"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia | Дата: Среда, 20 Марта 2013, 12:06 | Сообщение # 4701 | Тема: Организация процесса |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Уралочка, чтобы понять, зачем, попробуй отметить значки БЕЗ монитора и РМ, и С монитором и РМ. И все оценишь сама.
Новый ноут, а также телевизор используются по прямому назначению. Планшетника у меня нет.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 20 Марта 2013, 12:08 | Сообщение # 4702 | Тема: Организация процесса |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Тыковка, на канве получается гораздо дольше отмечать: я пробовала. Кроме того, это надо взять ноут, поставить его рядом с рамой или раму подтащить к компу... легче взять бумажку...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 20 Марта 2013, 12:36 | Сообщение # 4703 | Тема: Организация процесса |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Тыковка, ну наверное... если бы был планшет - можно было бы наверное вышивать с него. У меня его не будет, поскольку кроме вышивки он мне ни за чем не нужен, вот тут моя жаба включилась активно и сказала: поищи альтернативу. Отмечать все равно нужно? Подсвечивать нужно? Используй бумагу для этого - вполне себе похоже. За скоростью я не гналась - оно само так получилось. Ноут к компу мне не присобачить никак: я на станке от Григория вышиваю, буквально лежа на нем левой рукой: во-первых, опора, во-вторых, гасится абсолютно вибрация. В-третьих, мне надо постоянно вскакивать и менять положение свое в пространстве, по-другому спина вышивать не дает. Что касается категоричности, так я категорически ДЛЯ СЕБЯ и сейчас скажу: до рези в глазах вглядываться в похожие значки, отметить и пропустить парочку-троечку - к этому больше не вернусь. А остальные как хотят.
ЗЫ. Мне кажется, каждая вышивальщица должна самостоятельно оценить: куда в основном уходит время. У меня, видимо, больше всего его уходило на поиски нужной нитки с иголкой и отдых от неудобной позы при вышивке. А у другого может все будет и по-другому. Я ж для себя ищу метод, а не ВООБЩЕ...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 20 Марта 2013, 12:41 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 20 Марта 2013, 12:44 | Сообщение # 4704 | Тема: Организация процесса |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Маркер стоит значительно меньше, чем все остальное, даже если купить их на весь проект... мукулатурная бумага вообще ничего не стоит. Распечатать надо при моих темпах ТРИ схемы в год. Выискивать НИЧЕГО не надо - я буквально секунды на это трачу! Может быть, это моя индивидуальная особенность, - не знаю.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 20 Марта 2013, 13:05 | Сообщение # 4705 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| FluffyYula, поскольку канва у меня 14, а общий тон вышивки теплых тонов, то я почла за благо выбрать канву не белую, а тех тонов, которые мне нужно в картине усилить, учитывая то, что могут быть некоторые просветы. Канва ДМС. Редкостью не является, продается свободно.
Научившись вышивать парковкой с должным качеством крестиков, обнаружила, что такие же можно вышивать и по цветам, на 14-16 аиде. На других каунтах не пробовала и не буду из-за зрения. При этом экономить время на взять-отложить иголку, сделав пару стежков. Поэтому, оценив все это, стала вышивать так. Парковка ведь не самоцель, а просто некое облегчение себе работы. Нашла чем ее облегчить себе по-другому.
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 20 Марта 2013, 13:09 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 20 Марта 2013, 13:14 | Сообщение # 4706 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| lili-tolk, все надо пробовать. Я вообще редко верю тому, что где написано Надо все на зуб, как говорится. У меня самые красивые крестики получаются на 16 и 14 аиде. Кроме того, надо учитывать размер картины, где она будет висеть и много чего еще. Вот по комплексу признаков, ПОПРОБОВАВ НАЧАТЬ ТРИ РАЗА разными способами, отшив каждый раз около 3-4 тыщ крестиков, я для этого проекта остановилась на этой канве, каунте и способе - именно крестик. Как-то так. Не понимаю людей, которые вышивают то, что не хотят дошивать, что не нравится в процессе или в результате. Слишком уж долгоиграющий проект.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 20 Марта 2013, 13:20 | Сообщение # 4707 | Тема: Организация процесса |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, я уже написала: одиночки вышиваются цепочкой с ПРИКРЕПЛЕННЫМИ протяжками. Максимум длины протяжки - 5 клеток. и нитка может быть протяжчная хоть метровой длины, важно, чтобы она через каждые пять клеток закреплялась микростежком. У меня поле вышивки 3000 крестиков. В этом количестве не кучками может быть 10-20 крестиков. Так и вышиваю. Меня устраивает. Нитки, как уже сказала, не экономлю, поскольку вышивка здесь по цветам, и эти протяжки погоды не делают. Раму не кручу. Закрепки в первый-последний крестик. Изнанка равномерная - меня тоже устраивает. Я ищу удобство для себя, а не вообще - вот что главное.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 20 Марта 2013, 14:10 | Сообщение # 4708 | Тема: Организация процесса |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ну, предположим, что в 3000 значков сто символов. Значит, сто раз встать и сто раз сесть. Если меньше - значит, меньше. Я не замечаю неудобств от этих вставаний, может быть, это индивидуально. Можно было бы сделать больше поле вышивки, но тогда это нарушит мой принцип, что одно и то же должно быть видно на мониторе и на бумаге и на вышивке. На мониторе получается слишком мелко.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 20 Марта 2013, 14:51 | Сообщение # 4709 | Тема: Организация процесса |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Tusya, у меня такие участки были, где было много символов в 100 клеточках. Там алгоритм точно такой же: выделила, закрыла точками - вышила - отметила. Но! Я же отмечаю символы СРАЗУ в 3000 клеток, а не в ста. Ведь кроме этих ста клеток такой символ повторяется еще в 3000 символов или нет? Даже если не повторяется: символов то всего 190! Значит, остальные будут расположены участками, а не одиночками. Это, кстати, на два дня - 3000 значков. Поэтому вставать придется намного реже.Поэтому, в принципе ничего не изменяется, но надо все пробовать. Смуглянка, я ничего никому не доказываю и сравниваю себя с собой же. Если раньше было 500-700 на ЭТОЙ же схеме, то так стало 1500. Причем, к этому я совсем не стремилась. А уж как кому удобнее - ну не знаю, каждый свое выбирает.
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 20 Марта 2013, 14:54 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 20 Марта 2013, 15:47 | Сообщение # 4710 | Тема: Организация процесса |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Nastja, естественно, увеличилось: за свет смены позиции, спина устает гораздо меньше, стало быть, просидеть за вышивкой можно больше. Но если этого можно достичь и другими методами - почему бы и нет? Я за то, чтоб все пробовать
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 20 Марта 2013, 19:22 | Сообщение # 4711 | Тема: Организация процесса |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| kocshka, жабу я нежно и кое-как вырастила, продавать не намерена. Их мои гигантские хомяки все время пожирали в младенчестве
А если без юмора - я рада за всех, у кого планшетник есть. Или деньги на него. Действительно - вещь стоящая.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 20 Марта 2013, 20:35 | Сообщение # 4712 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Васса, как ни странно, но именно на 14 аиде дубовый листок в реале лежит как живой Возможно, потому, что именно на этой канве всего лучше укладываются бленды. Посмотрим, что будет дальше. Однако, выбора у меня нету, хорошо ли плохо ли - осилить другой каунт я уже не в силах. К тому же, других вышивок в реале я не видела, даже на выставках, и судить не берусь.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 20 Марта 2013, 22:00 | Сообщение # 4713 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Я честно говоря, точно и не знаю, вернее, не помню ))) Полезла смотреть. 227 х299 крестиков и 412 на 542 мм. Жук будет величиной с новорожденного котенка. Прикольно: сколько человек мне об этом еще скажет? Впору ставки принимать Наверное, на 25 равномерке будет натуральнее, но что поделаешь.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 21 Марта 2013, 12:18 | Сообщение # 4714 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Васса, да я-то как раз не переживаю Если б я переживала, то вышивала бы Риолис на 11 аиде или в крайнем случае Дименшенс на 14, как дизайнеры рекомендовали. А я прежде чем это начать, все основательно попробовала, аж три раза
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 21 Марта 2013, 13:14 | Сообщение # 4715 | Тема: Организация процесса |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Лебедивка, Лена оверлук, если мне не изменяет память, в какой-то компьютерной теме рассказывала, про какие-то опыты установить РМ на планшет с андроидом. Искать, к сожалению, не могу.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 21 Марта 2013, 15:17 | Сообщение # 4716 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А я обшила тонким, но плотненьким старинным ситчиком, вообще теперь ниче из них не лезет
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 21 Марта 2013, 23:31 | Сообщение # 4717 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| lili-tolk, иголки можно или сильно нагреть, допустим, через тряпочку раскаленным утюгом прогладить их подольше, либо постучать по ним молотком, чтобы атомы металла снова приняли хаотичное состояние, а не направленное в одну сторону. Постучать, наверное, не получится. Хотела найти в интернете, нашла только такое: http://hochu-vse-snat.livejournal.com/93221.html
Сама не пробовала - не было нужды. Помню нечто подобное из школьного курса физики. Попробуйте на паре иголочек - нам расскажете
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 21 Марта 2013, 23:37 | Сообщение # 4718 | Тема: Багетные мастерские |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| В хозяйственных магазинах продается, мы им огурцы покрываем, пропускает воду, очень тоненький, по внешнему виду похож на синтепон. Бывает белый, а также чуть потолще - черный видела, для земляники, чтобы сорняки не росли. Этот похож на тот, который к клеенке кухонной с обратной стороны приклеивают. Но в Питере выбор явно больше, чем у нас.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 22 Марта 2013, 02:41 | Сообщение # 4719 | Тема: Багетные мастерские |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| tempest, я не знаю как оно называется, вернее, его будут выкладывать в магазине ближе к посадкам , я просто не помню его название, возможно так и называется - агроволокно. У нас называется в простонародье: укрывное полотно, но это явно бабушки придумали, чтоб не запоминать ниче другого.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 22 Марта 2013, 10:30 | Сообщение # 4720 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| lili-tolk, да уж, проще магнитные свойства иголок теперь использовать, чем их размагничивать! Я где-то выкладывала приспособление для вышивания парковкой с магнитиками: на раму надевается "верхом" вертикально или горизонтально - как удобно - прикрепленная к обычной резинке-вздежке картонная тонкая полоска, к которой приклеены через 1-2 см маленькие магнитики. Помогает удерживать иголки на нужном месте и все они друг за друга не цепляются. Пробовала приклеить рядом - тогда иголки не в одном направлении лежат, не слушаются. А через расстояние и повернутые в нужную сторону (хоть они и круглые, но надо правильно повернуть) удерживают иголки хоть вертикально, хоть горизонтально. У меня все иголки на магнитах, но мне как-то не мешает, наоборот, очень удобно, взяла самые сильные магниты, чтобы не думали даже самостоятельно оторваться от него. Но для парковки соглашусь, что неудобно, когда они все кучей.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 22 Марта 2013, 10:51 | Сообщение # 4721 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Алексей, пожалуйста, посмотрите, что выложила Фиби в теме Лампы и лупы для вышивания. Вот ссылка на видео : http://www.needleneeds.co.uk/store/content/12-product-tutorial-videos
Не можете ли вы как-то начать изготавливать такие рамы, возможно, с металлическими стрежнями-боковинами? Их бы хватали как горячие пирожки, особенно, когда есть возможность заказать разную длину (и даже несколько вариантов этих длин) для поперечных планок? Рама суперудобная, но во-первых, телушка эта и за морем не полушка, а пока до нас доедет, будет золотая, а во-вторых, поддержим отечественного производителя! Предложила также Григорию, кто сможет для нас такое чудо сотворить - тот будет молодец во веки веков! Потому что можно иметь ОДНУ раму на сто вышивок
А остальные мастера читают и тоже присоединяются: нас много, рам нам тоже нужно много!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 22 Марта 2013, 12:39 | Сообщение # 4722 | Тема: Thea Gouverneur |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Злата, я тоже с девочками согласна, и думаю, что изнанка пусть лучше будет недоступна для посторонних глаз, народ парится вообще непонятно по каким поводам, пусть любуется только на красоту!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 22 Марта 2013, 14:45 | Сообщение # 4723 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Patty, все что со светодиодами, светит изначально не так уж сильно по сравнению с лампами люминисцентными. Надо смотреть мощность этих светодиодов. Если она 3,8 ватта - и покупать не стоит, разве что именно для подсветки картин. Мне точно будет мало. Это примерно так же светит, как лампа на прищепке на батарейках, в той 2,5 ватта. У меня в лампе-лупе 90 светодиодов и мощность 9 ватт - вот там да, реальная подсветка. Но все равно ее не сравнишь с кольцевой лампой люминисцентной в другой лампе-лупе: она значительно меньше света дает. Хотя светодиоды не греются, а кольцевая немного греется. Да еще и цветовая температура важна: чем меньше градусов Кельвина - тем свет теплее, а светодиоды кажутся менее светлыми. У меня в лампе-лупе 4700 градусов. Свет белый, но не теплый, а просто - нейтрально белый. Не голубоватый. Все мы разные, потребности разные и человек просто может не догадываться, что другому это будет ни о чем. Он-то поделился от всей души. Поэтому: девочки, прежде чем огульно бросаться на амбразуру - ПРОВЕРЯЙТЕ ВСЕ ДЛЯ СЕБЯ!!!!!!!!
Вот с сайта Икеи в подробностях о товаре написано: Полезная информацияДля рамок РИББА. Интегрированный светодиод. Не подходит для рамок РИББА глубиной 4,5 см. Потребляемая мощность: 3,8 Вт. Срок службы светодиода около 20 000 часов. Цветность света; теплый белый (2700 Кельвинов).
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 22 Марта 2013, 14:46 |
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 22 Марта 2013, 15:03 | Сообщение # 4724 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Patty, нет, вы ее ничем не обидели, разумеется, только светодиоды "плохими" не бывают, меньше не светят, они сразу перегорают и все. Просто, видимо, такая лампа.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 22 Марта 2013, 19:37 | Сообщение # 4725 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Да, я тоже могу открывать небольшой магазин светотехники, причем, специализированной. Я-то ведь просто по ссылке сходила, которую по России дали! Вот тем более: надо все на зуб НА СВОЙ ЗУБ, точнее глаз, проверять. Лично я так и не нашла пока того, чего можно было бы прикрепить прямо к станку непосредственно. И вообще все с него убрала максимально, тогда его можно крутить как угодно, лежать на нем чуть не всей верхней половиной туловища, но и без нормального света никак вообще!
Короче, я искать все еще продолжаю, хотя свет на данный период времени меня устраивает. Но если найду что лучше - обязательно куплю.
|
|
| |
|