"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 22 Марта 2013, 19:51 | Сообщение # 4726 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Фиби, это Вы - молодец! Купила, протестировала, рассказала, ВНЯТНО сфотографировала. Просто наши мастера могут в те темы не заглядывать, а здесь они своих потенциальных заказчиков почитают, и возможно усилят мозговую деятельность, это же их прямая выгода! У них получится все равно что-то свое + крепление, действительно, - это очень важно, не все умеют доработать раму до нужного состояния, в конце-то концов! Лично я уповаю на струбцинки, и думаю, что в них она будет держаться нормально. Снапики держатся прекрасно.
ЗЫ. Меня в этой раме подкупило то, что заказав раму с тремя видами поперечин, можно больше ничего не иметь, никакие другие рамы по квартире не расставлять, поскольку смена вышивки в раме занимает СЕКУНДЫ! Дяденька это демонстрирует. Натяжка строго по клеточке, штучка, которой он проводит внутри паза, расправляет все складочки и микроскладочки, стало быть, бокавая натяжка вообще не нужна! ОООчень удобно, особенно для тех, у кого разведено по пять проектов и все на почти метровых рамах.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 22 Марта 2013, 19:54 |
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 22 Марта 2013, 20:42 | Сообщение # 4727 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ну Вы, Леночка, абсолютный молодец за такие подробные фото Понесла ссылку Григорию
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 22 Марта 2013, 22:19 |
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 22 Марта 2013, 22:06 | Сообщение # 4728 | Тема: Стоянка Иванова |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Вышивка вполне себе в гобеленовом стиле. Действительно - к шедеврам не отнесешь, но и не совсем уж отстой, по которому плакать хочется. Я б повесила и дома. Мало ли отдаленных уголков, которые она просто украсит
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 22 Марта 2013, 22:08 | Сообщение # 4729 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Тыковка, ну почему же, про флизелин и спандекс все на самом деле очень даже понятно. А почему органайзер не понравился - тут, я думаю, все чисто субъективно. Пока сама не сравнишь, не попробуешь - не поймешь
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 23 Марта 2013, 00:16 | Сообщение # 4730 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата (ofenja) Просто скопировать-стыдно,да и не нужно! Не стыдно и нужно Потому что это не купить-промерить-скопировать, а сделать все равно по-своему, плюс крепления к своему станку.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 23 Марта 2013, 15:45 | Сообщение # 4731 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| пардон, не так написала: 4 см А если для рамы Миллениум этого будет недостаточно, то можно попросить Алексея выпускать струбцинки и на больший размер боковин. Тем более, что он и рамы будет делать.
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 23 Марта 2013, 15:48 |
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 23 Марта 2013, 17:46 | Сообщение # 4732 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Фиби и другие девочки, у кого есть эта рама миллениум: а нельзя ли вас попросить изготовить минутный ролик ВИДЕО, чтобы понять степень натяжки: показать нам раму со всех сторон, а главное, потыкать пальцем в канву, чтобы понять, насколько она натянута? А то слова "барабанная натяжка" можно применить к чему угодно, кроме явного провисания. Можно даже и без звукового сопровождения и хотя бы на телефон. Итак будет все понятно, надеюсь. Особенно пристально хочется посмотреть на края.
Ну и выложить хоть на ю-тюб, что ли...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 23 Марта 2013, 21:43 | Сообщение # 4733 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Тыковка, это видео я видела. но мужик там канву поглаживает, а не продавливает. На вид у меня самая обычная рама с такой же натяжкой, хотелось бы все-таки продавить ее пальцами и посмотреть.
А растянуть ее вбок, если потребуется, приспособлениями типа резинка-пуговица-крокодильчик труда не составит. (Типа как у Бонни). Но у меня лично жесткая аида, мож этого и не нужно будет.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 24 Марта 2013, 01:42 | Сообщение # 4734 | Тема: DOME (Корея) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| .
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 24 Марта 2013, 13:42 |
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 24 Марта 2013, 13:44 | Сообщение # 4735 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А какого кота можно завести, чтоб он с младенчества был тише воды и ниже травы? Диванный Я как вспомню, сколько раз я на Кошкина наступала ночью и днем, пока он вырос и перестал под ногами путаться... и на шторах качаться... Предлагают даже бесплатно всяких: видать, рынок котами уже насыщен
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 24 Марта 2013, 16:47 | Сообщение # 4736 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| вообще то и правда: он ведь из квартиры все равно не выходит никуда, не потеряется, как деревенский кот.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 24 Марта 2013, 23:45 | Сообщение # 4737 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Фиби, вот тут как загрузить свое видео на ю-тюб. А ссылку потом сюда выложить надо. Мы все туда сходим и посмотрим Спасибо большое!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 00:17 | Сообщение # 4738 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Фиби, а можно поставить пальчик посередине и продавить канву на изнанку с усилием?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 00:21 | Сообщение # 4739 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Значение вашей аватарки:
В группе психологов вконтакте сперла. Что говорит аватарка о своем хозяине
Животные. Один из самых популярных видов аватар. Каждое животное имеет в сознании человека определенный набор признаков. У кошки это ласка, домашность, независимость, у собаки - преданность, честность, у змеи - мудрость, у быка - сила, упорство... Обычно эти качества считают в себе главными люди, скрывающиеся за такими картинками.
Герои мультфильмов. Психологически перспективная аватара, хозяин которой ЖЕЛАЕТ быть похожим по характеру на героя. Не стоит ждать правдивых рассказов от человека, скрывающегося под личиной кролика Банни, зато «коту Леопольду» можно довериться вполне. Традиционные мультипликационные аватары чаще всего выбирают подростки. Для взрослых более характерны персонажи японского аниме.
Знаменитости. Хозяин аватарки, если только на ней не изображен политик, заявляет о своих пристрастиях. Скрытое послание, которое она несет, гласит: «Я очень современен, я в курсе того, что происходит в мире музыки (спорта, кино). Мне нравится эта тема, я люблю этого героя и с удовольствием буду общаться с похожими на меня людьми. Остальным просьба не беспокоить». Политические аватары говорят об аполитичности и чувстве юмора.
Злодеи. «Злые» картинки обычно выбирают люди, стремящиеся к одиночеству. Замкнутые и легко ранимые. Их владельцев часто посещают агрессивные фантазии, они мучаются комплексом вины. Часто такая аватарка используется как «запасная» и «надевается» в моменты наибольшего раздражения. С ее носителем стоит вести себя крайне осторожно.
Эксклюзив. Владелец нестандартной, собственноручно изготовленной аватары - лицо независимое, довольно высокомерное, знающее себе цену. Аватарка для него нечто вроде торговой марки, которую он защищает и раскручивает и за которой зорко следит (чтобы не украли). Легко идет на общение, любит спорить, умен, упрям, свою точку зрения отстаивает до последнего. Обидчив, но отходчив.
Реальное лицо. Используется крайне редко, но вовсе не из-за того, что хозяева не могут переделать в аватару собственное фото. В Сети, где чрезвычайно ценится возможность сохранения анонимности при довольно интенсивном общении, открытие своего лица - знак особого доверия. Почти что интим. Использование такой аватары говорит о готовности к реальной встрече.
Натурная аватарка. В такой аватаре фон значит больше, чем предмет. Скрывающийся за подобной картинкой человек склонен к нестандартному мышлению. Он не любит рассказывать и даже просто говорить о себе. Ему вообще претят конкретные темы. Зато всегда готов порассуждать о мироустройстве. Легко раним, любит природу, не переносит тусовок и фамильярности. Романтик. Уважает чужое мнение, стремится его понять.
«Силовой» герой. Почти наверняка за этой аватарой скрывается подросток. Взрослый человек, выбирающий подобную картинку в качестве своего сетевого воплощения, страдает ярко выраженным комплексом неполноценности. В жизни он одинок, беспомощен и пессимистичен. Может стать верным другом. В качестве любовника или супруга малопригоден.
Соблазнительница. В полностью обнаженном виде встречается редко. Чаще всего за откровенными картинками скрываются дамы, активно ищущие новых виртуальных знакомств. Легки и приятны в общении, неназойливы, любят комплименты. Весьма привязчивы. На реальный контакт идут с большим трудом. Запросто могут оказаться «сетевыми транссексуалами», особенно в редких случаях полного обнажения.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 01:23 | Сообщение # 4740 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Лен, правильно я понимаю, что пальчиком ткань вааще не продавливается? Круто! Руками так не натянешь ни за что, когда надо крутить планки...а потом закреплять барашки...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 01:38 | Сообщение # 4741 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| kocshka, Ир, ну в магазине вообще невозможно понять, представляет она какую-то ценность или нет. Фото со спичечный коробок, где совсем ничего не понятно. А вот на видео - уже другое дело. Даже фото Лены уже дали основание думать, что рама крутая. А натяжка нужная. А смена вышивок запредельно простая: не надо ничего пришивать-прилеплять и хоть каждый день вышивки в раме меняй.
Еще сильнее ее хочу
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 09:52 | Сообщение # 4742 | Тема: Приспособления для вышивания 2013 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Фиби, Лен, а диаметр боковых круглых планок у нее какой (тот, куда резьба входит) - в смысле у оригинала?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 22:33 | Сообщение # 4743 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| kocshka, есть люди, которые купили котеночка, а потом, через полгодика, им надоело убирать за ним кучи и лужи, и они решили от него избавиться. Я набредала на сайте, даже на местном, на такие объявления, правда, там были не мейкуны. Сиамцы и персы точно были. От куч и луж легко избавиться, главное, понять, чего хочет животное. Книжечка по зоопсихологии всем хозяевам проблемных котов в помощь. Автор, кажется, Непомнящий, впрочем, точно я не вспомню
А я хочу простого черного кота-дворняжку Лучше, с белой манишкой, носочками, и, главное - желтыми глазами. Но пойдет и весь черный.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 23:10 | Сообщение # 4744 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| vasalen, нет, про ники ничего нет. А аватарки, имеется ввиду, что кошка ДЛЯ ВАС означает - вот то и главное, что вы хотели своей аватаркой сказать
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 23:58 | Сообщение # 4745 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Все, я озадачилась Всем спасибо
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 26 Марта 2013, 12:07 | Сообщение # 4746 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| красотка
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 26 Марта 2013, 15:00 | Сообщение # 4747 | Тема: Почтовые вопросы |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я тоже подписала и вконтакте на своей страничке ссылку поместила. Давно пора навести порядок!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 26 Марта 2013, 15:31 | Сообщение # 4748 | Тема: Почтовые вопросы |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Alllllla, я бы долбала письмами этот магазин раз в сутки, чтобы или дали номер, либо понять, что финиш, тогда уж наплевать и забыть как можно быстрее. ИМХО, нет ничего хуже неопределенности. Все остальное не так травматично переживается. Хотя бы можно расценить как урок и больше туда ни ногой, ни глазом!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 26 Марта 2013, 21:15 | Сообщение # 4749 | Тема: Наши Зверюшки |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата (КЛИ) Укусит, скотина. В намордник! И привязать поводком к ножке стула. Тогда и погладить
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 27 Марта 2013, 00:17 | Сообщение # 4750 | Тема: Dimensions |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Фиби, на равномерке и при неполной зашивке без разметки? Пошла стреляться от зависти! У меня глаза уже глубоко в куче при просмотре вашего начала К этому времени я уже раз пять бы распорола красоту
|
|
| |
|