим.
Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию.
* Как вышивать Dimensions (II)
Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.

Продолжение темы Dimensions (2010-2012)

Все мои вышивки

Loreley Дата: Понедельник, 01 Декабря 2014, 16:30 | Сообщение # 1976
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Отличия: 52
В выходные дошила бэк своей птичке с гибискусом, и вот моя первая гладь готова happy . Фото без бэка, для сравнения с итоговым результатом.

Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.

Палома Дата: Понедельник, 01 Декабря 2014, 17:07 | Сообщение # 1977
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
Loreley, Лена, красота! раз 5 картинку открывала разглядывала smile

Продолжаю серость, еще немного и половина. Половину буду уже фотоаппаратом фотографировать, а пока телефоном щелкаю.

Сообщение отредактировал Палома - Понедельник, 01 Декабря 2014, 17:25

Haze Дата: Понедельник, 01 Декабря 2014, 19:22 | Сообщение # 1978
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Loreley, крЯсота, что тут еще скажешь! Ты просто герой! Для меня гладь - пытка. Хотите у меня что-то выведать, дайте тряпочку и заставьте шить гладью, тут же все тайны сдам. biggrin
Палома, а гИде звЭрь? Без птички такая ветка сиротливая, будто дома никого нет. biggrin Легких крестиков!

Черника Дата: Вторник, 02 Декабря 2014, 09:27 | Сообщение # 1979
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 3
Tosia, Тоня, такая нежная картинка получается.

Loreley, Лена, поздравляю с завершением, аккуратная работа. Оч. интересно рассматривать детали.

Палома, Таня, мне нравится твой серый лес, ждём птичку)

Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":)
Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена

oksanchik Дата: Пятница, 05 Декабря 2014, 09:53 | Сообщение # 1980
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
Привет девочки, я тут 4 дня без компа была и вот результат
было 
стало 
фото мутное, дети поглумились над фотиком(((((( осталось чуть-чуть

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

LuVa30 Дата: Пятница, 05 Декабря 2014, 10:06 | Сообщение # 1981
Любитель
Отличия: 10
oksanchik, Оксан, есть такая шутка "Если в доме чисто, обед готов, дети присмотрены - значит у мамы отключили интернет"  tongue ... Я вообще удивляюсь, как у тебя Хватает времени на все... А букетик хорош! Молодец!

Я Людмила, прошу на ты.
Вышиваю ЭстЭ 108 Подсолнухи.

oksanchik Дата: Пятница, 05 Декабря 2014, 10:10 | Сообщение # 1982
Любитель
LuVa30, Людмила меня вчера танкист попробывал нагрузить домашними делами, я ему сказала раз ты дома у меня выходной, и не трогать меня воообще, и вот я вчера реально с 9 утра до 22.30 вышивала, естественно к вечеру меня ужо подташнивало, реально устала, как смену отпахала))))) мне сегодня даже не зашитый кусочек приснился, я во сне измеряла сколько мне ещё отшить надо biggrin

Сообщение отредактировал oksanchik - Пятница, 05 Декабря 2014, 10:10

LuVa30 Дата: Пятница, 05 Декабря 2014, 10:14 | Сообщение # 1983
Любитель
oksanchik, Я тоже, когда "перешью" во сне крестики считаю и прокладываю путь, чтобы протяжки покороче были.

Я Людмила, прошу на ты.
Вышиваю ЭстЭ 108 Подсолнухи.

solovei Дата: Пятница, 05 Декабря 2014, 11:32 | Сообщение # 1984
Любитель
oksanchik, Красивая картина будет и осталось совсем чуток,но больше всего глянется канделябр,такой он "живой"..

oksanchik Дата: Пятница, 05 Декабря 2014, 11:39 | Сообщение # 1985
Любитель
solovei,  а мне ещё вазон нравится))))
на скрипке струны из выкладной нити желтоватого цвета, я вот думаю мож на металик заменить? я собственно так и думала что из металлика, а стала внимательней инструкцию читать оказалось из простой нити. что скажите девочки?

VAN Дата: Пятница, 05 Декабря 2014, 12:08 | Сообщение # 1986
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
девочки  скажите, а вы протяжки большие делаете?  Вышиваю парковкой "Девочку у моря" 65078 мини голд, там есть крестики в 3 нити, сделала пару протяжек на 8-10  клеток (решила, что если закреплять и конец и начало то на то и  выйдет в общем).В итоге она конечно потом зашьется с изнанки "парковочным ковром", но все же...
Это много?  С лицевой стороны такую длинную и толстую из 3-х ниток протяжку может быть видно?

oksanchik Дата: Пятница, 05 Декабря 2014, 12:26 | Сообщение # 1987
Любитель
VAN, я делаю такие протяжки, если увас всё зашивается, то видно не будет, я такие протяжки делаю и в 6 нитей, но у меня полная зашивка, пустой канвы не будет.

Haze Дата: Пятница, 05 Декабря 2014, 12:38 | Сообщение # 1988
Любитель
Люксембург, Luxemburg
oksanchik, Ксюнь, молодец, ты ударница!!!!!! biggrin А я особенно тащусь от правой части картины, от стены с обоями или драпировкой, от голубенького с узорами. up

oksanchik Дата: Пятница, 05 Декабря 2014, 13:01 | Сообщение # 1989
Любитель
Цитата Haze ()
от голубенького с узорами.
эт витраж ))))) сама тащюсь, кстти мне в очередной раз не хватило голубых ниток под номером 17005  буквально на 8 петтинок из трех ниток, и я его заменила гаммой 3239(кажется, лень лезть)прям тютя в тютю.

Ignis Дата: Пятница, 05 Декабря 2014, 13:45 | Сообщение # 1990
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 2
Цитата oksanchik ()
на скрипке струны из выкладной нити желтоватого цвета, я вот думаю мож на металик заменить?
мне кажется, что металлик смотрелся бы оч.удачно, только имей ввиду, что на самом деле струны у скрипки не золотистого, а серебряного цвета wink
То, что в дизайне нитка слегка желтоватая - видимо, чтобы не выбивался цвет из общей "тональности" картинки. Я бы еще подумала, мысленно поприкидывала, какой именно цвет выбрать. Если просто серебристый "не покатит", то кажись у DMC есть золотистый не ярко желтый, а бледненький, приглушенный, можно им попробовать

вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677
Можно на "ты"

Сообщение отредактировал Ignis - Пятница, 05 Декабря 2014, 13:46

oksanchik Дата: Пятница, 05 Декабря 2014, 14:30 | Сообщение # 1991
Любитель
Ignis, о Светуль спасибо, я подумаю а ещё лучше закончу ниточку приложу сфотаю и сюда, бум все вместе решать.

Tosia Дата: Пятница, 05 Декабря 2014, 18:15 | Сообщение # 1992
Любитель
Отличия: 8
oksanchik, УРА!! Супер!!! Оксана, ты прям таки стахановка!!! ДАЕШЬ СКРИПОЧКУУУУУ!!! respect Ох, а я завтра к птичке своей поеду...   hands

Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!

Сообщение отредактировал Tosia - Пятница, 05 Декабря 2014, 18:15

Палома Дата: Пятница, 05 Декабря 2014, 18:26 | Сообщение # 1993
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
Цитата Haze ()
а гИде звЭрь?

а звЭрь, вернее птЫц уже выглядывает из-за угла smile

oksanchik, не устаю любоваться . Аккуратность исполнения и красота букета вдохновляют.

Сообщение отредактировал Палома - Пятница, 05 Декабря 2014, 18:27

Mariya73 Дата: Пятница, 05 Декабря 2014, 18:37 | Сообщение # 1994
АВТОР
Отличия: 12
oksanchik, не могу найти, какая там скрипочка будет, есть фото или номер набора, хочется взглянуть.

Я Мария.

oksanchik Дата: Пятница, 05 Декабря 2014, 19:18 | Сообщение # 1995
Любитель
Mariya73http://zlataya.info/forum/16-473-89175-16-1403700982

oksanchik Дата: Пятница, 05 Декабря 2014, 19:20 | Сообщение # 1996
Любитель
Tosia,  скоро скоро, а там кстати с лева жопка видна)))))))))
Палома, спасибо.  У вас тоже очень всё аккуратно.

AgentKey Дата: Пятница, 05 Декабря 2014, 21:16 | Сообщение # 1997
Любитель
Отличия: 16
oksanchik, Оксаночка, молодец!!!  Всё так ровненько и красивенько. hands Я смотрю, ты с утроенной силой плывешь к своему кораблику  (первому ЭстЭ ).  lol

Ирбис Дата: Пятница, 05 Декабря 2014, 23:34 | Сообщение # 1998
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 11
Здравствуйте! можно и я покажу свой Dim. Это набор 35257 "Пионы и дельфиниумы" размер 30х38 см, ткань аида 18 белая                                                                                                                                                                                                              До него ничего не вышивала с бэком ,вышивала в основном ЗР, где сразу видно, что вышиваешь, вот ягодка, вот листочек.... а тут вышиваешь, вышиваешь и как то картинка не складывается, дошла до цветочков вообще испугалась, что мне подделка попалась - мешанина из ниток какая-то!!!! кинулась вышивать бэк....и все встало на свои места!!!! дальше уже спокойно вышивала! Вообще мне Дим нравится (хотя бэк мне очень не очень!)                                                                                              Вот и сейчас в процессе у меня второй набор от Дим 70-35300 Leopard in Repose размер 40,6х27,9 см, ткань аида 14. Вот что должно получиться                                                                                                                                                                                                                                                                                     Вот что у меня на сегодня (начало вышивки 10 октября)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Вообще после вышивания на 18 аиде 14ая показалась гигантской, подумывала заменить на 16, но не очень хотелось уменьшать размер картинки и, посмотрев отшивы в инете, решила оставить как есть.

Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".

Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе

Сообщение отредактировал Ирбис - Суббота, 06 Декабря 2014, 00:32

Haze Дата: Суббота, 06 Декабря 2014, 01:10 | Сообщение # 1999
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Палома, о, зверисла уже глазюкой одной зыркает, и точно, будто из-за угла...ехехеее...миленькая! biggrin

Haze Дата: Суббота, 06 Декабря 2014, 01:13 | Сообщение # 2000
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Ирбис, классный дизайн! Так задрана скатерть живенько, а сад на заднем плане просто прелесть, живой он тоже, цветы и вовсе вне конкуренции. Спасибо за показ!

Поиск: