Пятница, 02 Октября 2026, 09:31
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Воскресенье, 08 Сентября 2013, 12:20 | Сообщение # 4676 | Тема: Вязание и фриволите
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Tusya, ну... у тебя только фото, на котором, он тебе кажется недоделанным,  у меня - готовое изделие. Отпаренное, я тебя уверяю - как положено. И в горизонтальном, и в вертикальном состоянии. Отпарить сильнее невозможно: только что поставить утюг сверху. Это режим называется "вертикальный" - чтобы пару много было. Просто поместила все фото: и в процессе, и в результате. Его складываешь - и он, как ни странно, мнется. Такая уж пряжа. И сомнется еще и не так, потому что скручу в рулон и буду посылать. Но повисев, он сам расправляется и дополнительных усилий не потребуется.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 08 Сентября 2013, 12:25

Ignatia Дата: Воскресенье, 08 Сентября 2013, 12:29 | Сообщение # 4677 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
overluk, ...Семен Семеныч  tongue

Ignatia Дата: Воскресенье, 08 Сентября 2013, 14:17 | Сообщение # 4678 | Тема: Вязание и фриволите
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
елка, спасибо, мне тоже нравится, что вообще-то редко бывает  tongue И у него недостатков хватает, но они уже неустранимые, к сожалению. Себе я бы сделала по-другому, но хозяин-барин. Теплый, да. Весит ровно 1 кг.

Ignatia Дата: Воскресенье, 08 Сентября 2013, 14:39 | Сообщение # 4679 | Тема: Вязание и фриволите
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Это название нас с вами, у кого оч. умелые ручки (и\или больная головушка  tongue ), образовано от английских слов "руки" и "делать". Столько всего еще не освоено, а лет уже... в паспорт страшно смотреть wink

Ignatia Дата: Воскресенье, 08 Сентября 2013, 15:15 | Сообщение # 4680 | Тема: Вязание и фриволите
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А я вот как та обезьяна, когда зверям велели рассотрироваться на красивых и умных, которая сказала: что ж мне, разорваться что ли?

Ignatia Дата: Воскресенье, 08 Сентября 2013, 15:51 | Сообщение # 4681 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
lyutencko65, копируйте с фотохостинга (зеленая кнопка в форме ответа слева) BBcod - третью ссылку. После каждой третьей фотографии нужно нажать на энтер.

Ignatia Дата: Воскресенье, 08 Сентября 2013, 16:19 | Сообщение # 4682 | Тема: Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
lyutencko65, красивые цвета на начале вышивки, мне нравится. Показывайте почаще, очень интересно! Кстати, фото у вас по цвету достоверное, потому что канва - белая.

Вы с фотохостинга не ту ссылку копируете, вот у вас и не вставляется фото. Надо BBcod, она под фото, по счету - третья.

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 08 Сентября 2013, 16:22

Ignatia Дата: Воскресенье, 08 Сентября 2013, 22:50 | Сообщение # 4683 | Тема: Декорирование
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Искала, куда бы это приткнуть, так и не поняла. Злата, перенеси, если что.
Девочки, смотрите, какие китайцы наборчики выпускают, салфеточницы делать и всякие . К сожалению, ссылка не вставляется.  
Прикрепления: 9993996.jpg (58.1 Kb) · 9048190.jpg (45.2 Kb)

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 08 Сентября 2013, 22:58

Ignatia Дата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 15:20 | Сообщение # 4684 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
BatNadLeon, интересные решения, особенно мне рабочее место понравилось. Вышиваешь - все приставил. Закончила - все расставила по местам, а станочек легким движением руки поставила где он стоит всегда. И нету никаких нагромождений, и место ничего не занимает  tongue У меня на даче будет станок от Григория на одной ноге (пока еще все никак туда с ним не доеду), а не посилок, но раму я тоже не поворачиваю, так что беру на вооружение. тем более, на даче мы все вместе и там меня не поймут с моими растопыренными по всей комнате причиндалами  tongue

Ignatia Дата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 22:23 | Сообщение # 4685 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ирина1, она и раньше была, только не тут. У рядовых пользователей вроде как этих прав никогда и не было ( и на других похожих сайтах вроде бы тоже )

Ignatia Дата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 22:31 | Сообщение # 4686 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ирина1, это для администраторов и модераторов  tongue , а автор - это из НУ понятие. У меня тоже недостаточно прав, и раньше я помнится, ее нажимала проверить чисто  biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 09 Сентября 2013, 22:31

Ignatia Дата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 22:34 | Сообщение # 4687 | Тема: Багетные мастерские
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Айвар, любуюсь. До чего ж я люблю белые рамы, и не просто белые, а так, чтобы дерево было видно! ну и все остальное, конечно, особенно вышивка: полный эффект живой веточки biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 09 Сентября 2013, 22:36

Ignatia Дата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 22:39 | Сообщение # 4688 | Тема: Багетные мастерские
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А не будет в зеркале изнанка отражаться, если смотреть под углом? Может, матированное какое зеркало поставить?

Ignatia Дата: Вторник, 10 Сентября 2013, 20:10 | Сообщение # 4689 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
kocshka, а на чем планшет держится? Просто силой земного притяжения, или у него что-то там сзади есть? Я их, честно сказать, ваще в руках не держала, даже и не видела, только по интернету  tongue

Ignatia Дата: Вторник, 10 Сентября 2013, 20:19 | Сообщение # 4690 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
kocshka, то есть, это картинка вверх ногами, я правильно понимаю? Точно! Только что увидела бахрому на скатерти )))

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 10 Сентября 2013, 20:20

Ignatia Дата: Вторник, 10 Сентября 2013, 20:44 | Сообщение # 4691 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Да это просто я ступила, пока скатерть не увидела  wink
А марочку планшетика можно, или может уже где-то она прозвучала...

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 10 Сентября 2013, 20:46

Ignatia Дата: Вторник, 10 Сентября 2013, 21:32 | Сообщение # 4692 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Да вот и я тоже думаю, что клава-то ни к  чему. если не поучится без мышки просто пальцем тыкать - можно использовать просто как второй монитор + гаджет для прослушки аудио. Мышка беспроводная, работает отлично, просто надо, оказывается вовремя менять батарейки, как только она "забастовала чуток" А печатать есть на чем... Пошла приценяться  tongue

Ignatia Дата: Вторник, 10 Сентября 2013, 21:42 | Сообщение # 4693 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Точно! А он емкостной, т.е. внутри батарейка?

Ignatia Дата: Вторник, 10 Сентября 2013, 21:54 | Сообщение # 4694 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
kocshka, я не спрашиваю, как часто менять батарейки. Я понять хочу: он просто пластиковая палочка или это электронное устройство и палочкой его не заменить. У меня шв. машина с процессором внутри и у нее тоже есть стилус, но он просто пластик с заостренным кончиком. Но тоже мне удобно: касаешься экрана и он листает что и куда надо. А у телефона никакой палочкой ничего не делается и не листается. Телефон тоже самсунг и экран емкостной.

Ignatia Дата: Вторник, 10 Сентября 2013, 22:03 | Сообщение # 4695 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
kocshka, Ира, а сфоткайте его, если не трудно?

Ignatia Дата: Вторник, 10 Сентября 2013, 22:35 | Сообщение # 4696 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Спасибо за фото! kocshka, это точно электронное устройство, а не просто палочка  tongue Его дополнительно покупают, или он в комплекте идет?

Ignatia Дата: Вторник, 10 Сентября 2013, 22:41 | Сообщение # 4697 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
olsav, чтобы копировалось без этих всех делов, нужно нажать на другую кнопочку: копировать как текст, а не как изображение (они там вверху на панели рядом располагаются) и выделение будет голубым цветом, а не зеленым.

Ignatia Дата: Вторник, 10 Сентября 2013, 22:42 | Сообщение # 4698 | Тема: Приспособления для вышивания 2013
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
kocshka, Ир, что и требовалось спросить  tongue Это сегодня голова уже не работает  wink

Ignatia Дата: Вторник, 10 Сентября 2013, 22:44 | Сообщение # 4699 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
да, тогда точно что-то в версии, наверное. У меня не знаю какая, но я ее тыщу лет (3 года точно  tongue ) не обновляла. У вас она мож, кривая какая.

Ignatia Дата: Среда, 11 Сентября 2013, 13:14 | Сообщение # 4700 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
сфера, если бы вы собирались вышивать яркие цветочки без переходов тонов  или мультяшку, я бы даже сказала: дерзайте. Но тут личико. Однозначно, не советую, особенно, по таблицам. Нитки Гамма не имеют стабильности в окрасе, поэтому в вышивке могут образовать трупные пятна. Что у нас называется "вареный фантомас". И будет мучительно больно за бесцельно прожитые годы...эээ... просиженное за вышивкой время. Подкопите, и купите себе нормальных ниток. В крайнем случае, можно заказать у нашей форумчанки Лены overluk нитки Роял, аналог ДМС, который уже доказал свою состоятельность именно в отшиве лиц.

Поиск:

⇧
⇩