"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Пятница, 22 Февраля 2013, 01:12 | Сообщение # 4626 | Тема: Maia и Anchor |
![Ignatia](/avatar/42/904496.jpg) Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Очень классный зверь! Мне особенно трава нравится: такая настоящая! Просто засмотришься
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Пятница, 22 Февраля 2013, 17:39 | Сообщение # 4627 | Тема: PANNA и Кларт |
АВТОР
| Уралочка, я согласна на 100%, тоже этот эффект заметила и перестала следить, как они там ложатся. Лишь бы не перекрученно.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Пятница, 22 Февраля 2013, 22:56 | Сообщение # 4628 | Тема: ЭстЭ 2012-2013 |
АВТОР
| Да вы что: смеетесь? Как это обрезать трон? Картина завершенность свою теряет... Я б убиласьабстену, но ничего не отрезала...
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Суббота, 23 Февраля 2013, 02:26 | Сообщение # 4629 | Тема: ЭстЭ 2012-2013 |
АВТОР
| Или диагональными/вертикальными парковками, можно с зубчиками. Будет и не скучно, и не напряжет
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Суббота, 23 Февраля 2013, 07:54 | Сообщение # 4630 | Тема: Наше Здоровье |
АВТОР
| Девочки, вот тут, Вконтаке, для зарегистрированных, правда ооочень полезные стереограммы для тренировки глазных мышц и повышения остроты зрения, кому актуально.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Суббота, 23 Февраля 2013, 10:20 | Сообщение # 4631 | Тема: Наше Здоровье |
АВТОР
| alenka7, где почитать не знаю, поищите в интернете сами. Полезны тем, что меняется фокусное расстояние глаз, которые все время уперты в монитор. То есть, глазное яблоко делается то более плоским, то более удлинненным, что тренирует мышцы и фасции, которые влияют на фокусировку глаза.
В принципе, разглядывание таких картинок можно легко заменить гимнастикой для глаз: смотрим далеко-близко поочередно, с открытыми и закрытыми глазами и вращаем глазными яблоками и двигаем ими вправо-влево. Но кто это делает? А тут картинки разглядываешь, удовольствие получаешь и одновременно глазья тренируешь. Единственное что: надо сидеть прямо, не наклоняясь и не изгибаясь.
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 23 Февраля 2013, 10:25 |
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Суббота, 23 Февраля 2013, 15:04 | Сообщение # 4632 | Тема: Финал GK1594 Roses (small) |
АВТОР
| Надежда_из_Риги, да на этих обоях ничего особо глаз и не режет. И мне нравится сочетание такого паспарту с вышивкой, деликатно очень
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Суббота, 23 Февраля 2013, 15:12 | Сообщение # 4633 | Тема: Thea Gouverneur |
АВТОР
| Вот смотрю я, Надь, на эту икону и себя сама не узнаЮ: нравятся мне и утраты красочного слоя, и кракелюры, и пыль веков, и рама, и все вместе ! И только осознание того, что все не вышьешь, заставляет меня отказаться от мысли осилить этот труд "когда-нибудь"
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Суббота, 23 Февраля 2013, 23:15 | Сообщение # 4634 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
АВТОР
| Я насчет стоечки интересуюсь. Так я и не поняла: можно или нет поменять местами боковоой захват и столик? Лично мне столик внизу как-то точно не пригодится, у меня инструменты на диване слева, а стойку можно поставить в связи с расположением мебели только справа, да и рука правая внизу. А вот если бы на него временно ставить маленький нетбук без проводов, а чуть отвлеклась - на диван нетбук, чтоб не упал.... Тогда цены ему нету. Но для этого он должен быть выше рамы... Пусть и развернут с ней в разные стороны...
Короче говоря, интересуюсь не праздно, а начинать копить деньги или дождаться чего-то более подходящего...
А вообще и рама и стоечка мне понравились. Да и стопоры - это наше все, существенная экономия в приобретении рам. Будут жить долго. Пока вилка не лопнет
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Воскресенье, 24 Февраля 2013, 15:27 | Сообщение # 4635 | Тема: Вышивка и заработок |
АВТОР
| Попалась мне в интернете хорошая, как я считаю, статейка, очень полезные мысли в ней:
ЗАРАБАТЫВАЕМ РУКОДЕЛИЕМ: 3 ПРАВИЛА УСПЕХА
1. Самое первое и самое важное правило: заработать на рукоделии можно только когда вы любите свое дело и творите с душой.
Какой вид рукоделия вы выберите не важно. Вы можете -вязать игрушки или одежду для детей или взрослых; -шить развивающие игрушки, коллекционные куклы, или просто одежду для работы и дома; -вязать или шить одежду для кукол; -заниматься бисероплетением, вышивкой, макраме, валянием; -или квиллингом, декупажем созданием дизайнерских открыток в стиле скрапбукинга; -создавать украшения из пластика, полимерной глины; -варить мыло, рисовать на бумаге или батике и многое-многое другое.
2. Важно, чтобы в вашем деле была изюминка, которая сделает вашу работу уникальной и неповторимой. Найдите свой стиль в рукоделии и делайте оригинальные вещи. Вряд ли вы будете получать заказы на вязаные панамы для девочек, если точно такие же продаются в магазине. Но если ваши панамки будут выгодно отличаться – вы обязательно найдете им хозяев.
Совершенствуйтесь в рукоделии и создавайте интересные, а главное востребованные работы. Ищите то, что будет продаваться из того, что вам интересно делать.
3. Какие бы уникальные вещи вы не делали – они так и останутся вашими, если вы не научитесь их продавать. Учитесь искать покупателя, ищите те ниши, которые еще не заняты. В любом виде рукоделия можно найти свое место. Главное уметь видеть - как выгодно продать, где ваши изделия будут пользоваться спросом.
Теперь давайте подробнее разберемся с третьим правилом и попробуем найти ответ на вопрос: «где продавать рукодельные работы?»
КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ РУКОДЕЛИЕМ: ИЩЕМ ПОКУПАТЕЛЕЙ
У мамы в декрете не так много времени на поиск покупателей: ведь кроме хобби есть еще и ребенок и муж. А любимым делом приходится заниматься в свободное время (т.е. по ночам и во время сна ребенка).
Поэтому если вы приняли решение зарабатывать на рукоделии – начните со своих знакомых. Вспомните, наверняка подруги не раз восхищались вашими работами? Расскажите им о том, что вы открываете свой рукодельный бизнес. Возможно, они захотят стать вашими первыми заказчиками. Подумайте, чем вы сможете их удивить, например, приготовьте рукодельные подарки-сувениры к предстоящим праздникам и выставьте их на продажу.
Вашими первыми клиентами могут стать такие же мамы, как и вы: рассказывайте о своем деле мамам во дворе, в школах раннего развития, которые вы посещаете с детьми. Показывайте работы, предлагайте изготовить подарки на заказ.
Хорошей возможностью рекламировать свои услуги станут местные форумы для настоящих и будущих мам. Зарегистрируйтесь на форуме, создайте тему в разделе «Наши увлечения» и выкладывайте в ней свои работы. Вы обязательно найдете поклонников вашего таланта, которые рано или поздно захотят воспользоваться вашими услугами.
На каждом форуме есть и коммерческие разделы, в которых можно поместить платное объявление. Главное, грамотно подготовить коммерческое предложение. Оно должно быть таким, чтобы после первого прочтения клиенту захотелось обратиться именно к вам. Подойдите творчески к этому вопросу: хорошо подготовленное предложение это 80 % вашего успеха.
Зарегистрируйтесь на ярмарках мастеров в Интернете. Сделайте качественные фотографии своих работ на красивом фоне или на модели. Подготовьте красивые описания для каждого изделия: составьте их так, чтобы после прочтения сразу же захотелось сделать покупку, поменьше технических характеристик. Интересно расскажите о себе.
Помните, что на ярмарках можно выставлять как готовые изделия, так и примеры тех работ, которые вы готовы выполнить на заказ. Минус участия в подобных ярмарках – это платный аккаунт (бесплатно можно выставить несколько работ), но плата обычно не большая и быстро себя окупает.
Повторимся, успех заработка на ярмарках мастеров зависит от ваших фотографий и их описаний. Поэтому уделите большое внимание обработке снимков и созданию композиций на фото.
Участвуйте в рукодельных выставках, проходящих в вашем городе, если позволяет время и возможность. На выставках можно хорошо заработать, особенно если они проходят в преддверии праздников. Но, помните, что участие в выставках потребует много вашего времени: на подготовку изделий, упаковок (ведь вы не отправитесь с 2-3 игрушками, правда?), на оформление стенда, на создание рекламы, и конечно и на само участие. Зато выставки дадут вам новых клиентов. Подготовьте заранее визитки и вручайте их каждому покупателю и просто заинтересованным людям.
ДРУГИЕ СПОСОБЫ ЗАРАБОТАТЬ РУКОДЕЛИЕМ Кроме продажи готовых изделий вы можете найти и другие способы заработать на рукоделии:
-проведение мастер-классов; -продажа расходных материалов для рукоделия: ткани, пряжа, фурнитура (вы можете заказывать оптом с зарубежных сайтов или с других городов то, чего нельзя купить у вас); -продажа готовых иллюстрированных мастер-классов через интернет.
Как видите, заработать на рукоделии возможно! Проявите свой талант и выдумку и у вас все обязательно получится.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Понедельник, 25 Февраля 2013, 05:43 | Сообщение # 4636 | Тема: Шелковая гладь |
АВТОР
| Vesta777, а вы, извините, кто? Хозяйка магазина, дилер, или кунак влюбленного джигита (с)? Чего смотреть-то по вашей ссылке? Вышивки абсолютно не видать! Картинки-то есть... Но как понять, что это вышивка, если картинка со спичечный коробок размером?
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Понедельник, 25 Февраля 2013, 09:59 | Сообщение # 4637 | Тема: Почтовые вопросы |
АВТОР
| ariadnadem, ошибка какая-то, наверное в данных/записях. После цеха посылок - цех логистики бывает. А потом она уходит в регионы.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Понедельник, 25 Февраля 2013, 10:47 | Сообщение # 4638 | Тема: Почтовые вопросы |
АВТОР
| У меня две посылки сейчас где-то болтаются на почте России, каждый день заглядываю, никакой достоверной информации, и такие казусы тоже уже были. Там вообще по ходу, полный бардак.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Понедельник, 25 Февраля 2013, 12:51 | Сообщение # 4639 | Тема: Шелковая гладь |
АВТОР
| Ольга, на этом сайте принято выставлять картинку минимум 1000 пикселей по одной стороне, загружая их на фотохостинг, а сюда выставляя маленькую превьюшку, такую размером, как кртинка на этом сайте. Разница в том, что при клике на превьюшку она увеличивается, а картинка нет, а при увеличении масштаба она просто делается размытой, поскольку число пикселей не увеличивается при этом. И стало быть, в увеличенном виде или нет, достоверным источником информации не является. Картинки все красивые, когда они небольшие, но чтобы оценить: красиво ли на самом деле и надо ли оно тебе, таких картинок недостаточно.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 00:06 | Сообщение # 4640 | Тема: Почтовые вопросы |
АВТОР
| А у меня сегодня обе посылки нарисовались уже на выходе из Иваново. Так что, почта ничего не теряет у меня, она просто медленный газ. Им торопиться в отличие от меня, некуда.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 04:00 | Сообщение # 4641 | Тема: Время для вышивания |
АВТОР
| Мужу надо сказать, так, между прочим, и мноооого раз повторить, тоже между прочим, а еще лучше, чтобы и окружающие то же самое сказали:
есть женщины, мамочки и жены, которые управляют государством, работают не покладая рук на разных ответственных должностях, отправляются в командировки, учатся, получая сто восемьдесят пятую профессию, трындят по телефону часами с подружками и зажигают с ними же в ночных клубах в отсутствие муженька. Так по сравнению со всем этим вышивка крестиком - самое невинное занятие! Дама видит не других успешных мужиков, и их взгляды на нее, а только свои крестики, ими любуется и ими наслаждается
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 13:39 | Сообщение # 4642 | Тема: Вышивка и заработок |
АВТОР
| Я "зарабатываю" вязанием. Пенсия около 6 тыщ + вяжу на примерно 2-3 тысячи рублей, т.е. те же сто баксов, и в принципе, могу в два раза больше заработать, однако я еще и повышивать чуток люблю. Но! При этом я удобно лежу в кровати и смотрю с внешнего диска на большом телеке всякие фильмы и научно-документальные передачи. И поскольку у меня начинается счастливая болезнь - склероз , да еще часть внимания на вязание отдается, то этой забавы мне хватит надолго. В принципе, маловато, конечно, деньжат, но в другом принципе - я ни от кого и ни от чего не завишу и занимаюсь любимым делом. Как-то так Хуже всего для меня - стонать и падать духом: ни за что так поступать не буду, даже на смертном одре. И вообще: не дождутся
А при случае - еще и детям помогу Хотя они никогда не просят.
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Среда, 27 Февраля 2013, 02:38 | Сообщение # 4643 | Тема: Время для вышивания |
АВТОР
| Долина, Ириш, это вы о времени написания моих постов?
Не-а, я ни разу не сова. Я ооочень ранний жаворонок Если меня предоставить самой себе и не напрягать в плане утреннего вставания к определенным часам и позднего вечернего укладывания из за разных обстоятельств, то укладываться я буду в 10 вечера, а вставать в три-полчетвертого. В пять уже называется "я жутко проспала" У меня и папа всю жизнь так прожил, и мама. Да по-моему, и сейчас все деревенские старики так живут: утром печки топят, коров доят в 4 утра..., а в пять уже их в стадо сгоняют...Генная память, видать...
Нас они не принуждали жить как они, но против генов не попрешь. А вообще я по поводу сна не парюсь, а из-за еды приходится, потому что утром в 6 надо есть и делать инсулин первый раз. Ну и как тут спать, когда надо завтракать? Так что все здорово и за все слава Богу, зато я никуда и никогда не просплю
Ну а вышиваю и вяжу я соответственно, когда не сплю, и потому как сна мало, он должен быть качественным, и время от него отрывать не моги! Ни ради каких увлечений! Даже самых святых.
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 27 Февраля 2013, 02:45 |
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Среда, 27 Февраля 2013, 09:30 | Сообщение # 4644 | Тема: Для тех, кому не все равно |
АВТОР
| Дайкири, Лен, а давайте где-то проведем аукцион (и распродажу по сниженной цене) в поддержку твоего детя? Я готова предоставить (и отправить выигравшему) пару редких красивых наборчиков и пару нормальных, но по распродажной цене. Нужна только площадка... И организатор...
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Среда, 27 Февраля 2013, 10:08 | Сообщение # 4645 | Тема: Для тех, кому не все равно |
АВТОР
| fondu4ok, Ир, ты в предыдущем посте что сказать-то хотела? Я, тундра, не поняла
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Среда, 27 Февраля 2013, 10:34 | Сообщение # 4646 | Тема: Для тех, кому не все равно |
АВТОР
| Да я вот насчет аукциона: у мну и площадки нету, и комп глючный, не говоря уж об интернете. Я тоже если что, только участвую... Ну еще идеи подаю... Может быть, кто-то возьмется из сочувствующих? Мало ли?
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Среда, 27 Февраля 2013, 12:13 | Сообщение # 4647 | Тема: Финал ЭстЭ 023 Натюрморт с креветками |
АВТОР
| Ирочка, поздравляю с завершением! Красиво получилось и здорово! Что дальше? Снова Эстэ?
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Среда, 27 Февраля 2013, 18:39 | Сообщение # 4648 | Тема: Наши детки |
АВТОР
| Нарочно не придумаешь
Как-то ко мне во двор забрел старый, устало выглядящий пес. На нем был ошейник, и пес был весьма упитанным, так что я понял, что он не бездомный и за ним хорошо ухаживают. Пес спокойно подошел ко мне, я погладил его по голове; затем он зашел вслед за мной в дом, медленно пересек прихожую, свернулся калачиком в углу и уснул.
На следующий день он пришел снова, поприветствовал меня во дворе, опять зашел в дом и уснул на том же месте. Спал он примерно час.
Так продолжалось несколько недель. В конце концов, мне стало интересно, и я прикрепил к его ошейнику записку следующего содержания: «Хотелось бы знать, кто хозяин этой прекрасной собаки, и знает ли он (то есть вы), что пес практически каждый день приходит ко мне вздремнуть?»
На другой день пес пришел снова, и к его ошейнику был прикреплен следующий ответ: «Он живет в доме, где растут шестеро детей, двоим из которых не исполнилось еще и трех лет. Так что он просто пытается где-нибудь отоспаться. Можно я тоже приду к вам завтра?»
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Четверг, 28 Февраля 2013, 13:05 | Сообщение # 4649 | Тема: Объявления и Подсобка |
АВТОР
| Девочки! Где включается кнопка, которой можно отписаться от сообщений с форума, которые приходят на почту? Мне не нать: я и так все просматриваю, она случайно как-то включилась, теперь отвязаться не могу
|
|
| |
Ignatia ![](/Forum/of.png) | Дата: Четверг, 28 Февраля 2013, 13:37 | Сообщение # 4650 | Тема: Объявления и Подсобка |
АВТОР
| Девочки, спасибо! Смотришь и не видишь В форме нового ответа, если ты подписана, оказывается, этой строчки просто нет и надо только через письмо. А я их не читаю ))))
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 28 Февраля 2013, 13:39 |
|
| |
|