Tusya, Люд, поздравляю тебя с завершением! Я тут редко, чуть не пропустила такой факт Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Reader007, уточняю, чтобы не быть превратно понятой: надо мочь вышивать с идеальной изнанкой в плане мягкой вышивки (и научиться, и уметь), но абсолютно не надо на вышитой картине в раме. Нет не только необходимости, но и просто здравого смысла. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 29 Июня 2011, 21:26
Обязательно надо все на свете попробовать, или стремиться к этому.
Quote (Уралочка)
а вот есть ли здравый смысл ломать себя и специально делать другую изнанку, когда с детства вышиваешь только таким способом?! Что, переучивать себя специально для вышивки картин с другой изнанкой?
Так мы что обсуждаем: учиться вышивать картины с ИИ, переучиваться их не вышивать с ИИ или это:
Quote (Tusya)
А теперь и незачем - так как пока будут идти дизайны от ГК
А есть МуЩЩина, который ГК с ИИ вышивает. И оформляет так, что эту ИИ как раз увидеть было можно. Как знак качества его вышивания. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
А мож, и волосы в 2-3 цвета и беком сверху волночки наметить? Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Вот что напереводил яндекс-переводчик на тарабарский язык: Комплекты Расширения Q-хватки Расширьте размер своей структуры Q-хватки с этим дополнительным комплектом. Превращает 11" структур в 14 структур "x14" или 17" структур в 20 "x20". Комплект включает четыре 3" экс-тендера и четыре зажима для 14" или 20" структур. Просто слайды на до конца Ваших существующих 11" или 17" структур Q-хватки. Большой Дополнительный Комплект Qsnap, $11,26$ 10,13! Маленькая Дополнительная Структура Qsnap, $8,36$ 7,52!
Перевожу на русский: Комплекты расширения Q-снапов Расширьте размер своей рамки с этим дополнительным комплектом. Превращает 11 дюймовую рамку в 14 дюймовую или 17 дюймовую в 20 дюймовую. Комплект включает четыре 3-дюймовых трубочки-надставки и новые более длинные зажимы: уже соответственно 14 и 20 дюймовые.
Соответственно стоит маленький комплект ... большой комплект ...
Если еще понятнее, то можно расширить рамку 11 дюймов до 14 дюймов, а 17 дюймов в 20 дюймов. Если вы купите расширители большие для своей маленькой 11 д. рамки, то защелка у вас выставится за ее край. А если купите маленький расширитель для 17 д. рамки, то до конца получившейся 20 д. его не хватит. Из этих же удлиннителей и старой рамки можно сделать прямоугольные рамки, если удлиннить не все, а только две противоположные стороны. Короче, конструктор сделай сам. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Люд, мне оформление тоже очень нравится. На мой бы вкус, я ее сделала по высоте необрезанной снизу. Но это опять же, возможны варианты. Брак неси переделывать. Не понесешь - плохо ценишь себя, свое мастерство. Пусть им будет стыдно. А не понесешь - пусть тебе будет стыдно Надо с ними не ругаться, а потребовать качественную работу за вполне качественные деньги. И наверное, немалые! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Anya, на Крестомании я покупала специальную ткань для рушников, она по ширине что-то сантиметров 40-45, как раз ширина рушника. Равномерка, 25 каунт по-моему, не помню уже. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Вот! Учись постоять за себя и за свою Девушку-Красавицу А то кто же за нее вступится, если не ты? Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Люда, они - уроды и руки у них растут известно откуда! Потому что врут и потому что нам-то делают без щелей, в наших багетках. Из любого багета. Ну да фиг с ними, мож, хоть дешевле берут, чем мои нижегородцы-молодцы в элитной багетке. А то там цены - обалдеешь. Придешь оформлять три штуки, оформишь только одну, зато красиво и без щелей
Замазывать щели можно таким составом: мелко настроганная, даже лучше сказать, наскобленная ножом стружка-опилки, я лично беру для этого ДВП, она мельче скоблится. И клей ПВА строительный, густой. Перемешиваем, добавляем кисточкой гуашь нужного цвета. И замазываем чем-то тоненьким, а замазываю шпателем, которым пломбы в зубы замешивают Потом шпаклюем: зубной порошок\мел + клей ПВА + пигмент из гуаши или акварели, или др. чего есть под руками. И потом еще, если надо (чаще всего не надо), красим той же гуашью, побирая тон на чем-нибудь. Видно не будет ничего Я старинный багет так реставрировала. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Tusya, ну тут сложно испортить, потому как все лишнее сразу можно стереть мокрой тряпочкой. Или ватным диском. Если щели очень тонкие, тогда можно сразу шпаклевкой: мел +клей Пва густую пасту сделать с пигментом из гуаши и ей замазывать. Иголочкой или листочком, но все равно по-любому будет меньше заметно,чем черная трещина такая.
А если у них все всегда аккуратно, то мож твой багет ученик какой делал? Или в понедельник после двух дней на природе :D Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 06 Июля 2011, 15:26
Tusya, так краску добавь: гуашь черную или коричневую или ту и другую капелюшечку, тебе немного и надо-то! У какого соседского ребенка попроси. Конечно, просто мел с ПВА будет белоснежный. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Красиво, Люда! Как холст, льняной домотканый! У меня бабушка на самодельном деревянном ткацком станке такое ткала полотно, очень похоже! Ну и с древностью этой Девушки очень сочетается Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
kocshka, а что-то не увеличивается ваше фото... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Я накололась, купив 4 схемы по 500 руб. Поскольку в вышивке гладью я уже была довольно опытная вышивальщица, то даже самое начало отшива у меня вызвало желание бросить на пол и попрыгать по нему, а также постричь все ножницами в мелкий порошок. Продолжать не стала, поняв, что время у меня вообще бесценно, учитывая мой возраст, а потерю 2000 руб я как-нибудь переживу. Нечестно выкладывать вместо скрина исходник! И за любой обман все-таки когда-то придется отвечать. Зы. Этих отшивов на сайте то ли не было, то ли из-за возможностей интернета не могла загрузить большую картинку отшива. С тех пор с этим сайтом и его хозяйкой дел иметь не хочу и не имею. Картинки исходников (некоторые) мне нравятся Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Девочки, а никого не соблазняют Ярославские портреты в качестве исходников? Они снимались в фильме "Чучело", по всем стенам там висели У меня книжка такая есть, я очень люблю ее рассматривать. Они какие-то самодельные, но в то же время очень какие-то живые и настоящие, если так можно выразиться. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
fondu4ok, Ира, а ссылочку можно поросить на эти картинки? Кое-что для вышивки гладью хотелось бы адаптировать... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Девочки, привет! Сто лет меня тут нет: на даче варенье варю и огурцы солю У меня вот такая лампа, купленная в Москве через совместные закупки, она имеет два варианта крепления: на струбцине и отдельно купленная к ней нога с цилиндрическим основанием на колесиках, в которую эта лампа-лупа вставляется. Устойчивая. ИМХО, света мало. Лампа обычная энергосберегающая, 60 вт, вкручивается горизонтально в верхней части, не нагревается. По мне так ничего удобнее офисной лампы нет вообще. На струбцине или вставленной в станок.
Хотя... Это ведь не просто лампа, а еще сразу и лупа! Большая, стеклянная, удобная... Только мне с лупой вышивать напряжно глазам. Я ей пользуюсь только для обнаружения косяков своих... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 09 Августа 2011, 13:39
nat111, у меня тоже есть такой зажим. Но в отличие от вашего, у меня он хоть и фирменный, но держит-то слабовато. "Шея" тоже не гнется так, как мне надо и во все нужные положения не встает, опускается во время пользования. И уж точно не удержит метровую раму. Так что видимо, какой попадется. Девочки, осторожно! Он вообще-то дорогой аксессуар, и можете попасть на такой же слабовато держащий. Я даже хотела его сплавить куда-нить, но пока лежит... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
nat111, я пыталась с его помощью цеплять пяльца. Небольшие - 20 см. Цепляются Но не держат эти зажимы сам держатель на ноге от вентилятора , проворачиваются. Да и пяльца зажимать мне не понравилось, неудобно как-то, даже объяснить не могу в чем именно. Короче, как Уралочкина лупа: все выскальзывает и надежности нету Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Представляю на ваше обозрение свое рукотворение, собранное из нескольких недоделанных производителями станков, а также собственноручно выпиленных деталей. Этот станок для вышивки в кустах , поэтому я назвала его уДачник. Он, кстати, для меня самым удачным оказался. Второй дизайн на нем сейчас буду шить. За счет треугольной конструкции раму можно приблизить-удалить и наклонить под любым углом. Вылезать из под станка также очень удобно: отвернул его в сторону - и путь свободен. Можно легко перенести правой и левой рукой со всеми прибамбасами. В желтый контейнер (крепится на барашке) во время переноски складывается все, что может упасть, и что крепится на магнитах. Нитки сгруппированы по "сотням" - четырехсотые, трехсотые, семисотые номера и т.д. Иголки в парковушке, в табличке с символами, облепленной скотчем, чтобы не рвалась. Здесь у меня икона от Стоянки многострадальная, начинавшаяся разными способами. Наконец-то способ определился: в 1 нитку на харде парковкой. Это самое мелкое что я вижу и самое аккуратное по моему исполнению. Просветов практически нет. Станок вполне подойдет для вышивки до сотни символов. Я потом на нем котов от Гармашовой шить буду, так как на даче я по ходу, до ноября.
Поступаю в 5 класс с внучкой, больше ее окучивать некому
Если снять треугольную конструкцию вместе с рамой (крепится на 1 болте с барашком), то получается торшер из офисной лампы - дачный вариант Красота особо не нужна. В эксплуатации так: берем станок со всеми прибамбасами одной рукой, другой - дачное кресло и идем туда, куда хотим. На улице лампа не нужна, она снимается легко. И можно вышивать хоть под кустиком, но я предпочитаю на верандочке открытой: там сквознячок приятный Как и любой станок на одной ноге, он немножко "ходит", но поскольку зрение у мну никакое, то нижний край прям в грудь мою упирается, и уже стоит он тогда, как вкопанный. Убеждаюсь все больше и больше: станки должен делать человек, который сам вышивает, либо как Уралочкин Георгий, в ее непосредственном присутствии.
Злата, сорри: красиво отформатировать не получилось Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 11 Августа 2011, 13:06
Злата, все сделаю. Только тут у нас дачный интернет, весь день с пяти утра эти-то грузила. Теперь придется по одной. Пока могу сказать на словах: нога от посилка. Я его окончательно упразднила. Поворотный механизм для рамы с железными скобами - от динозаврика. Тоже его нога меня не устраивала ни как подпопная, ни как напольная. Остальные запчасти не знаю от чего Брусочек, на который крепится через отверстие в ноге лампа, а также желтый контейнер отпилено и отшкурено самостоятельно. И дырка в ноге тоже собственного производства. На брусочек на саморезы привернуто основание от крепления струбцины. Размеры все измеряю. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 11 Августа 2011, 14:20
Златочка, послала на мыло 8 фоток, сами выберите, что подойдет. Сорри, одним письмом послать тоже не получилось. Пришлось 8 выслать
Размеры: крестовина 57 х 57 см, перекрестье на расстоянии 18 см от края.
высота ноги 76 см, высота отверстия (сквозного) для крепления брусочка для лампы и желтого контейнера 62 см.
"треугольник" : катеты 37 и 20, гипотенуза 32 см
винты-крючки для бобинок завернуты на "гипотенузе" через 4 см в разные стороны, чтобы бобинки на кольцах друг другу не мешали. Внизу на "катете" приклеена магнитная резинка на двухсторонний скотч и сверху продублировано прозрачным скотчем - для всяких мелочей металлических временно ищущих пристанище Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал zlataya - Четверг, 11 Августа 2011, 18:33
Нашла в старом дачном сарае вот такой ящик для хранения инструментов. Отмыла, но видуха у него старенькая, конечно, прошу прощения. Может быть и сейчас такие продаются? Отделение с мелкими ячейками вынимается, а поскольку до дна оно не достает, то туда можно тоже что-то положить, например, деньги, которые вы отложили на радость хомяку Это шутка. Ну что-нибудь, нитки, схемку и т.д. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Вот при сильном увеличении, что получается в 1 нитку крестиком на хардангере в моем исполнении , ни фига не видящего человека. Только на фото разглядела, что в нижнем ряду нет одного кроющего стежка. И нижние четыре ряда распарывались три раза, поэтому там немного светит канва. А так довольно плотно. В реале это размером 2,5 на 2,5 см. Думаю, что после стирки светить канва совсем не будет. Техника - парковка вертикальными неровными рядами, по смыслу рисунка. Буду отшивать по 5 рядов и наматывать нитки на иголочку, продолжать влево.
Там же видно закрепки: косой стежок по лицу вверх, не доходя до края вышивания 4 -5 рядов. Когда зашиваются два ряда, то ниточка просто поддевается иголкой, подтягивается и обрезается на лице. где-то у кого-то здесь эту закрепку высмотрела, кажется, у Ирэнки. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Уралочка, Ира, в нормальный интернет я вернусь не скоро: ладно, хоть такой появился!
Но зато тут и телевидения нет , в смысле оно есть, но смотреть его невозможно, надо спутниковую антенну. Стало быть, много времени для вышивки и придумок! Сестра в Калифорнии работает, а я их дом от разорения стерегу. Не ворами - нашими детьми и внуками, которые норовят разбазарить все, и поскорее А огород у меня тоже ничего себе, если учесть, что я по нему с костылем передвигаюсь и с ним же его обрабатываю
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...