"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 24 Мая 2015, 19:40 | Сообщение # 7026 | Тема: Компьютерное конструирование и моделирование одежды |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Я вот как раз профессиональный конструктор швейных изделий, а до этого - закройщик. Естественно, никогда не пользовалась компьютерными программами, поскольку, когда я училась, да и теперь, самым точным методом для дизайнерских вещей был метод наколки на манекен из макетной ткани. Но им я тоже не пользуюсь почти, манекена моего размера нет. На стандартную фигуру примерно до обхвата груди 100 кроить можно по стандартным лекалам, моделируя прямо на столе, а если фигура не стандартная, то самым важным является не сама конструкция, а снятие марок, поскольку на теле, как известно, никаких линий не нарисовано и точек не нанесено, и мало опытный портной бывает ошибается на 3 см и больше. Поэтому меркам надо уделить самое пристальное внимание, а то может получиться одежка как на банный угол, как у нас тут говорят ))) я крою по выкройкам- основам, у меня они есть на все стандартные размеры, сделаны из плотной клеенки))), чтоб не изнашивались. Для очень больших размеров без серьёзной подгонки не обойдешься, для чего примерки и нужны. Но вообще тем, кто пользуется готовыми выкройками, наверное очень удобно, при правильных мерках, разумеется, получить готовую выкройку. Но ее ещё ведь тоже надо распечатать, склеить, вырезать. Но суеты наверное меньше, чем колесиком переводить. Надо поставить на комп и попробовать, хотя бы для виртуальной примерки. Клево.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 24 Мая 2015, 19:53 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 25 Мая 2015, 08:19 | Сообщение # 7027 | Тема: Компьютерное конструирование и моделирование одежды |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| overluk, я вообще никогда не испытываю трудностей скроить что- нить, но в молодости ещё до Вуза ткани попортила порядочно)))), конечно. Мама очень печалилась, что дома все ткани утилизированы, включая её старые вещи. А компьютер у меня сравнительно новый и мощный, использую процентов на 20 наверное. Туда что хочешь поставить можно. А где можно скачать программу? В незнакомом месте скачивать боюсь, из за вирусов . Сейчас я похудела больше чем на 15 кг, придётся одежду заводить новую, либо переделывать, вот, кстати, и на виртуальном манекене примерить, посмотреть. Кроить по бумажным выкройка я конечно же не буду: для меня это лишние телодвижения. Моделирование штука увлекательная, главное принципы понять.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 25 Мая 2015, 08:34 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 02 Июня 2015, 00:40 | Сообщение # 7028 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!" |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| 1 группа за июнь: Олька + LuVa30 + елка + Ksaya + MarinaZ + winki + kira75 + Marnik+ Игнатия + irma + ольга1976 + Зауралочка +
Первая группа: все деньги собраны и я Ире их перевела. Спасибо!
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 09 Июня 2015, 15:48 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 08 Июня 2015, 12:38 | Сообщение # 7029 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!" |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, напоминаю, что до срока переправки мной денег Ирине осталось ДВА ДНЯ.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 09 Июня 2015, 15:49 | Сообщение # 7030 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!" |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| MarinaZ, прошу прощения. Это я пропустила, не отметила. Все деньги переведены.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 11 Июня 2015, 00:10 | Сообщение # 7031 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!" |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ира, пожалуйста, подготовь сертификаты для девушек на обозначенную сумму:
1 группа winki - 6500, 2 группа - Ladayana 6500, 3 группа - Ladayana 6500, 4 группа - Виола 13000, 5 группа - Pink_fish 13000
КАК ТОЛЬКО ВСЕ ГРУППЫ ПЕРЕВЕДУТ ДЕНЬГИ, так их вручим. Я все время на связи.
В июле сбор денег ничем не будет отличаться от всех других месяцев, ИЛИ САМИ ДОГОВАРИВАЕМСЯ В СВОЕЙ ГРУППЕ с КУРАТОРОМ.
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 11 Июня 2015, 00:14 |
|
| | |
Ignatia  | Дата: Среда, 01 Июля 2015, 10:02 | Сообщение # 7033 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!" |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| 1 группа за июль: Олька + LuVa30 + + елка + Ksaya + MarinaZ + winki + kira75 ++ Marnik + Игнатия + irma + ольга1976 ++ Зауралочка +
Девочки, если вы уезжаете, то можно перевести за два месяца (июль и август) и обязательно пишите мне в почту! Кто не напишет, тот сам и виноват, что будут разборки )))))
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 07 Июля 2015, 08:21 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 04 Июля 2015, 11:36 | Сообщение # 7034 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!" |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки из Беларуси, kira75 и ольга 1976, вы отпишитесь, как переведете денежку, хорошо?
Остальная группа деньги перевела, спасибо за оперативность! Деньги отправлены Ире, ждем терпеливо остальных ))))
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 04 Июля 2015, 12:02 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 04 Июля 2015, 16:49 | Сообщение # 7035 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!" |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| kira75, хорошо. Если будете переводить за 2 месяца, напишите мне на почту, чтобы я не забыла отметить.
Отмечаю вас за два месяца ))))
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 07 Июля 2015, 08:20 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 07 Июля 2015, 08:30 | Сообщение # 7036 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!" |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ира Фондучок! Подтверди, пожалуйста, переводы! Девочки из Беларуси перевели деньги за 2 месяца, их не забудь!
И готовь пока сертификаты за июль: 1 группа kira75 2 группа масянечка 76 3 группа масянечка 76
Все сертификаты на сумму 6500 руб
Кураторы 4 и 5 групп сохраняют деньги на картах до следующего месяца.
Предварительно о сертификатах за август: 1гр Marnik - 6500 руб 2 гр lyutencko65 - 6500 руб 3гр Marnik - 6500 руб 4 гр ivnata - 13000 руб 5гр Oksana74 -13000 руб
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 07 Июля 2015, 08:32 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 15 Июля 2015, 13:21 | Сообщение # 7037 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!" |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Поздравляем обладателей Сертификатов за июль! Желаем исполнения заветных желаний!
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 15 Июля 2015, 13:27 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 18 Июля 2015, 21:52 | Сообщение # 7038 | Тема: Вязание и фриволите |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Cdior, я вяжу. Длинные прямые у меня гнутся сильно, особенно те, которые тонкие. Те, что с леской - очень нравятся. Но мне просто не нравятся металлические - никакие. Еще лучше деревянные от Prym, из какого дерева не знаю, но они как бы слоями темные и светлые слои дерева чередуются. У них лески навинчиваются. Есть круговые, есть просто с лесками и ограничителями, тоже навинчивающимися. Но они только от трех миллиметров вроде бы, тоньше не видела. Но от Прим дорогие, набор спиц стоит от 4 000, даже в интернет-магазинах. Но вообще все деревянные спицы на любителя, надо пробовать. Вот примерно такие, лески и ограничители продаются отдельно.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/19135017/
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 18 Июля 2015, 21:53 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 19 Июля 2015, 07:48 | Сообщение # 7039 | Тема: Вязание и фриволите |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| У меня и чулочные есть. Заусениц не замечала, наверное, либо я пользуюсь аккуратно, либо у меня бамбук очень крепкий )))) Они не гнутся, поскольку достаточно короткие. Я покупала прямо из Китая, через девочку, которая занимается поставками из магазинов рукоделия. У меня набор, там всех номеров спицы от 2 до 7, прямые длинные с шишечками на концах, чулочные и круговые с трубочкой-леской. В красивом кейсике, подарила себе как-то на ДР. Что продается в наших рукодельных магазинах - одному Богу весть, надо смотреть. У меня они очень гладкие и прекрасно отполированные. Мне нравится, что деревянные спицы "теплые" и легкие, а не из-за аллергии. Вяжу лет десять уже только деревянными. До этого набора тоже вязала деревом, правда там были похуже качеством. Варежки можете вязать тем, чем привыкли, совершенно не обязательно переходить на бамбук, даже для жаккарда. С тефлоновым покрытием тоже хорошие, и не такие скользкие, если это важно.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 19 Июля 2015, 07:56 | Сообщение # 7040 | Тема: Реанимация для вышивки |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| ...И не только с малышами, но и с котами, блин У меня, конечно, пострадала не вышивка, зато необратимо. Пока я утешала (по телефону же) клиентку, позвонившую срочно и внезапно, эти твари перекусили провод у любимых дорогущих наушников. Все.... Теперь у меня их нету... Плакаю: не могу слушать музыку в том, что продается за 200 руб...
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 29 Июля 2015, 11:07 | Сообщение # 7041 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!" |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Переводим денежки за август! Некоторые уже на низком старте стояли, к отпуску готовились Но все, как обычно по датам и суммам - ничего нового.
Первая группа Олька + LuVa30 + елка+ Ksaya+ MarinaZ+ winki + kira75 + Marnik + Игнатия + irma + ольга1976 + Зауралочка +
1 группа, деньги полностью собрали! Сегодня-завтра переведу Ире, отрапортую. Всем спасибо!
1 группа, деньги за август я перевела!
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 04 Августа 2015, 03:40 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 14 Августа 2015, 22:06 | Сообщение # 7042 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!" |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки-кураторы, пожалуйста, отписывайтесь в теме и мне в ЛС, что деньги вы перевели!
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 19 Августа 2015, 12:39 | Сообщение # 7043 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!" |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| ДЕВОЧКИ, КТО 16 АВГУСТА ОТПРАВИЛ ИРЕ 6500 с карты *8094 ? и ПОЧЕМУ 6500? 1, 2, 3 ГРУППА ОТПРАВЛЯЕТ ПО 6000, ПО 500 РУБ на каждого члена группы дополнительно мы отправляли в декабре прошлого года, а 4 и 5 группы отправляют по 13 000 руб... Странно... Пока не разберемся с деньгами, не могу отправить сертификаты владельцам.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 01 Сентября 2015, 15:41 | Сообщение # 7044 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!" |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, у меня проблемы с интернетом, не могла выйти, роутер сгорел, с телефона не посылались картинки и письма почему-то даже не все показывались. Поэтому сертификаты разошлю сегодня. Каждый день ждала, что вот-вот починят, но так и пришлось новый купить.
Деньги все нашлись, хозяин тоже, все в порядке. Все получат свои сертификаты, и кто закажет в том же месяце - получит и оптимашки.
Собираем деньги за сентябрь: Олька + LuVa30 + елка + Ksaya + MarinaZ + winki + kira75 Marnik + Игнатия + irma + ольга1976 Зауралочка +
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 05 Сентября 2015, 07:46 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 01 Сентября 2015, 15:59 | Сообщение # 7045 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!" |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Marnik lyutencko65 Marnik ivnata Oksana74 , девочки, рассылаю сертификаты, прошу прощения за задержку.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 03 Сентября 2015, 08:41 | Сообщение # 7046 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!" |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Зауралочка, да, цены поднимаются. Но на те наборы, которые были выпущены раньше, цены зафиксированы. Мы все - участники НК - в равном положении: у тех, кто получал его в январе и далее, не было такого широкого выбора. А у нас он есть, зато в новых наборах другие цены. Которые, кстати, тоже зафиксированы до конца года. Потому что сами видите, что в стране творится, и Ирине приходится брать комплектующие по новым ценам, не исключено, что и эти цены не окончательные. Сама в таком же положении, буду брать набор в самой дешевой комплектации. Вы можете просто выбрать тот набор, который был выпущен в том же январе-феврале. И он будет по той же цене, по которой его тогда купили наши участники.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Четверг, 03 Сентября 2015, 13:47 | Сообщение # 7047 | Тема: Народный кредит " Помоги себе сам!" |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Зауралочка, ну в этом случае, как раз для участников НК зафиксированную сумму придется спрашивать у Иры. Больше ее никто не помнит и не регистрирует. Но осталось нас всего ничего, еще не выкупивших свой набор, думаю, что Ира всем ответит ))))
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 04 Сентября 2015, 11:51 | Сообщение # 7048 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Для мытья окон есть у Керхер вот такой робот. http://hobot-com.ru/hobot_188.html Прилепляешь его снаружи или внутри окна - он и моет себе!
Я бы такой хотела, но не имею на него средств. Но для нашей местности он скорее благо, чем зло и расходы, поскольку окна снаружи мне моет девушка раз в год, берет 500 руб. А он-то стоит ого-го, даже без расходников. Но их хотя бы не придется покупать раз в месяц.( Изнутри мою сама, и гораздо чаще, поскольку они изнутри грязнее). Для Москвы это, скорее, зло: разоритесь на расходниках, особенно на 3 Транспортном и типа того.
У меня другой прибамбас от Керхер, или какой-то другой немецкой же фирмы, не помню уже точно, но 100% аналог. Я им очень довольна: моет зеркала, стекло, и любую гладкую поверхность. Но он как бы не полностью автоматизирован, и им надо возить по этим стеклам\зеркалам. Распыляешь средство вручную, а потом проводишь им сверху вниз, и он засасывает грязную воду. https://www.karcher.ru/ru/home-garden/stekloochistitel.html Но в принципе, я довольна и сил хватает, особенно, если мыть не всю квартиру за раз, а по окну в день. Заряжается от аккумулятора, одной зарядки хватает на полквартиры, при наличии 5 полностью стеклянных дверей, зеркального шкафа в одной комнате, и в полстены - в другой. Ну и окон в трех комнатах и застекленной лоджии. Вариант "помыть снаружи" отпадает, тоже 6 этаж и постоянно кружится голова. Сама давно не лезу на подоконники. Вам тогда робот надо.
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 04 Сентября 2015, 12:08 |
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 04 Сентября 2015, 14:46 | Сообщение # 7049 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| эльфик, поищите на ютюбе ролик, там все увидите сами. Я так выбирала.
|
|
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 04 Сентября 2015, 16:01 | Сообщение # 7050 | Тема: Домашняя техника и кухонная утварь |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я смотрю не рекламные ролики, а те, которые снимают сами покупатели. Я так выбирала свой этот ручной прибамбас, телефон, пылесос с водяным фильтром "эколоджико" и планшет. Фирма только достоинства подчеркивает, а тестеры и недостатки тоже. Тут уже взвешиваешь, как говорится, готова ты с этим мириться или нет.
Что могу сказать про ручной стеклоочиститель. Может, кому он и не очень чисто моет, я руками отмою лучше, зато быстро. Внизу в самом окно все равно приходится протирать ручками. Но когда СТОЛЬКО окон, руками совсем их мыть - это застрелиться.
Кстати, с дивана кошачья и собачья шерсть лучше всего снимаются мокрой резиновой перчаткой. Ставишь рядом с ним ведро с водой, водишь мокрой перчаткой по дивану, полощешь руку в ведре. Ничего не разлетается. А потом можно пылесосом почистить.
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 04 Сентября 2015, 16:03 |
|
| |
|