"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Забег Выходного Дня 25-26 января 2025 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 19 Марта 2015, 12:50 | Сообщение # 7001 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Цитата marina12342011 ( ) а что такое системы "свободные руки" (купила на 1,2,3 стич)? Это такая специальная прищепка для схемы, одним зажимом пристегивается к пяльцам, другим - к схеме, мы тут их обсуждали, вроде даже в этой теме, смотрите раньше. У меня интернет медленный, не могу листать - некогда.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 19 Марта 2015, 12:50 |
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 19 Марта 2015, 15:37 | Сообщение # 7002 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| marina12342011, в возрасте после 35 уменьшение диоптрий как раз и говорит о подспудном развитии прессбиопии. Скоро вдаль будет -3, а вблизь -1, а то и совсем без очков будет комфортнее, чем в очках. Но по сравнению с БЕЗочкариками близорукие даже в выигрыше: у них возрастной плюс на их природный минус дает снижение диоптрий
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 19 Марта 2015, 18:36 | Сообщение # 7003 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| omini_omini, я очкарик с 58 летним стажем и мама всю жизнь в очках, и дедушка. И вместо плюсовых очечков у всех у нас С ВОЗРАСТОМ уменьшение диоптрий для работы. Да, за счет снижения эластичности хрусталика и мышц. Так что доживете, девочки, и вам очечки ваши сильноваты будут вблизь, а вдаль все так же и останется. И чтобы не носить как мартышки по трое очков, идеальное решение - это прогрессивы. Долго привыкнуть не могла, потому как там принципиально по-другому смотреть на мир надо, но когда все разбилось, надела и за два месяца привыкла. И стало очень даже нравиться.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 21 Марта 2015, 11:02 | Сообщение # 7004 | Тема: *ПОРТРЕТ парадный* ЭстЭ 2015-2016 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Vetka86, любая смываемая разметка смывается прекрасно, просто надо не истерить, а подождать. Замочить и пусть полежит. А кому не терпится, те сразу туда запускают моющее средство, и тогда тереть приходится. У меня всякая была, и цвайгартовская и ДМС-шная и китайскаяю одну вышивку замочила и забыла часа на четыре. Так даже моющих добавлять не пришлось и тем более, тереть. Подняла вышивку из воды - вся разметка в воде в виде цветного оттенка осталась. Прополоскала, в полотенце закатала и все. Утюжить начала.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 24 Марта 2015, 01:54 | Сообщение # 7005 | Тема: Технология вышивания 2 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| irma,Ир, если влезает крестик, то может в 4 нитки попробовать?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 24 Марта 2015, 16:28 | Сообщение # 7006 | Тема: Нитки для вышивки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| sole, в Алисене есть, но это Украина. Доставка в Россию есть. http://alisena.com/index.php?page=katalog&pr_id=1642&p=1
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 12:23 | Сообщение # 7007 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!" |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, всем привет! у меня проблемы с интернетом, еще дня на три, наверное. Деньги перечисляем, все актуально и действительно: карта, сроки и все прочее.
Всех отмечу, пишем о переводах ТОЛЬКО В ПОЧТУ.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 03 Апреля 2015, 11:18 | Сообщение # 7008 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!" |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Первая группа, апрель 2015
Олька LuVa30 + елка + Ksaya + MarinaZ + winki kira75 + Marnik + Игнатия + irma ++ ольга1976 + Зауралочка +
Девочки, старайтесь переводить деньги строго за ОДИН месяц, а если уж перевели за два - в следующем месяце 1 числа напоминайте, пожалуйста! Голова не дом советов, все помнить не обязана. Исключение - белорусочки, им это на самом деле неудобно, вхожу в положение, переводите за 2 месяца. Но все равно напомнить мне не мешает. Если кого-то в списках нет - пожалуйста, стукните в почту. Без паники.
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 07 Апреля 2015, 11:50 |
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 07 Апреля 2015, 11:57 | Сообщение # 7009 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!" |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, надеюсь, меня никто не потерял, хотя лично у меня нет постоянного доступа к интернету пока. Но все под контролем
Значит, так: у нас перевели деньги вторая, третья, четвертая и пятая группы, Оксанчика, Оли,Маши и Ани. Остальные подтягиваются!
Моя группа первая, сообщение ушло далеко уже, деньги (и сообщения) о них получила от:
Первая группа, апрель 2015
Олька + LuVa30 + елка + Ksaya + MarinaZ + winki + kira75 + Marnik + Игнатия + irma ++ ольга1976 + Зауралочка +
Девочки, помните: без ваших сообщений денег нет, поскольку это моя единственная карта, на нее постоянно весь мой приход-расход. Не бросайте свои переводы! Если вы не отмечены - дублируйте сообщения. Закажу выписку с карты и найду ваш перевод, хотя лучше, когда деньги и сообщение идут в ногу ))))
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 10 Апреля 2015, 23:06 |
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 11 Апреля 2015, 08:33 | Сообщение # 7010 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!" |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ну наконец-то все группы деньги перевели, кроме меня: я Фондучку перечислю завтра, телефон у меня на зарядке стоит. Ирочка, лови в почту, кому рисовать сертификаты :)
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2015, 23:14 | Сообщение # 7011 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!" |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ну все! Успели до 15 числа, все отправили-собрали-подготовили Рассылаю сертификаты! И ждем окончательного выбора с поздравлениями, букетами, шампусиком и целовашками-обнимашками!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 14 Апреля 2015, 11:22 | Сообщение # 7012 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!" |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Marnik, Ksaya, девочки, пардон, не знаю как так получилось. Исправим ситуацию, не волнуйтесь. Сейчас сообщу Ире, поскольку сертификаты рисует она.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 16 Апреля 2015, 17:41 | Сообщение # 7013 | Тема: Для тех, кому не все равно |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, очень рада за Лешу! Здоровья ему большого и родителям вынести все это... Спасибо, что помогаете, девочки!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 29 Апреля 2015, 22:42 | Сообщение # 7014 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!" |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| 1 группа. Девочки, у меня форсмажор продолжается, вернее, один закончился, начался другой. Какой-то суперкризисный период, такое бывает (((( Но все под контролем. Сообщаем в ПОЧТУ. Всех отмечу, не волнуемся. Почта приходит на телефон, так что не пропущу.
Олька + LuVa30 + елка + Ksaya + MarinaZ + winki kira75+ + Marnik + Игнатия + irma + ольга1976+ + Зауралочка +
Девочки из Белоруссии, сообщите тоже в почту, когда и сколько переведете Ирине. Два плюсика - оплата за 2 месяца. (Только для иностранок)
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 03 Мая 2015, 09:52 |
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 30 Апреля 2015, 16:55 | Сообщение # 7015 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!" |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Масянечка76, девочки, не смущаемся от скорости других людей. Главное, чтобы попадать в сроки, оговоренные в первом закрепленном сообщении. У всех разные обстоятельства, но если вы уложитесь в сроки, то никого не задержите. Всем хорошего настроения!
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 30 Апреля 2015, 16:57 |
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 01 Мая 2015, 07:54 | Сообщение # 7016 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Очень-очень классные пионы! Но слишком светлые, для моих глаз убийство, к сожалению великому...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 03 Мая 2015, 20:42 | Сообщение # 7017 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!" |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Маша, девочки, я эту информацию и совсем уберу, поскольку не все, получившие НК хотят ее туда добавлять. Это просто провоцирует некоторых посетителей сайта на то, чтобы просить схему, и девочкам неприятно отвечать на эти письма.
Никто не запрещает обсуждать это в теме Кто хочет поделиться своей радостью с миром - тот сообщит. Но мы не можем подвергать наших же подруг испытывать такие чувства, к которым они не готовы. Все мы разные, и это нормально. Что для меня лично вполне себе приемлемо - для другого может быть проблемой (это я об отказах делиться схемами)
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 03 Мая 2015, 20:56 |
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 05 Мая 2015, 09:26 | Сообщение # 7018 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!" |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Виола, меня уже двое попросили не выкладывать эту инфу - я отреагировала. К сожалению, я не обладаю правами отредактировать закрепленное первое сообщение. Попрошу Злату. Повторюсь, мне самой совершенно не сложно соблюдать политику ЭстЭ и не распространять схемы ни среди своих подруг, ни среди кого бы то ни было, и прямо, объясняя все как есть, отказывать в данных просьбах. Поэтому в каком-то смысле я тоже не вижу логики. Но еще раз повторю: все люди разные и если кому-то легче так, надо прислушаться.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 06 Мая 2015, 11:21 | Сообщение # 7019 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!" |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Первая группа! Деньги за май собраны и Ире переведены. Все супермолодцы, особенно с учетом праздников ))))
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 08 Мая 2015, 08:19 | Сообщение # 7020 | Тема: Для тех, кому не все равно |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Лена, вы - молодец! Так держать! Смотрю я иногда на детишек- ДЦПшников, с хореей, и прочими недугами, плохо ходящих и говорящих, но умненьких, развитых, и думаю: их мамам и папам больше бы возможностей, чуть больше настойчивости! Чуть больше поддержки от мира людей вокруг! Может бы все было и по-другому... Лапки сложить и кверху пузиком повернуться мы всегда успеем. А пока живем - будем бороться за себя, семью и своих детей и надеяться на лучшее!
Девочки, поддержите Лену СЛОВОМ, сказанным от сердца! Ведь не только деньги нужны таким родителям но и наше доброе слово, одобрение их действий! На этом месте может оказаться каждый и в любом возрасте, и как нужна в том числе словесная поддержка от добрых людей!
Что-то дончанки совсем у нас куда-то пропали... Девочки, как вы?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 09 Мая 2015, 15:03 | Сообщение # 7021 | Тема: Наши детки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Sveta_Germany, у нашей дочи разница между мальчишками год с копейками. Муж военный, командировки и наряды и все такое. Дома в основном отсыпается )))) Бабушек и нянь рядом нет. Как она справляется одна, для меня загадка, пятый этаж без лифта, семейная общая, шустрые мальчишки, но она никогда не жалуется. Я думаю потому, что у нее смыл жизни - ее семья. Думаю, что если не циклиться на возможных трудностях, то их по любому будет легче воспринимать. Рожала тоже без родни рядом, муж годовасика брал с собой на службу три дня, а потом она домой выпросил ась. Как говорится, родила как кошка, на ходу, не могла надолго оставить любимого сыночка )))) все будет хорошо, не волнуйтесь.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 13 Мая 2015, 06:29 | Сообщение # 7022 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!" |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| MarinaZ, Vetik, Наталииии !
Девочки, вам в ЛС высылаются сертификаты. Примите мои поздравления, поздравления клуба и если пожелаете - поделитесь с нами, какой набор вы получите!
К сожалению, мой комп распаковывает картинки обрезанными. Но номер именной видно, сумма - 6500 руб, действует сертификат 1 год.
Сейчас я Иру попрошу, чтобы не архивировала при пересылке сертификаты.
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 13 Мая 2015, 06:39 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 13 Мая 2015, 06:58 | Сообщение # 7023 | Тема: Технология вышивания 2 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, сравниваю два планшета, оба восьмидюймовые. Один на Винде Aser 700, второй Самсунг Note 8 на Андроиде. Если только вышивать - то надо покупать на Винде и желательно 10 дюймов, а не 8. Но все остальное на нем - полный отстой. Самсунг был подарен из-за больниц, такой классный - передать не могу. Весит всего 300 граммов. Все на нем летает, интернет, музыка, видео, теле онлайн, фильмы онлайн, всего не перечислишь - просто сказка! Приложения в магазине Гугла любые (программы то есть, бесплатных много). Для Винды столько их (приложений) нет, к сожалению, зато можно поставить те, что и на нормальном стационарном компе. Звук, картинка, скорость на Самсунге - это нечто! На Винде в изображении зерно, читать мелкий текст довольно трудно трудно. Края экрана проблемные, их экран не видит. Приходится мышку использовать беспроводную. При увеличении текст не влезает в экран - разрешения экрана не хватает. А движочками двигать надоедает. Виндовский же мой планшет даже интернет толком не держит, постоянно связь рвется, вай-фай модуль слабенький, игры не тянет, фильмы и ТВ идут с остановками... Но для вышивки очень даже подходит, особенно кто вышивает ленивой парковкой небольшой участок. Самсунг же со стилусом (хотя можно и без него), но зато можно писать как ручкой, преобразуя в печатный текст одной кнопкой и рисовать )))) Самсунг правда дорогой по сравнению с Асером, около 17 тыщ, правда я в интернете посмотрела, мне-то подарили, цену не опубликовывали. Про интернет, просто для сравнения модулей вай-фай. Айсер, который на Винде, даже свой роутер видит через раз, а Самсунг мне нашел роутеры у всего нашего дома, 25 штук, у некоторых, прикиньте, даже без пароля. Прикол. Подключайся и не плати за интернет ))) Но свой, конечно, связь держит крепко и надежно в отличие от тех, которые сигнал передают через бетонные стены с арматурой. Дало пищу к размышлению, что пароль надо менять почаще на роутере, а то мне деть говорит, что на моем роутере, может, уже полпоселка висит, у кого есть программка пароли вычислять. Но если выбирать между нетбуком и планшетом для вышивки, я бы тоже однозначно выбрала нетбук, если бы его можно было надежно закрепить + беспроводную мышку к нему. Нетбук, кстати, тоже имеется. Так что все можно сравнить.
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 13 Мая 2015, 07:12 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 13 Мая 2015, 15:39 | Сообщение # 7024 | Тема: Технология вышивания 2 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Умка, не знаю, кто и где чего писал, но просто на нетбуке удобнее, он функциональнее, тем более, что мой 8-дюймовый планшет на Виндоус имеет "слепые зоны" по краям изображения, т.е. не очень отзывчивый экран. И приходится пользоваться не пальцами, а беспроводной мышкой. Потому как пальцем крестик вверху справа для закрытия окна не нажмешь: только мышкой. USB порт у планшета не обычный, а мини юсб. Т.е., чтобы присоединить мышь или флэшку, приходится пользоваться переходником, из планшета всегда торчит хвостик этого переходника с деталью от беспроводной мышки, не помню как она называется. Флэшку вставлять уже некуда, потому что порт всего один. Мне такое дело не нравится, все эти танцы с бубнами вокруг планшета. Пальцем попадать в малюсенькие клеточки неудобно, выделить и удалить значки получается далеко не с первого раза. И часто удаляется что не нужно, с этим совсем сложно. Приходится ничего не удалять. Купленный к нему стилус тоже очень толстый, примерно как мизинец.
Так что если нетбук сложно прикрепить, то планшетом не совсем удобно пользоваться, особенно 8-дюймовым. А 10-дюймовый стоит дороже нетбука, и намного. Смотрите, как у девочек все прилажено, я-то по любому покупать уже ничего не буду, поскольку у меня и так целый парк компьютерный.
Для вышивки мне нетбук не подходит еще и потому, что он отстоит от глаз на ширину клавиатуры, т.е. нижней части нетбука. И либо делать значки на экране больше, тогда их слишком мало уберется на 10 дюймовом поле, либо использовать мой планшет со всеми его недостатками, но они не устранимы, к сожалению. Самое главное, как мне кажется, понять: только ли для вышивки нужен планшет или нет. Я вот свой виндовский поюзала, деть для пробы попользовался и купил мне на Андроиде, чтоб я не мучилась с мультимедиа. За что ему большое спасибо, иначе у меня о планшетах так бы и сложилось превратное мнение. Был вариант подарить мне яблочный, но к нему не подходят карты памяти, что есть тоже какой-то непонятный компьютерный выкидыш. Уже отвыкли мы, что там 32 гига на диске и все.
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 13 Мая 2015, 15:51 |
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 16 Мая 2015, 12:32 | Сообщение # 7025 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!" |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Объявление
В июле или августе (пока точно не известно) фирма ЭСТЭ уходит в отпуск. Заказы могут быть выполнены или ДО этого отпуска, или после.
Лично я предлагаю ничего не изменять в плане сбора денег, и получить свои заказы ПОСЛЕ отпуска ЭСТЭ, поскольку некоторым из нас может быть напряжно в финансовом плане заплатить двойную сумму.
Но это подлежит обсуждению, сама я такое решение принять не могу.
|
|
| |
|