"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Забег Выходного Дня 25-26 января 2025 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 14 Марта 2015, 01:30 | Сообщение # 6976 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Света, оборжач. Себя узнала почти везде. Из чего следует, что личность я не просто творческая, а жутко фанатичная: или все, или все и сразу ))))
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 14 Марта 2015, 09:13 | Сообщение # 6977 | Тема: Для тех, кому не все равно |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| assol_fold, смотрите личку
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 14 Марта 2015, 09:22 | Сообщение # 6978 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Этот станок тоже неустойчивый и только если "на лыжах"... Но тогда уж его не назовешь компактным. И честно говоря, я б и на такой станок нетбук не поставила. У меня он тоже легкий, но не такой легкий, как планшет. Даже и планшет на винде 800 граммов весит. У нас в НУ Тыковка предлагала крепления к раме к обычному столу. Можно к компьютерному. Кстати, я их пробовала - очень удобные. Здесь что-то подобное, когда раму в нерабочем виде можно просто развернуть под стол.
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 14 Марта 2015, 09:29 |
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 14 Марта 2015, 14:16 | Сообщение # 6979 | Тема: Для тех, кому не все равно |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| assol_fold, деньги поступили. Общая сумма 34800 руб
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 14 Марта 2015, 16:24 | Сообщение # 6980 | Тема: Для тех, кому не все равно |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| jansok, пока нету... У вас карта не Сбербанка? Такие переводы дольше идут...напишите мне в лс номер карты, куда перевели, я проверю, и сумму
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 14 Марта 2015, 19:40 | Сообщение # 6981 | Тема: Для тех, кому не все равно |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, Лена на предыдущей странице отписалась с фото. Девочки Гайчонок, jansok, ваши переводы поступили, всего денег на сегодня 37000 руб.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 14 Марта 2015, 20:11 | Сообщение # 6982 | Тема: Для тех, кому не все равно |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Боже, какая жизнь у людей, и никто не жалуется! Мы в шоколаде, по сравнению... Аллочка, дорогая, здоровья вам наикрепчайшего!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 14 Марта 2015, 20:31 | Сообщение # 6983 | Тема: Для тех, кому не все равно |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Мне кажется, что болеть/ страдать самой это все таки проще, чем если это все происходит с близкими, особенно, если сама помочь ничем не можешь...Дай Бог всем здоровья и благополучия, а если что - пишите! Мы все вместе что нибудь придумаем...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 14 Марта 2015, 21:02 | Сообщение # 6984 | Тема: Для тех, кому не все равно |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Перевод с карты 1398, общая сумма 38000 руб
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 16 Марта 2015, 16:07 | Сообщение # 6985 | Тема: Для тех, кому не все равно |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, сообщаю, что переводы отправлены на те адреса, куда их пожелали заслать наши дончанки. Счастливого получения, девчата! Лечитесь, не болейте, кушайте и кормите ближних во славу Божию! Желаем спокойствия и мира!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 12:33 | Сообщение # 6986 | Тема: Bucilla |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Радужная, я разобралась. Но до сих пор не пойму, зачем фирме нужен такой экстрим. Для того, видимо, чтоб вышивальщицы лёгких путей не искали (((
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 18 Марта 2015, 02:07 | Сообщение # 6987 | Тема: Вышиваем с монитора |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| У меня восьмидюймовый Айсер 810. оперативки 2 гига, памяти 32, микро сд ещё 64. Насчет поля вышивки: это кому как удобно вышивать. Я сделала так, что на рабочем поле 3 клетки 10*10 в ширину, две в высоту. Если больше клеток уже очень мелко, неудобно пальчиком попадать. Особенно не виснет, все прекрасно работает. Экран мог бы быть и поотзывчивее, но сойдет. Пользуюсь практически только для вышивки и книг, ну и музычку/аудиокнижечки послушать. Весит полкило ровно, греется прилично. Покупай, если что, десятку. А если видишь с экрана ноута, то купи беспроводную мышку,положить ее на картонку на раму, и на этом успокойся, не трать деньги, лучше и удобнее не будет. Я вынужденно пользуюсь, зрение такое, что экран ноута в вышивальных очках не вижу, не то что клетки.
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 18 Марта 2015, 02:15 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 18 Марта 2015, 08:53 | Сообщение # 6988 | Тема: Вышиваем с монитора |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Согласна с Lanaw, у нас в НУ есть прекрасные уроки Тыковки, мы кому надо было, все по ним научились ручному перенабору. http://zlataya.info/publ/n_uch/komp/pm2/17-1-0-212 елка, там надо не суетясь и не торопясь, делать все как написано. Знание компа и ПМ при этом нужно минимальное. Наберите один листочек схемы, увидите: нужно оно вам или остаться с любимой бумажкой
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 18 Марта 2015, 09:18 | Сообщение # 6989 | Тема: Вышиваем с монитора |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| oksanchik, стилус довольно толстый, у меня он как мизинец толщиной. Наверное есть и тоньше, или экраны более чувствительные, но это все существенно дороже. Да и этот в комплект не входил. Айсера на 8 часов работы не хватает, это написано так, наверное, для каких-то не-энергоемких приложений, а по факту часа четыре, не больше, я когда вышиваю, он у меня шнурком в розетку воткнут Имеет наглость гаснуть-вырубаться без предупреждения. Мало того, мне не понравилось на нем убирать отшитое. Всеми способами пробовала, не устраивает. Есть еще вариант для Айсера: у него есть мини- USB, правда все очень хлипкое, шнурок-переходник уже два раза меняла, туда можно подключить ту же беспроводную мышку. Сам планшет положить на вышивку, мышку куда-нить на тумбочку, и ни в чем себе не отказывать, он и руками двигается, и мышкой можно пользоваться для всех выделений/убирания символов и пр. И мышка все же точнее, по сравнению с пальцем и бревном-стилусом. Тогда можно клеточки и поменьше сделать, если что. Но вообще Санек доберется и до него. И один "полет шмеля" с поля вышивки - и не будет довольно дорогого планшетика. Легче подождать до его более сознательного возраста. На ноуте все ж поудобнее будет, если честно.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 18 Марта 2015, 09:47 | Сообщение # 6990 | Тема: Вышиваем с монитора |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| oksanchik, хороший планшет на Винде меньше 15 тыщ не стоит! И средненький ноут примерно столько же. легким производительный планшет на ВИН 8 по определению не будет. Возьми книжку весом примерно в полкило и положи на раму: увидишь, что это не надежно. У меня планшет пристегнут двухконцовой прищепкой, на раме он просто лежит, но вся опора у него на станок Оманик, случайно локтем двинешь - он не денется никуда. А твой Санек найдет, как его свалить, если он ни к чему пристегнут не будет. Действительно, поизучай рынок планшетиков, по друзьям поищи, можно даже и не на Винде, чтоб понять, а как оно на раму ляжет и надо ли тебе такое ее утяжеление. Из своего опыта могу сказать точно: надежности он по отношению к ноуту не добавит. А на диванный станок я б его ни за что не положила: полет шмеля сама себе устроишь, и без Санька. Не торопись, все взвесь. Я даже котов не пускаю в ту комнату, где у меня вышивка!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 18 Марта 2015, 09:51 | Сообщение # 6991 | Тема: Вышиваем с монитора |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| oksanchik, есть версия ПМ для флешек, без установки на комп. Если ты установишь ПМ и туда и сюда, то можно вышивать прямо с флэхи, на ней же и сохранять. Я так и делаю: в одном доме на ноуте, в другом - на планшете . А схема на флэхе.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 18 Марта 2015, 09:52 | Сообщение # 6992 | Тема: Вышиваем с монитора |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| oksanchik, эта прога не подходит, потому что она переводит пдф в картинку, а надо в текстовый файл. Только ручками перенабирать, перетюкивать...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 18 Марта 2015, 09:55 | Сообщение # 6993 | Тема: Вышиваем с монитора |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата Зауралочка ( ) даже в целях сохранности Три ха-ха Флэшечка упала - и накрылось все еще быстрее. Сохранять надо в трех местах: на флэхе, на компе, и еще на компе на другом диске, или еще на одной флэшечке, хотя бы раз в неделю
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 18 Марта 2015, 09:58 | Сообщение # 6994 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, в сундучке есть сирень с весенними цветочками. За нее дизайнеры ответственность не берут, так и написано в комментах. Ой, боюсь, эти картины не подойдут ни одна... Будет сиреневая каша с ляпками розовыми...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 18 Марта 2015, 10:04 | Сообщение # 6995 | Тема: Вышиваем с монитора |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| oksanchik, если бы это было можно: взять листочки, отсканировать, получить графический файл и перевести его спокойно в пдф, чтобы потом автоматически перенабрать, то народ давно бы это делал, а не тюкал пальцем в каждый значок. А еще быстрее было бы то, что нам ЭстЭ просто выдавало бы пдф, не боясь его распространения: все одно уж, не защитишь свою интеллектуальную собственность. В том-то и дело, что это невозможно со схемами...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 18 Марта 2015, 10:18 | Сообщение # 6996 | Тема: Вышиваем с монитора |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| oksanchik, она переведет в пдф, наверное... но для дальнейшего перенабора нужно выделение как текст, а не как картинка... Впрочем, попробуй - может получится? До сих пор ни у одного компьютерно-продвинутого не получилось...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 18 Марта 2015, 10:22 | Сообщение # 6997 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| елка, из чего нельзя сделать схему, то можно совершенно безболезненно и красиво поставить как обои на рабочий стол и любоваться сколько душе угодно Лично я так и делаю. То один исходник поставлю, то другой... Красота...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 19 Марта 2015, 12:10 | Сообщение # 6998 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| marina12342011, РЕШАЕМ ТАК ЖЕ, КАК И ВЫ - ПЯЛЬЦА, К КОТОРЫМ ПРИКРЕПЛЕНА БУМАЖНАЯ СХЕМА при помощи системы "свободные руки" (купила на 1,2,3 стич) вышиваю ЭстЭ (184 цвета) и все прочее остальное. Проблема только в вышивке петитом (некуда надеть стежкоукладчик), крестиком проблем нет, если нитка короткая, она не успевает перекручиваться и стежкоукладчик можно не использовать.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 19 Марта 2015, 12:36 | Сообщение # 6999 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата omini_omini ( ) Если глаза устают от очков, то очки подобраны неверно. С этим соглашусь. Посмотрела, что вам сорок с хвостиком. В это время иногда начинается развитие так называемой прессбиопии, или старческой дальнозоркости, даже у близоруких, когда зрение вдаль коррегируется, допустим, очками -3, для компа нужны уже где-то -2,5, а вышивать вообще -1. Мне врачи не смогли добиться того, чтобы я видела в очках единицу ни при каком расстоянии, лучше всего видно с расстояния где-то 15 см от глаз и с очками -2 (вдаль при этом -7, для компа - 5. То есть очков трое, вернее, одни, но с разными диоптриями по ходу линз, называются прогрессивные). Приходится вышивать на пяльцах. Но если уж хотите раму, то измерьте линейкой расстояние от глаз до рамы, заправьте свои пяльца и возьмите их с собой вместе с этой линейкой для подбора очков. Ну и там при подборе, как бы вас ни уговаривали, установите пяльца на расстояние этой линейки и пусть подбирают линзы, в которых видите единицу. Есть еще лупы, лампы-лупы и вышивка с ними. Многим нравится. Мне не очень. Но может быть, привыкать все же придется, если с пяльцами вышивать будет сложно.
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 19 Марта 2015, 12:37 |
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 19 Марта 2015, 12:47 | Сообщение # 7000 | Тема: Исходники для схем сложных вышивок (2012г.) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата fondu4ok ( ) ... ага.. на 3 копейки... Точно что на 3 копейки )))) Я со своим уцененным зрением существенной разницы не заметила, разве что размер поменьше? Только еще один нюанс: ГК вышивать надо в одиночку, туда мало кто и заходит теперь, а тут в рамках Клуба, с попутчиками, намного веселее
|
|
| |
|