Воскресенье, 16 Августа 2026, 23:39
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Вторник, 14 Июня 2011, 08:36 | Сообщение # 1026 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Я начала на руках, продолжать буду однозначно в раме. Пока они все еще заняты: усиленно добиваю долгострои

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Вторник, 14 Июня 2011, 17:06 | Сообщение # 1027 | Тема: В помощь начинающим
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Да, Ир, согласна, это надо на страмине вышивать, типа верваковских подушек. И нитками типа вязальных, а то разоришься smile

Ignatia Дата: Вторник, 14 Июня 2011, 20:04 | Сообщение # 1028 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
kocshka, любая гладь закрепляется только на лице biggrin Изнанка абсолютно чистая - не придерешься.

Ignatia Дата: Вторник, 14 Июня 2011, 23:59 | Сообщение # 1029 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А я заказала у него специальный узел крепления. В него вставляется лампа, которая есть и у него на сайте. Но у нас они в каждом магазине продаются как лампа офисная. Кроме того, у меня две прищепки из Икеи с достаточно большим гибким стержнем. Их просто прицепляю в любом месте, где надо конкретный усиленный свет и напрявляю туда их "шею".

Ignatia Дата: Среда, 15 Июня 2011, 22:14 | Сообщение # 1030 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
kocshka, у меня держателя для схем нет, а лампа держится хорошо.

Ignatia Дата: Пятница, 17 Июня 2011, 00:33 | Сообщение # 1031 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А на удлиннительный модуль ссылочку можно попросить? А то у меня инет медленный, пока там на сайте найдешь...

Мы сейчас с моим знакомым делаем их ПВХ-деталей и ручки от швабры съемную перекладину в низ, для устойчивости станка. Делается оч. просто: надо два уголка, одну крестовину и 1 ручку для швабры. Когда он сделает, я все измерю и сфотографирую. И у кого уже станки есть, можно будет ее не заказывать.

Ignatia Дата: Пятница, 17 Июня 2011, 03:11 | Сообщение # 1032 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
kocshka, а там ничем шевелить не придется, и всего-то будет нужно дважды отпилить ручку от швабры. Остальное применяется как есть, принесенное из магазина. Если кто заказывает, то конечно сейчас можно и нужно заказать все и сразу. А вот если мы год назад заказывали, то чтобы не переплачивать, можно будет воспользоваться моей рацушкой biggrin

Ignatia Дата: Пятница, 17 Июня 2011, 10:40 | Сообщение # 1033 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Хуторянка, Я так понимаю, что эта штука дополнительно надевается на конец Т-угольного основания? Ну, и мы пошли по тому же принципу. Конечно, фирменный красивее. Наш-то прибамбас будет белый к черному станку biggrin Зато практически бесплатный!

Ignatia Дата: Пятница, 17 Июня 2011, 10:44 | Сообщение # 1034 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Алёнчик, ваш станок похож на гибрид динозаврика с посилком, да еще и на другом основании. Но нужные части просматриваются плохо из-за ракурса фото. Станок, похоже, самодельный или кустарного производства.

Ignatia Дата: Суббота, 18 Июня 2011, 15:08 | Сообщение # 1035 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Хуторянка, а вы скажите, что туда хотите засунуть, так может я и подумаю biggrin У меня лично там лампа, она мне очень нужна и как-то не хочется туда ничего другого крепить. В этот модуль где лампа, больше ничего и не закрепишь. Это просто такое навесное гнездо для пальца-штырька от лампы.

Планшет для схем будет довольно далеко от глаз, предупреждаю, особенно на рамах больше 70 см. ОН НЕ НУЖЕН В ПРИНЦИПЕ: обычный крокодил и вы крепите схему то слева, то справа от вышивки. На одном уровне с вышиваемым. Меньше ошибок, особенно в сложных схемах. Но если вам денег не жаль и хочется попробовать - заказывайте biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 18 Июня 2011, 15:11

Ignatia Дата: Суббота, 18 Июня 2011, 16:11 | Сообщение # 1036 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
ЛендГрейп, да, именно так она и будет, судя по тому месту, куда ее предполагается притопырить biggrin

Ignatia Дата: Понедельник, 20 Июня 2011, 16:34 | Сообщение # 1037 | Тема: Вышивки "Хардангер"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Irenka, спасибо огромное за ссылку!

Ignatia Дата: Понедельник, 20 Июня 2011, 23:30 | Сообщение # 1038 | Тема: Наши Зверюшки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Гайчонок, а как это чудо в приюте оказалось? Хозяин выкинул? Жаль, что сейчас материально я в полном пролете как фанера над Парижем... Жалко псину... Но и нервы надо иметь железные, к ним ведь привязываешься. Только привяжешься, а она помрет... Но это не отменяет милосердия к ней... Респект и уважуха тому, кто возьмет собаченцию...

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 20 Июня 2011, 23:31

Ignatia Дата: Вторник, 21 Июня 2011, 22:16 | Сообщение # 1039 | Тема: Воспитание вкуса
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Да, это точно на любителя. Мой глаз не остановился ни на одной tongue

Ignatia Дата: Среда, 22 Июня 2011, 08:23 | Сообщение # 1040 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ира и Аня! Репект вам и уважуха: благодаря вам теперь не будет вышитых "древностей" по этой схеме. Еще бы и остальные реставрационные мастерские посетили. Но это лишь пожелание: не запретишь пыли столетий красоваться на чьих-то вышивках, а г-ну Маркусу как-то типа все равно wink

Ignatia Дата: Пятница, 24 Июня 2011, 12:53 | Сообщение # 1041 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ань, пиши мне в личку свой адрес. Я тебе могу выслать совершенно бесплатно, то есть даром biggrin Мне не пригодились.

Ignatia Дата: Вторник, 28 Июня 2011, 01:29 | Сообщение # 1042 | Тема: Техники вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я могу только согласиться со Златой. И, прикинув, умеючи вышивать парковкой, что по цветам в походно-полевых, если будет надо, то это будет абсолютно не сложно. Да и парковка не сложно. И научиться ровности вышивания можно как раз на ней.

Ignatia Дата: Вторник, 28 Июня 2011, 01:30 | Сообщение # 1043 | Тема: РИОЛИС
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Да, Риолис рулит! Минимум цветов - и такая красотень!

Ignatia Дата: Вторник, 28 Июня 2011, 01:51 | Сообщение # 1044 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
kocshka, а в оригинальном наборе жесткая сетка с нанесенным рисунком такими типа "зонами". Но возможно, есть и набор с крестиком, не знаю.

Ignatia Дата: Вторник, 28 Июня 2011, 18:12 | Сообщение # 1045 | Тема: Техники вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
nat111, а я вот читаю, что закрепка микростежком увеличивает толщину крестика и чет в толк не возьму: и так смотрела, и эдак - ну не увеличивает она у меня ничего. Шью парковкой с очень частыми закрепками исключительно микростежками. В начале иногда - петелька, но поскольку я отрезаю нитки очень часто, чтобы они не висели, потому как они меня тоже раздражают, то я ее, закрепку, как-то маленькую очень делаю и очень быстро, мне кажется, чем эти висящие бороды, лучше уж больше закрепок. Да! В принципе, если это не мягкая вышивка, а картина на стену, то особо прочные закрепки и не нужны: мы ж не будем вышивку еженедельно в машине стирать! Тупые иголки все сменила на менее тупые. И вообще думаю все больше об острых. Сейчас в Гамме продают 24,26 и 28 с тупым и острым концом. Если шить из пустой дырочки, то можно и острой иголкой по аиде шить, она нитку не расслоит. Закрепку делаю по методу Стефани, зажимая между волокнами нитки, в предыдущий/последующий стежок, при многих одиночках - в тот же самый стежок, вернее под него, тогда хвост на изнанку. Канва аида 18 и 16. Ниток 60 и 56 цветов. Без парковки вообще уже не могу, сильно путаюсь и психологически мне приятнее смотреть на готовое получающееся полотно. Шью диагональками по 10-12-15 символов, неровными, но их придерживаюсь. Крестики нормальной ровности. Не как у Бонни, конечно, но ровные. Сфоткать не смогу пока, но моих фоток тут уже полно с парковкой в том числе.

Ignatia Дата: Вторник, 28 Июня 2011, 18:33 | Сообщение # 1046 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
В оригинале 4 связки 19 цветов и 6 блендов из них же.
6016 - 5 ниток, 6017-8, 15338 -7, 18510 - 22, 18513 -25, 18514 - 9, 11001 -36, 17049 -11, 17051 -18, 18511 -12, 18519 -4, 18403 -60, 17225 -10, 17005 -4, 18512 -19, 15576 -12, 17050 - 16, 18390 -10, 18900 -20. Канва - бежевая сетка с нанесенным рисунком, вышивка в готовом виде доолжна получиться 28 х36 см. Техника Needlepoint

Ignatia Дата: Вторник, 28 Июня 2011, 20:33 | Сообщение # 1047 | Тема: Техники вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Любаша, так и я не говорю, что нужно шить только парковкой или только по цветам. Я вроде про себя говорила, чего же между строк-то читать? biggrin

Ignatia Дата: Вторник, 28 Июня 2011, 23:05 | Сообщение # 1048 | Тема: Техники вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А я вот сейчас выскажусь, и прошу мое мнение считать именно таковым. мне кажется, идеальная изнанка в картинах сродни хомякозу. Оно не надо, а ты хапаешь: чтоб було и душу грело. И тут тоже: не надо, никто не увидит. А ты просто: а чтоб було biggrin Ну, кого это греет, тот пусть так и вышивает. Потери времени-то на этом деле никто не подсчитывал. А они безусловно есть. Я не говорю о горбах на лице и горбах на изнанке. Но если качество приемлемое при натяжке любым способом, то терять время на то, чтоб показать на форуме и все ахнули, я лично считаю просто расточительством. Вот до Бонниного бы уровня ровности лица дойти: вот это мастерство!

Ignatia Дата: Среда, 29 Июня 2011, 01:17 | Сообщение # 1049 | Тема: Техники вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уралочка, Ир, так я свое мнение высказала, и не настаиваю на нем. А что в нем резкого? Я так считаю - вот и все. Кстати, я лично парковкой вышиваю намного быстрее, чем по цветам. По крайней мере, как баран на новые ворота по 5 минут не смотрю, куда шить дальше. А поскольку как уже сказала, закрепки научилась делать очень быстро, то почти что не морочусь, куда парковаться. Просто разные мы все, вот и все. Я ж и про идеальную изнанку применительно к себе писала.

Просто как кто покажет эту идеальную изнанку, так целая буря восторгов, перемежаясь с высказываниями о том, что типа "я так не могу". А надо ли вообще "мочь" - вот я о чем.

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 29 Июня 2011, 01:20

Ignatia Дата: Среда, 29 Июня 2011, 10:00 | Сообщение # 1050 | Тема: Техники вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
понедельник, вот с этим я категорически согласна biggrin И сама скатерть вышивала крестиком с идеальной изнанкой. Но там это и не сложно было, при 20-то цветах, и абсолютно оправданно.

Поиск: