Среда, 05 Февраля 2025, 18:57
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 23:03 | Сообщение # 4776 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Девочки, а я магазин с ними потеряла  sad Цену бы посмотреть еще раз...

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ignatia Дата: Четверг, 04 Апреля 2013, 00:04 | Сообщение # 4777 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я правильно посчитала, что эта рама стоит где-то около 2800 без доставки?

Ignatia Дата: Четверг, 04 Апреля 2013, 01:09 | Сообщение # 4778 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ну я просто порядок , так сказать, уровень цен, посчитала... Дааааа... Я точно не потяну. Поэтому, можно спокойно облизнуться, перешагнуть  через эти рамочки, и начать воспитывать хомяка. Пообещать ему, например, какую коробочку красивенькую в утешение  tongue Пусть туда свои слезы собирает  haha

Кстати о дереве. Подойдет клен и карельская береза. Или даже простая береза, но от комля дерева, почти что от корня.

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 04 Апреля 2013, 01:17

Ignatia Дата: Четверг, 04 Апреля 2013, 01:39 | Сообщение # 4779 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Huso, ну у меня легче всего именно с деревом: насколько я помню, в мастерской под верстаком до сих пор валяются всякие отцовские чурбаки. Просушенные естественным путем и до звона, заготовленные в нужное время. Но где б еще мастера такого отыскать, который бы резьбу выточил? У нас народ теперь если чего и точит, то только жен и матерей насчет денег опохмелиться. Предел столярного искусства - забор возле дома.  А ты где в Москве таких умельцев отыскала?

Девчата, а в интернете никто ничего подобного не предлагает? В смысле "точу-столярничаю-имею мастерскую"?

Ignatia Дата: Четверг, 04 Апреля 2013, 02:37 | Сообщение # 4780 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
kocshka, но и без мастера дерево это никакой цены не имеет, разве что в печку его  cool

Ignatia Дата: Четверг, 04 Апреля 2013, 02:39 | Сообщение # 4781 | Тема: ЭстЭ 2012-2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
мако, завидую белой завистью: каждый день на такое смотреть при вышивании наверное суперприятно! Все буквально в 3Д!

Ignatia Дата: Четверг, 04 Апреля 2013, 09:58 | Сообщение # 4782 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
На ЯМе и я нашла - дороже оригинала получится. Так что тоже отпадает, скорее всего.  Будет ждать наших мастеров  с альтернативами. Может, кто из них дозреет на что-либо подешевле  smile

Ignatia Дата: Пятница, 05 Апреля 2013, 12:33 | Сообщение # 4783 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Мне тоже кажется, что надо бы прорисовать лепесточки чуток, но все равно - здорово. Очень позитивно  smile

Ignatia Дата: Пятница, 05 Апреля 2013, 12:36 | Сообщение # 4784 | Тема: Вышивки "Хардангер"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уралочка, очень красиво. Даже не верится, что все это руками сделано  smile

Ignatia Дата: Пятница, 05 Апреля 2013, 16:47 | Сообщение # 4785 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Юрик, вот женщина-молодец! Даром время не теряет, и денег зарабатывает, и вышивает попутно!  tongue

Ignatia Дата: Суббота, 06 Апреля 2013, 11:17 | Сообщение # 4786 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А сколько, хотя бы примерно,  примерно будет стоить сие чудо технической мысли? И будут ли у него сменные горизонтальные планки в комплекте? Я лично уже хочу такую рамку, хотя бы из-за отсутствия вилок. А если недостаточно вертикального натяжения - вбок мы нитками растянем, не привыкать  cool

Ignatia Дата: Суббота, 06 Апреля 2013, 11:20 | Сообщение # 4787 | Тема: Иконы в ризах
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
sole, а разве у Стоянки нет? У нас тут вроде вышивали уже, в галерее поищите

Ignatia Дата: Суббота, 06 Апреля 2013, 12:16 | Сообщение # 4788 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Злата, сравни еще пожалуйста по весу с рамой от Оманика, у которой растяжка при помощи дополнительных брусочков

Ignatia Дата: Суббота, 06 Апреля 2013, 13:52 | Сообщение # 4789 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР

Ignatia Дата: Суббота, 06 Апреля 2013, 15:41 | Сообщение # 4790 | Тема: Вышивки "Хардангер"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уралочка, я, к сожалению, только хотела, да не успела. Буду хотеть к след. Новому году  tongue Надеюсь успеть хоть парочку вышить  biggrin

Ignatia Дата: Суббота, 06 Апреля 2013, 15:44 | Сообщение # 4791 | Тема: Финал "Stag Beetle and a Toadstool" Golden Kite 2176
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
GANNA, молодец, поздравляю! Но мне рама тоже по тону не нра, может ее куда-то еще, а сюда другую, не такую откровенно желтую?

Я вот посмотрела на оформленную картину, и думаю, что я наверное, прибавлю в ширину рядов пять крестиков... Что-то мне кажется, что гриб как-то очень близко к краю рамы справа...

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 06 Апреля 2013, 15:47

Ignatia Дата: Суббота, 06 Апреля 2013, 18:25 | Сообщение # 4792 | Тема: Финал "Stag Beetle and a Toadstool" Golden Kite 2176
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Reader007, да, однако, пропорции могут нарушиться значительно... Ну, я посмотрю. У меня на 14 канве, будет все чуть не в полтора раза больше  cool

Ignatia Дата: Суббота, 06 Апреля 2013, 19:38 | Сообщение # 4793 | Тема: Финал "Stag Beetle and a Toadstool" Golden Kite 2176
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Можно по 3-5 рядов в принципе, прибавить с обеих сторон. Тогда не обрежется гриб сбоку.

А рама ничего себе - не ужасно, вполне терпимо до тех пор, пока не будет возможности ее поменять. Какой-нибудь портрет в нее просится, либо парадный натюрморт красивый, с вином, виноградом, античной тканью... Желаю Вам подобрать к ней достойный сюжет  smile

Ignatia Дата: Воскресенье, 07 Апреля 2013, 17:37 | Сообщение # 4794 | Тема: Багетные мастерские
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Miss_Adell, у меня несколько вышивок со слипами и паспарту вообще без стекла - смотрится вполне нормально, слип закрывает край картона, и даже не видно, что это картон, но чтобы паспарту поверх стекла - это еще додуматься надо! Принцип: лучше я бесплатно испорчу сама, чем мне за баснословные деньги испортит посторонний дядя, в нашей глубинке актуален, как нигде   wink

Кстати: купить у них картон и самой наклеить на двухсторонний скотч, будет и дешевле, и аккуратнее, и обратимее в смысле разборки и перенатяжки.

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 07 Апреля 2013, 17:39

Ignatia Дата: Воскресенье, 07 Апреля 2013, 19:59 | Сообщение # 4795 | Тема: Багетные мастерские
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Miss_Adell, вы не расстраивайтесь: отвезите им этот брак, не будут переделывать - скажите, что сфотографируете и на форум багетчиков. Пусть им будет хотя бы стыдно!

Ignatia Дата: Понедельник, 08 Апреля 2013, 14:49 | Сообщение # 4796 | Тема: Почтовые вопросы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, никто не в курсе, что там обрушилось у почты России? Второй день висит объявление:
Уважаемые посетители!В связи с проведением аварийно-восстановительных работ сервис отслеживания почтовых отправлений временно не работает. 
Приносим извинения за доставленные неудобства.

Ignatia Дата: Понедельник, 08 Апреля 2013, 21:21 | Сообщение # 4797 | Тема: Почтовые вопросы
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
И от меня тоже спасибо, этот сайт единственный выдал инфу, что посылка добралась до Ярославля, на остальных сайтах инфа от 3 апреля - и все, как в воду кануло  sad

Ignatia Дата: Вторник, 09 Апреля 2013, 10:08 | Сообщение # 4798 | Тема: Поздравления
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Златочка и Танюша! Как вас угораздило родиться в один день! Вот здорово  biggrin

Принимайте мои поздравления и искренние пожелания здоровья, жизненной успешности, ощущения ее полноты, такой весенней свежести ежедневного здесь присутствия, чтобы ваша радость распространялась на семьи и на знакомых, чтобы постоянно присутствовало ощущение того, что вы долго-долго идете вдоль белой жизненной полосы, и идти по ней вам предстоит еще совершенно бесконечное число лет!

Ignatia Дата: Среда, 10 Апреля 2013, 18:41 | Сообщение # 4799 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Alllllla, какая дикость - отказаться от ребенка! Как будто это товар в магазине, или ему будет лучше, когда вы от него откажетесь. Мне эта проблема знакома по роду моей деятельности. К сожалению, наукой до сих пор не установлено, почему нормальный и здоровый ребенок в возрасте около трех лет (обычно) становится аутистом. Проблема не в прививках, не в родителях, не в воспитании, не в генах - вообще непонятно в чем. В особой биохимии его мозга. И даже при прочих равных условиях один ребенок в семье может быть аутистом, а другой - нет. Есть фильм "Человек дождя", очень правдоподобно и талантливо снятый, с Джастином Хоффманом в роли такого человека. Очень сочувствую вам, но к сожалению, ваш ребенок может существовать только в своем, ему понятном мире. Но это совсем не значит, что его нельзя адаптировать к миру других людей. Да, это очень трудно... Но возможно. Не отчаивайтесь, пожалуйста, ваша любовь очень нужна вашему ребенку! Более того: только она может что-то конкретное делать для него!
Может быть, вы более конкретно напишете, как нам можно вам помочь?

Ignatia Дата: Среда, 10 Апреля 2013, 20:17 | Сообщение # 4800 | Тема: Для тех, кому не все равно
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Алла, вы та мама, которая делает свое мамино дело, которое равно ежедневному подвигу. Ваш ребенок не сможет без вас, а с вами - смог и еще сможет, и очень многое. И это главное. Таким, как вы, хочется помогать. Действительно, может быть, опубликуете счет, на который мы могли бы чего-нибудь собрать, чтобы ребенку было чуть-чуть радостнее жить, а вам - чуток легче...

Кто хочет вникнуть в суть проблемы, то вот документальный фильм. Посмотрите также комментарии в Закрытом Показе с Александром Гордоном:  Антон тут рядом

Поиск: